Киноафиша Москвы

Фильм «Кухня в Париже»

2014, Россия
7.6
оценить
Смотрите фильм "Кухня в Париже" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Кухня в Париже

Кухня в Париже (первый трейлер)

Кухня в Париже (тизер)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 30 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Фильм — продолжение сериала про ресторан высокой кухни

Полнометражное продолжение крайне успешного ситкома про будни ресторана высокой кухни. Команда «Клода Моне» в полном составе отправляется в Париж, чтобы переоборудовать под ресторан корабль на Сене, где пройдет встреча российского и французского президентов. Фильм получился не хуже сериала — добрая комедия с харизматичными персонажами и без засилья низкопробных шуток.

Режиссер фильма «Кухня в Париже»

46 лет Фильмов: 10 Cпектаклей: 1

Дьяченко в 1993 году окончил Воронежский институт искусств, а затем — Высшие режиссерские курсы при ВГИКе (курс Николая Бурляева) и снял сериалы «Авантюристка» и «Любовь на острие ножа» и телевизионный фильм «Конец света». В кино дебютировал фильмом «День радио», снятом по одноименному спектаклю «Квартета И».

Лучшие отзывы о фильме «Кухня в Париже»

Фото Helen
отзывы:
200
оценок:
381
рейтинг:
788
7

ха!) никогда не думала, что поставлю 4 росс. фильму, однако... уже после просмотра прочла, что есть такой ситком (росс. тв на см. много лет), на фильм попали случайно, нужно было что-то легкое и 12+ (как оказалось, легкие пост. сцены это включает, но нашему 12+ было по факту 6+, м.б. поэтому мы их заметили)
итак, 4-ка, видимо, потому, что на фоне всего, что я видела "росс." за посл. лет 10-15, фильмов, кот. не то, что нравятся, но хотя бы не стыдно, можно пересчитать, типа, Питер ФМ, Прогулка; и в отличие от тех же "авантюристов", где кроме, чем на ноги Ходченковой смотреть не на что (цел. 2 росс. фильма за мес. - мой рекорд, обычно 1 в год)) - это реально легкая, без переборов ни в какие стороны комедия, не без штампов, но не противная...
часто летаю, и "росс. паспортный контроль" - было реально смешно, так и есть потому что) как киновед, могу отметить качественную работу режиссера - в том факте, что тырить чужие, но эффективные наработки, это лучше, чем не тырить, а самому "не можется" - влепили крысу из "рататуя", но живую) в глав. моменты играет шедевральная музыка из "мистера из миссис смит", новой "аферы томаса крауна" - но играет в кассу! т.е., у того, кто ее туда влепил вкус-таки имеется.. также некоторые ходы операторские содраны, но это тоже фильму в плюс; в начале, где несколько секунд есть кадр "крыши москвы" - снято так красиво, что наводит мысли, что это не настоящие крыши, а подредактированный-смонтированный кадр, т.к. они таки милые и аккуратные, в точь-точь парижские - опять же, кто-то об этом старательно подумал, даже если и подрисовали..
героиня Елены Подкаминской - первый раз эту девушку вижу - выглядит постарше своего жениха (прическа хороша, но возраст прибавляет!), но фигура - всем врагам на зависть!! как у 16-летней (как злобный зритель - проверила, ей 35, на стока и выглядит, партнеру - 30, так и выглядит.. могли бы сгладить за счет грима-прочего, но не сгладили); повторюсь - фигура и девушки, как будто божьей росой питается, одежда оч. красивая, потому смотреть приятно... Венсан смотрится гармонично, при том, что и на роли 2го плана... еще понравился "шеф призедентской охраны" - такие они и есть))) еще забавный момент, когда в мос. ресторане во время встречи заварушка начинается - все "посетители" жгут)..
в общем, вот честно скажу - я понимаю, что мы пытаемся, как росс. кинематограф делать хорошие легкие комедии: авантюристы, на мой взгляд, не получились, размазались, а это - гораздо, гораздо удачней вышло... идет 1 ч. 45 мин., т.е. 105 а не 90 мин, но это мелочи...
если вам все это не показалось елейным бредом - сходите, мило проведете вечер и забудете..

23
1 мая 2014
Фото Штайнер
отзывы:
136
оценок:
1315
рейтинг:
2152
7

Кушать подано!

Фильмом был приятно удивлен. Сразу скажу – сериал почти не смотрел, супруга любит, так что видел мимоходом пару серий. На фильм шел без опаски, но и не питая особых иллюзий. И в кои то веки был приятно удивлён! Весьма недурное вышло блюдо у шефа!
Смотрится легко, пошлятины и тупости не наблюдается, красивая картинка - просто этакая легкая приятная комедия. Нет, если заморачиваться, то конечно можно что-то выискать, но… зачем? Это просто комедия, и для «сделано в России» сделанная на удивление хорошо! Ну, отсюда взяли музыку, отсюда – пару идей тиснули, ну и что, все так делают. Взяли некоторые вещи, и грамотно обыграли их. Ну и молодцы, ведь в итоге то «кушанье» из кучи ингредиентов получилось и на вид красивым, и на вкус, прошу прощенья за тавтологию, вкусным!
Так редко в последние годы выпадает лично у меня возможность порекомендовать отечественный фильм к просмотру – и вот как раз такая редкая возможность. Причем я бы мог смело порекомендовать его не только своим друзьям, но и родителям. Хотя почему «бы»? Собственно, и порекомендовал. Думаю, он понравится всем, и любителям сериала (супруга вот моя была в восторге), и тем, кто ни одной серии не видел.
Что же касается оценки, то смело поставил бы ему 4+, но раз такой оценки нет, ограничусь всё же 4*. Да,фильм не то чтобы прям вот шедевр, но очень и очень неплохо! Молодцы!

19
6 мая 2014
Фото Анна Баррель
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
16
9

Замечательный фильм! Даже не вериться😃всем идти!!!!!!!!!!!Любовь, Париж, русские!) советую вообщем, только хорошие впечатления !!!!

17
1 мая 2014
Фото Igor Cher-ski
отзывы:
12
оценок:
11
рейтинг:
78
9

Посетили с сыном премьеру, обоим понравилось. Мы с ним вообще давние фанаты сериала "Кухня". Во-первых, там всегда хороший сценарий и все отлично играют. И это действительно один из немногих наших по-настоящему смешных сериалов. Можно смотреть с любого места, интерес гарантирован почти всем. С фильмом всё так же - снято на отличном профессиональном уровне. Помимо прочих находок много смешных компьютерных спецэффектов, а сюжет с мышью в начале просто великолепный. И даже наш президент умудряется вызвать позитивные эмоции, а не как обычно. В общем, рекомендуем всем посмотреть.

14
1 мая 2014
Фото Дмитрий Исаков
отзывы:
59
оценок:
102
рейтинг:
215
9

Феномен первого в истории российского ситкома, на который можно взглянуть без слез, так, видимо, и останется загадкой. Кто именно сделал сериал «Кухня» уморительным лебедем среди унылых гадких утят нашего ТВ, непонятно. Сценаристы посверкивают в портфолио такими шедеврами, как «Даешь, молодежь!» и «6 кадров». Остроумный режиссер Дмитрий Дьяченко снял несколько неплохих комедий по мотивам спектаклей «Квартета И», однако, давайте смотреть правде в глаза, о них уже слегка подзабыли. Актеры хорошие, но не звезды (может, и слава богу). Нагиев как Нагиев, тоже видали и не раз. Еще, правда, прошел слушок о несметных мильонах, потраченных на съемки. Но это уж совсем ничего не объясняет. История российской массовой культуры начала XXI века — вся почти про то, как спускать мильоны в унитаз. Факт, тем не менее, остается фактом. «Кухня» — это лучшее, что случалось с нашими сериалами когда бы то ни было. Это смешно, мило, душевно, красиво и талантливо. И именно поэтому перспектива увидеть ее на большом экране была по-настоящему мучительной. Опыт, сын ошибок трудных, научил нас закатывать губу, когда речь идет о сиквелах, приквелах, спин-оффах и прочих деньгодобывательных продолжениях чего угодно. Так вот, с удовольствием и полной ответственностью заявляем — смело раскатывайте губы обратно! «Кухня в Париже» удалась.

Итак, после впечатляющего фиаско на государственном уровне ресторан «Клод Моне» закрывается, и вся команда во главе с шефом Виктором Бариновым отбывает в город на Сене, которую Нагиев трогательно зовет Темзой. Здесь им предстоит открыть новый ресторан и восстановить подмоченную репутацию. В отношениях повара Макса и арт-директора Вики все как всегда непросто, и ситуацию осложняет красава Венсан Перес, нарисовавшийся на фоне Эйфелевой башни в качестве третьего угла известной любовной геометрической фигуры.

Создатели «Кухни в Париже» не боятся глупостей, им плевать, что скажут про штампы, и параллельны сценарные нестыковочки. Они пытаются сделать людям смешно. Получается иногда забавно, иногда так себе, а местами — ну обхохочешься. В принципе, те, кто смотрел многосерийную «Кухню», ничего нового для себя не откроют. Стилистика, актерская игра, картинка, музыкальное оформление, — все плавненько перекочевало на большой экран с телевизионного без видимых изменений и малейшего ущерба для качества просто потому, что изначально было сделано на кинематографическом уровне. Главная сложность была, видимо, в том, чтобы не просела полнометражная история. Одно дело рассказывать телеанекдотцы на 30 минут, и совсем другое - полуторачасовой сюжет. В этом плане сценарий «Кухни в Париже» не подкачал — незамысловатый, но легкий и динамичный, он с честью выдержал хронометраж.

Впрочем, достоинства этой изящной комедии зрители оценят и без нашей помощи, а нам хотелось бы отметить впечатляющий продюсерский ход, благодаря которому в этих зрителях недостатка не будет. Завершить сезон рейтингового сериала призывом увидеть продолжение в кино — это не имеющий аналогов в истории российского, по крайней мере, проката клиффхэнгер, за который по всем законам бытия полагаются очень сладкие сборы. И вот от всей души — приятного аппетита, господа продюсеры!

9
1 мая 2014

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Модный столичный ресторан «Клод Моне» процветает. Именно здесь, в родном заведении, Вика и Максим хотят отпраздновать долгожданную свадьбу. Но планы меняются, когда в ресторане назначают переговоры президентов России и Франции! Команда ресторана терпит фиаско и вынуждена отправиться «в изгнание» — в Париж. Там Шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: Шеф — с ближайшим родственником, а Максим — с красавцем Николя, который кружит Вике голову не хуже искристого шампанского. И это еще не все вызовы, которые бросает им Город любви, ведь надо постараться спасти репутацию, накормить президентов и преодолеть миллион препятствий à la française…