Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.2

Фильм
Выпускной

Россия, 2014Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
Ученики 11 «А» класса готовятся к выпускному по-разному: рэперы снимают горячий клип, главный дебошир ящиками скупает алкоголь, девственник предвкушает боевое крещение, а влюбленные выбирают кольца и пакуют чемоданы. «Эту ночь мы не забудем никогда!» — таков дружный настрой одноклассников. Наконец-то впереди свобода и взрослая жизнь без опеки родителей! Но у предков свои планы на будущее детей и наготове альтернативный сценарий вечеринки. Неужели тусовка, которую народ ждал 10 лет, будет безвозвратно испорчена?! 11 «А» не сдается и решает отстаивать законное право на «секс, наркотики и рок-н-ролл». Факт: после этого выпускного ничто не будет как прежде...
  • Выпускной – афиша
  • Выпускной – афиша
  • Выпускной – афиша
  • Выпускной – афиша
  • Выпускной – афиша
Приключение, Комедия
18+
Всеволод Бродский
9 октября 2014
9 октября 2014
1 час 33 минуты

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

1
Andrey Kharitonov
59 отзывов, 69 оценок, рейтинг 255
10 октября 2014
Очередной экскурс в быдло-мир

Зрелище, сотканное из шуток про людей, которые быдлят. Неважно, кто они: школьники или взрослые люди.

Если у создателей фильма выпускной был такого плана, остается только посочувствовать.

Шутки про быдлоту. Одно дело, в Нашей Раше были такие сюжеты на небольшие сценки (3-4 минуты), и это было круто. Совсем другое, когда эти сценки искусственно пытаются растянуть на целый фильм. Всего должно быть в меру.

Несмешно.

20
0
3
Дарья Дарьялова
4 отзыва, 31 оценка, рейтинг 17
22 октября 2014

Не знаю...кому как, но мне надоело смеятся там, где надо плакать. Смеяться над алкотнёй, спившейся нацией. Грустно. Неужели мы не можем снять фильм, реально без ужасов и минусов нашей жизни? Не навязываю своё мнение. Очень многие смеялись в зале, не спорю. Но мне стало как то страшно от этой картины и осадок неприятный.

14
0
9
Ольга Найко
3 отзыва, 18 оценок, рейтинг 2
9 октября 2014

Я не славлюсь большим количеством рецензий к просмотренным фильмам, но если я всё же пишу, - это значит, что кино действительно меня зацепило. Это тот самый случай...
Конечно, можно сказать, что моё мнение не является достоверным, коль уж я принимала участие в создании "Выпускного", но я постараюсь быть максимально краткой и объективной!
Как только начался съемочный период, мой скепсис не знал границ - я не верила, что деятели "Comedy club" в лице Незлобина и Светлакова способны на написание достойного сценария, где нет пошлого юмора на уровне "ниже пояса", но я работала на проекте, и мне, как ни крути, приходилось следить за процессом изо дня в день на протяжении 24 съемочных дней. Сначала я прочла сценарий и поняла, что мне было интересно следить за сюжетом, а шутки оказались смешными. Дальше, наблюдая за съемками, я понимала, что и на плейбеке материал смотрится гораздо более респектабельно, нежели я предполагала. Потом стало вспоминаться поверье о том, что чем смешнее на площадке, тем ущербнее на выходе, - от этого становилось неспокойно...
И вот, спустя 2,5 месяца после окончания съемок, я при всём параде иду на премьеру нашего "Выпускного"... И, если быть совсем уж честной, я испытываю в первую очередь удивление от того, что мне нравится результат, а во вторую - гордость за то, что я работала на этом проекте!
Кто-то скажет, что это кино далеко не для всех, что оно наверняка вызовет споры и порой недоумение взрослого поколения... Но это кино показывает настоящую школьную жизнь в процессе её окончания, не скрывая ту самую безобразность бытия выпускников, при этом не забывая раскрыть такие её стороны, как дружеские отношения, первую влюблённость или взаимоотношения между родителями и детьми и их учителями!
Это кино для всех без исключения - что взрослый, что подросток найдёт в нём сходства с самим собой, и получит удовольствие от просмотра. Это кино не является пошлым и уж тем более провокацией разврата. Это кино о нас и для нас. Без прикрас, без идеализации - лишь с мизерной долей иронии.
Приятного просмотра!

9
0
1
Александра Русая
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг 14
16 октября 2014

"Сумасшествие легче пережить, чем такую действительность".
Брэм Стокер, "Дракула".

Казалось бы, хватит на сегодня цитаты и в эпиграфе, но нет. Я ещё добавлю щепотку Владимира Перчука:
Эта боль, боль, боль, боль преследует меня,
Отпустить, хотя б на миг, не хочет.
Эта боль, боль, боль жжёт меня сильней огня,
И ликует надо мной, и хохочет !

Серьёзно ? Люди, каждый раз на одни и те же грабли - и это мягко сказано ! Уже сам факт того, что это "нечто" было создано теми же бездарями, экранизировавших "Горько" и наскрёбших на сиквел этого нескончаемого кошмара, должен был отпугнуть вас. Но что мы видим ? Ничего хорошего. Наше общество всё катится и катится. Причём катится в ту же сторону, что и персонажи российских комедий, раз смеётся над "быдлятиной" и прочим ограниченным юмором.

Стыдно, господа.

6
0
3
Dmitry Bortnikov
469 отзывов, 494 оценки, рейтинг 2129
9 октября 2014

Горько 1,5

Конкретно никто не виноват, виноваты все (с)

Жители Нижнего Новгорода готовятся к выпускному. После ночи веселья, вседозволенности и распутства дороги бывших школьников разойдутся навсегда.

Всеволод Бродский получил в свое распоряжение непаханную тему, не используемую в полнометражном кино в нашей стране со времен советского кино. Ее можно было показать миллионом разных способов, но режиссер и съемочная группа пошли по стандартному, самому простому для восприятия варианту. Бродский, испорченный тв форматом, его последними работами были «Неzлоб» и «Зайцев +1» неспешно знакомит зрителей с главными героями картины и постепенно подводит историю к «главному» дню их жизни.

Группа сценаристов во главе с Незлобиным и Светлаковым решили не заморачиваться, включили «Горько» и написали «Выпускной» под копирку, разнообразив избитую историю отсылками то к советскому кино, то к голливудским подростковым картинам. Герои, диалоги, сюжетные линии — все это вторично. Как и в хите Жоры Крыжовникова главные герои нужны только для галочки, торжествуют здесь второстепенные персонажи, пытающиеся хоть как-то компенсировать время, потраченное ими на съемку. Очень простой, доступный юмор, отобранный сценаристами, направлен на максимальное расширение аудитории картины. Морализаторство, включаемое в финале, воспринимается, как нечто инородное, случайно заскочившее на огонек, какие мотивы сподвигли авторов на это остается неизвестно. Проект верстали люди, давно забывшие, что такое школа. Шаблоны, проблемы и образы, собранные авторами в проекте давно устарели, но кажутся им единственно верными, а главное смешными.

На актерском составе останавливаться надолго не хочется, т. к. есть огромное желание поскорее о нем забыть. Молодежь очень долго привыкает к камерам, известные актеры плохо понимают, что делают в проекте.

Андрей Найденов снял насыщенную, яркую картинку, которая точно отображает атмосферу грядущего торжества и самого выпускного.

Сундтрек картины состоит, как из проверенных временем хитов, так и треков, записанных специально для молодежной аудитории. Музыкальные композиции полностью соответствуют духу и задачам, которые ставили перед собой создатели.

«Выпускной» — проходной проект на потребу дня, снятый, чтобы создатели успели собрать должную кассу пока публика еще ходит на картины подобного формата.

6
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все