Киноафиша Москвы

Фильм Бегущий в лабиринте

The Maze Runner (2014, США, Канада, Великобритания)

7.4
оценить
Смотрите фильм "Бегущий в лабиринте" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 55 минут
Дата выхода в России
18 сентября 2014

Еще один приключенческий фильм про подростков в беде

Юный Томас (Дилан О’Брайен) приходит в себя посреди огромного каменного лабиринта без памяти о том, кто он такой. Там его встречает группа таких же ребят, которые сообщают ему, что уже давно пытаются выбраться и что вокруг шастают злые механизированные твари. Очередная подростковая антиутопия, поставленная по бестселлеру Джеймса Дэшнера. Студия Fox уже выкупила права на вторую книгу в трилогии, так что можно готовиться к очередной ежегодной франшизе про бегущих детей.

В ролях
Режиссер фильма «Бегущий в лабиринте»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Бегущий в лабиринте»

Фото Оля Елисеева (Tery)
Фото Оля Елисеева (Tery)

Оля Елисеева (Tery) о фильме «»

отзывы: 52
оценки: 74
рейтинг: 745
1

Фильм о какой-то бредовой затее совершенно е6анутых людей. По вырвиглазной нелогичности подобная затея могла бы занять второе место на фестивале дебильных затей. Первое-то, конечно, за проектом СТЕНА Яценюка, но "Бегущий в лабиринте" с его проектом ПОРОК уступает Арсению с небольшим отрывом.

Динамика сюжета напоминает ЛОСТ: бодренько вбрасываются тайны и загадки, которые, герои, поднатужившись, вот-вот смогут разгадать. Это длится примерно одну треть фильма. Вместо черного дыма - жуткие монстры, обитающие по ночам в лабиринте, вместо дармы инишатив - свора фанатиков, занятых таинственным проектом "Порок", но финал, увы, вполне себе лостовский: сценарист садится, подпирает голову кулачком и грустно смотрит вдаль, размышляя о том, как ему свести концы с концами, которые ни+уя, естественно, не сходятся. Поэтому вместо разгадок в душу зрителя направляется плевок и смачное: "Это слишком сложный замысел, чтобы объяснять, что к чему. И вообще, это только начало! Вас ждет второй этап испытаний!"

Те жалкие крупицы информации, которые могли бы хоть как-то прояснить ситуацию, настолько нелепо-пафосно-поверхностные, что даже пробуждение главного героя в холодном поту на своей постели и голос его мамочки: "Томас, опоздаешь в колледж!" вызвали бы меньше разочарования. Ну приснилось и приснилось, заодно и к косякам никто не прикопается. Так нет же. Нет! Постапокалиптический проект ПОРОК, засыпанные песком города и Избранный, который вынимает детальку из очка монстра и и с помощью ее находит выход из матрицы.

Я догадываюсь, что в мировом кино кризис идей, но я не понимаю, что подталкивает продюсеров к созданию таких адовых трешей, когда все еще остаются сотни и тысячи хороших неэкранизированных книг. "Долгая прогулка" Стивена Кинга, например: тут тебе и мальчики, и игра на выживание, и смысл, и характеры - снимай не хочу. Вместо этого - дебилоидный "бегущий в лабиринте". Тьфу.

Ну и напоследок несколько вопросов-спойлеров к смотревшим:

1) Помните сцену с вопросом "а почему бы не залезть на стену?". Помните ответ? "ПЛЮЩ РАСТЕТ НЕ ДО САМОГО ВЕРХА СТЕНЫ!!"
Какой, на+уй, плющ, когда кругом растут деревья, отдельные кроны которых трутся листьями чуть ли не о верхний край стены? Там высоты этажей десять от силы, тупо накопать земли можно было, за три года-то. Нахера бегать по лабиринту понизу, когда можно хотя бы просто посмотреть сверху, чтобы понять, далеко ли там до краев и в какую примерно сторону стоит сфокусировать усилия?

2) Фраза "По ночам там обитают гриверы, но никто из тех, кто с ними встретился, не выжил, чтобы рассказать о них" не кажется вам подозрительной?

3) Не было ли способа попроще и подешевле, для того, чтобы "испытывать подопытных в максимально стрессовых условиях", чем строить исполинскую механизированную конструкцию с блекджеком и гриверами, и это в условиях "погибающего от вируса и солнечной активности человечества"?

4) Почему три десятка парней так деликатно обошлись с куском мяса, который им подкинули в последнем лифте? Никто даже за грудь не взял, смотрели, как на кошку. Да еще захотели пожертвовать гриверам так ни разу и не трахнув. Подозрительное половое спокойствие, в общем.

