0:00 / 0:00
0:00

Черепашки-ниндзя

Черепашки-ниндзя (анонс)

Черепашки-ниндзя (анонс)

Cупергерои из канализации возвращаются на большой экран

Перезапуск франшизы про панцирных каратистов, из которой порядком выжали соки еще в середине 90-х. Если вынести за скобки обновленный (и не шибко удачный) дизайн героев, черепахам по-прежнему преподает уроки мастерства человекоподобная крыса Сплинтер, они все так же любят пиццу и сражаются против закованного в доспехи Шреддера. В помощниках у героев, как водится, журналистка Эйприл О’Нил, теперь — в исполнении Меган Фокс. За обналичивание ностальгии по детству ответственен Майкл Бэй, который выступил продюсером, а режиссировать фильм позвал автора «Гнева титанов» Джонатана Либесмана.

Фото Василий Миловидов
102
102
1333
3

Майкл Бэй в очередной раз оскверняет детские воспоминания поколения тридцатилетних

Нью-Йорк терроризирует банда во главе с роботизированным мастером боевых искусств Шреддером (Фихтнер). Молодая светская обозревательница Эйприл О’Нилл (Фокс) пытается пробиться в криминальную хронику и ввязывается в расследование. В ответственный момент на подмогу ей приходит квартет накаченных говорящих черепах гренадерского роста, которые мастерски владеют восточными единоборствами, фанатично поедают пиццу, без конца шутят и вообще ведут себя как выходцы из «Американского пирога», неожиданно обучившиеся карате. Сама же журналистка неожиданно опознает в человекоподобных пресмыкающихся своих детских питомцев, смытых в канализацию.

Новых «Черепашек-ниндзя», как и «Трансформеров», сложно воспринимать иначе, нежели как попытку монетизировать детскую ностальгию поколения 90-х. Что продюсер Майкл Бэй в данном случае прячется за маской второразрядного режиссера Либесмана («Гнев титанов», «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес») — совсем неважно, потому что подход остался в общем тот же. Главные опасения заключались в том, что Бэй превратит черепах в инопланетян и вообще нахально перепишет историю родной сердцу вселенной. К счастью, с мифологией первоисточника авторы обошлись довольно бережно (вовремя поняв, что в противном случае пощады ждать не стоит). Проблемы же закономерно кроются в стилистике и интонации. Некогда умилительные черепахи-тинейджеры в новой версии стали излишне правдоподобными и детей ими, кажется, теперь можно не столько веселить, сколько пугать. Декорациями действа при этом служит Нью-Йорк кристофер-нолановской школы урбанистики, отчего шутки про пиццу и задницу Меган Фокс кажутся вдвойне странными. Несмотря на схожие сцены пиротехнических оргий, «Черепашки-ниндзя» — произведение несколько более сдержанное, чем «Трансформеры», но именно здесь Майкл Бэй становится окончательно похож на странного отталкивающего мужчину, который пытается угостить леденцами ребенка внутри каждого из нас.

35

Отзывы пользователей о фильме «Черепашки-ниндзя»

Фото Dmitry Tarasov
18
19
63
9

Вы хотите увидеть черепашек ниндзя из 90-х? Вы их увидите!
Вы видели трейлер и вы помните их совсем другими. Плоские и довольно милые рожицы, легкий юмор и чистый позитив. Трейлер нас обманул ;))) В этом фильме есть все, что вы ожидаете увидеть - черепашки смешные и довольно милые. Да, сюжет может быть немного простоват. И Фокс не та, что ожидали. Но какие спецэффекты и какой экшен - это очень здорово!!! Юмор и веселье - как в старые добрые времена!
К просмотру - рекомендую. С детьми или самостоятельно, не имеет значения. Вам понравится.
Вы хотели увидеть черепашек из 90-х? Вы их увидите!

17
Фото Кристина Штернберг
10
56
31
3

Я была крайне удивлена, обнаружив тут положительные рецензии. Для меня этот фильм стал большим разочарованием, такое ощущение что возрастной потолок зрительской аудитории для этой картины - 12 лет. Долгожданное возвращение легендарной франшизы провалилось по всем статьям.
Дохленький сюжет, полный логических дыр и пустых диалогов. Поголовная кастрация всех любимых персонажей. Сплинтер был мудрым сенсеем, превратившимся в крысу, здесь он просто крыса, к тому же плохо отрисованная. Черепашки были забавными, теперь же они просто откровенно туповатые. Меган Фокс играет Меган Фокс, а я так хотела посмотреть на экранную Эйприл О'нил.
И даже бессмысленных и беспощадных взрывов, которыми Майкл Бей так умело маскирует сюжетную пустоту уже пятой серии своих бесконечных трансформеров, тут всего два. Есть ещё четыре, но они привязаны к сюжету хоть как-то, отчего становятся ещё скучнее.
Главное разочарование лета! Нас опять обманули!

10
Фото Виктор Новосельцев
1
1
6
1

Всем, Здравствуйте! Фильм - помойка!!! С тремя знаками минус! У нас в рекламе пчелайна черепаха и то прикольней. В этом художественном безобразии нам показывают, что бывает с мутантами из 300 спартанцев, которых с горы не выкинули, и чудом оказавшихся в канализации. Затем один раз я увидел, что Меган Фокс закрыла рот... Ну а то, что Крыса по учебникам у-шу учила и бумагарезка такой крутой ну уж извините! Вообще-то по идеи они из одного клана...
Всем приятного просмотра фильма 1990 года!!!

6
Фото Владислав Мараховский
94
759
117
3

Я мог сопереживать настоящему мастеру Сплинтеру, он был японским сенсеем(уже досконально не помню), попал под действие мутагена и превратился в крысу. Обучил черепашек единоборствам и своей "философии" т.д. Его друг, Шредер, становится врагом.
У такой истории есть какая-никакая "душа". Но когда обычная лабораторная крыса, которая старше черепах на пару лет, верещит - "сыновья мои". Ничего кроме ухмылки это не вызывает.

6
Фото Лера Журавлёва
1
1
6
1

Если вы тот человек, который в детстве смотрел и любил черепашек ниндзя то вы меня поймете! Фильм отвратительный, испортили до неузнаваемости! Сделано все на голливудский лад и это ужасно! Шутки плоские и детские! Не стоит того! Старые черепашки в 100500 тысяч раз лучше и круче! А секси Меган Фокс взяли только для рекламы!
P.S. Почему-то сюжет совпадает с фильмами Марвел , да и при том всё очень наивно!

6

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Городу нужны герои. Шреддер и подвластный ему клан Фут держат Нью-Йорк железной хваткой, контролируя все — от полиции до политиков. Будущее кажется беспросветным, пока четверо невероятных братьев не появляются из канализации в образе Черепашек-ниндзя. Их верными союзниками становятся бесстрашная журналистка Эйприл О'Нил и ее саркастичный оператор Верн Фенвик. Вместе им предстоит спасать город и распутывать дьявольский план Шреддера.