Фильм

Фильм День выборов-2

2016, Россия, IMDb: 6.2

6.3
6.2
1/14

Вторая часть капустника «Квартета И» про выборы

«Квартет И» продолжает атаковать киноэкраны: команда пиарщиков из первой части в компании завсегдатаев эфира «Нашего радио» и звезд вроде Михаила Ефремова и Андрея Смолякова должна помочь губернатору Игорю Цаплину переизбраться на третий срок. Народная комедия с устаревшей политической повесткой, намеком на социальную критику и некоторым количеством смешных эпизодов. Может произвести гнетущее впечатление — как, впрочем, часто случается с выборами.

СтранаРоссия
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 45 минут
Дата выхода18 февраля 2016
Дата выхода в России18 февраля 2016
Возрастное ограничение12+
9

В 2012 году выборы губернатора вновь осуществляются гражданами. «ДВ 2» выходит в прокат в 2016 году. Почему? Потому что.
Итак, избрание губернатора в обычной российской глубинке или «Квартет И» снимает лучше, чем было или не снимает вообще. Второй «ДВ» вполне себе самостоятельное кино, хотя, для полноты картины все же стоит смотреть его после первой части. Так интереснее, и не пропадают детали.
Петрейков, Барац, Хаит, пребывая, как и всегда, в авторском составе, не теряют уважительное отношение к своему зрителю. В итоге мы видит фильм, предназначенный для читающих, адекватных людей. А не для рафинированной интеллигенции, не манерных снобов, мнимых эстетов и прочих, прочих, прочих.
Да, в «ДВ 2» есть нецензурная лексика. Такой допустимый, здоровый мат. Он абсолютно не убивает культурную составляющую фильма, не посягает на мои права, не оскорбляет меня как личность. Когда мат используется ради мата-это пошлость, если без него нельзя обойтись, как без средства выразительности-это искусство. Здесь - искусство. Однако если у Вас все же на крепкое словцо возникает сразу идиосинкразия, дело Ваше - не смотрите, если идиосинкразия у Вас на слово идиосинкразия - значит не все еще потеряно.
Кроме того, в «ДВ 2» тема алкоголизма раскрыта достаточно полно. Со всем колоритом, со всеми последствиями. А фильм все равно светлый. И добрый. Хотя одно другому не мешает.
Потому что только «Квартет И» умеет так: весело о грустном. И радоваться в целом вроде бы ничему, а горького осадка после просмотра не остается. Профессионализм, в общем…
Первые минут 40 кино, на мой взгляд, содержат юмор, адаптированный на давних любителей творчества ребят. Юмор для своих. Шутки так быстро сменяют друг друга, что на их осмысление остается не так уж много времени, что говорит о необходимости последующего детального просмотра. Тонко, ярко. Рисуется картинка истинной жизни региона, так как есть. Даже возникает вопрос: где собственно игра? Где кино?
А дальше вообще начинается что-то необычное, когда зрительный зал бьется в конвульсиях, хлопает, плачет от смеха. И дело тут уже в и правильной подборке актеров, и в сюжете, и в неиссякаемом таланте авторов. Удалось все. Фильм уйдет в народ на цитаты, как и все, что выходит из под пера «Квартета И».
Образы точные, музыкальное сопровождение идеальное. Саша, Слава, Леша и Камиль. И больше ничего не надо.
Зурумбия-это Россия. Точка. Титры. Не добавить - не убавить.
Спасибо. Глубоко, со вкусом, качественно.
И да, Леша Барац снялся в обнаженке. Это прекрасно.

