0:00 / 0:00
0:00

Черепашки-ниндзя

Черепашки-ниндзя (анонс)

Черепашки-ниндзя (анонс)

Cупергерои из канализации возвращаются на большой экран

Перезапуск франшизы про панцирных каратистов, из которой порядком выжали соки еще в середине 90-х. Если вынести за скобки обновленный (и не шибко удачный) дизайн героев, черепахам по-прежнему преподает уроки мастерства человекоподобная крыса Сплинтер, они все так же любят пиццу и сражаются против закованного в доспехи Шреддера. В помощниках у героев, как водится, журналистка Эйприл О’Нил, теперь — в исполнении Меган Фокс. За обналичивание ностальгии по детству ответственен Майкл Бэй, который выступил продюсером, а режиссировать фильм позвал автора «Гнева титанов» Джонатана Либесмана.

• 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Фото Василий Миловидов
102
102
1014
3

Майкл Бэй в очередной раз оскверняет детские воспоминания поколения тридцатилетних

Нью-Йорк терроризирует банда во главе с роботизированным мастером боевых искусств Шреддером (Фихтнер). Молодая светская обозревательница Эйприл О’Нилл (Фокс) пытается пробиться в криминальную хронику и ввязывается в расследование. В ответственный момент на подмогу ей приходит квартет накаченных говорящих черепах гренадерского роста, которые мастерски владеют восточными единоборствами, фанатично поедают пиццу, без конца шутят и вообще ведут себя как выходцы из «Американского пирога», неожиданно обучившиеся карате. Сама же журналистка неожиданно опознает в человекоподобных пресмыкающихся своих детских питомцев, смытых в канализацию.

Новых «Черепашек-ниндзя», как и «Трансформеров», сложно воспринимать иначе, нежели как попытку монетизировать детскую ностальгию поколения 90-х. Что продюсер Майкл Бэй в данном случае прячется за маской второразрядного режиссера Либесмана («Гнев титанов», «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес») — совсем неважно, потому что подход остался в общем тот же. Главные опасения заключались в том, что Бэй превратит черепах в инопланетян и вообще нахально перепишет историю родной сердцу вселенной. К счастью, с мифологией первоисточника авторы обошлись довольно бережно (вовремя поняв, что в противном случае пощады ждать не стоит). Проблемы же закономерно кроются в стилистике и интонации. Некогда умилительные черепахи-тинейджеры в новой версии стали излишне правдоподобными и детей ими, кажется, теперь можно не столько веселить, сколько пугать. Декорациями действа при этом служит Нью-Йорк кристофер-нолановской школы урбанистики, отчего шутки про пиццу и задницу Меган Фокс кажутся вдвойне странными. Несмотря на схожие сцены пиротехнических оргий, «Черепашки-ниндзя» — произведение несколько более сдержанное, чем «Трансформеры», но именно здесь Майкл Бэй становится окончательно похож на странного отталкивающего мужчину, который пытается угостить леденцами ребенка внутри каждого из нас.

41
0
8 августа 2014

Лучшие отзывы о фильме «Черепашки-ниндзя»

Фото Владислав Мараховский
94
759
118
3

Я мог сопереживать настоящему мастеру Сплинтеру, он был японским сенсеем(уже досконально не помню), попал под действие мутагена и превратился в крысу. Обучил черепашек единоборствам и своей "философии" т.д. Его друг, Шредер, становится врагом.
У такой истории есть какая-никакая "душа". Но когда обычная лабораторная крыса, которая старше черепах на пару лет, верещит - "сыновья мои". Ничего кроме ухмылки это не вызывает.

