Фильм

Фильм Крампус

Krampus, США, 2015

6.7
6.2
1/9

Страшная сказка на Рождество

Рождественская сказка без Деда Мороза и без духа Рождества. Одна склочная семья собралась на семейный ужин в загородном доме, после ужина все перессорились, пропало электричество и посреди заметенной пушистым снегом темной ночи на дом нападает Крампус — козлоногий злобный двойник Санта-Клауса, который никому ничего не собирается дарить — только отбирать.

СтранаСША
РежиссерМайкл Доэрти
Продолжительность1 час 38 минут
Дата выхода26 ноября 2015
Дата выхода в России1 января 2016
Официальный сайтКрампус
Возрастное ограничение16+

Самые ожидаемые события

7

Достаточно сносный и веселый фильм. Не могу сказать, что я была в полнейшем восторге, это будет не правда. Но вот посмеялась я от души. А если к этому еще добавить пару невероятно жутких моментов, то фильм можно смело назвать "удачным". Нет, это не шедевр, да в нем достаточно много ляпов и недоразумений, но в целом достаточно добротная картина, с помощью которой можно скоротать досуг.

5 января 2016
1

Очень удивлен тому что некоторые хвалят этот фильм, видимо и правда дело вкуса. Ведь и мне в свое время фильм "Синистер 2" казался невероятно крутым, в то время как все его ругали. Что же касаемо "Красмпус", так хуже этого ужастика, только "Полтергейст". Не понимаю, от куда эта странная мода, в ужастики запихивать подобие юмора. Вы хотите насмешить людей или все же испугать? Если испугать, то в подобного жанра фильмах, нет места шуткам. От силы 1-2 штуки, не более. В данном же случае, дурацкие шутки на каждом шагу. Фильм очень слабенький, скучный, все эти убийцы-печеньки и игрушки, откровенная чушь, которой можно было напугать двадцать лет назад. Сейчас народ требует чего-то более серьезного. Очень пожалел, что потратил свое время.

3 января 2016
7

Люблю эклектику, черт побери!
Смешать комедию и ужастик, сделав из этого весьма себе неплохой фильм - ребята молодцы ,серьезно))
Получилось зрелищно, интересно, смешно и иногда с подскоками в кинокресле). Отдельно готова докинуть еще 4 звезды за самого Крампуса, да не поместятся в оценке. Давно не видела таких круто сделанных монстров. Если бы не освещали лицо, на мой взгляд, было бы лучше, но даже с ним он настолько крут, что прям вау.
Мо-лод-цы!)

9 января 2016
1

Говорят, что в детстве и краски ярче, и деревья выше, и... ещё какая-то хрень. Может, всё дело в том, что раньше мне в силу возраста казалось, что по телевизору полно интересных детских передач, а каждое воскресенье по ОРТ шёл забойный боевик. И я радостно мчался к телевизору, чтобы насладиться подвигами очередного героя одиночки.

Вполне возможно, что качество телевидения и фильмов нисколько не ухудшилось с тех пор, а просто я стал старше. Но как ни крути, а нет на телевидении сейчас приличных детских передач - они ушли в прошлое после кончины Сергея Супонева (светлая ему память). И я до сих пор с удовольствием пересматриваю Крепкого орешка 1, 2 и Терминатора (тоже только 1 и 2). Но я затрудняюсь назвать хоть один сравнительно новый фильм, который мне бы захотелось пересмотреть.

Вот и Крампуса постигнет та же участь: я не буду его пересматривать. И даже постараюсь отговорить вас от просмотра.

В одной из прочитанных мною рецензий было справедливо отмечено, что режиссёру не удалось совместить ужастик и рождественский фильм. Не буду спорить. Без шероховатостей, пожалуй, не обошлось. Но их ещё можно было бы простить. А простить я не могу морали, которую фильм в себе несёт.

Ведь что получается? К одной семье в гости на Рождество приезжают родственники. И с воспитанием у родственников как-то не очень хорошо. Ведут они себя грубо и это сильно задевает чувства хозяев дома и особенно их сына Макса. После того, как дети приехавших родственников оскорбляют его, Макс чуть не подравшись покидает гостиную и рвёт в клочья письмо Санта-Клаусу. Это такой страшный грех, что к ним приходит демон Крампус. Он играет роль инквизитора, наказывающего тех, кто забыл дух Рождества. Именно это и случилось с героями фильма, перессорившимися в канун праздника. Поэтому к ним пришёл Крампус, чтобы утащить их всех в геенну огненную. У меня вопрос: только мне это кажется жестокой несправедливой глупостью?

В чём виноват Макс? В том, что не хочет, чтобы его оскорбляли? В чём виновата его сестра? Родители? Даже оскорбившие Макса девчонки - они, конечно, виноваты. Но они не сдирали с людей кожу и не пили кровь христианских младенцев. Но их всех собирается отправить в ад демон Крампус. А так как он не просто злодей, а "карающий меч правосудия", наказывающий виновных, то мораль фильма мне кажется несправедливой и жестокой.

1 января 2016
9

Страшная сказка про Анти-Санту. И где тут комедия, когда его страшные копыта шагают по крыше? Ну да - пьянчуга тетка, недалекая сестра и ее семья - поводы для скрытого сарказма, но здесь не тот случай. Страшно и держит до конца, который не совсем ординарный. Любите ближних и не желайте плохого никому. Желания имеют свойства сбываться!

24 января 2016
Все отзывы
Читайте также
20 зимних страшилок на Новый год
20
зимних страшилок на Новый год
20 зимних страшилок на Новый год
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость