Фильм

Фильм Две королевы

Mary Queen of Scots (2018, Великобритания, США), IMDb: 6.3

6.6
6.3
1/20

«Карточный домик» в XVI веке

Шоураннер «Карточного домика» Бо Уиллимон написал для театральной постановщицы Джози Рорк («Опасные связи», «Кориолан») историческое полотно о том, как две ослепительно рыжие королевы — Мария Стюарт (Сирша Ронан) и веснушчатая Елизавета I (Марго Робби) — соперничали за власть. Прилежная костюмированная драма, однако за художественными откровениями и весельем идти лучше стоит на «Фаворитку».

Страна
Великобритания, США
Режиссер
Продолжительность
2 часа 4 минуты
Дата выхода
15 ноября 2018
Дата выхода в России
17 января 2019
Возрастное ограничение
18+
1

Полнейший бред и галиматья, с которой ушли половина зала. В XVI веке в Шотландии правят черные аристократы и китайцы))). Все мужики само собой закоренелые гомосеки и уроды, которые достойны только презрения. Женщины лишены вообще любых пороков и просто святые) Поверьте кроме красивых пейзажей Шотландии там вообще смотреть нечего!

18 января 2019
1

Омерзительный, просто омерзительный феминистский высер, сделанный в качестве агитки для ЛГБТ-сообщества. Давно не испытывал такого отвращения, как после просмотра этого унылого г…на.

21 января 2019
1Елизавета Английская и Мария Стюарт спорят, кто из них большая феминистка.

Псевдоисторическое кино с плохими актрисами и еще более плохими актерами. Такое чувство, что всем участникам было смертельно скучно участвовать в этом гимне толерантности и феминизму - снимать, сниматься, озвучивать, в финале стало скучно даже гримерам. Обещали противостояние
Англии и Шотландии, борьбу гордых и хитрых королев, десяток лет руливших судьбами Европы. Получили много абьюза, токсичных отношений, женской физиологии, сестринства, гендерного, расового и религиозного самоопределения. Все со звериной серьезностью, в самых пошлых и примитивных клише, не имеющих отношения ни к сюжету, ни к логике. Все женщины - мученицы и богини, да-да, каждая королева. Все мужчины слабовольные тряпки и тираны, хотя тираны, скорее случайно и по глупости, все-таки больше тряпки. Общее экранное время Марго Робби - минут 15.
Остальное - Сирша Ронан и не того калибра оказалась эта актриса для такого хронометража.
В общем, тот случай, когда в кинозале очень хочется позвать врача, чтобы задать сакраментальный вопрос: "Коллега, что за х... мы смотрим?!"

17 января 2019
3

В общем и по трейлеру было понятно что это будет, но я не думала, что до такой степени.
За весь фильм было три вещи, на которые можно было смотреть и не мечтать вырвать себе мозг - Сирша Ронан, Марго Робби и природа Шотландии.
Видимо, все деньги ушли им на гонорары, потому что остальных играют разноцветные БОМЖ'и из Нью-Йорка, на которых напялены кривые костюмы попертые из знаменитого драм. театра имени Петухова, пошитые то из джинсы, то из мешков.
Но это бы и ладно, но так надругаться над сюжетом, раньше умудрялся только Михалков. Геев они запихали в такие удивительные места (гусары молчать)... Но потом оказалось что геи, это было ещё исторично.

18 января 2019
1

Не фильм, а глупость. это насколько человеку нужно быть далёким от историчности, чтобы подобное кино могло понравиться.

А Мария Стюарт с Елизаветой и Яковом явно негодуют на небесах от такого фильма.

Не идите.

19 января 2019
Все отзывы
Читайте также
85 лучших исторических фильмов
85
лучших исторических фильмов
25 января 2019
Фильмы на выходные: «Стекло», «Наше время», «Романтики «303» и «Две королевы»
Фильмы на выходные: «Стекло», «Наше время», «Романтики «303» и «Две королевы»
18 января 2019
Девяностые, грибы и дьявол: 5 новых безумных хорроров
Девяностые, грибы и дьявол: 5 новых безумных хорроров
15 октября 2021
6 новых российских сериалов — про эфэсбэшников, женщин и маньяков
6
новых российских сериалов — про эфэсбэшников, женщин и маньяков
14 октября 2021