Киноафиша Москвы

Фильм «Зверополис»

Zootopia (2016, США)

9.0
оценить
Смотрите фильм "Зверополис" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Зверополис

Зверополис (анонс — актеры о озвучивании)

Зверополис (промо)

Смотреть трейлер

Бадди-муви про крольхичу-полицейскую и мутного, но доброго лиса; детский вариант «Красной жары» и «Смертельного оружия»

В городе Зверополис, где живут антропоморфные звери, пронырливый лис Ник Уайльд после задержания оказывается вынужден пойти на сотрудничество с не слишком удачливой крольчихой-полицейской Джуди Хопс. Джуди привлекает Ника для поиска пропавших горожан, лис помогает ей крайне нехотя, но вскоре им придется забыть вражду и по-настоящему объединиться, ведь они окажутся в центра масштабного заговора.

Режиссеры фильма «Зверополис»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Антон Долин
отзывы:
79
оценок:
79
рейтинг:
912
9

Дивный новый мир

«Зверополис» превосходен. За несколько лет работы над мультфильмом художники и сценаристы Disney придумали целый мир — даже миры, сосуществующие в относительной гармонии. Здесь хочется провести побольше времени, и еще до конца фильма надеешься на сиквел, а лучше — мультсериал по мотивам полного метра. «Зверополис» венчает тысячелетние усилия человечества по созданию убедительной вселенной антропоморфных животных — от сказок любых, на выбор, народов до басен Эзопа, Лафонтена и Крылова. Мы возвращаемся в Эдем, где лев и агнец, а также барс с козленком прекрасно проводят время вместе и корова пасется с медведицей. Оказывается, все, что требовалось для воссоздания земного рая, — убрать из уравнения человека. Обидно только, что в русском варианте названия есть намек на мегаполис (или древнегреческий полис, эдакие Афины при Перикле), но пропало утопическое звучание слова Zootopia. Ну да ладно, некоторые потери неизбежны: смысл никуда не делся.

Мы попадаем в упоительно детальный универсум, где для каждого вида и подвида — бегемоты и жирафы, мыши и куницы, быки и белые медведи и т.д. — придуманы собственные микрорайоны, своя мода, рестораны, средства передвижения, формы ведения бизнеса. Рядом друг с другом находятся тропическая и полярная зоны, город мелких грызунов и утешительно дикий лес. Но это не все: сценаристы (их, кажется, семеро) умудрились вписать в эту широкую рамку жанровый сюжет — криминальное бадди-муви, придумать яркую, непредсказуемую детективную интригу и поручить ее двум незабываемым персонажам, вполне способным сравниться с парой Тома и Джерри (или для патриотов — Волка и Зайца).

Они разделены не только по видовому, но и по гендерному признаку. Наивная идеалистка, крольчиха Джуди Хопс, поступила на службу в столичную полицию, где познакомилась с местным Остапом Бендером — вальяжным мошенником-лисом Ником Уайлдом, неуловимо похожим на Робин Гуда из старинного диснеевского мультфильма (явного прототипа этой картины). Им придется преодолеть все возможные предрассудки — и помочь в том же зрителям, — чтобы все-таки стать друзьями и напарниками, расследовав сложнейшее дело в истории Зверополиса. По пути встретятся неожиданно пугающая мышь и обезумевшая выдра, респектабельный мэр-лев и его добродушная секретарша-овца, хамоватые антилопы и буйвол-мизантроп, страдающий от лишнего веса гепард и очаровательно тормознутые ленивцы. В финале, после разгадки и развязки, перед публикой выступит певица Газель, действительно очень похожая на озвучившую ее Шакиру.
Уверенно посоветовав всем, взрослым и детям, пойти на «Зверополис» и отдав должное как творческим работникам, так и маркетологам диснеевской империи, хочется высказать — нет, не претензию, а крохотное замечание на полях. Даже ребенок моментально считает, о чем на самом деле этот мультфильм: его главная тема — расовые, гендерные, социальные и прочие предрассудки, с которыми необходимо бороться. В первых кадрах наивная Джуди искренне верит, что Зверополис — город возможностей, где каждый может стать кем угодно (читай: американская мечта). В дальнейшем ее вера, казалось, должна быть подвергнута сомнению. Это и происходит, но ненадолго. В конечном счете авторы и продюсеры громогласно заявляют: все так и есть, у нас царят свобода-равенство-братство, демократия и повальное вегетарианство, приезжайте в гости. Будучи взрослым зрителем, трудно прогнать грешную мысль: сработать такое может исключительно в анимации. Если бы действие происходило в реальном, человеческом мире, тот же самый сценарий превратился бы в собрание слащавых штампов плакатного характера.

В «Зверополисе» этого не происходит. Слишком тщательно придуман и прописан мир, слишком хороши диалоги и остроумны шутки, слишком обаятельны герои, несущие нам эти красиво упакованные банальности. Одной только поэтичной сцены с одинокой Джуди в ее съемной квартире (продумана каждая мелочь — от плейлиста душещипательных баллад, звучащих из радиоприемника, до логотипа с надкушенной морковкой на кроличьем айфоне) хватит, чтобы отмести любые претензии. А таких блестящих эпизодов, эмоциональных и виртуозных, здесь десятки.

Не хочется думать о том, во что превратился бы «Зверополис», если бы его снимали другие продюсеры, до того как Джон Лассетер возглавил анимационное отделение Walt Disney. Скорее всего, в этом случае такой мультфильм просто не стали бы делать. Перед нами еще один позитивный результат пиксаризации диснеевской империи: отныне здесь рады парадоксам и абсурду, приветствуют оригинальные сюжеты и смелые ходы. Вместе с тем заметен и обратный процесс — диснеизация Pixar, не коснувшаяся революционной «Головоломки», но ощутимо сказавшаяся на «Хорошем динозавре». Мир равных возможностей — это прекрасно, но как хочется, чтобы он не превратился в уравниловку, где каждый большой анимационный проект непременно окажется басней с полезной моралью!

Что не отменяет главного: «Зверополис» — полтора часа чистой радости. Дайте скорее еще.

13
0
1 марта 2016

Лучшие отзывы о фильме «Зверополис»

Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
942
9

ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Феерично, емко, красиво и безупречно! Я такого удовольствия не получал с момента просмотра мультфильма "Приключения Тинтина: Тайна Единорога" в постановке Стивена Спилберга. И для детей и для взрослых этот фильм обязательно оставит неизгладимые впечатления!
Классно переданы эмоции животных. Я не до конца понял, как это у них получилось, но, мне кажется, все дело в жестах, и великолепном сочетании их с мимикой героев.
Шутки подобраны так, что они касаются и животного мира и наших общечеловеческих проблем. Что постоянно заставляет смеяться, удивляться их находкам и улыбаться, вспоминая смешные моменты!
Конечно, фильм больше понравиться взрослым, но как я сам видел, даже под конец картины дети смотрели с вниманием и не было, как обычно бывает, брожение по залу маленьких детей. Хотя фильм идет 2 часа, что само по себе удивляет!
Стоит отметить великолепную русскую озвучку! Браво!!! И спасибо, что не стали менять исполнение Шакиры на русский вариант.

11
0
2 марта 2016
Фото alexpayne
отзывы:
17
оценок:
19
рейтинг:
28
9

Недавно посмотрел Кунг Фу Панду 3 и был очень сильно огорчен… и когда брал былеты на этот мульт, думал что вообще разочаруюсь в современных мультиках, но как же я был приятно удивлен!!! Проделана огромная работа! Мультик конечно далеко не детский, ведь в нем затрагиваются темы взрослых, но слава яичкам Джигурды ни капли пошлости не было!!! картинка просто шикарная и иногда кажется, что это даже и не графика компьютерная, а реальность. мне очень понравилось то, что аниматоры зашли настолько глубоко, что даже прорисовали все эмоции!!! смотреть одно удовольствие!!! В общем рекомендую сходить на этот отличный мульт… моя оценка 10 из 10!!!

10
0
28 февраля 2016
Фото Дмитрий Беликов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
10
5

