Киноафиша Москвы

Фильм «Путешествие времени»

Voyage of Time: Life's Journey (2016, Франция, Германия, США)

5
0:00 / 0:00
0:00

Путешествие времени — трейлер

Путешествие времени (без перевода)

Смотреть трейлер

Терренс Малик — об устройстве Вселенной

История времени в представлении Терренса Малика — от рождения Вселенной до ее окончательного краха. Разработкой этого документального фильма американский режиссер занялся еще в 70-е (тогда проект был известен под названием «Q»). Сначала часть кадров была реализована в игровой картине «Древо жизни», а полноценная премьера «Путешествия времени» состоялась в 2016 году на Венецианском фестивале. В прокат фильм вышел сразу в двух версиях: 40-минутной для залов IMAX с закадровым голосом Брэда Питта и 90-минутной для обычных кинотеатров с голосом Кейт Бланшетт. У нас будет показываться полнометражный вариант, озвученный Константином Хабенским.

Режиссер фильма «Путешествие времени»

74 года Фильмов: 9

Потомок иранских эмигрантов. Его отец был геологом, занимавшим высокую должность в нефтедобывающей компании, поэтому семья могла позволить себе Гарвард, в котором Малик изучал философию. Особенно его заинтересовало учение о бытии Мартина Хайдеггера, известного поэтичностью своих текстов. Такая же поэтичность присуща и фильмам Малика — впрочем, вместе с производственными трудностями. Его дебютное криминальное роуд-муви «Пустоши», почти полностью состоящее из крупных планов полевых растений (и отмеченное в Каннах за режиссуру), снимали три разных оператора. Монтаж (в фильмах Малика он, как правило, ассоциативный) второй картины, «Дни жатвы», занял у режиссера два года. После этого Малик замолчал, превратился в затворника и получил статус «Сэлинджера от кино». Его третьего фильма пришлось ждать 20 лет — но оно того стоило, возвращение вышло триумфальным: «Тонкая красная линия» с суперзвездным составом получила главный приз Берлинского фестиваля. А вот следующая картина («Новый Свет» про Джона Смита и Покахонтас) была уже не так ласково встречена критикой. Не менее противоречивые отзывы получило и «Древо жизни», что, однако, не помешало ему, во-первых, взять «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, во-вторых, ознаменовать собой окончательный переход Малика от традиционного нарратива в сторону бессюжетной поэтичности. Все новые фильмы разогнавшегося до космических скоростей режиссера («К чуду», «Песня за песней» и давно задуманное им кино об устройстве Вселенной «Путешествие времени») как будто бы написаны «белым стихом».

Отзывы пользователей о фильме «Путешествие времени»

Фото Валерий Федоров
отзывы:
13
оценок:
22
рейтинг:
74
9

Новый фильм Терренса Малика "Путешествие времени" - это визуальное пиршество, которое стоит смотреть только на большом экране. Режиссер разрабатывал его 30 лет и эта картина стала своего рода квинтэссенцией всего его творчества.
Советую всем кто любит фильмы вроде "Барака", "Самсара, "Океаны" - поразительной красоты кадры до поэтичный текст достойны просмотра в кино.

Фото Oleg Yecora
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
2

Коротко - хрень, которая не пойдет и не понравится 80%. Я в их числе. Ходить не рекомендую.

Длинно по пунктам :

1. В штатах нет ограничения по возрасту, у нас деятели из чиновничьих поставили зачем то 16+. Таким образом фильм лишился основной своей аудитории в РФ.

2. Фильм требует очень хорошего проектора и картинки. У нас 90% залов оборудовано крайне дешево и плохо. Соответственно фильм лишается основной идеи - хорошего видеоряда.

3. Фильм оригинально снимался для IMAX и имел продолжительность 40 минут. В обычном 35мм формате это 90 минут и эти лишние 50 минут убьют любое желание его смотреть.

Резюме - дождитесь блюрея или лучше 4к блюрея и посмотрите дома на большом хорошем телевизоре.

