Киноафиша Москвы

Фильм «Черная вода»

(2015, Россия)

4.3
0:00 / 0:00
0:00

Черная вода — трейлер

Черная вода (тизер)

Смотреть трейлер

Русский хоррор про сильнодействующее проклятие

Макс (Дмитрий Богдан) вместе со своей девушкой Полиной (Ирина Старшенбаум) забирает из реабилитационной клиники сводного брата Петю (Евгений Алехин) — и едет в глушь драить сгнивший корабль, который недавно купил. Рядом с судном стоит деревня, в которой живут странные люди, утверждающие, что местная вода проклята и полна мертвецов. Но и это еще не все: рядом с деревней когда-то работал химзавод, на котором произошла авария, а на корабле случился пожар, в котором погибли дети. Изначально этот амбициозный хоррор должен был быть масштабнее, но его авторам (Александру Лунгину и Сергею Осипьяну) подрезали крылья — а саму картину переписал и поставил молодой и талантливый Роман Каримов («Неадекватные люди», «Гуляй, Вася!»). В итоге у него получился в меру жуткий ужастик, от которого режиссер потом, впрочем, отрекся.

Режиссер фильма «Черная вода»

34 года Фильмов: 7

Режиссер, сценарист, продюсер и композитор. Набирался опыта в Лондоне, где продюсировал короткометражки для Би-би-си, параллельно делая трейлеры для российских телеканалов. После возвращения на родину снял несколько короткометражных фильмов, а широко известен стал после выхода независимой разговорной комедии сандэнсовского толка «Неадекватные люди» про людей со странностями. Фильм оценили за лиричность, нетривиальный сюжет и тонкий юмор, которые шли вразрез с комедийными блокбастерами нулевых. За Каримовым закрепился статус новой надежды русского кино. Кредит доверия конвертировался в криминальные комедии в духе Гая Ричи — «Вдребезги» и «Все и сразу», но успеха дебюта они не повторили. Две последующие картины Каримова — комедия «Гуляй, Вася!» и хоррор «Черная вода» — снимались практически одновременно. От фильма ужасов режиссер потом, впрочем, отрекся.

Отзывы пользователей о фильме «Черная вода»

Фото Кристина Астафьева
отзывы:
5
оценок:
12
рейтинг:
9
1

Пожалуй тоже выскажу негативный отзыв, муть и не более, хотела сходить на ужастики а получился недодетектив, расстроена, ожидания не опрпвдались!(((

5
Фото Екатерина Кочеткова
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
17
1

ребят, я одна кто вообще НИЧЕГО не поняла?
полнейшая бредятина, актерская игра - УЖАСНА, полно каких-то ЛЯПОВ....
СЮЖЕТ - ВООБЩЕ ХЗ ЧТО.

ИНТРИГИ, АТМОСФЕРЫ, ДИНАМИКИ - НОЛЬ.

ТРЕЙЛЕР - ЛУЧШЕЕ, ЧТО В ЭТОМ ЕСТЬ.
ПОСМОТРИТЕ ЕГО И УСПОКОЙТЕСЬ....


Я, конечно, предполагала, что будет не шедевр...
но чтоб НАСТОЛЬКО БЛЕВОТНО.....

печаль.

4
Фото Александр Давгун
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Редкостная хрень. Никакого сюжета и хоррора. Природа красивая в фильме и всё!!!!

3
Фото Наталья Попова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Фильм не для всех! Кому надо тот поймет. Очень поучительный фильм.

2
Фото Кодя Прахова
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
2
1

ГОВНИЩЕ. Редкое говнище.
Шли на ужастик, а получили ГОВНЯСТИК!

Ни смысла, ни логики, ни красивых актеров. Даже гнетущая атмосфера и та недоработана!
По итогу остаются вопросы: почему я? Зачем все это? Почему никто не остановил режиссера?

В общем, фу. Зря потраченные деньги. Не мудрено, что режиссер отказался от этой картины

2

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Трое молодых людей — Максим, его брат Петр и его новая девушка, Полина, — приезжают в забытую богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава. Неожиданно ночью Полина исчезает, и братья бросаются на ее поиски. А когда она так же неожиданно возвращается, вокруг начинают происходить странные вещи. Максим опасается за девушку, а у его брата возникают подозрения, что это... уже не Полина.