19 февраля 2016
3

Помните были такие ребята, "Квартет И", их называли надеждой отечественной комедии, ставили в пример, типа не все так плохо на отечественных экранах? Помните? Их больше нет. То есть есть, конечно, просто они перешли на темную сторону силы. Поклялись в верности всему плохому и Жоре Крыжовнику в частности, так как его горькие комедии после второго Дня Выборов выглядят, как произведения для потомственных интеллигентов.
Фабула произведения следующая: (СПОЙЛЕР!!!111)
Выбранный в прошлом фильме Гусев, отмотав два губернаторских срока, перед выборами на третий, с помпой сдает мост. В это ему помогают Демидов, который, ей Богу, выглядит так, словно все эти сроки жестко пил и сменивший с актера и типаж персонаж "Федя" ( в прошлом фильме это был начальник местной братвы и реально четкий пацан, в новом - непонятная кудрявая истеричка). Мост используя спецэффекты уровня MS POINT падает в реку. Выборы под угрозой. В Первопрестольной сидят еще большие дебилы, поэтому ситуацию приходится разруливать нашей изрядно потасканой и с трудом играющей хоть что-то дрим тим.
На пути им встретится: реклама кадилака ,реклама конкретной водки, истерики, реклама кадилака, казаки-байкеры, реклама кадилака, реклама конкретной водки, обожравшийся колес губернатор, реклама кадилака, оппонент в лице Макарова, который не знает слова "балет" и "ваще замкадыш", ну и реклама водки в кадилаке, конечно.
Есть и светлые стороны, хочется отметить игру Виторгана, Ларина и Ефремова. Все смешные моменты фильма, а они есть, связаны именно с ними.
Хуже всего от того, что задумка у фильма есть и она хорошая, есть где развернуться и на тему чего шутить, но. видимо, не хочется. Как сказали сами ребята, они хотели снимать третьих мужчин, но тут пришел правообладатель первого дня с деньгами и предложением, ему решили не отказывать.
Искренне желаю "Квартету И" успехов и, наконец, выйти из этого творческого штопора.
Ну, а всем зрителям не испытывать напрасных надежд на этот фильм. Если Вам нравятся комедии про тупых и водку - это Ваш вариант, если Вы идете в надежде увидеть что-то в духе первого дня выборов, то, как говориться, "Оставь надежду всяк сюда входящий".
Всем Удачи!

19 февраля 2016
9

Остро, современно! Лучше чем ДВ-1! Оценка 5. Мнение не только мое, а большой аудитории зала. В 5-ти местах зал аплодировал шуткам, смеялись в голос, цитировали у выхода. Это и есть оценка, хотя сколько людей столько и мнений!

19 февраля 2016
1

Слабый фильм на мой взгляд из всех где они играют шутки уже натянутые и вымученные

23 февраля 2016
9

Сложно представить, как Квартету удалось снять продолжение еще лучше, чем первый фильм. Но, безусловно, это удалось! Чистый восторг. Уже расхватываю фильм на цитаты. И добавляю в подборку фильмов, обязательных к просмотру 31 декабря. Спасибо команде за День Выборов 2! Вы крууууутые))

19 февраля 2016
Все отзывы
Читайте также
Почему «Эволюция Черепашек-ниндзя» все же удалась?
Почему «Эволюция Черепашек-ниндзя» все же удалась?
Почему «Эволюция Черепашек-ниндзя» все же удалась?
Коты быстрого реагирования: рецензии на мультфильмы «Удача» и «Пес-самурай и город кошек»
Коты быстрого реагирования: рецензии на мультфильмы «Удача» и «Пес-самурай и город кошек»
Коты быстрого реагирования: рецензии на мультфильмы «Удача» и «Пес-самурай и город кошек»
«Sweet Tooth» — новый «Бэмби»: рассказываем, чем свежий нетфликсовский хит похож на книгу Феликса Зальтена
«Sweet Tooth» — новый «Бэмби»: рассказываем, чем свежий нетфликсовский хит похож на книгу Феликса Зальтена
«Sweet Tooth» — новый «Бэмби»: рассказываем, чем свежий нетфликсовский хит похож на книгу Феликса Зальтена
7 фильмов и мультфильмов про Маугли (и не только по Редьярду Киплингу!)
7
фильмов и мультфильмов про Маугли (и не только по Редьярду Киплингу!)
7 фильмов и мультфильмов про Маугли (и не только по Редьярду Киплингу!)
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость