Киноафиша Москвы

Фильм «Крампус»

Krampus (2015, США)

5.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Крампус

Крампус (анонс)

Смотреть трейлер

Страшная сказка на Рождество

Рождественская сказка без Деда Мороза и без духа Рождества. Одна склочная семья собралась на семейный ужин в загородном доме, после ужина все перессорились, пропало электричество и посреди заметенной пушистым снегом темной ночи на дом нападает Крампус — козлоногий злобный двойник Санта-Клауса, который никому ничего не собирается дарить — только отбирать.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Крампус»

Фото Елена Иванова
отзывы:
36
оценок:
46
рейтинг:
34
7

Достаточно сносный и веселый фильм. Не могу сказать, что я была в полнейшем восторге, это будет не правда. Но вот посмеялась я от души. А если к этому еще добавить пару невероятно жутких моментов, то фильм можно смело назвать "удачным". Нет, это не шедевр, да в нем достаточно много ляпов и недоразумений, но в целом достаточно добротная картина, с помощью которой можно скоротать досуг.

6
Фото Максим Курносов
отзывы:
38
оценок:
54
рейтинг:
70
1

Очень удивлен тому что некоторые хвалят этот фильм, видимо и правда дело вкуса. Ведь и мне в свое время фильм "Синистер 2" казался невероятно крутым, в то время как все его ругали. Что же касаемо "Красмпус", так хуже этого ужастика, только "Полтергейст". Не понимаю, от куда эта странная мода, в ужастики запихивать подобие юмора. Вы хотите насмешить людей или все же испугать? Если испугать, то в подобного жанра фильмах, нет места шуткам. От силы 1-2 штуки, не более. В данном же случае, дурацкие шутки на каждом шагу. Фильм очень слабенький, скучный, все эти убийцы-печеньки и игрушки, откровенная чушь, которой можно было напугать двадцать лет назад. Сейчас народ требует чего-то более серьезного. Очень пожалел, что потратил свое время.

4
Фото Лёнка
отзывы:
14
оценок:
15
рейтинг:
114
7

Люблю эклектику, черт побери!
Смешать комедию и ужастик, сделав из этого весьма себе неплохой фильм - ребята молодцы ,серьезно))
Получилось зрелищно, интересно, смешно и иногда с подскоками в кинокресле). Отдельно готова докинуть еще 4 звезды за самого Крампуса, да не поместятся в оценке. Давно не видела таких круто сделанных монстров. Если бы не освещали лицо, на мой взгляд, было бы лучше, но даже с ним он настолько крут, что прям вау.
Мо-лод-цы!)

2
Фото lappola
отзывы:
10
оценок:
25
рейтинг:
53
1

Говорят, что в детстве и краски ярче, и деревья выше, и... ещё какая-то хрень. Может, всё дело в том, что раньше мне в силу возраста казалось, что по телевизору полно интересных детских передач, а каждое воскресенье по ОРТ шёл забойный боевик. И я радостно мчался к телевизору, чтобы насладиться подвигами очередного героя одиночки.

Вполне возможно, что качество телевидения и фильмов нисколько не ухудшилось с тех пор, а просто я стал старше. Но как ни крути, а нет на телевидении сейчас приличных детских передач - они ушли в прошлое после кончины Сергея Супонева (светлая ему память). И я до сих пор с удовольствием пересматриваю Крепкого орешка 1, 2 и Терминатора (тоже только 1 и 2). Но я затрудняюсь назвать хоть один сравнительно новый фильм, который мне бы захотелось пересмотреть.

Вот и Крампуса постигнет та же участь: я не буду его пересматривать. И даже постараюсь отговорить вас от просмотра.

В одной из прочитанных мною рецензий было справедливо отмечено, что режиссёру не удалось совместить ужастик и рождественский фильм. Не буду спорить. Без шероховатостей, пожалуй, не обошлось. Но их ещё можно было бы простить. А простить я не могу морали, которую фильм в себе несёт.

Ведь что получается? К одной семье в гости на Рождество приезжают родственники. И с воспитанием у родственников как-то не очень хорошо. Ведут они себя грубо и это сильно задевает чувства хозяев дома и особенно их сына Макса. После того, как дети приехавших родственников оскорбляют его, Макс чуть не подравшись покидает гостиную и рвёт в клочья письмо Санта-Клаусу. Это такой страшный грех, что к ним приходит демон Крампус. Он играет роль инквизитора, наказывающего тех, кто забыл дух Рождества. Именно это и случилось с героями фильма, перессорившимися в канун праздника. Поэтому к ним пришёл Крампус, чтобы утащить их всех в геенну огненную. У меня вопрос: только мне это кажется жестокой несправедливой глупостью?

В чём виноват Макс? В том, что не хочет, чтобы его оскорбляли? В чём виновата его сестра? Родители? Даже оскорбившие Макса девчонки - они, конечно, виноваты. Но они не сдирали с людей кожу и не пили кровь христианских младенцев. Но их всех собирается отправить в ад демон Крампус. А так как он не просто злодей, а "карающий меч правосудия", наказывающий виновных, то мораль фильма мне кажется несправедливой и жестокой.

2
Фото Евгений
отзывы:
49
оценок:
49
рейтинг:
71
9

Страшная сказка про Анти-Санту. И где тут комедия, когда его страшные копыта шагают по крыше? Ну да - пьянчуга тетка, недалекая сестра и ее семья - поводы для скрытого сарказма, но здесь не тот случай. Страшно и держит до конца, который не совсем ординарный. Любите ближних и не желайте плохого никому. Желания имеют свойства сбываться!

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Что за чудесный праздник! Вот-вот в дверь постучит Санта-Клаус… Но только не в этот раз. Они нарушили священное правило — поссорились в Рождество. Теперь к ним явится Крампус и его армия демонов.