5) Как вылез в лабораторный предбанник этот ужаленный черт, который не пошел с группой выживших, бегуном никогда не был и дороги к выходу, разумеется, не знал, да еще так быстро?

6) Зачем изгонять умирающих в лабиринт ШВАБРАМИ?! Все равно подохнут, так почему бы не связать ноги и не занести метров на 20 внутрь, когда двери вот вот закроются? Выпихивать человека на смерть при помощи швабры - это, мягко говоря, некрасиво, а, называя вещи своими именами, - верх циничного е6ланства.

Собственно, там к каждой сцене можно задать по вопросу, и не по одному, что, собственно, и делает данное кино таким беспощадно наивным.

Плохо.
Плохо все.
Пи3дец и все пропало, в общем.

28
0
...
22 сентября 2014
Фото Царь
Фото Царь

Царь о фильме «»

отзывы: 239
оценки: 244
рейтинг: 497
1

Нудный фильм,очень нудный фильм...
Детский,наивный,дешевый...
Сюжетные линии просты и приметивны...
Герои серы и нелепы...
Строго до 12 лет.

13
0
...
18 сентября 2014
Фото женя  исаева
Фото женя  исаева

женя исаева о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 8
1

Это просто кошмар!!! Читала книгу на одном дыхании, прекрасная книга! А вот фильм... Никогда не думала, что так разочаруюсь! Актеры вроде хорошие, подходят по сюжету книги (правда Ньюта я представляла чуть иначе), но фильм ужасно сократили, весь смысл исчез! Характеры героев не соответствуют книге, все моменты которые были так важны пропустили. Смотреть фильм было скучно и не интересно(( В общем не советую смотреть, прочитайте лучше книгу:)

8
0
...
21 сентября 2014
Фото Andrey Novikov
Фото Andrey Novikov

Andrey Novikov о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 26
1

Не ходить, если:
- вам больше 12 лет (12+) в начале означает именно это, или
- вы ощущаете, что вы старше 12,
- у вас развито хотя бы немного логическое мышление и оно вам не мешает существовать в мире,
- вы не любите мыльные оперы и вытекающие из этой мыльной пены затянутые и перемыленные телесериалы.
Если это не так, то можете идти, но оговариваюсь все равно, что этот "щедевр" может не понравиться и вам.
Все остальное абсолютно точно описано в рецензии от Павла Копачевского.

7
0
...
24 сентября 2014
Фото Vovan Meloman
Фото Vovan Meloman

Vovan Meloman о фильме «»

отзывы: 60
оценки: 73
рейтинг: 104
7

Начало скучное. Сразу не понравилось, что все герои (кроме главного) разговаривают высокомерно, чем сильно отталкивают. Но потом наблюдать за их взаимоотношениями стало интересно. Отчасти потому что знакомство главного героя с местом действия напоминало фильм "Пляж" (где герой Ди Каприо исследует незнакомый остров). Только по сюжету "Бегущий по лабиринту" - это как бы "Пляж" наоборот: обитатели Лабиринта попали в это место вопреки своей воли. Кто они и что там делают - главная загадка сюжета, которая сильно подстёгивала моё любопытство.

Увы, развязка, дающая ответы на эти вопросы, оказалась слишком приземлённой и неинтересной. Я почувствовал сильную обломность, потому что борьба за выход из лабиринта мне напоминала возвышенную метафору жизни на Земле: не понятно, кто мы и откуда, зачем мы здесь, но ясно, что все мы в жoпе и чтобы выбраться из неё, надо выйти из зоны комфорта.

Показ выхода из зоны комфорта - главное достоинство фильма. Экшн всё время держал в напряжении и пробуждал во мне такие приятные чувства как "решимость, борьба за свободу, самопожертвование, чувство тайны".

В целом, неплохая подростковая экстремальная антиутопия. После "Голодных игр" подобные фильмы стали часто появляться на экранах - "Философы", "Дивергент", "Посвящённый".

"Бегущий в лабиринте" - экранизация первой части романа Джеймса Дашнера "The Maze Runner" (2009). Читавшие книгу фильмом разочарованы: за кадром остались многие интеллектуальные ходы романа.

7
0
...
20 сентября 2014
Информация от прокатчика
«Бегущий в лабиринте»
Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan
Действие фильма «Бегущий в лабиринте», основанного на триллере-бестселлере Джеймса Дэшнера, разворачивается в постапокалиптическом мире. После того как у Томаса стирают память, он оказывается в компании других молодых людей. Узнав, что они все находятся в лабиринте, парень решает объединиться с другими «бегущими», чтобы выбраться из западни и раскрыть главную тайну — как и почему они оказались здесь.
В духе «Бегущий в лабиринте»