Киноафиша Москвы

Фильм «Белый парень Рик»

White Boy Rick (2018, США)

оценить
Смотрите фильм "Белый парень Рик" на сайте okko.tv от 299 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Белый парень Рик — трейлер

Смотреть трейлер

Реальная история подростка-наркодилера, который споткнулся на пути к успеху

Ричард Верш (Мэттью МакКонахи) с семьей жил скромно, если не сказать бедно. Его сыну, подростку Рику (Ричи Мерритт) это не нравилось, поэтому он прибился к группировке чернокожих наркодилеров. Рик прятал марихуану у себя в доме прямо под носом у своего отца. Более того — он был тайным полицейским осведомителем. Криминальная драма режиссера Янна Деманжа, снятая по реальной истории.

Лучшие отзывы о фильме «Белый парень Рик»

Фото Типичный критик
отзывы:
144
оценок:
144
рейтинг:
158
9

Сынок, мы же львы!...

История основанная на реальных событиях рассказывает о Ричарде Верши-младшем, который в 14 лет стал самым молодым осведомителем ФБР, чтобы спасти своего отца от тюрьмы.
С одной стороны - перед нами типичный фильм про "гангстерское восхождение" коих мы видали огромное количество. Но с другой - перед нами небольшая, независимая лента (чем особенно, славится американское кино), где реальные события - действительно, ждали, когда-же их экранизируют. Потому как, в этой небольшой истории есть всё для идеальной криминальной драмы: главный герой - Рик - несовершеннолетний тайный осведомитель ФБР по части "наркопритонов" и банд в Детройте, который однажды все-же сворачивает на "криминальную дорожку": у него находят 8 кг наркотиков. Его смогли арестовать и приговорили к пожизненному заключению, несмотря на его "былые заслуги" перед полицией. Рик - единственный "белый" парень в преступной, молодёжной банде афроамериканцев, который живёт с отцом и сестрой-наркоманкой. Эпизод с "расстрелом" семейства крыс - впечатляет: молодые "наркобароны" готовятся пристреливаться, торговать наркотиками и получать от этой жизни - всё, и даже больше. "Пойми, сынок! США - та страна, где можно сделать из себя человека!" - говорит ему отец, который незаконно торгует огнестрельным оружием, и готовится передать сыну - свой "бизнес", в то время как сам сын - поймал "волну" на всеобщей продаже наркотиков, и кажется не собирается на этом останавливаться - его "дела" идут также быстро, как и новость о том, что от него забеременела местная афроамериканка. События фильма происходят с 1984-87 года - когда в ходе своего "второго срока" президент Рональд Рейган провозгласил более "жёсткую политику" в войне с наркотиками. В 1986 году Рейган подписал билль об учреждениях по борьбе с наркотиками, согласно которому бюджет войны с наркотиками составил 1,7 млрд долларов и определил максимальные наказания за преступления, связанные с наркотиками. Первая леди Нэнси Рейган сделала войну с наркотиками своим главным приоритетом, основав агитационную кампанию против наркотиков «Просто скажи: НЕТ», направленную на то, чтобы отвратить детей и подростков от рекреационного употребления наркотиков, предлагая различные пути, чтобы сказать «нет». И вторая часть фильма - целиком посвящена этому: когда Рик с отцом находят его сестру в "наркошаражке", и запирают в комнате в собственном доме, где она "страдает", а Рик тем временем, строит неплохой бизнес, "сдав" полиции перед этим своих "бывших" напарников, которые его чуть не убили.
Режиссёр Ян Деманж очень аккуратно и бережно обращается с таким "талантливым" материалом, создавая очень тонкую, сильную и беспощадную гангстерскую драму. Отдельно стоит выделить работу художников и костюмеров по созданию "антуража" и "эпохи" из 1980-х, работа которых нисколько не уступает в этом плане работе художников в "Волке с Уолл-стрит" Скорсезе.
Ричи Мерритт в роли Рика - безупречен, но всё-же главный герой картины - Ричард Верши-старший в превосходном исполнении "оскаровского" лауреата Мэттью МаКконахи, который в этой роли - вновь достигает "вершин" своего мастерства, и глубины.
Рика посадили в тюрьму в 1988 году, и выпустили на свободу - несколько лет назад - тем самым сделав из него заключенного, который просидел около 30 лет в тюрьме - не за убийство.

4
0
31 января 2019

Галерея

Информация от прокатчика «Белый парень Рик»

Информация предоставлена компанией Sony Pictures

Основанная на реальных событиях история жизни Ричарда Верша-младшего, который в 80-х годах прошлого века работал тайным полицейским осведомителем, затем сам стал наркодилером, был арестован и приговорен к пожизненному тюремному сроку.