Киноафиша Москвы

Фильм «Багровый пик»

Crimson Peak (2015, США)

6.9
0:00 / 0:00
0:00

Багровый пик

Багровый пик (без перевода)

Багровый пик (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Новая страшная сказка от Гильермо дель Торо

После путешествия в многомиллионный мир японских боевых роботов дель Торо возвращается к чему всегда лежала его душа — разной удивительной нечисти. Север Англии, XIX век. Молодая писательница (Миа Васиковска) влюбляется и выходит замуж за таинственного незнакомца (Том Хиддлстон), который живет в страшном доме на горе вместе со своей инфернальной сестрой (Джессика Честейн). После новоселья из кранов начинает течь кровь, из углов — нечисть, а дом постепенно раскрывает свои страшные секреты. Бежать юной героине некуда, остается только вступить в кровавую схватку с окружающими ее призраками прошлого. Фильм уже похвалил Стивен Кинг.

Актеры

Режиссер фильма «Багровый пик»

53 года Фильмов: 12

Мексиканский режиссер, сценарист и продюсер. Начинал работать на мексиканском телевидении одним из режиссеров сериала «Отмеченное время». В проекте был задействован четыре года — с 1986 по 1990-й. В полнометражном кино дебютировал фильмом «Хронос», который получил приз критиков Каннского кинофестиваля. В 1997 году начинает работать в американских проектах: снимает фильм ужасов «Мутанты», а в 2002 году выступает в качестве режиссера боевой вампирской фантастики «Блэйд-2». В 2006 году выходит «Лабиринт Фавна», для которого Гильермо дель Торо сам написал сценарий. Фильм получил три премии «Оскар», номинацию на «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке и номинацию Каннского кинофестиваля. Кроме того, дель Торро является режиссером фильмов «Хеллбой» и «Хеллбой-2: Золотая армия». В 2013 на экранах появляется кайдзю-экшен «Тихоокеанский рубеж», в том же году режиссер начинает работу над собственным хоррор-сериалом «Штамм», который транслируется на американском телеканале FX. В 2015 на Каннском кинофестивале состоялась премьера нового фильма Гильермо дель Торо — изящной готической сказки «Багровый пик».

Отзывы пользователей о фильме «Багровый пик»

Фото Илья Чураков
отзывы:
19
оценок:
28
рейтинг:
46
3

Остерегайтесь Багрового пика!

В царской россии была в гимназиях такая оценка 0. когда вообще не за что поставить кол.

поставил бы дель Торо ноль, но нельзя. хорошо. накину двойку за визуальный ряд и музыку (красивый почерк, милые завитушки, но лучше пишите любовные романы). 0 же я поставил бы:

1. за откровенную голливудщину, которой у дель торо до тихоокеанского рубежа не было: catchy phrases, дамский бой в грязи, постельные сценки, выпрыгивающие как черти из табакерок шумливые (вопят и сопровождаются какофонией, типа здесь пугаться, как закадровый смех в ситкомах, хотя раньше дель торо пугал бесшумно) типовые (одинаковые, не имеющие символизма и индивидуальности, что всегда было маркой дель торо) призраки, ходульные персонажи (психология не соответствует заявленному и раскрытому типажу, меняется в угоду автору), шаблонные пафОсные до ванильности (если не до ТПшности) диалоги

2. за нестыковки. сломанная нога о которой то забыли то вспомнили, перевод денег в эпоху чековых книжек))) и так далее. перевод денег гораздо менее анахронистичен, чем реакции, поведение и мотивации персонажей. Нет в фильме цайтгайста, дальше визуальных и звуковых элементов.

3. за отсутствие единообразия. к сожалению, запрячь как раньше осла и трепетную лань в одну повозку у старика гильермо не вышло. в хеллбое и фавне прокатывало, а счас постарел и исписался. готика убила фильм ужасов, фильм ужасов убил готику, драму и вообще все выше перечисленное сгубила штампованность и голливудщина. карточный домик не сложился и разрушился на фазе проекта.

собственно, что 0+2=2, что 5-3=2. куда ни кинь, всюду клин. взяли хорошие продукты, обмазали багровой глиной и сказали что это кулебяка. испечь забыли. дель торо времен лабиринта фавна и хеллбоя набил бы себе морду. лопатой. а призрака показал бы молчаливо один раз. после того как все решила бы пара выстрелов.

23
Фото Стрелков Никита
отзывы:
33
оценок:
34
рейтинг:
103
7

Берегись!

Не смотря на то, что этот фильм позиционируют как «классический» ужастик да ещё с рейтингом 18+ всё совсем не так. Триллер – да. Детектив – в каких-то моментах, да. Драма – с натяжкой, но тоже подходит. Фильм ужасов? Пффф, вот в моё время были ужастики, а это так – психологический триллер с парой привидений по которым сохнут охотники.

