Киноафиша Москвы

Фильм «Роден»

Rodin (2017, Франция, Бельгия, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Роден — трейлер

Смотреть трейлер

Байопик про великого французского скульптора

Огюст Роден получает заказ от правительства Франции на изготовление скульптурного портала «Врата ада» и уходит от своей семьи (жены и сына) к ученице и любовнице Камилле Клодель. Осмеянный в Каннах байопик про великого скульптора-импрессиониста в исполнении Венсана Линдона («Это так же тоскливо, как смотреть на высыхающий гипс», — пошутил один канадский кинокритик). Поэтому если с этой картиной и стоит ознакомиться, то строго в факультативном порядке.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Роден»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2253
3

Застывший этюд о прекрасном

В момент выхода из кинотеатра с недосмотренного фильма хотелось вспомнить самый напряженный момент из увиденного – и это, пожалуй, плеск волн от движения весла; в действительности и не сказать точнее, что это «так же тоскливо, как смотреть на высыхающий гипс».

0
Фото Елена Ковалевская
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
10
1

Так долго,так нудно,и всё об одном,как престарелый бородач мечется между ба..простите,дамами...Тошно смотреть. А скульптуры вы эти видели? Это же ужас что такое. В общем,не рекомендую никому.Ни тем кто любит творчество Огюста Родена,ни тем,кому это имя ни о чём не говорит. Сходите лучше на балет Роден Эйфмана.

0
Фото Kasandra
отзывы:
19
оценок:
32
рейтинг:
21
5

Идея хорошая, но фильм очень уж скучный. Когда лет пять назад выходила картина про Камиллу Клодель с прекрасной Жюльетт Бинош, было куда интереснее. Так что ходить стоит, только если вы уж очень сильно любите творчество Родена. Или скучные фильмы.

0
Фото Альбина
отзывы:
66
оценок:
102
рейтинг:
124
5

Конечно, кому как не французам снимать байопик о Родене, но что-то пошло явно не так. В фильме не чувствуется глубина, история какая-то поверхностная и кажется, будто на экране разыгрывается фарс, а не вдумчивое, романтическое кино. Не зря в Каннах "Родена" приняли прохладно.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

История восхождения гениального скульптора к вершине мирового искусства. Это рассказ о творчестве Огюста Родена, о его бесчисленных любовных интригах и о непростых взаимоотношениях с самыми главными женщинами в жизни мастера — талантливой ученицей Камиллой Клодель и Розой Бере, матерью его единственного ребенка.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить