Киноафиша Москвы

Фильм «Аудиенция»

The Audience (2013, Великобритания)

7.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Аудиенция

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 24 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Диалоги с королевой

На протяжении 60 лет королева Елизавета II проводила в Букингемском дворце серию аудиенций для каждого из девяти премьер-министров Великобритании. Существует негласное правило для обеих сторон о неразглашении подробностей бесед этих встреч. «Аудиенция» нарушает это правило и представляет ряд предполагаемых диалогов между королевой и премьер-министрами, от Черчилля до Кэмерона.Первую аудиенцию королева провела, будучи совсем молодой. Эти частные встречи очерчивают вторую Елизаветинскую эпоху. Политические деятели приходят и уходят, а королева остается — в ожидании следующего премьер-министра.

Режиссер фильма «Аудиенция»

Лучшие отзывы о фильме «Аудиенция»

Фото Yellow Owl
отзывы:
151
оценок:
151
рейтинг:
508
9

И снова Nathional Theatre приходит в кинотеатры, на сей раз с пьесой Аудиенция с Хелен Мррен в роли английской королевы.

Это замечательная пьеса о еженедельных разговорах при закрытых дверях между королевой и премьер министром, а поскольку Елизавета II успела на своем веку повидать 12 премьер-министров (включая нынешнего), то актеров в ней больше, чем пожно предположить на первый взгляд.

В пьесе совершенно шикарный текст и актераская игра. Королева замечательно меняется в возрасте (гримеры и костюмеры поработали наславу!) А сцены с королевой-сейчас и королевой-девочкой и вообще выше всяких похвал!

Исключительно рекоммендую!

3
0
22 июня 2013
Фото Егор Королёв
отзывы:
371
оценок:
371
рейтинг:
786
7

Добрейшей души режиссёр поставил спектакль о власти, о людях, которые любят власть и которые вынуждены быть во власти. Английская королева принимает своих премьер-министров и мы оказываемся с ними в одном зале Букингемского дворца.

Хвалить начну с того, что это чрезвычайно остроумный спектакль. Даже смешной. Остаётся в который раз позавидовать — как они легко могут относиться к своим символам и тем более к политикам. От сатиры до пародии один шаг, но актёры с режиссёром не впадают в крайности и шутят над своими героями без злобы, с усмешкой лёгкой и доброй. Они гордятся своей королевой и попутно подтрунивают над ней. Она предстаёт то справедливой и мудрой властительницей, то бабушкой, заснувшей на очередной аудиенции. И Черчилль немного ворчит, но ворчит по-стариковски мудро. И Тэтчер взбалмошна, но хочет быть полезной своей стране.

Авторы представляют целую галерею политиков — тщеславных политиканов и тех, кто случайно попал во власть. Лишний раз убеждаешься, что власть и знаменитость людей не красит, что там сложно оставаться настоящим и честным человеком.

Фильм этот чрезвычайно интересно смотреть в России. Сравнивать. Как они меняют свои правительства. Как они шутят над политиками. Как они относятся к тому, что Великобритания давно уже просто Британия.

Стивен Долдри («Чтец», «Билли Элиот», «Часы») держит марку. Под рукой у него прекрасная пьеса Питера Моргана. Хелен Миррен в роли королевы не отстаёт и умеет за секунду перенести зрителя во времени. Ей вторят замечательные театральные актёры, которых мы не знаем по кинематографу, потому особенно интересно за ними наблюдать. В театре актеры играют лучше, чем в кино. На мой взгляд.

Между разговорами «за жизнь» герои порой выбирают серьёзные темы. И тогда вполне себе актуально звучит история тайных переговоров Великобритании, Израиля и Франции о войне с Египтом. И королева против того, чтобы отправлять под бомбы «ради мира» своих сограждан, но королева всегда согласна с премьер-министром. Ей с 1952 года приходится выслушивать своих первых министров — их разговоры о реформах, депрессиях, врагах и друзьях. И выходит, что это одни из самых любопытных диалогов в современном театре и кино. Не пропустите.

1
0
25 сентября 2013
Фото Anna Jurkina
отзывы:
15
оценок:
33
рейтинг:
11
9

Королева и 12 её первых министров. Еженедельные беседы. Разговоры ни о чем. Дань традиции. Подарок королеве на юбилей царствования. Сомнительный подарок? Но если бы эту пьесу задумали и сделали без шуток и элементов пародии, она выглядели бы пошло и не убедительно. Всех тонкостей шуток русскому зрителю не понять, т.к. всех тонкостей английской политики не знает даже сама королева. Но и моментов, где можно посмеяться от души будет предостаточно.
Своеобразную летопись царствования предлагают нам автор и режиссер: пока вершились великие дела, королева пила чай, гуляла с собаками, отдыхала в замке. Всегда одно и тоже. Как якорь, который держит и не дает унестись изящному британскому острову в океан неизвестности.
В коротеньких диалогах авторы и актеры смогли передать характерные черты каждого министра, отношения с королевой, да по сути его жизненное кредо и его лицо. То лицо, которое останется в истории.
Эта вещь сделана с большой любовью, а потому со строгостью и ответственностью. Думаю, всем англоманам должно понравиться. Остальным: пятьдесят на пятьдесят.

1
0
25 августа 2013
Фото Юля Манукова
отзывы:
25
оценок:
23
рейтинг:
28
9

Очень понравилось. У англичан можно многому учиться: Традициям, культуре, воспитанию, снисходительности.

1
0
16 августа 2013
Фото SheKnew Shankova
отзывы:
49
оценок:
146
рейтинг:
124
9

a very elegant way of investing two hours of one's life

замечательный спектакль, я вышла, чувствуя себя существенно мудрее и снисходительнее. наряду с превосходными диалогами, хорошим ритмом спектакля присутствовала в нём и старопрежняя очень качественная смысловая составляющая, моральные принципы, политические причины...
очень бы помогло перед просмотром освежить в памяти Премьер Министров и их заслуги, а также биографию Королевы Елизаветы. ну и кстати вот эти все их партии - я потеряна, а там явно много шуток было связано с особенностями того или иного политического движения. но на самом деле и прийдя с очень посредственными знаниями о Великобритании и её Королеве получаешь огромное удовольствие и заряд от интеллектуального досуга.
так как это фильм-спектакль, то в конце на экране герои вышли на поклон - трансляция из театра. я не сразу заметила, что мы всем залом хлопаем, как будто в театре. без малейшего колебания - standing ovations.
__________________________________
я люблю английский язык - тут, как можно догадаться, он изысканный как никогда, я выписывала себе слова и обороты на заметку. но иногда от гогота дрожала рука и воспроизвести это теперь не удаётся. вот, что удалось сохранить for the record
- to bring her up to speed
- it's a dangerous business reading newspapers
- beware of the quite man
- i did it reluctantly, with a heavy heart
± <your father is> an acrobat? how exotic! - if you'll excuse me, your magesty, your father is a king, now that's exotic.
- my idleness and disinterest brought me to failure
- what fine hands the country is in
- there are no questions that can't be solved within 20 minutes
- fall beneath your spell
- a simple "yes" would suffice
- quid pro quo
- I suppose I should kick things off with an apology \ what on earth for? \ for winning...
± well I don't have a costume with a cylinder! / well what did you marry in then? / in a Church!
- yes, it is an unenviable legacy..
± quite so, one should value one's pound / especially one with one's face printed on it
- ha, what a scoop!
- and the ruling class is sleep walking right through it...
- i'll get the giggles
± I also have one of those OCD (obsessive compulsive disorders), it's about my shoes - they should stand in line as solgers. / and what happens if they don't? / I get vexed.
- oh the unlived lifes of us all
- there's a limit to human endurance
- studiously avoid
- she didn't go that far
± if that's your opinion / that is my beleif / well your beleif might not be shared by a lot!
- sometimes one just has to draw the line
- events are unfolding in a great speed
- I'm keeping the lawyers out of this as this is a fully political affair
- to give us some heads up
- I am mindfull of the time
- shed the straight jacket of our protocol
- in a nutshell
- you'll just go off to the book makers and cash in
- no shock lasts more than 48 hours
- is that a hint?

1
0
7 августа 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Аудиенция»

Информация предоставлена компанией CoolConnections

На протяжении 60 лет королева Елизавета II проводила в Букингемском дворце серию аудиенций для каждого из девяти премьер-министров Великобритании. Существует негласное правило для обеих сторон о неразглашении подробностей бесед этих встреч. «Аудиенция» нарушает это правило и представляет ряд предполагаемых диалогов между королевой и премьер-министрами, от Черчилля до Кэмерона. Первую аудиенцию королева провела, будучи совсем молодой. Эти частные встречи очерчивают вторую Елизаветинскую эпоху. Политические деятели приходят и уходят, а королева остается — в ожидании следующего премьер-министра.