Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.9

Фильм
P.S. Я люблю тебя

P.S. I Love You, США, 2007
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Сентиментальное кино про вдову

Сентиментальное кино про вдову (Суонк), которой умерший супруг оставил серию писем с руководством к действиям.

  • P.S. Я люблю тебя – афиша
  • P.S. Я люблю тебя – афиша
  • P.S. Я люблю тебя – афиша
  • P.S. Я люблю тебя – афиша
  • P.S. Я люблю тебя – афиша
Мелодрама
14+
Ричард ЛаГравенезе
15 ноября 2007
14 февраля 2008
2 часа 6 минут

Другие фильмы Ричарда ЛаГравенезе

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

5
Петр Фаворов
260 отзывов, 286 оценок, рейтинг 3363
4 февраля 2008

Джерри (Батлер) и Холли (Суонк) ругаются, Холли начинает дуться, Джерри хлопает дверью. Спустя минуту Джерри возвращается и танцует какую-то дикую румбу в семейных трусах. Холли гасит свет и, треснувшись о ножку кровати, прыгает к Джерри под одеяло. Идут начальные титры. Следующим кадром — Холли вся в черном на поминках по умершему от рака мозга мужу. Спустя месяц ей придет от Джерри первый конверт. Предвидя, что одной Холли никак, тот сочинил для нее с десяток писем, в которых излагает программу новой жизни: накупить шмоток, уволиться, сходить в караоке, съездить на его родину, в Ирландию, и, ясное дело, завести новый роман. В конце каждого письма — сакраментальное «P.S. Я люблю тебя».

Начавшись со сцены, сюжетно пугающе похожей на фильм «Качели», картина «P.S. Я люблю тебя», к счастью, самым радикальным образом выходит из штопора матримониальных неурядиц: роль Батлера (царь Леонид в фильме «300 спартанцев») сводится к первой сцене, нескольким флешбэкам и паре появлений в виде призрака. Весь вечер на арене отдувается Хилари Суонк: хохочет и рыдает, читает с выражением душещипательные письма супруга и постепенно перековывается из несчастного агента по недвижимости в счастливого дизайнера босоножек.

Один скажет «бред сивой кобылы», другой, точнее другая: «Прелестно!» Экранизация одноименного романа ирландской Оксаны Робски, 21-летней Сесилии Ахерн (дочери тамошнего премьера Берти Ахерна), — типичное кино не для всех. Спасибо нужно сказать и самой Сесилии, вложившей в свой проект все знание жизни, доступное в ее возрасте и положении, и взявшемуся за фильм крепкому профессионалу Ричарду ЛаГравенесу («На всю катушку»), не упустившему ни одной потенциальной возможности выдавить из публики слезу. Если все вышесказанное показалось вам похвалой — смело отправляйтесь в кино, выйдете после сеанса окрыленной и душевно окрепшей. Только не берите с собой мужа — мужья все-таки удивительно хрупкие создания. О чем и речь.

37
0

Отзывы

9
Фетр Паворов
13 отзывов, 21 оценка, рейтинг 387
18 февраля 2008

Вам не пишет ваш покойный муж? Что ж, возможно, он просто забыл ваш индекс. Фильм "P.S. Я люблю тебя " снят в том самом редком жанре мелодраматического хоррора, когда зритель не знает, то ли плакать от ужаса, то ли содрогаться от жалости. Картина производит приятное впечатление, однако сцена убийства племянницы главной героини (бедняжку поджарили в микроволновке) выглядит черезчур натуралистично. Если вы готовы это выдержать - бегите в кино и получайте удовольствие!