Вчера ходили на "Зверополис".
Не буду разбирать "первый слой" смыслов - ничего нового. Но "второй слой" навёл на меня жгучую тоску. Единственно, могу только поставить плюсик голливуду - пропагандисты высшего разряда. "Утром в газете - вечером в куплете (в мультфильме)".
Кто не понял - рассказываю основную идею:
Прекрасный либерально - толерантный город Зверополис (Нью-Йорк, по всем признакам), в котором мирно живут бывшие травоядные (мирные белые граждане) и бывшие хищники ( бывшие негры, латинос, педики и т.д., наводившие раньше ужас на травоядных). Теперь все равны, все воспитаны, сыты, довольны и лишены своих природных привычек, того, что раньше было заложено в генах. Чем, правда, сейчас питаются хищники - неясно (есть только один кот, уплетающий пирожные и лис, потребляющий мороженное).
Но всё-таки, "кто-то, кое-где у нас порой, честно жить не хочет". Есть одна (или несколько) паршивых овец (нетолерантных расистов), которые хотят "разделять и властвовать" - вновь посеять вражду между хищниками и травоядными, для чего научились вновь пробуждать древние инстинкты у некоторых зверей, запугивая ими (несколькими мусульманскими террористами) остальных.
Отважная зайка-полицейский проходит по всем ступеням преступной иерархии.
- сначала ловит мелкого воришку, который, естественно, оказывается нафиг никому не нужным, а его поимка только создаёт опасности для окружающих,
- затем попадает в лапы босса мафии, замораживающего своих врагов в ледяном пруду - но он оказывается милейшим сентиментальным зверьком, тут же соглашающимся помогать героине,
- немного приходится повозиться с бараном - изготовителем страшного зелья (который, похоже, оказывается единственным погибшим за весь мультик), но и он, по ходу, никого не интересует.
Главное - найти "разжигателя", подрывающего толерантную идиллию. Сегодня он - главный враг, главное воплощение зла. С его поимкой либеральный рай вновь возвращается в зверополис и гламурная коза (Леди гага или Бритни Спирс) вновь занимает место убаюкивающей сирены.
Если это не "поздний совок", то что? Впрочем, не берусь судить, может немцам и американцам всё это нравится.

9
0
6 марта 2016
Фото Юрец
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
40
9

Отличный мульт ! Не скажу что сюжет какой-то особенный, но это ничуть не портит общей картины. Смотрится лекго, без напрягов. Некоторые моменты из жизни в исполнении зверушек обыграны просто на УРА !!! Взять хотя бы кротов и медведей в качестве их телохранителей, ну очень смешно ))))) Есть небольшое подозрение что взрослых шуток все-таки немного побольше, но опять же все сделано очень гармонично и без перекосов. Ну и концовка.... я так понимаю это уже вошло в моду завершать картину "юморным ударом" !)!)!) Однозначно ПЯТЬ ЗВЕЗД и рекомендации к просмотру всей семьей !

8
0
28 февраля 2016
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
1890
9

Мультфильм очень достойный. В нем все интересно: звероцивилизация нарисована на ура, с размахом и фантазией. Продуманы множественные детали - один только поезд с дверями "под размер" чего стоит! Мульт можно пересматривать бесконечно, каждый раз найдется какая-нибудь пропущенная фишка.
***
Мультфильм с большим коммерческим потенциалом. Вселенная создана - можно снимать фильм за фильмом. Новые наборы игрушек, зайки-лисы (мой фаворит - сталлонеобразный бычара!) - корпорация Дисней сумеет продать нам Зверополис еще много-много раз.
***
Для взрослых: непринужденно на сложные темы. Мир зверей позволяет сохранить иллюзию отстраненности, а ведь проблемы-то те же.
***
Для детишек: помимо невероятнгой крутотени прорисовки, персонажи все занятые делом. Бывший школьный хулиган - пекарь, главный герой - полицейский, и т.д.
***
Чувство юмора на высоте! От Аль Капоне до Шакиры, от смешных имен до шуточек, все-все можно растаскивать на цитаты - команда пингвинов и весь мадагаскарский зоопарк могут начинать кусать локти!
***
Я вижу эволюцию анимации про зверей: когда-то было достаточно нарисовать условную "мышь" (Джерри), или "просто утку" (Дональда), и это сходило с рук.
Сейчас нам хочется видеть на экране фенька и арктическую землеройку, звери живут в подходящем для них климате.... общий IQ повысился, это радует и впечатляет.
***
И главное, главное, главное - мульт ДОБРЫЙ! Просто добрый, но почти совсем не наивный!!! Там много про "правду жизни" прямым текстом, а мы же помним, он для детей, он готовит их к жизни в Зверополисах нашего мира. И все же там есть место просто ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ.
Резюме: интересно и детям, и их родителям, впечатляющ и многообещающ!

7
0
28 февраля 2016

Галерея

Информация от прокатчика «Зверополис»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Добро пожаловать в Зверополис — современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей, — здесь есть и элитный район Площадь Сахары, и неприветливый Тундратаун. В этом городе начинает службу новый офицер полиции, жизнерадостная крольчиха Джуди Хопс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных стражей порядка. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то что ее партнером будет болтливый и хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.