Фильм

Фильм Синистер-2

Sinister 2 (2015, США), IMDb: 5.3

5.6
5.3
1/84

Злой демон приходит на ферму

Молодой шериф решает продолжить расследование, которым занимался его друг в предыдущей части. След приводит его в дом, где живет сбежавшая от мужа Шаннин Соссамон с двумя детьми-близнецами. Тот, разумеется, полон мрачных сюрпризов — до несчастного семейства в нем уже успел поселиться демон, и выписываться он явно не намерен.

СтранаСША
ЖанрыУжасы
РежиссерКиран Фой
Продолжительность1 час 32 минуты
Дата выхода19 августа 2015
Дата выхода в России20 августа 2015
Возрастное ограничение18+
5Синистер пострадал

Начну с перечисления нескольких моментов, опорочивших достойное имя Синистера, который, надо заметить, в 2012-м разом упрочился на позиции одного из лучших хорров последних лет. Во-первых, это абсолютно противоречивый выбор актера на одну из главных ролей в картине. Джеймс Рансон, действительно, хоть и успел отыграть в первой части фильма, и вроде бы логическим путем перекочевал на первостепенную роль в сиквеле, но звучит это разумно лишь до тех пор, пока ты пристально не пронаблюдаешь, как Рансон отыгрывает пару стандартных эмоций на камеру. Дело в том, что он до неприличия комичен в самом неблагородном смысле этого слова. И дело не в манере игры, которая, безусловно, тоже весьма своеобразна. Дело в фактуре актера. Не говоря уж о том, что много, кто и из состоявшихся на сегодня актеров померкнет на фоне Итана Хоука (героя первой части). Во-вторых, по-видимому, плохая идея менять режиссера на продолжение серии, если только вы его не меняете, скажем, на Карпентера или Кроненберга. В нашем случае, над картиной потрудился некий Киран Фой, известный нам… Нет, абсолютно нам не известный. В-третьих, создатели в этот раз слишком раскрыли карты. Образ самого Багула – демона-полтергейста охочего до нескладных детишек, в первой части был очень призрачен (как и полагается призракам кстати). Он являлся зрителям исключительно в расплывчатом образе на зеркальных поверхностях, проявляясь там на мгновение лишь только. Этого-то и было достаточно, чтобы прогнать холодок по гребню хребта всякого смотрящего. Во втором Синистре зритель к середине фильма запросто свыкается с непривлекательной наружностью мордастого черта в пальто и перестанет воспринимать его инфернальную природу, как что-то поразительно ужасающее. При том, что участие его (демона) в этом детском кордебалете сугубо пассивное.

История для нас такова. Мать и двое детей систематически подвергались насилию со стороны агрессора отца. Терпеть им это стало окончательно трудно, и они, заручившись парой формальных документов, бежали от ненавистного им очага. Сыновья являются полными антиподами друг к другу, один – копия отца, недалекий, вспыльчивый садист и задира, второй же отражает собой мягкий и смиренный характер матери-мученицы. Это куцее семейство, конечно же, выбирает в качестве временного укрытия, жуткого вида домину, где-то на отшибе. К дому еще и церквушка пристроена с заколоченными окнами, так чтоб уж наверняка у детей крыша туго не держалась. Ну, а дальше, как полагается - малолетние подопечные демона по ночам донимают флегматичного ребенка, заставляя его глазеть на скабрезные хоум-видео из прошлого. Мол, надо и тебе свою семейку порешить – они ж все гады и дураки, - намекает усопшая детвора.

Не хватает по ходу фильма макабрического саспенса. Не хватает этакого мрачного тумана в сюжете. Уж больно покладистый ритм у этого кино. Развитие очень цикличное: каждую ночь смотришь фильмы в подвале в компании призраков, кошмарами ночными изводишься, пока мамка квасит на кухне с сердобольным частным детективом с головой пеликана (это Джеймс Рансон, как раз), а днем получаешь тумаки от брата-дебила. Так и живем. Пока папа нас не схватит, аль демон не прибьет. Что сказать, пострадал Синистер, побледнел и похудел. Смотреть на него можно, но не без грусти.

20 августа 2015
9Достойное продолжение одного из лучших хорроров!


С огромным удовольствием смотрела первую часть и когда увидела, что вот-вот выйдет продолжение, была в полнейшем восторге. Таких эмоций, что я испытала при просмотре первой части, я давно не испытывала. Последнее время все фильмы ужасов какие-то слабые, не впечатляют, мало эмоций, мало интриги. С Синистером такого не было. С самых первых минут, этот фильм просто поразил меня и мое воображение. Ну а вторая часть не то что не уступает во всем этом, она еще и делает шаг вперед.
Части практически никак не связанны между собой, единственное это общая сюжетная линия и один из героев первой части. Нам опять приходится смотреть по настоящему жуткие фильмы в компании странных детей. Вместе с детективом разбирать страшные события "до" по кусочкам и пугаться, пугаться, пугаться.
Да, вторая часть однозначно лучше первой. Уж не знаю кто как, а я испытала настоящее чувство ужаса с учащенным сердцебиением. Дело в том, что фильм сделан очень грамотно. Первые три четверти фильма практически ни чем не шокируют, местами даже смешно. Но в то же время, в подсознание закрадываются жуткие картинки из фильмов из событий, лица детей, а еще это все сопровождается по настоящему жуткой музыкой, которая буквально давит на разум зрителя. Ну и под конец фильма, это чертово колесо настолько сильно разгоняется, что остановить его просто невозможно и ты сидишь в шоке, с замиранием разума, а сердце так и рвется из груди.
Фильм однозначно понравится всем и каждому, я рекомендую к просмотру. Сомневаюсь, что настоящие ценители ужасов испытают что-то схожее, что происходило со мной, а вот рядовые зрители будут в полнейшем восторге.

20 августа 2015
7

Я вообще очень пуглива, страшненько, но было очень много нелогичного, младший сын - лапушка. Продолжение следует.

31 августа 2015
1

Ужасно отвратительное кино. Скучное и не страшное. Абсолютно проходное, не тратьте время и деньги. Практически весь фильм ничего не происходит, а главный страшила появляется каждые 5 минут и уже никого не пугает своим видом.

21 августа 2015
3

Очень сложно сделать фильм о неубиваемом,ворующем детей, призраке нестрашным,но каким-то образом "Синистеру 2" это удалось.
Главные герои играют неплохо. В основном претензии у меня к детям. Естественно,тяжело найти десятилетнего Роберта Де Ниро,но всё же,иногда становилось страшно только из-за игры мальчиков.
В фильмы бывали и откровенно глупые и смешные моменты,которые наверное должны были быть ужасающими,не знаю. О вопросе мотивации персонажей я старалась просто не задумываться.
В итоге, полтора часа показались мне вечностью,просто потому,что не было ни страшно,ни смешно. Просто скучно.

25 августа 2015
Все отзывы
Читайте также
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
23 кинопремьеры июля
23
кинопремьеры июля
23 кинопремьеры июля
12 лучших фильмов с Томом Крузом
12
лучших фильмов с Томом Крузом
12 лучших фильмов с Томом Крузом
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость