Киноафиша Москвы

Фильм Последний богатырь

2017, Россия

7.6
оценить
Смотрите фильм "Последний богатырь" на сайте okko.tv от 299 рублей
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 54 минуты
Дата выхода в России
26 октября 2017

Второй полнометражный фильм студии Disney в России

Продвинутый москвич Иван (Виктор Хориняк) попадает из современной России в сказочное Белогорье, где встречает Василису (Мила Сивацкая), Кощея (Константин Лавроненко) и Бабу-ягу (Елена Яковлева), а также оказывается втянут в эпичное противостояние сил добра и зла. Дебютировав в России чудовищной «Книгой мастеров», студия «Дисней» пытается реабилитироваться новой полнометражкой, в которой продолжает заигрывать со знакомыми отечественному зрителю сказочными сюжетами и героями (еще будут Добрыня, Чудо-юдо и Водяной) — и вместе с тем пытается всячески переосмыслить их. За деконструкцию былинных винтиков и схем отвечает неплохой режиссер Дмитрий Дьяченко («О чем говорят мужчины», «Кухня в Париже», «СуперБобровы»).

В ролях
Режиссер фильма «Последний богатырь»
Дмитрий Дьяченко
47 лет
фильмов: 12
cпектаклей: 1
Дьяченко в 1993 году окончил Воронежский институт искусств, а затем — Высшие режиссерские курсы при ВГИКе (курс Николая Бурляева) и снял сериалы «Авантюристка» и «Любовь на острие ножа» и телевизионный фильм «Конец света». В кино дебютировал фильмом «День радио», снятом по одноименному спектаклю «Квартета И».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Последний богатырь»

Фото Nato Nemsadze
Фото Nato Nemsadze

Nato Nemsadze о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 21
рейтинг: 64
9

Наконец смогли снять отличную русскую сказку на современный лад.Хорошо подобрана музыка.От души посмеялась!!!!

54
0
...
19 октября 2017
Фото Константин Симоконь
Фото Константин Симоконь
отзывы: 56
оценки: 64
рейтинг: 80
7

В кои-то веки сподобился сходить на отечественный(хоть и производства Disney,снявший много хорошего,взять хотя бы "Сокровище нации",не говоря уж о мультиках)фильм и в общем не разочарован.Трактовку былин и сказаний оставим на совести создателей.Дуэт бармена из сериалов "Кухня"и героя Дятлова-мента.Снято зрелищно(в кино давненько не было столько зрителей).Лишь немного не дотягивает до "отлично"

35
0
...
26 октября 2017
Фото Dmitry Musinov
Фото Dmitry Musinov

Dmitry Musinov о фильме «»

отзывы: 24
оценки: 31
рейтинг: 65
3

Очередной случай выхватывания из чужой культуры общеизвестных персонажей и искажения их существа. Стёб над русским героическим эпосом. Добрыня - злодей, яга и кащей - славные ребята. Если забыть про это, неплохой фильм. Но - нельзя про это забывать, это то что нам дано от предков без искажения. Если это исказить мы сами потом детям не втолкуем что есть людей, это не забавно.

20
0
...
4 ноября 2017
Фото YAD
Фото YAD

YAD о фильме «»

отзывы: 121
оценки: 141
рейтинг: 357
1

С технической точки зрения фильм на твердую четверку: красивые, почти новозеландские пейзажи и не дешевые костюмы, вменяемая актерская игра, почти совсем без пошлостей уровня B Movie юмор, динамично развивающийся сюжет. Но с "идейной" и воспитательной (раз уж для детской аудитории предназначен) - вторичный шлак и достаточно мерзкая по сути диверсия (как здесь уже ранее точно отметили): ремейк "Шрэков" и "Храбрых перцем" в одном флаконе с участием известных персонажей из русских сказок "прокачанных" на новый лад, с явно выраженным русофобским подтекстом (чего стоят дегератские внешности всех без исключения дружинников). Добрыня Никитич вместе с женой Варварой - красой-длинной косой здесь совсем не благонравная супружеская чета, а узурпаторы и главные злодеи; классическая же шайка-лейка - Кощей Бессмертный, Баба Яга и Водяной - напротив, вполне милые ребята, которые просто пытаются защитить свои интересы, а основной персонаж - всего лишь парень по имени Иван, выбившийся из детдома до почти пентхауса в Москва Сити, за счет умения заговаривать зубы и вовремя платить "добром за добро" тем, кто ему помогает; у него нет особенных принципов и постоянных союзников, но есть "стратегические" интересы; он с одинаковым цинизмом может "пошутить" со старушкой по поводу пенсии в 6 тысяч рублей и с вроде как приглянувшейся ему Василисой по поводу ее лягушачьего альтер эго. Учитывая этот контекст, особенно бесит шаблонный саундтрек подчеркнуто исключительно на английском. Студия Дисней совместно с, разумеется, Фондом кино, приоткрывает Окно Овертона, не гнушаясь использовать свои опробированные лекала, не по-детски намекая: все, что вы вынесли из детства о Добре и Зле, может быть с точностью до наоборот. А раз все не те, за кого себя выдают, то зачем напрягаться, пытаясь делать честную мину при плохой игре.

16
0
...
5 ноября 2017
Фото Вадим Михеев
Фото Вадим Михеев

Вадим Михеев о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 16
1

Качество фильма на высоте, сразу видно участие Диснея. Не понраилось, что из героя русскых былин сделали злодея (наверное сказывается участие Диснея) . У нас не так много Русских героев что бы из них делали злодеев. Инстранные песни в фильме про русские сказки мягко говоря не уместны.

16
0
...
29 октября 2017
Информация от прокатчика
«Последний богатырь»
Информация предоставлена The Walt Disney Company
Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство — неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.
В духе «Последний богатырь»