Киноафиша Москвы

Фильм «Последние пять лет»

The Last Five Years (2014, США)

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Последние 5 лет (без перевода)

Смотреть трейлер

Экранизация мюзикла про писателя и актрису, у которых все сложно

Экранизация одноименного театрального мюзикла пятилетней давности. Анна Кендрик и Джереми Джордан играют нью-йоркских актрису и писателя, пытающихся разобраться, как же получилось, что их отношения потерпели крах после того, как его карьера пошла на спад, а ее — в гору. И да, все это время они поют.

Режиссер фильма «Последние пять лет»

Отзывы пользователей о фильме «Последние пять лет»

Фото Ксения Новоселова
отзывы:
41
оценок:
98
рейтинг:
89
9

Анна Кендрик заинтересовала меня еще с саги "Сумерки", что покорила сердца миллионов. Только все девчонки были влюбленны в главных героев, а мне по душе была героиня Кендрик. Я всецело переживала за нее, и меня откровенно раздражала Бэлла, которая ни чем не выделялась, но почему-то внезапно стала популярнее самых популярных.
Прошло уже достаточно много лет и мы снова встречаемся с уже повзрослевшей и превратившейся в прекрасную даму, Анной Кэндрик. Которая, как оказалось еще и петь умеет и не просто петь, а вдохновлять своим пением и настраивать на позитивное настроение.
Не могу сказать, что сюжет вызывает большой интерес. Это достаточно обычная история, среднестатистической разведенной пары. Однажды Кэти возвращается домой, где находит записку от мужа, что тот уходит от нее. И весь фильм Кэти вспоминает 5 лет их "счастливого" брака, тем самым пытаясь понять, что же случилось, где она и ее супруг оступились и пришли к тому, что нет иного пути, как расставание.
Даже не рассчитывайте на то что сюжет преподнесет вам разгадку этой трагедии на блюдечке с голубой каемочкой. Нет, этого не будет! Но будет достаточно большое количество намеков на причину этой большой трагедии маленькой семьи. Каждый по своему воспримет эти причины, кто-то возможно не разглядит ровным счетом ничего, а кому-то все станет кристально ясно, как божий день.
Мне фильм понравился, он легкий, пусть и с грустным оттенком. Главные герои берут зрителя своим обаянием, несмотря на все свои пороки, которые пороками то и не назовешь. Возможно фильму и не хватает какой-то перчинки, но в целом картина вышла на пять с плюсом.

2

Галерея