7
0
10 августа 2014
Фото Anna Baturina
12
23
35
1

Отвратительно снятый фильм.
Редко пишу рецензии, но тут не промолчать. Не тратьте время на этот фильм.
Я из тех ныне тридцатилетних, кто в детстве с упоением смотрел про уток, бурундуков и черепашек.
Вообще к фильмам по комиксам я отношусь неплохо, тех же Мстителей или Тора к серьезному кино, конечно, не отношу, но считаю вполне приятной развлекаловкой. После таких фильмов обычно выходишь из зала с улыбкой.
Но после черепашек ощущение только одно: "Что это вообще было?"
Я думала главным разочарованием будет Эйприл в исполнении очень старающейся выглядеть сексуальной Меган Фокс, но это ерунда, по сравнению с самими черепашками. Это ж надо было сделать таких уродов. Они здесь не комиксно-мультяшные. Видимо, их решили сделать по-натуральнее, но получилось отвратно, смотреть неприятно. Никакой симпатии своим поведением они тоже не вызвали. (Рейтинг, если не ошибаюсь, 6+, т.е. детям будет вообще не понятно, кто хороший, кто плохой).
Снято все это безобразие так, словно оператор с включенной камерой вместе с героями кубарем летел с горы (ну или регулярно получал по морде и падал) - то есть ни в одной экшн сцене вы не поймете ничего - вас ждем кошмар эпиллептика: бесконечное мелькание бессвязных кадров: морды, оружие, бац, бряк, шмяк... что происходит уследить невозможно, и от этого на наиболее динамичных моментах хочется отвернуться и поспать.
В общем для детей - однозначно нет. Для взрослых - тем более нет.

6
0
18 августа 2014
Фото Лера Журавлёва
1
1
6
1

Если вы тот человек, который в детстве смотрел и любил черепашек ниндзя то вы меня поймете! Фильм отвратительный, испортили до неузнаваемости! Сделано все на голливудский лад и это ужасно! Шутки плоские и детские! Не стоит того! Старые черепашки в 100500 тысяч раз лучше и круче! А секси Меган Фокс взяли только для рекламы!
P.S. Почему-то сюжет совпадает с фильмами Марвел , да и при том всё очень наивно!

6
0
10 августа 2014
Фото Артём Авакимов
24
36
60
1

С детства фанател, безумно ждал, но очень расстроился, когда посмотрел. Жутко раздражают фильмы, чьи создатели пытаются вылезти на громком имени своих героев. Страшные убогие черепахи, никакого сюжета. Старый фильм в сто раз круче, добрее, интереснее и черепахи в сто раз прикольнее. Не рекомендую.

6
0
9 августа 2014
Фото Roustam
11
21
28
9

Начало положено!
Для тех, кто ещё застрял в 90-х, и так проникся к сюжету того времени. Для тех, кто не читал интервью Бэя, и считает, что перезапуск детского мультика вдруг должен наполниться глубоким смыслом и драматизмом. И для остальных, кто считает, что этот фильм вам что-то должен - не тратьте ваши деньги, и время, на ваши отзывы печальные, оставьте их для 90х.
Фильм получился очень динамичным, на столько, что после просмотра думал, что фильм шел 80-90 минут, и удивился, что его продолжительность - 120 минут, которых мне не хватило... За ускорение времени отвечает, на мой взгляд, операторская работа, которая в этом фильме выходит на другой, более качественный, головокружительный уровень в экшн фильмах.
Изменив сюжет, Бэй в очередной раз показал, что в кино нельзя жить прошлым, и как нужно двигаться в будущее. Очень понравилась персонализация героев, которым начинаешь сопереживать без исключения, не смотря ни на внешность и положительность по роли.
Всем приятного ожидания продолжения!

5
0
11 августа 2014

Информация от прокатчика «Черепашки-ниндзя»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Городу нужны герои. Шреддер и подвластный ему клан Фут держат Нью-Йорк железной хваткой, контролируя все — от полиции до политиков. Будущее кажется беспросветным, пока четверо невероятных братьев не появляются из канализации в образе Черепашек-ниндзя. Их верными союзниками становятся бесстрашная журналистка Эйприл О'Нил и ее саркастичный оператор Верн Фенвик. Вместе им предстоит спасать город и распутывать дьявольский план Шреддера.