Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Выпускной

2014, Россия

6.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Dmitry Bortnikov
Фото Dmitry Bortnikov

Dmitry Bortnikov о фильме «»

отзывы: 469
оценки: 486
рейтинг: 1578
3

Горько 1,5

Конкретно никто не виноват, виноваты все (с)

Жители Нижнего Новгорода готовятся к выпускному. После ночи веселья, вседозволенности и распутства дороги бывших школьников разойдутся навсегда.

Всеволод Бродский получил в свое распоряжение непаханную тему, не используемую в полнометражном кино в нашей стране со времен советского кино. Ее можно было показать миллионом разных способов, но режиссер и съемочная группа пошли по стандартному, самому простому для восприятия варианту. Бродский, испорченный тв форматом, его последними работами были «Неzлоб» и «Зайцев +1» неспешно знакомит зрителей с главными героями картины и постепенно подводит историю к «главному» дню их жизни.

Группа сценаристов во главе с Незлобиным и Светлаковым решили не заморачиваться, включили «Горько» и написали «Выпускной» под копирку, разнообразив избитую историю отсылками то к советскому кино, то к голливудским подростковым картинам. Герои, диалоги, сюжетные линии — все это вторично. Как и в хите Жоры Крыжовникова главные герои нужны только для галочки, торжествуют здесь второстепенные персонажи, пытающиеся хоть как-то компенсировать время, потраченное ими на съемку. Очень простой, доступный юмор, отобранный сценаристами, направлен на максимальное расширение аудитории картины. Морализаторство, включаемое в финале, воспринимается, как нечто инородное, случайно заскочившее на огонек, какие мотивы сподвигли авторов на это остается неизвестно. Проект верстали люди, давно забывшие, что такое школа. Шаблоны, проблемы и образы, собранные авторами в проекте давно устарели, но кажутся им единственно верными, а главное смешными.

На актерском составе останавливаться надолго не хочется, т. к. есть огромное желание поскорее о нем забыть. Молодежь очень долго привыкает к камерам, известные актеры плохо понимают, что делают в проекте.

Андрей Найденов снял насыщенную, яркую картинку, которая точно отображает атмосферу грядущего торжества и самого выпускного.

Сундтрек картины состоит, как из проверенных временем хитов, так и треков, записанных специально для молодежной аудитории. Музыкальные композиции полностью соответствуют духу и задачам, которые ставили перед собой создатели.

«Выпускной» — проходной проект на потребу дня, снятый, чтобы создатели успели собрать должную кассу пока публика еще ходит на картины подобного формата.

6
0
...
9 октября 2014
Фото D. Monroe
Фото D. Monroe

D. Monroe о фильме «»

отзывы: 343
оценки: 343
рейтинг: 509
3
Зарисовка одного «Последнего звонка», от которого скорее веет добротой, но явно не перегаром.


История, с важным элементом, которые составляют базовую тему школьников на ТВ, и полнометражном кино – не выглядит чем-то заевшимся, и скорее походит на расширенную версию киножурнала «Ералаш». Тема «выпускного», и дальнейших перипетий, которые могут быть какими угодно, и строиться в любом порядке, не теряет своей актуальности, и «драйва». Только, возникает вопрос, как этот самый «драйв» донести как можно точнее? Картина точно выиграла-бы, если-бы применила ту «схему», которая была создана, и существует в фильме «Горько». В итоге, и весь «экзистенциализм» школьного «дня прощания», выглядел тем, что собственно и хотелось от него увидеть, прочувствовать и понять. И фраза - «Нам нужна новая вода», звучала-бы наверняка, чуточку по-другому.

1
0
...
10 октября 2014
Фото Andrey Kharitonov
Фото Andrey Kharitonov

Andrey Kharitonov о фильме «»

отзывы: 59
оценки: 69
рейтинг: 256
1
Очередной экскурс в быдло-мир

Зрелище, сотканное из шуток про людей, которые быдлят. Неважно, кто они: школьники или взрослые люди.

Если у создателей фильма выпускной был такого плана, остается только посочувствовать.

