Киноафиша Москвы

Фильм «Рыба-мечта»

Dreamfish (2016, Россия, Эстония)
4.9
оценить
Смотрите фильм "Рыба-мечта" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Рыба-мечта — трейлер

Рыба-мечта — трейлер первый

Смотреть трейлер

Корректор и секс на балтийском побережье

Один из самых самобытных фильмов «Кинотавра-2016» с печальным чувством юмора. Владимир Мишуков из сериала «Майские ленты» Валерии Гай Германики и пилота «Завтра» Романа Волобуева играет потомственного интеллигента, которому доверили откорректировать энциклопедию «Рыбы Балтийского моря», составленную нобелевским лауреатом, профессором Полянским. Корректор вместе с книгой приезжает в родные для профессора места на эстонском побережье, чтобы погрузиться в работу. Но его постоянно отвлекают: то шумный сосед по пансионату (Максим Виторган), то здешняя красавица (Северия Янушаускайте из фильма «Звезда») с пристальным взглядом и нимфоманскими манерами русалки. Живописное кино о том, как балтийское побережье сводит людей с ума.

Актеры

Также в ролях:

Отзывы пользователей о фильме «Рыба-мечта»

Фото about the souffle
отзывы:
6
оценок:
15
рейтинг:
10
9

Не фильм - а глоток свежего воздуха. Совершенно не тривиальная вещь!
Ничем непримечательный Роман, который и не писатель, и девушек клеить особо не хочет, знакомится с более, чем раскованной Хеленой. Всем поклонникам "Звезды" Меликян, кстати, смотреть обязательно! В роли роковой Хелены прекрасная Северия Янушаускайте, здесь - вообще какая-то неземная! И Роман теряет голову. Интеллигент оборачивается героем-любовником, а сюжет набирает скорость, пылает страстью и несётся на всех парах. Причём, повороты тут совершенно неожиданные. А финал - и вовсе.
Отдельно, кроме упомянутой выше русалки-Северии, хотелось бы отметить общую атмосферу фильма, красОты побережья Балтийского моря, цветовую гамму, а в особенности музыку! Саундтрек просто на все 100%. Филипп Гласс, между прочим.

4
Фото Барт Малеев
отзывы:
532
оценок:
528
рейтинг:
532
7

Секс, насилие, сказка и старая тайна в антураже балтийского побережья. Этот коктейль определенно достаточен для того, чтобы заинтересовать зрителя. В качестве оливки- элементы алко-трипа и болтовня на эстонском. Фильм смотрится вполне заинтересованно, и отвращения, не взирая на явно вымученную концовку, не вызывает. А вот подспудное желание поглумиться и злословить - это да... Приходят на ум стойкие зрительно-вербальные образы вроде "капитан - черная борода" (в ютубе ролик "ты- не черная борода")., "не те мальки" и ольфакторианская аура рыбного запаха. А то, что лейтмотив сестер-русалок был один и тот же, заставило вспомнить армянский мультик про дочь морского царя. Только в мультике главгерой вырвался из тенет подводного царства, а наш мелкий, но засамцевавший корректор - нет. Боюсь, что авторы несколько увлеклись, и утратили чувство меры. Впрочем, если "Рыба-мечта" - комедия..., то может это прикол такой....

3
Фото obliterator92
отзывы:
1
оценок:
21
рейтинг:
1
9

Всё смешалось на эстонском побережье - мечты с реальностью, любовь со страстью, секс и смерть. Слоган фильма гласит, что "Рыба-Мечта" - сказка для взрослых. Я бы сказал, что фильм ближе к притче, чем к сказке. Притче такого захаровского типа - "Формулы любви", например. Только тут вместо ожившей скульптуры - явившаяся из вод загадочная и обнажённая возлюбленная. Много натуры, много волшебного, мягкого и рассеянного света, много бликов, много недосказанности и загадочности. Всего того, что как жило и дышало в притчах-сказках Захарова и куда-то потом кануло. Надолго. Кажется, что атмосфера "Рыбы-Мечты" как раз возвращает это дыхание на экран.

1
Фото MoreDakka
отзывы:
8
оценок:
30
рейтинг:
14
9

Недавно посмотрели "Рыбу-Мечту". Она, оказывается, хотя, чего ж удивительного, совсем как женщина - логике неподвластна. Что хочет, то и творит. То романтичной сказкой обернётся, то чуть ли не хоррором. И что самое поразительное (хотя, чего уж тут поражаться) - все "наряды" ей к лицу.
В роли той самой мечты скандинавской наружности красавица Северия Янушаускайте. Обворожительная и загадочная. И ещё - почти всё время голая.
Компанию ей составляют страстно влюблённый и томимый выбором между работой всей жизни и любовью до смерти Роман, в исполнении Мишукова. И наглый и развязный Марк (Максим Виторган). И вот эта троица томится, влюбляется, пишет и отдаётся чувственной стороне бытия вовсю, применяет друг к другу насилие вплоть до летального исхода и периодически то купается, то тонет в Балтийском море.
Сюжет тут пересказывать совершенно бессмысленное занятие. Куда больше смысла в том, чтобы сходить и посмотреть. Того стоит.

1
Фото Василий Подольский
отзывы:
8
оценок:
30
рейтинг:
30
9

Первый кадр "Рыбы-Мечты" - тонущий главный герой. Полное погружение сразу. Что у героя в романтику эстонского курорта, что у зрителя - в романтику всего происходящего на экране. Сразу же - бац, и ты попадаешь в сказку. Только во взрослую, где русалки не стесняясь выходят обнажёнными из воды и, так же, совершенно не стесняясь, объявляют на всю местную дискотеку о своей любви. И делают это, надо сказать, обворожительно.
Весь фильм он как-бы колышется на неспешных волнах Балтийского моря. Вот, например, камера - в фильме очень много длинных планов, камера будто плавает, панорамируя. Герои беседуют, а камера "плавает" рядом, танцуют - она будто повторяет их движения. Тягучесть, неспешность - она тут и в сюжете, и в видах побережья, и в пластике главной героини, и в поведении камеры. И вот ты сидишь в кинотеатре, а ощущение такое будто сам где-то плывёшь, покачиваешься на волнах.
Это всё, конечно, не просто так, потому что ближе к финалу фильм так же неожиданно (бац!) превращается в триллер. Совершенно виртуозно!
Настолько, что жанровые скачки не только не сбивают столку или разваливают сюжет, но совершенно наоборот - они его делают. Тут тебе и романтика, и драма, и комедия, и вот к финалу триллер. Часто бывает, что не дотягивает финал, но это не про "Рыбу-Мечту". Финал тут и хорош, и остроумен и крепко подготовлен. Одно удовольствие!

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «ПРОвзгляд»

Потомственный корректор, настоящий «питерский интеллигент» Роман приезжает в небольшой эстонский курортный город за вдохновением и тишиной. Он должен откорректировать энциклопедию, составленную в этих самых местах нобелевским лауреатом профессором Полянским. Все меняет неожиданная встреча во время неосторожного заплыва с Хеленой, полностью изменившей его представления о мире.