Киноафиша Москвы

Фильм «Темный мир: Равновесие»

2013, Россия

7.3
оценить
Смотрите фильм "Темный мир: Равновесие" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Темный мир: Равновесие

Темный мир: Равновесие (приветствие Павла Прилучина)

Темный мир: Равновесие (фрагмент)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 32 минуты
  • жанр
    Фэнтези
  • Дата выхода в России:

Продолжение отечественного блокбастера о борьбе темных и светлых сил

Продолжение отечественного блокбастера о борьбе темных и светлых сил. На этот раз «тени», подпитываясь жизненной энергией человека, пытаются разрушить тонкую грань между мирами, и только небольшая группа избранных может им помешать.

Режиссер фильма «Темный мир: Равновесие»

Лучшие отзывы о фильме «Темный мир: Равновесие»

Фото Наталья Дорн
отзывы:
89
оценок:
125
рейтинг:
498
9

Наверное, каждый город имеет собственные мифы о сверхъестественной энергетике защищающей своих жителей, или наоборот негативно влияющей на их судьбы. Но, пожалуй, вокруг существования Москвы создано столько мистических историй и легенд, что уже давно пора было об этом снять хороший, совершенно новый городской и молодежный фэнтези-фильм. Что, собственно, наконец, и осуществил режиссер Олег Асадулин.
Сюжет. Он интересный, и я не побоюсь этого слова: захватывающий и непредсказуемый. Шла на фильм, совершенно не читая ни аннотаций к фильму, ни отзывов, внутренне готовая к тому, что придется смотреть кино про вампиров. Оказалось, нет. Все вышло гораздо интереснее. И в отличие от всякого Голливуда, где все предсказуемо с первой минуты, здесь сложно угадать; что же будет дальше?
Главные герои картины – это некое сообщество посвящённых в страшную тайну людей. Всеми своими силами они пытаются сохранить тонкую грань, за которой находится темный мир и не допустить прихода в нашу жизнь бессмертных призраков, которые высасывают из людей радость, любовь и жизненные силы. Однако, посвященные понимают, что сдерживать зло бесконечно им не удастся, чтобы они для этого не предпринимали. Ужасная катастрофа неумолимо надвигается на город и, кажется, что остановить её не под силу никому.
Казалось бы, вот сюжет для стопроцентного экшна, но, на мой взгляд, чувства в фильме Олега Асадулина все-таки на первом месте, а "тёмный мир" – постольку, поскольку. О любви всё чаще стали забывать в наше прагматичное, деловое время, вероятно пришла пора напомнить нам об этом.
Драма, драма, драма... а за ней космос человеческих чувств, в обертке из фантастики... Хотите - верьте, хотите - нет... Очень глубоко в душу человеческую копнули авторы «Темного мира: Равновесие».
Отличная игра актеров. Все заметные и яркие настолько насколько позволяет роль. В тех сценах, где мы видим студентов и призраков, мы наблюдаем не за куклами или за массовкой, съемочной группе удалось создать вполне живых персонажей, живущих своими жизнями. Особенно понравилась Мария Пирогова, сыгравшая главную героиню. Образ, созданный ею на экране, настолько объемный и трогательный, что в моей душе ее персонаж вызывал искреннее сопереживание на протяжении всего просмотра. Павел Прилучный, как всегда очень хорош, давно наблюдаю за этим молодым и талантливым актером. И меня радует, что от фильма к фильму его мастерство растет и играет все новыми и новыми гранями.
Хочется особенно отметить художественное наполнение фильма, а именно: грим, внешний вид актеров, костюмы, прически, и, разумеется, удивительно красивый вид ночного города. Все это идеально вписано в сюжет, все уместно никаких претензий не возникает.
Меня радует, что российский кинематограф пытается снимать фильмы в фэнтезийной тематике, возможно, прорывы в этой сфере пока встречаются редко, но потенциал и хорошее начало уже наметились. Данный фильм подтверждение тому, что мы стремимся и, что важнее, надеюсь, хотим снимать кино в этой области. На мой взгляд, «Темный мир: Равновесие» пускай и не мирового масштаба кинотворение, но, для внутреннего пользования, довольно интересное кино.

44
0
5 декабря 2013
Фото Ирина Губарева
отзывы:
22
оценок:
26
рейтинг:
156
9

Мне кажется, фильм особенный. В очередной раз «Темный мир: Равновесие» заставляет нас понять, что любовь творит чудеса... Конечно, сказка. Конечно, в жизни всё гораздо прозаичнее. Но даже в реальной жизни нужно уметь создавать свою сказку. В наших силах украсить суровую действительность. Посмотрев этот фильм, хочется верить в лучшее и доброе, в ЛЮБОВЬ, которая с постелью не имеет ничего общего.

Фильм меня тронул. В какие-то моменты он заставил меня уронить слезу, в какие-то улыбнуться, а в какие-то было откровенно страшно. Но глаза так и не смогли оторваться от экрана до самого финала. Как говорится, на полтора часа я застряла между жизнью за гранью и реальностью. Когда фильм закончился, мне показалось, что меня чего-то лишили, так как хотелось продолжения, а все закончилось так неожиданно быстро.

Теперь хочется сказать об актерах, занятых в фильме. Актёры подобраны очень удачно, и их персонажи спроецированы через их собственные личности так реалистично, что порой мне было сложно отделить актёров от их вымышленных героев. Мария Пирогова, не смотря на свою молодость и относительно небольшой опыт работы в кино, великолепна. Играет она потрясающе, по крайней мере, так считаю я. Читала в некоторых отзывах, что ее вообще зря взяли на эту роль, можно было бы и поинтереснее актрису подобрать. Мне напротив, ее игра очень понравилась... она симпатичная… милая... и настоящая. Павел Прилучный вне конкуренции, есть в нем какая-то чертовщинка, которая заставляет с первого взгляда его обожать да и играет он талантливо. Еще запомнился один из персонажей – Пипл, харизматичный, веселый, эрудированный, но, по сути, очень одинокий, в силу своих сверхспособностей, человек, в исполнении Владислава Абашина. Сложная роль, но актеру удалась отлично. А вообще, порадовало то, что в фильме столько молодых, красивых и свежих лиц. Все сыграли ярко и интересно передали характеры своих персонажей.
Саудтрек к фильму классный, особенно новая песня Johnyboy «Мы преодолеем всё», исполненная им вместе с Ksenia.

Может быть, в какой-то степени фильм выглядит несколько пафосно, где-то слегка нелогично, но это ничуть не портит, а напротив только украшает фильмы подобной стилистики. Вообще картина яркая и зрелищная - спецэффектов много, что не может не понравиться мужской аудитории. Ну, а для нас, девушки, это просто буря эмоций и впечатлений!

19
0
6 декабря 2013
Фото Ilya Sokolov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
18
1

Я должен написать этот комментарий, собрать из скучных слов рэпа гербарий, проза мыслей течет по белому фону, люди перейдут от Билайна к Мегафону. Это мой прогноз, делюсь им бесплатно, кто сказал, что восьмерка двум кратна? Я не тролль, но вызывает боль то кино, что снимает режиссер-моль. Он выедает остатки смысла, лучше бы снимала бабка с коромыслом, и даже Михалков выглядит Месси на фоне автора "Темного мира: равновесие". В гробу от радости вертится Балабанов, не знаю, чем заполнить пустоту карманов, что образовалась после похода в "Соловей", скажу вам честно, что автор фильма - гей. Точнее не гей, а только пропаганда русского кино, что жует, как панда, всякое дерьмо, а на выходе оно же, и мы смотрим Томь-Амкар, сидя в вип-ложе. Не жалко денег за поп-корн пресный, кто-то оставил семки на кресле, кроме нас двоих еще один зритель, вот реальный герой, шестой мститель. У меня нет уже сил смотреть на экран, он такой большой, как подъемный кран, но за вторым наблюдать гораздо интересней, смотреть, как он блоки передвигает с места на место. Про фильм, в принципе, сказать больше нечего, я ходил смотреть футбол тем же вечером, на поле можно было картошку сажать, но лучше там "Темный мир" закопать.

18
0
9 декабря 2013
Фото Алексей Вишняков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
1

Такого количества купленых или подставных рецензий я еще не видел! Фильм отстой! Так что граждане будьте бдительны)))

7
0
8 декабря 2013
Фото Юлия Крылова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
1

Да кто вообще пишет и снимает такое говно?... зря потраченное время и деньги! Бездарность игры актеров, многочисленное количество ляпов, совершенно неинтересный сценарий, ожидания, конечно, же были гораздо больше...

7
0
6 декабря 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Темный мир: Равновесие»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Скоро твой мир изменится… Каждый день они крадут твою любовь, твои силы, твои эмоции. Мы называем их Тени. Работа таких, как мы, — доставлять их обратно в Темный мир. Надвигается катастрофа, и человечество может оказаться во власти тьмы… И только мы можем сохранить равновесие.