Киноафиша Москвы

Фильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе»

(2016, Россия)

6.7
0:00 / 0:00
0:00

Смешарики. Легенда о золотом драконе

Смешарики. Легенда о золотом драконе (фрагмент)

Смотреть трейлер

Смешарики едут в джунгли

Любимый народом отряд героев популярного мультсериала (на этот раз — объемный, а не плоский, как все привыкли) отправляется в опасную экспедицию в тропики, где им постоянно приходится выяснять отношения с местным населением и выпутываться из разных опасных для жизни ситуаций.

Режиссер фильма «Смешарики. Легенда о золотом драконе»

Отзывы пользователей о фильме «Смешарики. Легенда о золотом драконе»

Фото Светлана Л
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
33
9

Много ругательных отзывов. А мне понравилось. И обоим моим детям тоже. Очень динамичный мульт, нет провисаний сюжета. Местами смешно, местами трогательно. Очень красиво снято.
Ходили в субботу. Был полный зал. Никто не ушёл с сеанса. Люди вроде довольные уходили из зала.

6
Фото Dolores
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Мульт очень резко отличается от привычных коротких смешариков, которых с удовольствием смотрят и дети, и взрослые. Нет оригинального юмора, философских диалогов, доброго сюжета. Вместо этого получился экшен с погонями, взрывами и концом света - яркий, но к сожалению очень скучный и совсем не смешной.

5
Фото Алексей Маркыч
отзывы:
1
оценок:
8
рейтинг:
4
1

Если в двух словах, то это чушь. Если вы рассчитываете на качество, подачу, идею как в коротких смешариках, спешу огорчить, дети выходили из зала. Создатели пытались приблизить детский мультик к блокбастеру, добавив в него насилие, взрывы, тупых персонажей, злодеев, но получилась суетливая, бестолковая самодеятельность, как будто смотришь неумелую попытку спектакля со спецэффектами в подготовительной группе детского сада детей с особенностями развития. Сюжет не имеет смысла пересказывать, купленные отзывы вам все расскажут, но предупредить я вас обязан. Предупрежден- вооружен!

4
Фото Евгений Сидорук
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Очень качественная прорисовка 3d мира. Сюжет, динамичность, интересность на хорошем уровне. Очень достойнная анимация для российского проекта. Имейте ввиду, что целевая аудитория - это дети от 4 до 10 лет. Хотя и мне как взрослому мультфильм в целом понравился. Если у вас ребенок в указанном возрастном диапазоне, то совет один - идите, не пожалеете.

2
Фото Инна Шурыгина
отзывы:
23
оценок:
22
рейтинг:
60
7

Не знаю кому тут за что заплатили, я пишу от себя.
Первоклассник в восторге, а это главное.
На мой взгляд этот фильм, конечно, отличается от тех короткометражек, что были в самом начале Смешариков и даже от Смешариков Начало, где и душевность, и тонкий юмор, и погрустить. Но последние серии они как раз такие - экшен, все быстро и стремительно.
В целом хорошо: ярко, динамично. Отличные саундтреки, я даже напевала какую-то мелодию после кинотеатра полдня. Но мне не хватило в мультике именно душевности "старых" Смешариков.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Выдающийся ученый и его команда отправляются в самое сердце диких джунглей, где их ждут опасные приключения, свирепые туземцы и расхитители гробниц, до зубов вооруженные гаджетами.