КиноафишаМосквы

Фильм «Синистер»

Sinister (2012, США)
7.1
оценить
Смотрите фильм "Синистер" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Синистер

Синистер (анонс)

Синистер (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Хоррор про писателя, который приезжает жить в город, где все умерли

Журналист въезжает в дом, где ранее погибла его семья. Неожиданная находка переворачивает и без того непростую жизнь героя — он обнаруживает видеозапись, где запечатлена трагедия его родных. И это только начало…

Актеры

Режиссер фильма «Синистер»

Фильмов: 7

Режиссер фильмов ужасов, который начал свою карьеру с пятой части «Восставшего из ада». После нескольких успешных хорроров вроде «Синистера» и ремейка классической фантастики «День, когда Земля остановилась» его заприметила студия Marvel. Видимо, кинобоссам показалось, что этот режиссер явно на короткой ноге с потусторонним, поэтому Дерриксону доверили съемки самого магического фильма марвеловской франшизы — «Доктор Стрэндж».

Отзывы пользователей о фильме «Синистер»

Фото Jubbadaboom
отзывы:
24
оценок:
44
рейтинг:
189
5

Прямо какая-то неделя фильмов ужасов! После просмотра (тоже не очень-то детского) нового мультфильма Тима Бёртона, выбирать приходится только из двух хорроров. Первый – «Дом в конце улицы» – сразу после выхода на родине получил плохие отзывы зрителей и просто разгромную критику. Второй – «Синистер», – напротив, собрал почти сплошь положительные рецензии. Поэтому я решил сходить на последний.

Главный герой нового фильма Скотта Дерриксона, создателя «Шести демонов Эмили Роуз», – Эллисон Освальд – считает себя детективом, хотя и не работает в полиции. Он пишет книги по итогам своих независимых расследований нашумевших преступлений. Когда-то ему удалось выпустить настоящий бестселлер, но в последние годы дела идут не лучшим образом. И теперь Эллисону важно повторить свой успех. Для этого он даже готов переехать с женой и детьми в дом, где произошло жестокое убийство целой семьи. А точнее, большей ее части – одну из дочерей впоследствии так и не нашли. На новом месте герой обнаруживает старые пленки с записями похожих преступлений. В попытках найти ответ на вопрос, кто же и зачем совершает эти ритуальные убийства, он сам рискует стать жертвой.

Фильм не избежал сценарных проблем, свойственных большинству современных «хорроров». Главный герой игнорирует важные события и действует совершенно нерационально даже в моментах, которые не требуют быстрого принятия решений. Поэтому рассуждать о правдоподобности поведения персонажей и актерской игре тут бессмысленно. Итан Хоук сам по себе неплохо подходит на главную роль. Остальные же лицедеи тут выглядят как статисты.

Впрочем, хороший фильм ужасов должен делать всего две вещи: качественно пугать зрителя и поддерживать интригу до конца сеанса. С этим у «Синистера» в общем и целом порядок. Авторы будто бы действовали четко по учебнику «как снять добротный фильм ужасов», за авторством Хичкока и под редакцией Кубрика. Конечно, фильму не идут на пользу многочисленные параллели с «Сиянием», поскольку эта снятая уже 32 года назад картина все равно выглядит лучше. Для любителя жанра большинство здешних «Бу!» не станет сюрпризом, а прожженный киноман уже к середине фильма разгадает его главную интригу.

Но на фоне абсолютного большинства современных ужастиков, способных напугать разве что малохольную девицу и предсказуемых, как выражение лица Кристен Стюарт, «Синистер» смотрится еще неплохо.

5
Фото Артур Пирожков
отзывы:
101
оценок:
136
рейтинг:
358
9

Один из самых достойных ужастиков за последнее время.
В фильме минимум крови (и это хорошо) и максимум гнетущей обстановки. Если вы смотрели Астрал(кстати продюссер у него и Синистера один и тот же) и он вам понравился - вы явно зашли по адресу.

4
Фото Виктор Стёпин
отзывы:
160
оценок:
158
рейтинг:
382
7

Сегодня на повестке художественный фильм «Синистер». Режиссёр данной картины Скот Дериксон, который заснял неплохую картину «День когда земля остановилась, а тут, стало быть, фильм ужасов. Сюжет здесь такой.
Вместе с семьей автор детективов поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то, от чего нет спасения…
Первые 20 минут я не понимал, что смотрю. В афише заявлено, что на экране ужастик, но вместо этого на экране проходили семейные разборки. Только потом догадываешься, что это режиссёрский ход, коварный надо отметить, чтобы зрители расслабились. И тут началось. Мрачный тёмный дом, таинственные плёнки в коробке, которая всё время прыгает с места на место, и венцом программы стал демон с лицом Хита Леджера.
Честно говоря, после фильма кажется , что сейчас тебя так же убьёт какая-нибудь маленькая девочка. Картина больше похожа на антипедофильский трактат. Мол, не имейте детей, а то они вас чики - пуки. Весь фильм стараешься понять, что же будет происходить в конце, но он оказывается совсем неожиданным. По сути, он переворачивает и взрывает мозг.
Стоит отметить, что перед просмотром нужно обязательно посетить туалет, а иначе цвет детской неожиданности может вырваться из вас наружу. Ужас буквально тебя изнутри и душит твой разум. Давно не приходилось видеть такое жуткое кино.
Продолжительность картины почти два часа. За это время режиссёр играет со всеми людскими страхами. Отдельно замечу, что при бюджете всего 3000000 долларов она собрала аж 21. Не удивляйтесь, если, зайдя в кинотеатр, вы увидите людей с белыми лицами. Значит, они смотрели фильм «Синистер».
В итоге, получилась довольно неплохая картина, но основным её минусом является большой хронометраж., который несколько затянут и делает просмотр довольно мучительным. Глядя на монстра, который торит непонятное на экране, кажется, что это сам Хит Леджер из преисподни явился к нам на экраны, но при ближайшем рассмотрении такие мысли пропадают. Любителям жанра рекомендую.
8/10