Начну с начала (неожиданно, правда?) нравится мне Том Хиддлстон (это тот который Локи из киновселенной Marvel), особенно если в костюме, весь такой статный, подтянутый… очень ему идут костюмы (может, его когда-нибудь Бондом сделают?), а если ещё и злодея играет, хитрого и коварного. Не могу придраться. Его амплуа и всё тут. В конкретно этом фильме он, правда, под конец переметнулся на светлую сторону, но это сути не меняет. А вот к его партнёрше - Миа Васиковска, я за весь фильм так и не смог привыкнуть, как была Алисой в стране чудес 2010-го года, так и осталась.

Но хватит о людишках, в этом фильме есть гораздо более интересная вещь для обсуждения – это дом. Точнее особняк. С первых же кадров он производит неизгладимое впечатление. Он выглядит заброшенным: посередине потолка дыра, из которой постоянно сыпется, то листья (хотя он стоит посередине поля, и деревьев рядом нет), то снег. Обшарпанные стены, по которым ползают какие-то огромные бабочки (даже зимой), а на первом этаже (хоть он и выше земли) из стен сочится багровая жижа (глина), как кровь. Этот дом живёт своей жизнью, в нём постоянно, что-то происходит, звук создаёт непередаваемую атмосферу. Наверное, нет, не живёт, он умирает, медленно и верно уходя под землю вглубь Багрового пика, со всеми своими тайнами, секретами и призраками.

Да, призраками! Гильермо дель Торо славится дизайном своих монстров и в некотором роде я ожидал, что их будет много, они будут пугающи и лучше взять с собой памперсы. Но нет, полтергейсты появляются в фильме довольно ограниченно и не стараются напугать, не будет резких выскакиваний из-за угла и всяких таких уже изрядно избитых штампов. Фантом здесь служат для предупреждения и играют на руку детективной составляющей фильма, чтобы в итоге зритель понял, главный монстр этого мира – человек!

Обилие ножевых ранений, багровой жижи-глины сочащейся отовсюду, а под конец фильма заполонившей всё, от такого количества красного можно подумать, что здесь приложил руку сам Тарантино  Однако всё же лёгкость нанесения ножевых ранений, а потом и беготня с ними по всему особняку, несколько портят картину правдоподобности. «С таким долго не живут», да и после падения с третьего этажа, в общем, под конец зрелищность взяла верх над физикой.

В итоге получился красивый фильм, при выборе кинотеатра я рекомендую отдавать предпочтение IMAX, т.к. дом и в частности его звуковая составляющая создают львиную долю атмосферы и не стоит её терять, потому что больше похвастаться фильму особо не чем. Спасибо звуковому дизайнеру или дизайнеру звуков… не знаю как правильно, но недаром этот человек был отдельно выделен в титрах. Если же Вы надеетесь попугаться, то не стоит, не страшно. Ну и, берегитесь людей!

P.S. и, по закону жанра, если в фильме есть собака – она умрёт.

Оценка: 7 из 10

9
Фото Eka Waterfield
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
3

Я специально откопала старый фейсбук-аккаунт, только чтобы прокомментировать то, как именно меня РАЗОЧАРОВАЛ этот фильм - и я говорю как человек, который не шел на него как на ужастик (с этой точки зрения там вообще делать нечего). Да, безумно красиво, работа камеры на высшем уровне. Но сюжет предсказуемая банальщина, персонажи абсолютно деревянные, логики в фильме нет, а диалоги настолько ужасны, что весь кинотеатр над ними смеялся полфильма. Не рекомендую людям, которые любят хорошо написанные фильмы.

7
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
283
оценок:
281
рейтинг:
928
9

Прекрасная картина!
Среди того однообразия, которое на нас выплескивается последнее время, это просто-таки шедевр! Нетривиальный сюжет, окружен красочными сценами и великолепной игрой актеров! Меня очень впечатлили декорации, антураж и костюмы! Я просто окунулся в то время целиком с головой! Прибавляем туда замысловатую историю и получаем великолепный фильм!
Жестокость на экране присутствует в полном объеме и на просмотр с детьми я, категорически, не рекомендую Вам идти! Страшно особо не было, но вспоминая "Шестое чувство", создатели которого и здесь те же, там было главное не страх, а напряжение зрителей!
Итог: всем взрослым рекомендую!

6
Фото Vadim Letugin
отзывы:
2
оценок:
10
рейтинг:
7
1

не стоит выбрасывать деньги на ветер.. никчемный недоужастик. становится ясно откуда берутся положительные на подобные фильмы. пожалейте своё время

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.