12
1
9
Валерий Красиков
10 отзывов, 10 оценок, рейтинг 22
17 февраля 2008

Как здорово и радостно, когда мужчины мужественные, а женщины — женственные.
А 14 февраля желательно, чтобы и те, и другие были еще и влюблены друг в друга. Со страшной силой, почти что насмерть.
Так, в общем-то, и вышло у героини новой мелодрамы Ричарда ЛаГравенеса «P.S. Я люблю тебя»...
ЛаГравенес — большой мастер разного рода мелодрам: в его послужном списке киноальманах «Париж, я люблю тебя», «Мосты округа Мэдисон» и проникновенная история «Король-рыбак», срежиссированная Терри Гильямом.
Похоже, субстанция «люблю» привлекает ЛаГравенеса как никакая другая, и снимает он её самым неповторимым образом!
У Холли умирает муж, брутальный, упрямый и нежно любимый ирландец Джерри. Ранний брак и первая любовь Холли. Убитая горем, она месяц не выходит из квартиры, где ей повсюду мерещится Джерри, и разговаривает с его прахом в урне авторского поклепа.
Практически насильно друзья и мама возвращают Холли к будничной жизни, которая теперь ей совершенно не удаётся, — и тут она начинает получать письма от своего покойного мужа с неизменным постскриптумом «Я люблю тебя»...
Безусловно, это тот фильм, который следует смотреть вдвоём. Хотя и с глазу на глаз лента производит неизгладимое впечатление! Несмотря на постыдный ярлык мелодрамы, это удивительно мудрое и очень жизненное кино. Своеобразная притча о превратностях любви. О том, как порой бывает нелегко с тем, кого любишь. О том, как невыносимо без того, с кем было нелегко. О том, что жизнь всё равно продолжается. И об удивительном феномене человеческой психики, который мне впервые открыл Иньяритту в фильме «21 грамм»: когда человек, потерявший того, кто был ему дорог, отметает и боль, и стыд, и прежнюю жизнь на одно только «ты мне нравишься»!
Несмотря на то, что «P.S. Я люблю тебя» продолжается 2 часа, по окончании хочется немедленно пересмотреть его снова.
Любите кино.

7
0
7
nastuWka
154 отзыва, 682 оценки, рейтинг 342
3 марта 2008

После этого фильма начинаешь ценить, что имеешь.
Приходит осознание того, что человеческая жизнь настолько хрупка, что никто не может предугадать, когда она прервется.
Фильм очень трогательный, блестящая русская озвучка актеров!
Но некоторые моменты (как, например, пустая ссора в самом начале фильма), боюсь, не всем понятны.
В целом фильм заслуживает оценки "хорошо" и рекомендован к просмотру замужним девушкам или девушкам, у которых серьезные отношения с молодыми людими.

6
0
1
kobzo
6 отзывов, 7 оценок, рейтинг 18
20 февраля 2008

"Это ведь мелодрамма!" - сказали бы многие человеку, проводившему кастинг.
В главных ролях: Хилари Суонк и Джерард Батлер.
Джерард Батлер всегда играл суровых мужиков: Дракула, Призрак оперы, Атилла, царь Леонид. Но это была не суровость героев Чака Норриса и Сильвестра Сталлоне, герои Батлера отличались умом и сообразительностью, хотя и жесткость в них тоже присутствовала.
И Хилари Суонк всегда играла суровых парней! (тут уже в стиле Чака Норриса :)
Фильм должен был получиться кровавым и жестоким, с большим содержанием сцен насилия. А получился фильм про стареющих страшных теток. Очень неинтересный, очень долгий(!) и скучный. С такими актерами была привычной всего единственная сцена: когда Хилари Сyонк лежит в больнице с разбитым в кашу лицом, после удара о пол сцены.
Начало фильма спасает Лиза Кудроу, клеющая мужиков.
К середине фильма из зала уходят несколько человек, что и продолжается дальше. Я бы тоже ушел, но мне очень хотелось понять, что же понравилось людям?
Ближе к концу фильма есть интересная сцена, когда пестро одетая Хилари Суонк стоит на краю обрыва, мимо проходит Жора Батлер. Хилари спрашивает его:"Где такой-то парк?", "Это он и есть", - отвечает Жора. Хотя я так ждал ответа: "Это никакой не парк, это - СПАРТА!". И тыщ ее ногой в пропасть.
И, наконец, когда в кинотеатре включили свет, люди стояли уже одетые и среди них было очень, очень мало мужчин (утренний сеанс 20 февраля).

Я считаю, что "З.Ы. ай лав ю" претендует на премию "самый анальный фильм года", не только из-за анального сценария Сесилии Ахерн, не только из-за анального подбора актеров, не только из-за анальных костюмов, но и из-за труднопроизносимого названия фильма. Я очень разочарован!

6
0
9
Егор
409 отзывов, 3101 оценка, рейтинг 825
18 августа 2009

безумно романтическая и трогательная картина! Как тут уже и говорилось, фильм ходит по грани душераздирающей мелодраммы и очень весёлой комедии! Как в цирке по канату!! И балланс держет до конца! Фильм по любому вызовет впечатления и эмоции даже у деревянного чурбана (если он будет его смотреть а не отмахиваться и отварачиваться т.к. пойдут слёзы). Я не плакал ни на Титанике, ни на Марли и Я, на этом фильме я не плакал тоже, но возможно из всех фильмов на этом хотелось пустить скупую слезу больше, чем на остальных. При этом фильм не просто слюнтявая драмма, он поднимает множество вопросов, которые действительно имеют большое социальное значение! Перечислять их всех будет просто нечестно к тем, кто его не смотрел, думаю это нужно видеть всем

5
0
...

Читайте также

Подборки Афиши
Все