Фильм

Фильм Последний богатырь

Россия, 2017

Выбор «Афиши»
6.5
6.4
Последний богатырь – афиша
1/69

Второй полнометражный фильм студии Disney в России

Продвинутый москвич Иван (Виктор Хориняк) попадает из современной России в сказочное Белогорье, где встречает Василису (Мила Сивацкая), Кощея (Константин Лавроненко) и Бабу-ягу (Елена Яковлева), а также оказывается втянут в эпичное противостояние сил добра и зла. Дебютировав в России чудовищной «Книгой мастеров», студия «Дисней» пытается реабилитироваться новой полнометражкой, в которой продолжает заигрывать со знакомыми отечественному зрителю сказочными сюжетами и героями (еще будут Добрыня, Чудо-юдо и Водяной) — и вместе с тем пытается всячески переосмыслить их. За деконструкцию былинных винтиков и схем отвечает неплохой режиссер Дмитрий Дьяченко («О чем говорят мужчины», «Кухня в Париже», «СуперБобровы»).

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 54 минуты
Дата выхода19 октября 2017
Дата выхода в России26 октября 2017
Официальный сайтПоследний богатырь
Возрастное ограничение12+

Самые ожидаемые события

Дьяченко в 1993 году окончил Воронежский институт искусств, а затем — Высшие режиссерские курсы при ВГИКе (курс Николая Бурляева) и снял сериалы «Авантюристка» и «Любовь на острие ножа» и телевизионный фильм «Конец света». В кино дебютировал фильмом «День радио», снятом по одноименному спектаклю «Квартета И».
9

Наконец то, товарищи!!! Дождались!!! Русские сказки и так удачно, смешно, интересно, качественно, без тупостей, короче полный восторг. Совсем маленьким детишкам будет не интересно если они еще не знают и не осознают наши сказки.

20 октября 2017
9

Наконец смогли снять отличную русскую сказку на современный лад.Хорошо подобрана музыка.От души посмеялась!!!!

19 октября 2017
7

В кои-то веки сподобился сходить на отечественный(хоть и производства Disney,снявший много хорошего,взять хотя бы "Сокровище нации",не говоря уж о мультиках)фильм и в общем не разочарован.Трактовку былин и сказаний оставим на совести создателей.Дуэт бармена из сериалов "Кухня"и героя Дятлова-мента.Снято зрелищно(в кино давненько не было столько зрителей).Лишь немного не дотягивает до "отлично"

26 октября 2017
1

Не считайте меня параноиком, но это не столько фильм-сказка, сколько идеологическая диверсия наших американских партнеров. Суть диверсии в том, чтобы подменить понятия добра и зла и разрушить детскую веру в родных, коренных сказочных героев. Например в этом фильме главный злодей - богатырь Добрыня, по совместительству князь Средизе...ой, простите, Белогорья. Этот же Добрыня, замысливая очередное коварство, говорит злобным голосом "У нас же добро победило!" поэтому, естессно, так все плохо вокруг. Т.е получается все по старику Оруэллу - "Добро - это зло", "Мир - это война" "Богатыри - это злодеи" и к такому миропониманию, неуважаемый Дисней мягенько, с туповатыми шутками и прибаутками, подталкивает наших детей и их родителей.
Поэтому я считаю, что на этот фильм ходить не надо и рекламу ему делать не нужно тоже, не будем повторять ситуацию с "Матильдой"...
А кто хочет посмотреть родные сказки - смотрите старые, добрые фильмы Александра Роу Александр Роу «Василиса Прекрасная», «Кащей Бессмертный», «Марья-искусница», «Морозко», «Варвара-краса, длинная коса» а еще ищите в книжных магазинах книжки с иллюстрациями Ивана Билибина и будет вам счастье и радость!
Там добро - это добро, дружба - это дружба, любовь - это любовь, все, как надо там!
В общем - Дисней, руки прочь от наших сказок!!! Иначе мы тебе миккимауса на супермена натянем и скажем, что так и было!

1 ноября 2017
3

Очередной случай выхватывания из чужой культуры общеизвестных персонажей и искажения их существа. Стёб над русским героическим эпосом. Добрыня - злодей, яга и кащей - славные ребята. Если забыть про это, неплохой фильм. Но - нельзя про это забывать, это то что нам дано от предков без искажения. Если это исказить мы сами потом детям не втолкуем что есть людей, это не забавно.

4 ноября 2017
Все отзывы
Материалы о «Последний богатырь»
10 фильмов про фантастических тварей
10
фильмов про фантастических тварей
10 фильмов про фантастических тварей
22 фильма Disney, которые не превратились в большие франшизы
22
фильма Disney, которые не превратились в большие франшизы
22 фильма Disney, которые не превратились в большие франшизы
Сказочное кино: главные экранизации русского фольклора
Сказочное кино: главные экранизации русского фольклора
Сказочное кино: главные экранизации русского фольклора
Кинопремьеры недели: «Дьяволик», «Закат», «Подельники» и «Красавица и дракон»
Кинопремьеры недели: «Дьяволик», «Закат», «Подельники» и «Красавица и дракон»
Кинопремьеры недели: «Дьяволик», «Закат», «Подельники» и «Красавица и дракон»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость