Киноафиша Москвы

Фильм «Пиксели»

Pixels (2015, США)

7.4
0:00 / 0:00
0:00

Пиксели

Пиксели (Клип на песню «Game On»)

Пиксели (анонс)

Смотреть трейлер

Гиковская комедия про видеоигры

Фантастическая комедия, эксплуатирующая ностальгию по видеоиграм 80-х. Команда бывших чемпионов по Pacman, состоящая, в частности, из президента США (Кевин Джеймс), его школьного друга (Адам Сэндлер) и карлика (Питер Динклейдж), спасает Землю от атаки инопланетян, которые используют восьмибитные стратегии. Режиссер — Крис Коламбус («Один дома», первые два «Гарри Поттера»).

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Пиксели»

Фото Fantomas
отзывы:
12
оценок:
15
рейтинг:
33
9

Отличный фильм. Что заявлено - то и есть. Видеоигры завоевывают Землю, карлик, ботаники и красотка - отбиваются. Весело и красиво. 3d отличное, саундтрек бодрейший. Море абсурда и юмора. Очень советую к просмотру - отдохнете и развеетесь.

6
Фото Наталья Ломоносова
отзывы:
37
оценок:
76
рейтинг:
143
5

В который раз иду в кино под впечатлением от трейлера и громких имён и в который раз разочаровываюсь. Теша себя мыслью, что режиссер "Один дома" плохой комедии не снимет, снова обманулась. Задумка неплохая, но сам фильм очень и очень посредственный. За сеанс улыбнулись несколько раз, но чтоб зал взорвался от хохота - такого не было. Шутки плоские, а когда главный герой просит в награду за спасение мира Серену Уильямс в спальне Линкольна - вот это вообще убило. В общем, американцы в своем репертуаре.
Геймерам и воздыхателям тетриса, возможно, понравится, идите поностальгировать, лучше в 3Д.

6
Фото Кира Мирзаева
отзывы:
26
оценок:
42
рейтинг:
29
9

Легкий фантастический фильм о нападении на планету Земля инопланетян с помощью… героев компьютерных игр 90-х годов. Очень оригинальный и смелый сюжет, который идеально воплощен в жизнь, фильм смотрится интересно, забавно и ярко. Впечатлил огромный Пакман, который бегал по Нью-Йорку, такой большой и желтый, что мне захотелось потрогать его руками. Компьютерные кубики интересно переливаются, компьютерные герои возвращают в прошлое, вызывая ностальгию по давно ушедшему, захотелось даже поиграть в Марио. «Пиксели» больше детский фильм, он слишком наивен и прост, но старшему поколению принесет немало удовольствия при просмотре, ведь он вернет Вас в то время, когда еще не было никаких проблем, и самым сложным действием было оторваться от джостика и идти спать.

5
Фото MoonDevil
отзывы:
123
оценок:
124
рейтинг:
675
3

Затруднительно написать отзыв к фильму, который столь противоречив.
Первое, что вызывает трудности, определить, для кого фильм,
С одной стороны, людям, которые реально знакомы с играми, затронутыми в фильме сейчас лет 25 и больше.
С другой стороны, авторы по началу рассказали в общих чертах, что вот был когда- то пак- ман или галага, но все как- то скомкано, такое ощущение, что им стыдно.

Лично у меня ностальгии, данные игры не вызывают, ибо я и мои друзья играли в гораздо более интересные игры, те же Battletoads. Да и играли мы их на Денди а не автоматах и не в 1982 году а в 90- ые.

Следующим шагом, мы понимаем что монстрики из игр убивают, превращая в пиксели, никакой крови и жестоких убийств, фильм вроде пульсирует добром, простой, красочностью, но тут млять появляется Адам мать его Сендлер а следом за ним идет ровный строй из шуток про шлюх, дрочку и прочие радости 30- летнего американского девственника. Нахер это все прибито к фильму категорически не ясно, туда же и гейские шуточки, когда два 30- летних мужика пытаются лобызаться или шлепать друг друга по жопе- смотрится так себе, но видимо это неотъемлемая черта Сендлера.

Что самое забавное, в фильме куча отличных шуток, но после сортирного юмора по началу на них никто попросту не реагировал, парадокс блядь, шутка смешная а в зале сверчка слышно. Куча шуток, понятных исключительно американскому зрителю, реакция аналогична с адекватными, гробовая тишина.

Тирион Ланнистер выглядит неплохо, только за ким ему сдалась мужеподобная Серена Вильямс- одному сценаристу известно.

В целом складывается впечатление, как будто, каждый актер согласился на роль с условием, что в фильм будет включен любой его каприз.

Несмотря на не сильно сложную сюжетную линию, динамики не хватает, разрушений минимум, пидоров отвечающих за cgi, посадить на анальную пробку.

Деньги потраченные на фильм- деньги которые превратились в пиксели и утекли сквозь пальцы, только если вы не фанат(ка) Адама Сендлера или не сам Адам Сендлер :)

5
Фото Александр Залесский
отзывы:
102
оценок:
164
рейтинг:
328
1

В далёкие восьмидесятые карлик-читер обыграл на чемпионате мира по Donkey Kong честного подростка: подросток вырос в установщика бытовой электроники (Адам Сэндлер), а карлик — в сексуально озабоченного уголовника (Питер Динклэйдж). Примерно в то же время NASA отправляет в космос спутник с записью аркадных игр 1982 года выпуска. Где-то за пределами Солнечной системы запись обнаруживают пришельцы и строят пиксельную (точнее, воксельную) завоевательную армию, которая возвращается в современный мир и играет с людьми в игры на выживание. Президент США (Кевин Джеймс) вместе с приспешниками (в их числе Шон Бин, Брайан Кокс и Мишель Монахэн) объявляет пикселям джихад. Без знатоков видеоигр им не обойтись.

Я смотрел Pixels, будучи в полной уверенности, что режиссёром этого странного действа выступил кто-то вроде Адама Сэндлера: неопытный в постановочных делах комедиант, которому взбрело в голову снять кино с собой в главной роли. Непродуманный сюжет, отсутствие драматизма и сколь-нибудь интересной актёрской игры свидетельствует то ли о непрофессионализме, то ли о равнодушном отношении авторов ко всему, что происходит на экране. Удивительно, что на самом деле «Пиксели» снял более чем опытный Крис Коламбус («Один дома», первые две части «Гарри Поттера»).

Ничего откровенного плохого в фильме не происходит, но хорошего, в общем, тоже: это детская сказка с отсылками к играм, о которых современные дети не имеют представления (а взрослые за пределами Америки, как правило, знают разве что понаслышке). Тут мог бы помочь показ реальных игр, которые попали в руки пришельцев (Centipede, Pac-Man, Donkey Kong, Arkanoid и многие другие), но разработчики не пользуются этой возможностью. Хотя сцены пиксельных войн местами впечатляют, спецэффекты выглядят вторично и глаз радуют редко; для фильма с бюджетом $90 млн, который потрачен на компьютерную графику почти полностью, это довольно неожиданный результат. «Пиксели» — безликое, посредственное и ничем не примечательное кино, которое едва ли заслуживает внимания.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Пришельцы из космоса по ошибке трактуют тематику космических компьютерных игр как объявление им войны и атакуют Землю, используя видеоигры 80-х в качестве моделей для разнообразных стратегий вторжения. Президент страны (Кевин Джеймс) обращается за помощью к другу детства, чемпиону тех лет по игре в автоматы Сэму Бреннеру (Адам Сэндлер). Тот собирает команду игроков, специалистов по аркадам (Питер Динклейдж, Джош Гэд, Мишель Монахан), чтобы сообща одолеть пришельцев и спасти планету.