4
Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
7

Маньяк-документалист

Американский режиссер и сценарист Скотт Дерриксон иногда попадает точно в цель. Его хоррор "Шесть демонов Эмили Роуз" (2005) собрал в прокате 144 млн. долл. США при небольшом бюджете, а фантастический ремейк "День, когда земля остановилась" (2008) все 233 млн. долл. США. Сейчас ему активно предлагают новые проекты ведущие студии, обещая не только место в режиссерском кресле, но и возможность поколдовать над сценарием.

В своей новой работе, премьера которой прошла на американском фестивале South by Southwest в прошлом марте, автор снова обращается к паранормальной тематике. В его команде также трудился продюсер Джейсон Блум, знакомый по квадрологии "Паранормальное явление" (2007-2012). После завершения съемок и монтажа картина отправилась в путешествие по различным фестивалям и успела побывать на London FrightFest и на испанском кинофестивале в Ситжесе.

Эллисон (Итан Хоук) - публицист, карьера которого связана с криминальными расследованиями. По его мнению, полиция часто упускает важные улики и не находит виновных в преступлениях, что и призваны компенсировать книги писателя. Новая идея приводит его прямиком в пустующий дом, в котором до этого обитала семья, казненная через повешение на заднем дворе. При этом бесследно исчезла маленькая девочка, потерявшая сразу всех самых близких людей.

Предвкушая сбор нового материала для следующей книги после затяжного творческого кризиса, Эллисон перевозит в гиблое место всю свою семью вместе с супругой Трэйси (Джульет Райленс) и двумя детьми - Тревором (Майкл Холл Д'Аддарио) и Эшли (Клэр Фоли). На пустом чердаке герой вскоре находит коробку, где лежат старые видеоархивы, каждая запись в которых таит историю жестокого массового убийства, похожего на тот случай, который изначально заинтересовал писателя.

Все глубже погружаясь в расследование, Эллисон не только находит связь между этими преступлениями, совершенными за период последних 50-ти лет, но и открывает загадочную историю ритуального убийцы, рискуя пополнить собой список жертв. С одной стороны, многие темы этого мистического триллера уже неоднократно поднимались в самых различных картинах.

Однако в отличие от тех же недавних "Явления" (2012) или "Шкатулки проклятия" (2012) с их предсказуемыми сюжетными поворотами и привычными злодеями, в данном случае, Скотт Дерриксон вместе с коллегой-сценаристом Си Робертом Карджиллом сотворили сюжет, за развитием которого интересно следить,

Дешевые трюки по нагнетанию ужасающей атмосферы только одними резкими звуками здесь почти не используются, зато большая роль отводится музыке, образам, рисункам, пленкам, добавляющим элементы мокьюментари, и разного рода изображениям. Все это реализовано еще и с определенным умыслом в контексте особенностей происходящих в доме паранормальных явлений.

Дуэт сценаристов также подумал об эмоциях и характерах, где в центре повествования лежит рассказ о писателе, который начинал свое дело ради борьбы за торжество справедливости, а затем осознал, что достаток важен не меньше для благополучия семьи, которую он может теперь потерять из-за своей страсти к работе. Пожалуй, "Синистер" еще и можно считать одним из самых эмоциональных хорроров, выходивших в 2012-м году, где отношения между персонажами, их страхи и переживания составляют важную часть общей сюжетной линии.

Вердикт: несмотря на концовку, которую все-таки несложно предугадать заранее, фильм ужасов "Синистер" собрал в себе все необходимое для поклонников жанра. При этом с темой насилия картина обращается очень осторожно, предпочитая избегать откровенных кровавых эпизодов, без которых не смог обойтись другой триллер - "Помощники" (2012). Вместо это режиссер "Синистера" открыто намекает на жестокие сцены, оставляя их детализацию на откуп воображению зрителей.

© GameScope.ru

4
Фото Дмитрий Д
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
10
9

Хороший фильм, сходите даже не сомневайтесь. Не понятно что за плохие отзывы написаны, смотрели ли они этот фильм.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Журналист въезжает в дом, где ранее погибла его семья. Неожиданная находка переворачивает и без того непростую жизнь героя — он обнаруживает видеозапись, где запечатлена трагедия его родных. И это только начало…