Киноафиша Москвы

Фильм «Одаренная»

Gifted (2017, США)

6.2
0:00 / 0:00
0:00

Одаренная — трейлер

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 41 минута
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Крис Эванс борется за опеку над талантливой племянницей

Воспитанием математически одаренной Мэри (Маккенна Грейс) занимается ее дядя Фрэнк (Крис Эванс). Однако вскоре на горизонте появляется властная мать Фрэнка — Эвелин (Линдсей Дункан), которая видит будущее внучки несколько иначе. Она хочет забрать девочку, что приводит к конфликту между близкими. Новый фильм режиссера «500 дней лета», который после кинокомиксов про Человека-паука вернулся к тому, что у него получается лучше всего: маленьким нестандартным драмам.

Режиссер фильма «Одаренная»

43 года Фильмов: 4

Американский клипмейкер, снявший более сотни музыкальных видео для популярных артистов (от Green Day до Майли Сайрус), а также поставивший «матричный» клип на песню «Sleeping Awake» для P.O.D. В кино дебютировал с умной романтической комедией «500 дней лета».

За умение переизобрести старый жанр заново (и, кажется, за фамилию — на английском Webb звучит почти как web, «паутина») студия Columbia Pictures позвала его снимать перезапуск кинокомиксов о Человеке-пауке. Обновленная франшиза продержалась два фильма, Уэбб столько же. Насытившись работой на крупномасштабных блокбастерах, режиссер в «Одаренной» вернулся к скромным и нетривиальным драмам.

Отзывы пользователей о фильме «Одаренная»

Фото Максим Данилов
отзывы:
157
оценок:
158
рейтинг:
132
7

Вам нравится такой заголовок: "Преподаватель в отставке купил ребенка за диссертацию."
А такой: "Ремонтер лодок отдал ребенка в другую семью. Но потом передумал."
Или так: "Умный отец не хочет горя своим детям,и лишает их образования."

При всей слезоточивости истории о гениальном ребенке - о самом ребенке забыли. Право ребенка решать, что он хочет, а что нет - в фильме вообще не учитывается. Это просто одаренная вещь, не имеющая право на собственное мнение. Хочешь, отдавай, хочешь забирай, хочешь покупай. А что, так теперь можно?
Ну хорошо, вы скажете, что речь идет о тирании и юридической предвзятости. Да? А почему не дали возможность сначала исправить изначальные условия содержания девочки - надо сразу отдавать! Вот такая жесть. Щас вообще, если что не так - сразу затребуют отдать детей!

Набор грустных несправедливостей детской жизни, в идиотских трагических киноштампах и маразматический хеппи-энд. И все равно хорошо.

7
Фото Юлия Барышева
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
4
9

Очень хороший трогательный фильм, интересный сюжет, прекрасная работа актеров.

3
Фото Igor Bel
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
17
9

Тот редкий случай, когда в фильме всё органично.
Хорошая игра актеров, интересные кадры, приятные диалоги, ненавящевый саундтрек.

Крис очень хорош! Совсем забываешь о том, что он Кэп. Играет убедительно.

3
Фото Елена Усманова
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
11
9

Фильм прекрасен) и посмеятся и поплакать и повеселиться и погрустить)))
Советую!)

2
Фото Денис Петров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Отличный фильм, понравилась игра актёров, сюжет немного однообразен, но это ни чуть не портит общее впечатление о фильме! Советую!

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Фрэнк Адлер живет в прибрежном городке во Флориде и воспитывает в одиночку свою необычайно одаренную племянницу Мэри. Но планы парня о спокойной школьной жизни для девочки рушатся, когда о математических способностях ребенка узнает грозная мать Фрэнка Эвелин. У бабушки свои представления о будущем внучки, и ради этого она готова даже разлучить Мэри с Фрэнком.