Шутки про быдлоту. Одно дело, в Нашей Раше были такие сюжеты на небольшие сценки (3-4 минуты), и это было круто. Совсем другое, когда эти сценки искусственно пытаются растянуть на целый фильм. Всего должно быть в меру.

Несмешно.

1
0
...
10 октября 2014
Фото Spartanez
Фото Spartanez

Spartanez о фильме «»

отзывы: 72
оценки: 1798
рейтинг: 125
7

Свершилось. Неужели наконец-то вышла нормальная российская комедия, после которой не хочется промыть глаза с мылом. Конечно, нормальность здесь понятие субъективное. Данный фильм не подходит для людей с тонкой артхаусной душевной организацией и ярых интеллектуалов. Жести нет, но и пищи для ума тоже вряд ли найдёте. Это жизненная комедийная история о выпускном в Нижнем Новгороде. Снято действительно по лекалам «Горько», со своим тематическим лицом. Чуть менее абсурдная, оригинальная и весёлая, хотя всё равно очень неплохо.
Живая картинка и диалоги, логичное и простое развитие сюжета, музыка, приятные персонажи и кастинг, даже шутки не подвели, особенно стёб над увлечением подростков рэпчиком. Смотрится легко, интересно, почти без фейспалмов, правда, есть жанровые условности (например, где всё-таки полиция, когда школьники столько шума подняли). Красиво снят сам город, реклама, куда уж без этого, присутствует. К удивлению, её всего ничего и не раздражает. Ещё понравились финальные титры с видео выпускников 2014 из разных городов России.
Если уровень «Горько» для вас диагноз, то можно смело проходить мимо. Остальные отметят плюсы и незначительное число минусов. Сам удивился, что после всего увиденного за последнее время отечественного комедийного трэша появилась такая неожиданно сносная вещь. Не шедевр, но и поделкой на коленке язык не повернётся назвать. Я бы не стал судить по ролику, сейчас на волне отстоя и этот фильм подпадёт под раздачу.

1
0
...
9 октября 2014
Фото Алиса Дурново
Фото Алиса Дурново

Алиса Дурново о фильме «»

отзывы: 60
оценки: 60
рейтинг: 103
5

Тащите бабки, лучше зеленьё! Йо-йо!

В этой комедии всё ощущается реально происходящим : Нижний Новгород, школа, выпускной. Это обусловлено операторской и режиссерской работой в стиле Ютуба. Смешные персонажи, смежные ситуации – всё для того, чтобы зритель ухохотался. И действительно, и родители и дети веселятся одинаково – бухают, ругаются, танцуют, дерутся и ищут секспартнёра. Обязательно при этом жгут костёр или разбредаются по углам, пытаясь освободиться от лишнего. В общем, «быдло» или элита ( а эти выпускнички не бедные) , но щас так принято – чтобы до тошниловки и с плясками. Единственно, что раздражает – это слащавый финал с шариками. Вот если бы закончили на сцене, когда освобождённые родители прогоняют бандитов, было бы то, что надо.
Что касаемо конфликта отцов и детей, то в фильме его принципиально не существует. Родители своих чад любят и балуют, вот только все эти рэпперские приколы и выходки свидетельствуют лишь об одном – подростковые мозги утрамбованы и забиты отнюдь не школьной программой или образами высоко духовной российской культуры, а примитивом (трахи и страхи) на уровне какого-нибудь американского гетто для бедных.
А ведь сами же учителя с родителями эти детские мозги интернетизировали, упрощали, жалели и оберегали. А в результате получилось на выходе: сексуально озабоченные жлобы и жлобята с претензией на свободу самовыражения. Вот только выражать-то нечего, кроме: «Йо-йо. Слушайте моё пеньё, враньё, хреньё! Любуйтесь на всё моё. Ё-Ё. Тащите бабки, лучше зеленьё! Потому что мы круче яиц и прикольней задниц! ЙО-Ё! »

1
0
...
15 октября 2014
Фото Любовь Градосельская
Фото Любовь Градосельская
отзывы: 88
оценки: 100
рейтинг: 92
9

Мне понравился фильм, он оказался лучше, чем я ожидала, смешной, легкий, не без смысла, вполне для семейного просмотра. Рекомендую.

0
0
...
27 января 2015
Фото Anna
Фото Anna

Anna о фильме «»

отзывы: 109
оценки: 209
рейтинг: 47
7

Обычная российская комедия.Про современных российских выпускников.Но,по-моему,не очень правдоподобная.Можно один раз можно посмотреть.Есть смешные моменты.

0
0
...
17 ноября 2014
Фото Макс Секрет
Фото Макс Секрет

Макс Секрет о фильме «»

отзывы: 19
оценки: 27
рейтинг: 36
9

Офигенный фильм, нечего сказать) давно не видел такую классную российскую комедию, а кто будет говорить, что это подобие Проекта X, это не так, тут все добрее)

0
0
...
5 ноября 2014
Фото BaNditka
Фото BaNditka

BaNditka о фильме «»

отзывы: 39
оценки: 40
рейтинг: 29
3

Смешного было мало. Весь юмор как-то устроен на современных быдло-приколах.
Не думаю, что данный сюжет мог бы быть реальностью где-либо.
Какая мораль у =данного фильма - тоже не понятно. Скорее всего морали нет. Разве что "дети должны прислушиваться к родителям". Непонятно какой фарс хотели привнести участником камеди на выпускном вечере? Рекламу этому артисту? И показать какой бардак по всей школе навели всего-то человек 15-20 выпускников тоже показалось бредом. То ли они показали что те реальные отморозки, то ли.. В общем, фильмом этот эпизодник назвать никак не поворачивается язык.
Не рекомендую.

0
0
...
29 января 2015
Фото Анастасия Плаксина
Фото Анастасия Плаксина
отзывы: 18
оценки: 19
рейтинг: 25
5

Очередная попытка отечественного кинематографа снять комедию про безбашенных подростков на выпускном. В целом фильм не впечатлил.
Было конечно пару моментов, которые вызывали улыбку. Но смысл фильма на самом деле заключается в очень печальной реальности жизни наших спивающихся подростков.
Любовная история, которую продемонстрировали в фильм очень наивна, с претензией на глубокие, взрослые переживания, наиграна и не интересная как сюжетная линия.
В общем не советую туда идти целенаправленно! Только если вам нужно убить куда-то свое время.

0
0
...
5 ноября 2014
Фото Артур Белов
Фото Артур Белов

Артур Белов о фильме «»

отзывы: 12
оценки: 14
рейтинг: 25
3

Яки фильм чезнашты броду, айсы дагель шпорханикс. Лицезрешты накануне, упомосрако дигольбийс, и шты отмечаю што хавальник брадышный. Состав актавы негольбиц, нрайс не очень. Составлял карту бривис, любава зрешты... Здесь же не любава. Разочаровалося... Закрыты хапкы!

3
0
...
12 октября 2014
Фото Алексей Полежаев
Фото Алексей Полежаев

Алексей Полежаев о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 12
рейтинг: 24
7

В фильме не зря существует возрастной ценз +18, фильм однозначно рассчитан на возрастную и морально окрепшую аудиторию. Подростки ниже 18 могут взять (если еще этого не сделали) такое кино за норму поведения, которая повлечет неприятные последствия. Впрочем, возможно во мне говорит мужик средних лет, который уже критически посматривает в сторону подрастающего поколения.

Кино, которое позиционирует себя как "от создателей "Горько" должно четко понимать, что планка поднята настолько высоко, что самые преданные поклонники комедии сомневаются в повторе успеха. Но и тут нужно сделать оговорку, что "Выпускной", конечно, использует приемы своего предшественника, но скорее в нем больше желание быть похожим на голливудских аналогов "Проект X: Дорвались" и "21 и больше".

Но любим мы такие фильмы, конечно же, не за оглядку на Голливуд, а за аутентичность с нашим родным совецко-российким менталитетом. Именно за это нам по нраву сериал "Физрук" и прочие "Реальные пацаны". И в "Выпускном" это есть в полной мере. Можете, например, себе представить, как в США проходит родительское собрание на тему организации выпускного. Или как предки на шариковой ручке перематывают кассету? Да, фильм смешной и местами очень, но хочется, чтобы плотность шуток была еще больше, а персонажей введенных в фильм, чисто поржать над их внешним видом - по-меньше. Фича таких фильмов - диалоги, построенные на национальном колорите, конечно.

В какие-то моменты юношеский максимализм перегибает палку, и это то, что не дает "Выпускному" окончательно скатится в комедийный гротеск. "Чтоб вы все сдохли!" - говорит юная героиня будто рефреном к "Все умрут а я останусь" Валерии Гай Германики ... или все же к "Горько"?

1
0
...
14 октября 2014
Фото Анастасия Екатеринина
Фото Анастасия Екатеринина
отзывы: 16
оценки: 18
рейтинг: 23
9

Семейный фильм !очень веселый ,весь зал смеялся ,идти нужно обязательно ! Но фильм на один раз ) читала сначала отзывы ,все пишут ,что не смешной ,такие все угрюмые )))

0
0
...
14 октября 2014
Фото Lacoff Lacoffovich
Фото Lacoff Lacoffovich

Lacoff Lacoffovich о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 14
рейтинг: 23
9

Скажу так - не читайте всё, что пишут здесь "местные эксперты" кинемотографа. Фильм показывает то, что поведение каждого поколение в своей степени - это норма и говорить, что последующие поколения - дибилы, нельзя. Это традиции выпускников любого года, а всё, что пишут про скучность и быдлятину - эти люди могут идти смотреть санту барбару с их занудством и предвзятостью.

1
0
...
12 октября 2014
Фото Инга
Фото Инга

Инга о фильме «»

отзывы: 15
оценки: 16
рейтинг: 22
3
Завязка вся сказка, развязка – банальность

Избежать вторичности не удалось. Напоминает «Горько», «Географ глобус пропил» и даже «Розыгрыш». Но это была бы не беда, если бы все задумки первой части фильма нашли отклик в дальнейшем. Но не случилось. Ружье на стене висело. Нам его со всех сторон показали. Но оно не выстрелило, а превратилось в букетик цветов. В итоге смотреть на родителей, коварно запертых в подвале выпускниками, было интересней, чем на самих детишек, которые стабильно демонстрировали невыносимую тупость бытия. Послевкусие – никакое.

При этом отмечу высокий уровень игры практически всех актеров, взрослых и юных, и особенно Сергея Походаева (Толик из «Семейного бизнеса»).

2
0
...
18 октября 2014
Фото Настенька Изранцева
Фото Настенька Изранцева
отзывы: 16
оценки: 19
рейтинг: 20
5

Бредовый фильм честно говоря! Юмор создан не автором сценария, а только за счет актеров, которые известны нам из сериалов по ТНТ и заезды камеди клаба. Расстроена

0
0
...
23 октября 2014
Фото Дарья Гречкина
Фото Дарья Гречкина

Дарья Гречкина о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 7
рейтинг: 17
3

Не знаю...кому как, но мне надоело смеятся там, где надо плакать. Смеяться над алкотнёй, спившейся нацией. Грустно. Неужели мы не можем снять фильм, реально без ужасов и минусов нашей жизни? Не навязываю своё мнение. Очень многие смеялись в зале, не спорю. Но мне стало как то страшно от этой картины и осадок неприятный.

14
0
...
22 октября 2014
Фото Александра Русая
Фото Александра Русая

Александра Русая о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 14
1

"Сумасшествие легче пережить, чем такую действительность".
Брэм Стокер, "Дракула".

Казалось бы, хватит на сегодня цитаты и в эпиграфе, но нет. Я ещё добавлю щепотку Владимира Перчука:
Эта боль, боль, боль, боль преследует меня,
Отпустить, хотя б на миг, не хочет.
Эта боль, боль, боль жжёт меня сильней огня,
И ликует надо мной, и хохочет !

Серьёзно ? Люди, каждый раз на одни и те же грабли - и это мягко сказано ! Уже сам факт того, что это "нечто" было создано теми же бездарями, экранизировавших "Горько" и наскрёбших на сиквел этого нескончаемого кошмара, должен был отпугнуть вас. Но что мы видим ? Ничего хорошего. Наше общество всё катится и катится. Причём катится в ту же сторону, что и персонажи российских комедий, раз смеётся над "быдлятиной" и прочим ограниченным юмором.

Стыдно, господа.

6
0
...
16 октября 2014
Фото рита габриелян
Фото рита габриелян

рита габриелян о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 12
7

Глуповат, но очень смешной )) идти на этот фильм советовала бы большой компанией, в конце зал аплодировал, веселое кино ))))

1
0
...
13 октября 2014
Фото Sergey Tokarev
Фото Sergey Tokarev

Sergey Tokarev о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 10
1

Фильм, очень простенький и нудный! Не доя проката совершенно! Не ходите и не тратьте деньги! Твердая единица!

4
0
...
12 октября 2014
Фото Антонио Пифпаф
Фото Антонио Пифпаф

Антонио Пифпаф о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 9
9

киношка смешная! идти можно,перекрыть вечер среды самое то:)
особенно улыбнул рэпчик от усатого ботана из "физрука"... 😂😂😂

3
0
...
16 октября 2014
Фото Надежда Гордеева
Фото Надежда Гордеева

Надежда Гордеева о фильме «»

отзывы: 24
оценки: 51
рейтинг: 9
9

мне невероятно понравился фильм:))))) очень смешно и оч по нашему :)))))))) для моего поколения просто шедевр :)))))) бухло .наркота и разврат:)))))))

1
0
...
14 октября 2014
Фото Opa Ipa
Фото Opa Ipa

Opa Ipa о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 7
1

Поставила бы 0, но, честно говоря, видела фильмы и похуже. Очень скучный неинтересный и нудный фильм. Просидела в кинотеатре час, ожидая классной туссовки, как заявлено в трейлере. В общем час прошел. Заверив себя, что вот-вот будет крутой поворот сценарич и начнется сам выпускной вечер, досидела в кинотеатре до конца фильма. Что могу сказать, это самый неудачный фильм нашего российского кинематографа. Смеяться в фильме было не над чем, туссовки классной не было, да и вообще ничего такого в фильме не произошло. Нудятина сплошная

5
0
...
11 октября 2014
Фото Андрей Корбут
Фото Андрей Корбут

Андрей Корбут о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 7
рейтинг: 5
1

Когда этот фильм анонсировали, я часто слышал:«Этот фильм про нас», «Такое было у многих». Ну как бы такой момент объединения аудитории, её привлечения. В кинотеатр идти на него не хотелось, а так удалось посмотреть одному и трезво оценить это чудо.

Даже смешно как-то читать, что это новый жанр в нашем кинематографе. Этот жанр придумали давно и называют в неформальных беседах «дебилизм». Боже упаси, если такой фильм будет каким-то образом объединять нас. Тогда можно абсолютно точно говорить, что мы опустились на самое дно культурного развития нашей страны.

В самом начале фильма я увидел великолепные пейзажи Нижнего Новгорода и был поражен далее, когда едва ли не единственное преимущество фильма забыли. Вместо этого нас развлекали классной пьянкой, которая не похожа ни на один выпускной. Кино напичкано огромным количеством стереотипов, которые в реальности не существуют. Создалось впечатление, что я посмотрел продолжение «Горько» (чего не стал делать в жизни и молодец), ведь столько сюжетных линий невероятно похожих на якобы удавшийся фильм.

Почему вообще «Выпускной»? Это фильм не о выпускном, не о последнем школьном собрании. Предлагаю следующие варианты названия: «Пьянка», «Идиотство», «Веселуха», «Приколисты» и еще множество дурацких наименований этой чуши, чей сценарий придумывают два столба отечественного юмора. Да простят меня ребята, но я готов поделиться, как происходил процесс формирования сценария: «Серега, а давай типа они там все нажрались, лишились девственности!!!», а Незлобину Светлаков отвечает: «давай, что еще ты спишь с матерью, а потом типа семья-это круто». Показалось, что это все происходило действительно так.

Короче не тратьте денег, покупая диски. Лучше смотрите советские комедии, ждите действительно смешных и по-настоящему объединяющих комедий о нас.

2
0
...
16 ноября 2014