Фильм

Фильм Пеле: Рождение легенды

Pelé: Birth of a Legend, США, 2016

6.8
7.1
Пеле: Рождение легенды – афиша
1/7

Благородный байопик самого известного футболиста

Мотивирующий байопик о живой легенде футбола — бразильце, известном всему миру как Пеле. Как полагается, фильм расскажет о становлении футболиста — от детства с дворовыми соревнованиями в трущобах до легендарных матчей чемпионатов 1950–1960-х годов. Для самых внимательных зрителей: сам Пеле мелькает в одном из кадров.

СтранаСША
Продолжительность1 час 47 минут
Дата выхода23 апреля 2016
Дата выхода в России28 июля 2016
Возрастное ограничение16+

Самые ожидаемые события

Режиссеры фильма «Пеле: Рождение легенды»

9Быть собой

Проникновенный и вдохновляющий фильм про становление Эдсона Арантиса ду Насименту (или просто Дико). Динамичные сцены тренировок, увлекательные футбольные матчи с участием бразильцев, философия игры и история появления джанги.

С первых минут проникаешься обстановкой и атмосферой фильма. Дико и его друзья, живущие в трущобах, знают только одно увлечение, которое было их отдушиной и смыслом жизни - это футбол. Завораживает изобретательность и возможности человеческого тела, как красиво можно играть. И надо отдать должное операторской съемке. Вообще кадр за кадром картина приковывает в экрану, ни минуты спокойствия. Постоянно режиссер держит в легком напряжении. И не смотря на довольно типичную историю жизни известных и выдающихся людей, вышедших из нищеты только благодаря своему несомненному таланту, сюжет сморится с интересом, удивлением и совместным переживанием. Кажется, уже со всеми бразильцами ты также приковываешься и следишь за каждым голом, удачей или не удачей.

Обязательно смотреть, заряжает верой в свои силы и в том, что все возможно, главное помнить про свои корни и никогда не сомневаться!

2 августа 2016
9

Очень хороший, добый фильм. Ходили с женой с сыном и дочкой. Дочке было скучно, а мы с сыном смотрели не отрываясь. Жена весь фильм плакала. Вообщем рекомендуем.

1 августа 2016
7

Собственно, основная мысль фильма нехитрая и может быть выражена в двух фразах: "С нашей джингой мы всех круче" и "бразильцы не хуже европейцев". С последним утверждением не спорю, а вот насчет джинги (разновидность капоэйры - бразильского стиля единоборств с элементами танца и акробатики) судить сложнее. Не совсем понятно, чем это искусство (в футболе) отличается от просто виртуозного владения мячом. Если верить фильму, то футбол в стиле джинги - это нечто такое, что делает бразильцев на поле сверхлюдьми, по сравнению с которыми их соперники выглядят просто как инвалиды. Удивительно, что те же французы или шведы смогли бразильской сборной хотя бы один гол забить. Я далеко не спец в футболе, но все же это кажется сомнительным - вот бразильцы были такие неумехи, отказавшись от джинги в угоду этикету, не могли мяча забить, а как вернулись к своему исконному стилю, сразу всех порвали на британский флаг. И тренер - какой-то старикан, закоренелый консерватор,который почти все время только мешал игрокам показать свои национальные корни, а потом просто сказал - да забудьте, ребята, все, что я вам говорил, играйте, как знаете, используя свою джингу. И пошел получать тренерскую зарплату. Единственный тренер в мире,которому платят за то, чтобы он просто не мешал команде.
Но в целом фильм все же достойный. Впечатляет фанатичная увлеченность бразильцев футболом, как она показана в фильме. Такие люди не могут не побеждать.

30 июля 2016
9

Фильм очень достойный. Катарсис 4 степени гарантирован.

29 июля 2016
9

Фильм который дарит массу положительных эмоций) хочется ещё раз посмотреть этот фильм!!!

13 августа 2016
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Эрнест и Селестина: Новые приключения», «Форма голоса» и «Знакомство родителей»
Кинопремьеры недели: «Эрнест и Селестина: Новые приключения», «Форма голоса» и «Знакомство родителей»
Кинопремьеры недели: «Эрнест и Селестина: Новые приключения», «Форма голоса» и «Знакомство родителей»
«Нападение на Рио-Браво»: как Александр Невский снял свой лучший фильм?
«Нападение на Рио-Браво»: как Александр Невский снял свой лучший фильм?
«Нападение на Рио-Браво»: как Александр Невский снял свой лучший фильм?
11 удалых, жестоких и смешных космических вестернов
11
удалых, жестоких и смешных космических вестернов
11 удалых, жестоких и смешных космических вестернов
15 космических триллеров и боевиков
15
космических триллеров и боевиков
15 космических триллеров и боевиков
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость