Киноафиша Москвы

Фильм «Я тебя не люблю»

(2012, Россия)

0
Кино: «Я тебя не люблю»

Постдокументальная драма с элементами комедии

Своего рода продолжение фильма «Я тебя люблю», снятого тем же тандемом, — ростовская молодежь продолжает самостоятельно фиксировать свою жизнь на видеокамеры.

Режиссеры фильма «Я тебя не люблю»

Отзывы пользователей о фильме «Я тебя не люблю»

Фото maxilla_k
отзывы:
120
оценок:
120
рейтинг:
162
7

Любит - не любит.

"Я тебя люблю" - так назывался прошлый фильм Александра Расторгуева и Павла Костомарова: они раздали видеокамеры простым ростовским пацанам с тем, чтобы они сами снимали свою жизнь. Теперь же пришел черед снимать свою жизнь уже ростовским чиксам (точнее, в основном, одной чиксе - Виктории), дабы получить некую более цельную и общую картину времени, как метафорично выразились авторы фильма, - "Инь и Янь". Понятно, что сколько бы реалистично не играл актер, сколь ни развита была бы фантазия сценариста и режиссера, им никогда не удастся переплюнуть реальную жизнь. Поэтому теперь в эпоху цифровых технологий, ютьюба и реалити-шоу, когда появилась возможность снимать такое совершенно новое кино, эти эксперименты Расторгуева и Костомарова представляются крайне интересными и открывающими перед кино какие-то совершенно неведомые доселе горизонты.
Я знаю людей, которые считают, что знать контекст, в котором создается произведение искусства вовсе необязательно, имеет значение только САМО произведение искусства. Я уважаю эту точку зрения. Однако, можете представить себе людей (особенно пожилых людей) , которые пришли на этот фильм, чтобы посмотреть что-то наподобие "17 мгновений весны", например?! Мне кажется, что все-таки надо было внятно и подробно объяснить, ЧТО им предстоит увидеть и ПОЧЕМУ это важно и интересно. Тогда бы, может, зрители не уходили б в недоумении косяками уже где-то на 20 минуте фильма, мне кажется...
И это притом, что несмотря на более ершистое название "женский фильм" получился гораздо более мягкий, чем "мужской", практически без мата и эротических сцен, с котиками и всякими прочими мимимишечками. Тем не менее, это не мешает довольно полно увидеть жизнь современной девушки без прикрас, ибо Вика достаточно легко и гостеприимно впускает зрителя в свой мир. Да и сцена кормления котика, когда она заставляет его прыгать за колбасой то на перила балкона, то снова на пол очень символично описывает все ее отношения, в частности, с парнями.
- Надо изобразить обиду.
Пока она молодая и красивая, она может себе это позволить. Что будет дальше? Посмотрим. Вика продолжает снимать свою жизнь для последующих фильмов Расторгуева и Костомарова. Но мне все-таки интереснее не столько Вика, сколько куда выведет эта новая и экспериментальная кривая развития кино. Гораздо интереснее, чем всякие 3D и прочее. Потому, что 3D - это технология, некая имитация, а имитации частенько заводят в тупик. Тут же мы имеем дело с реальной жизнью. Именно поэтому я и поперся в этот вечер на премьеру за тридевять земель в эльдарово царство.

Репортаж с премьеры см. здесь

0

Галерея