Фото Демитрий Сильмарилл
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
33
9


Снова был приглашен на пресс-показ, на этот раз у нас художественно-документальное творение, которое я и так хотел глянуть в обязательном порядке. Пред показ состоялся в Ленфильме, организация мероприятия приятно удивила, не ограничилась шампанским на вэлком и закусками, а предоставила настоящее научпоп шоу с научными экспериментами и проф ведущими.

И так в двух словах о фильме:

чтоб вы понимали о чем речь, то попрошу вас попробовать представить себе визуально топовую документалку в духе «сквозь пространство и время» или «Дом. Свидание с планетой», но которую снимал бы Дэвид Линч, а вела шоу например Бьорк.

Теперь постараюсь более развернуто:

как вы могли догадаться перед нами нестандартное документальное кино и ни в коем случае не для семейного или компанейско-диванного просмотра под попкорн. Кино- полотно искусного художника где визуальный ряд поражает сочностью редчайших кадров природы Земли и далекого космоса, а глубина звукового сопровождения и закадровый голос преисполненный поэтической фигурой умолчания неспешно погружают вас в начало времен вселенной, затем бесцеремонно окунают вас с ног до головы в «первичный бульон», далее стремительно, в самый неожиданный момент вас выдергивают из этой первоосновы и перед вами предстают кадры современного человечества, часто не самой его благополучной части. Кино не для хорошего настроения, завуалированно намекая на бессмысленность попыток поиска так называемого смысла жизни и просто аннигилируя в вашем сознании мысли типа «зачем мы здесь», размывая понятия жизни и смерти, показывая наглядно, что человечество- это даже не вспышка, а пшик на полотне мироздания.

Напоследок предупреждаю, что здесь вам не будут рассказывать о точных науках и устройстве мира, вы должны сами разгадать околичность образов, музыки и текста заложенного авторами. Самый настоящий арт хаус среди документальных фильмов, вне системы рейтингов.

Фото Malinka Kalinka
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
1

Совсем не Самсара и не Океаны. Даже близко по насыщенности. Тоскливо.особенно от 25ого "Мать"

Фото Dmitry Musinov
отзывы:
23
оценок:
30
рейтинг:
61
1

Времени жаль, жена выспалась. Сын (10лет) разочарован отсутствием взрыва при столкновении с землей тела, вызвавшего гибель динозавров.. Эволюция крупными мазками, без новостей, для 1-2 класса. 2-3 квадратных динозавра, древние люди с подстриженными ногтями.. Бесконечное "мать", смотрели в оригинале и под конец хотелось пошутить, что фильм - пособие для изучения английских слов (которые бессвязно произносятся с паузой в 5 сек), а диктор повторяет их и иногда матерится. 16+ потому что показаны уродливые и жестокие кадры общества (как иллюстрация потери связи с природой?). Фаталист, но не герой нашего времени, автор вопиет к матери-природе, теряет ее, ищет и находит в умозаключении что ничто не пропадает всуе.
Т.е фильм-проповедь где живое гибнет и теряется, для чего-то перерождается и бросил ли его создатель и из-за любви ли мир был создан - ответ таки да, но почему "да" понять трудно, разве что потому что погибнуть самой жизни невозможно: мысль слегка и очень ненадолго поднимающая над креслом.. ведь и правда - все что вы потратите на билет, исчезнет только из вашего кармана, а деньги то будут жить, кто-то соберет их и поплывет дальше в океане жизни.. лайв из лайв

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Капелла Фильм»

Невероятное путешествие в прошлое нашей планеты. Фильм, пропитанный энергией самой природы, сочетает в себе новаторские спецэффекты и удивительные кадры, снятые в разных уголках земного шара в попытках зафиксировать то, что живет веками и неподвластно времени. История рождения Земли. Движения звезд и континентов. Древние вулканы. Рождение рыб, лесов, динозавров и человека с его страстным желанием дотянуться до всего. Это подлинный гимн природе, жизни и Вселенной!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить