Киноафиша Москвы

Фильм «Макбет»

Macbeth (2015, Великобритания, Франция, США)

7.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Макбет

Смотреть трейлер

Майкл Фассбендер и Марион Котийяр в экранизации кровавой пьесы Шекспира

Новая экранизация шекспировской пьесы об амбициозном и безжалостном шотландском лорде, захватившем трон с помощью своей коварной жены и трех ведьм. Время действия — XI век — и архаичный язык британского драматурга сохранены.

Режиссер фильма «Макбет»

Фильмов: 4

Австралийский режиссер. Сначала изучал сценографию в Национальном институте драматического искусства Сиднея, но потом родной брат попросил снять клип для его музыкальной группы, и Джастину так понравилось этим заниматься, что он решил посвятить себя кинорежиссуре. Дебютировав криминальной драмой «Снежный город», обласканной критиками и фестивальными наградами, Курцел взялся за проекты покрупнее. С одинаковой виртуозностью экранизирует Шекспира («Макбет») и видеоигры («Кредо убийцы»). При этом музыкальную и звуковую поддержку его картинам обеспечивает брат и талантливый композитор Джед Курцел — вместе они сила.

Лучшие отзывы о фильме «Макбет»

Фото Serge Schwander
отзывы:
133
оценок:
138
рейтинг:
522
9

Не ходите на этот фильм, и не берите с собой детей,- если вы не хотите полюбить Шекспира, насладиться английским языком, и начать интересоваться историей. Гениальность режиссера не только в том, что он смог снять зрелищный фильм. Но и в его увлеченности, особой атмосфере кино. Когда ты перемещаешься в пространстве и чувствуешь запах костра, холод воды озера, и пронизывающий горный ветер. История помогающая понять, какими были настоящие цари прошлого, и на какие поступки были готовы идти мужчины во имя чести, любви к женщине. Переплетение поэзии, удивительных видов природы, хорошего четкого произношения (смотреть только в оригинале !), крупных планов лиц героев,- все это фантастически слажено и гармонично. Экшн, мистика, любовная линия, драма, патриотизм,- можно долго перечислять все жанры, которых касается произведение. Экранизация, которая бы понравилась Шекспиру.

22
0
26 ноября 2015
Фото Svetlana Fishman
отзывы:
111
оценок:
119
рейтинг:
363
3

Плохо, действительно плохо.
На "Афише" при выборе оценки каждому количеству звезд соответствует определенное слово: 1-ужасно, 2-плохо, 3-так себе, 4-хорошо, 5-гениально. И именно "плохо" - самое подходящее слово, причем плохо мне было и во время просмотра, и еще два дня спустя. А вот почему так - я за пять дней, прошедших с просмотра, так до конца и не сформулировала для себя. Хотя сила воздействия искусства вроде бы налицо, выходили из зала в полном недоумении. В фильме для зрителя ничего нет - нет трепета, нет страха, нет сопереживания, нет жизни. Музыка психоделическая, пейзажи нетронутые, но все пустое. Но ведь как-то снимают экранизации, и их смотрят, хотя сюжет заранее известен, и не умирают в зале два часа от тоски.
А еще, да простят меня поклонницы Майкла Фассбендера, коей я и сама являюсь, но мне кажется, что он не справился, во всяком случае, я ему не поверила, что его Макбет был когда-то добрым, что он действительно страстно возжелал короны, что он пожалел о содеянном, одно только безумие было убедительным. Про Марийон Котияйр могу сказать то же самое, плюс - ей все же стоит что-то сделать со своей родинкой на лбу, отвлекает :)

7
0
4 декабря 2015
Фото Ниночка Федотова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
9
1

Были всера на этом фильме,что тут сказать,даже не знаю ....творчество Шекспира неповторимо...я люблю и уважаю его произведения,НО этот фильм для нас был пыткой,минут через 20 уже невыносимо хотелось уйти...мы выдержали до конца,просто из за уважения...тягостное,унылое,темное,жестокое,очень долгое кино,в общем,я не советую(((

4
0
2 декабря 2015
Фото Евгений Цыбин
отзывы:
35
оценок:
48
рейтинг:
51
3

Скучный и пустой получился фильм . Не оправдал ожидания.
Как-то получилось с одной стороны затянуто, с другой стороны пусто. В действии всего пять героев с личностями которых, зрителя не знакомят, а быстро дают краткую характеристику. Получился банальный рассказ о незнакомых людях , который никак меня не тронул

4
0
27 ноября 2015
Фото Герман
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
17
1

Чем тратить деньги на этот "шедевр" - лучше прочитать дома в тишине, а потом поспать пару часиков. Чем спать в кино... Режиссер идиот!

3
0
13 декабря 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Макбет»

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Холодные поля Шотландии, военный лагерь, всегда готовый переместиться в другое место. Макбет всегда на войне, его жена, недавно потерявшая ребенка, боится потерять еще и мужа. Чтобы удержать его рядом, она начинает свой проект по устранению конкурентов в борьбе за королевскую корону.