Фильм

Фильм Холмс & Ватсон

Holmes & Watson (2018, США), IMDb: 3.8

5.9
3.8
1/11

Холмс и Ватсон спасают королеву и много шутят

Шерлоку Холмсу (Уилл Феррелл) и доктору Ватсону (Джон К.Райлли) предстоит раскрыть дело об убийстве в Букингемском дворце. В опасности оказывается сама королева Англии. В распоряжении сыщиков всего несколько дней. За это время им предстоит раскрыть преступный план профессора Мориарти (Рэйф Файнс). Режиссер новой комедии о Холмсе и Ватсоне Этан Коэн (не путать с братом Джоэла Коэна) раньше писал драфты для серий про Бивиса и Баттхеда, а потом прославился вместе с Беном Стиллером как соавтор отличной сатирической комедии «Солдаты неудачи» (а позже и мультфильма «Мадагаскара-2»). Теперь под его прицел попал главный викторианский детектив. Если верить критикам, Коэн промазал.

СтранаСША
РежиссерЭтан Коэн
Продолжительность1 час 30 минут
Дата выхода25 декабря 2018
Дата выхода в России24 января 2019
Возрастное ограничение16+
6

Если вас не испугает пошловато-сортирный юмор про блевотину, мастурбацию и мочеиспускание, откровенное издевательство над знаменитостями от королевы Виктории до Марка Твена, Гуддини и Энштейна, а также над классическими образами Холмса, Ватсона и миссис Хадсон (она в фильме молодая, наглая и очень озабоченная сексом особа))), то посмеяться в фильме можно. Вишенкой на торте являются издевательства над Трампом, милый кошачий косплей и камео Хью Лори.
Сюжет фильма, конечно, незамысловат, все персонажи карикатурны и максимально утрированы, юмор не блещет особой оригинальностью, но именно как развязную комедию один раз посмотреть можно.

24 января 2019
10Прелесть

Прелесть, прелесть, прелесть !! Очень забавно,и совсем не обидно для классического Шерлока Холмса. Обыграны стереотипы, использованные многими актерами при создании образов Шерлока и Ватсона .Но, в общем ,
очень деликатно и совсем не пошло( хотя довольно смело,шутки ниже пояса).
Первое: Холмс- дурак,а все,что раскрыто знаменитым дуэтом,раскрыто совсем не им, по праву успех должен принадлежать Ватсону.
Второе:Классический стиль Холмса( кепи и крылатка)опять же предложена Ватсона
Ну и т.д.
Кроме актеров ,исполняющих главные роли( их я,как раз, не знаю),снимались очень известные актеры.

26 января 2019
9

Элементарно, Холмс!

Шерлоку Холмсу и Джону Ватсону предстоит раскрыть дело об убийстве в Букингемском дворце - труп был найден в большом торте. В их распоряжении всего несколько дней, следующей жертвой должна стать королева. За преступным планом скрывается криминальный гений профессор Мориарти.
Давно стало обыденностью и "оскоминой" как возносить до "нового уровня" известных в народе персонажей, так и над ними шутить - анекдоты про Холмса и Ватсона - совершенно отдельная "песня" и "жанр". И данную картину - можно принять за один длинный и до жути смехотворный анекдот (который "пролетает" перед глазами - страшно быстро), и который писался с особым цинизмом и пошлыми, но реалистичными шутками (недаром, режиссёр - один из авторов "Бивиса и Батхеда"). Это одновременно дико-глупая и дико-оригинальная картина, которая больше походит на сценки "стенд-up-шоу" на тв, где "условные" артисты показывают всю свою юмористическую импровизацию и мастерство. Уилл Фарелл и Джон Си Райли - оказываются безудержными комиками (особенно, и неожиданно последний), и добрый (но, всё-же пошлый) смех - делает из них - очередную "вариацию" добрых и бравых друзей с Бейкер-Стрит, которые и королеву спасут, и миссис Хадсон направят на "путь истинный" в её "сексуальных" приключениях, и без шутки на улицу не выйдут.

24 января 2019
7

Прочитал отзывы и шёл на фильм с опаской, на деле оказалось всё не так уж и плохо, глуповатый, пошловатый фильм, но и актёры соответствующие - не Бенедикт с Хоббитом, если вы не трепетный почитатель творчества Артура Конан Дойла, то посмотреть можно, ибо легко воспринимаемо и за 1,5 часа не успевает утомить.

28 января 2019
Ну такое
4Можно было сделать круче

Сейчас, когда жанр пародии находится в глубокой ARSE, поднять такую шикарную тему как холмсомания, с такими ресурсами и с таким актёрским составом, и при этом остаться в глубокой ARSE это фиаско. В фильме есть десяток годных шуток, но не более. Видимо, фильм с Уиллом Ферреллом не предполагает больше.

12 мая 2019
Все отзывы
Читайте также
32 отвязные кинопародии, в том числе на «Игру престолов»
32
отвязные кинопародии, в том числе на «Игру престолов»
3 мая 2021
Фильмы на выходные: «Зеленая книга», «Море соблазна» и «Красивый мальчик»
Фильмы на выходные: «Зеленая книга», «Море соблазна» и «Красивый мальчик»
25 января 2019
10 фильмов и сериалов, которые настолько хороши, что не замечаешь, как их авторы экспериментируют с изображением
10
фильмов и сериалов, которые настолько хороши, что не замечаешь, как их авторы экспериментируют с изображением
2 декабря 2021
5 анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
5
анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
1 декабря 2021