Фильм

Фильм Проклятие монахини

The Nun (2018, США), IMDb: 5.3

6.1
5.3
1/18

Румынский спин-офф «Заклятия» про злую монашку

Молодая монахиня совершает самоубийство в уединенном монастыре в Румынии. Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов расследовать происшествие. Вместе они раскрывают порочные тайны ордена. Рискуя не только жизнью, но даже верой и душой, они противостоят злобной силе, принявшей облик той самой демонической монахини, которая до дрожи пугала зрителей «Заклятия-2», а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

СтранаСША
РежиссерКорин Харди
Продолжительность1 час 36 минут
Дата выхода3 сентября 2018
Дата выхода в России20 сентября 2018
Возрастное ограничение18+
9

в целом фильм офигенный , хоть и утром ходили , но все равно было страшно, особенно музыка устрашающая. образ монахини очень понравился. всем советую сходить , не пожалеете.

20 сентября 2018
10Отличный хоррор с неожиданными и запоминающимися моментами

Все кто пишет, что фильм тупой и смеялись моментами либо совсем молодые, либо попросту глупые, вспоминаю себя в молодости, когда ходил на ужасы, то чтобы показаться "крутым" смеялся постоянно, что-то вроде: "я не боюсь, это всё хрень", а сейчас оглядываясь на своё поведение я понимаю каким глупым был, а фильмы действительно были достойными. Фильм пугающий, увлекающий и местами уместно вставлены приколы, чтобы как-то отвлечь и увести в сторону, про глупость актеров, которые шли за "видениями" не стоит забывать, что всё это они делали под влиянием "зла", неожиданные скриммеры, хорошая игра актеров, понятный сюжет, который местами нужно додумать, ну мы же не глупые-сможем, тем более там всё логично. Всем советую, желательно на хорошем экране поскольку фильм темноват, не обращайте внимание на отрицательные отзывы: люди либо не поняли, либо не хватает мозга подумать.

21 сентября 2018
9

Самое страшное в фильме: цена на билет в кинотеатр на него. Не для искушенных киноманов, но пара интересных способов напугать и создать атмосферу в нем найдется.

20 сентября 2018
9

Фильм жлада долго и не разрчаровалась.) фильм шикарный. Давно не смотрела таких. Игра актеров потеясающая, музыка подрбрана идеально) сходить стоит )))

23 сентября 2018
5

Выход фильма ужасов «Проклятие моняхини» – спин-офф фильма «Заклятие 2», – сопровождался масштабной рекламной кампанией, не только за границей, но и у нас в стране. На предпремьерном показе в Москве, наши прокатчики устроили отличный перформанс: перед сеансом в темноте зала, под устрашающую музыку, ходили девушки в зловещем облачении монахинь из кинофильма, а после просмотра каждый желающий мог с ними сфотографироваться. Ко всему прочему «Проклятие монахини», что весьма необычно для ужастиков, демонстрируется не только в обычных кинотеатрах, но и в залах IMAX 2D. Тем самым и без того знаменитая франшиза привлекла к себе внимание и не знакомых с ней любителей кино.

Начало вселенной «Заклятия» положил одноименный фильм 2013 года режиссера и сценариста Джеймса Вана. Родившийся в Малайзии и отучившийся в киношколе в Австралии Ван, в середине нулевых взбудоражил весь мир своим незаурядным фильмом «Пила: игра на выживание», а уже чуть позже «Астралом» и «Заклятием». Эти картины вывели хоррор-фильмы из андеграунда и из категории подростковых картин на более высокий качественный уровень и привлекли внимание гораздо большей аудитории. Теперь во многих ужастиках, снимаются довольно-таки известные актеры, да и сам жанр ужасов немного претерпел изменения. Что же до картины «Заклятие», то помимо обычного продолжения, вышедшего в 2016, в 2014 на экраны вышел спин-офф под названием «Проклятие Аннабель», который, в свою очередь, уже тоже успел обзавестись сиквелом.

Вселенная «Заклятия» разрастается с чудовищной скоростью, примерно также как и зло в «Проклятии монахини». Эта картина рассказывает об ужасающем происхождении демона Валака в облике монахини, которая впервые появилась на экранах в «Заклятии 2». В уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монашка. Для расследования данного происшествия Ватикан отправляет в трансильванскую глушь опытного священника и юную послушницу. Режиссером этого готического ужастика стал Корин Харди, отметившийся до этого довольно-таки посредственным фильмом «Из тьмы». Сценарий написали Джеймс Ван и работавший с ним над «Проклятием Аннабель» Гари Доберман. Главные роли, а в общем-то других ролей в этом фильме почти и нет, исполнили Дэмиан Бишар (между прочим номинант на премию Оскар за лучшую мужскую роль в фильме «Лучшая жизнь»), Таисса Фармига (известная по сериалу «Американская история ужасов», к тому же еще и родная сестра Веры Фармиги, актрисы снимавшейся в обоих «Заклятиях» (совпадение?! или же хитрая задумка Вана для последующих фильмов?!), Йонас Блоке и Бонни Ааронс, в роли монахини.

Сам фильм, с достаточно простым и банальным сюжетом, отдает все же какой-то второсортностью. Готический древний замок с темными коридорами и жуткими подземельями, отличный грим монахини-Валака, разнообразные скримеры и прочие устрашающие приемы, как будто бы живут своей жизнью (хотя и отлично пугают зрителя), а актеры с пластмассовыми лицами и нелогичными поступками – своей (порой от этого хочется только смеяться). А в какой-то момент это даже начинает напоминать нелепую мистическую пародию на «Код да Винчи». Сложно сказать, чего именно не хватает этой картине. Возможно мастерства режиссера, а быть может и души (за которую ведется нешуточная битва на экране), как бы странно это не звучало. Остается надеяться, что Джеймс Ван, который сейчас снимает «Аквамена», будет уделять гораздо больше внимания своей вселенной «Заклятия», и выбирать на место режиссера человека, не менее талантливого, чем он сам.

21 сентября 2018
Все отзывы
Читайте также
5 игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
5
игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
29 ноября 2021
11 американских и европейских экранизаций манги
11
американских и европейских экранизаций манги
29 ноября 2021
20 захватывающих детективных сериалов
20
захватывающих детективных сериалов
26 ноября 2021
«Черная Вдова» против «Обители зла»: Наташа Романофф сражается с зомби, Netflix тоже
«Черная Вдова» против «Обители зла»: Наташа Романофф сражается с зомби, Netflix тоже
25 ноября 2021