Фильм

Фильм Черепашки-ниндзя

Teenage Mutant Ninja Turtles (2014, США), IMDb: 5.8

5.9
5.8
1/30

Cупергерои из канализации возвращаются на большой экран

Перезапуск франшизы про панцирных каратистов, из которой порядком выжали соки еще в середине 90-х. Если вынести за скобки обновленный (и не шибко удачный) дизайн героев, черепахам по-прежнему преподает уроки мастерства человекоподобная крыса Сплинтер, они все так же любят пиццу и сражаются против закованного в доспехи Шреддера. В помощниках у героев, как водится, журналистка Эйприл О’Нил, теперь — в исполнении Меган Фокс. За обналичивание ностальгии по детству ответственен Майкл Бэй, который выступил продюсером, а режиссировать фильм позвал автора «Гнева титанов» Джонатана Либесмана.

СтранаСША
Продолжительность1 час 41 минута
Дата выхода7 августа 2014
Дата выхода в России7 августа 2014
Официальный сайтЧерепашки-ниндзя
Возрастное ограничение6+

Рецензия «Афиши» на фильм «Черепашки-ниндзя»

3Майкл Бэй в очередной раз оскверняет детские воспоминания поколения тридцатилетних

Нью-Йорк терроризирует банда во главе с роботизированным мастером боевых искусств Шреддером (Фихтнер). Молодая светская обозревательница Эйприл О’Нилл (Фокс) пытается пробиться в криминальную хронику и ввязывается в расследование. В ответственный момент на подмогу ей приходит квартет накаченных говорящих черепах гренадерского роста, которые мастерски владеют восточными единоборствами, фанатично поедают пиццу, без конца шутят и вообще ведут себя как выходцы из «Американского пирога», неожиданно обучившиеся карате. Сама же журналистка неожиданно опознает в человекоподобных пресмыкающихся своих детских питомцев, смытых в канализацию.

Новых «Черепашек-ниндзя», как и «Трансформеров», сложно воспринимать иначе, нежели как попытку монетизировать детскую ностальгию поколения 90-х. Что продюсер Майкл Бэй в данном случае прячется за маской второразрядного режиссера Либесмана («Гнев титанов», «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес») — совсем неважно, потому что подход остался в общем тот же. Главные опасения заключались в том, что Бэй превратит черепах в инопланетян и вообще нахально перепишет историю родной сердцу вселенной. К счастью, с мифологией первоисточника авторы обошлись довольно бережно (вовремя поняв, что в противном случае пощады ждать не стоит). Проблемы же закономерно кроются в стилистике и интонации. Некогда умилительные черепахи-тинейджеры в новой версии стали излишне правдоподобными и детей ими, кажется, теперь можно не столько веселить, сколько пугать. Декорациями действа при этом служит Нью-Йорк кристофер-нолановской школы урбанистики, отчего шутки про пиццу и задницу Меган Фокс кажутся вдвойне странными. Несмотря на схожие сцены пиротехнических оргий, «Черепашки-ниндзя» — произведение несколько более сдержанное, чем «Трансформеры», но именно здесь Майкл Бэй становится окончательно похож на странного отталкивающего мужчину, который пытается угостить леденцами ребенка внутри каждого из нас.

8 августа 2014
9

Вы хотите увидеть черепашек ниндзя из 90-х? Вы их увидите!
Вы видели трейлер и вы помните их совсем другими. Плоские и довольно милые рожицы, легкий юмор и чистый позитив. Трейлер нас обманул ;))) В этом фильме есть все, что вы ожидаете увидеть - черепашки смешные и довольно милые. Да, сюжет может быть немного простоват. И Фокс не та, что ожидали. Но какие спецэффекты и какой экшен - это очень здорово!!! Юмор и веселье - как в старые добрые времена!
К просмотру - рекомендую. С детьми или самостоятельно, не имеет значения. Вам понравится.
Вы хотели увидеть черепашек из 90-х? Вы их увидите!

7 августа 2014
3

Я была крайне удивлена, обнаружив тут положительные рецензии. Для меня этот фильм стал большим разочарованием, такое ощущение что возрастной потолок зрительской аудитории для этой картины - 12 лет. Долгожданное возвращение легендарной франшизы провалилось по всем статьям.
Дохленький сюжет, полный логических дыр и пустых диалогов. Поголовная кастрация всех любимых персонажей. Сплинтер был мудрым сенсеем, превратившимся в крысу, здесь он просто крыса, к тому же плохо отрисованная. Черепашки были забавными, теперь же они просто откровенно туповатые. Меган Фокс играет Меган Фокс, а я так хотела посмотреть на экранную Эйприл О'нил.
И даже бессмысленных и беспощадных взрывов, которыми Майкл Бей так умело маскирует сюжетную пустоту уже пятой серии своих бесконечных трансформеров, тут всего два. Есть ещё четыре, но они привязаны к сюжету хоть как-то, отчего становятся ещё скучнее.
Главное разочарование лета! Нас опять обманули!

7 августа 2014
3

Я мог сопереживать настоящему мастеру Сплинтеру, он был японским сенсеем(уже досконально не помню), попал под действие мутагена и превратился в крысу. Обучил черепашек единоборствам и своей "философии" т.д. Его друг, Шредер, становится врагом.
У такой истории есть какая-никакая "душа". Но когда обычная лабораторная крыса, которая старше черепах на пару лет, верещит - "сыновья мои". Ничего кроме ухмылки это не вызывает.

10 августа 2014
1

Отвратительно снятый фильм.
Редко пишу рецензии, но тут не промолчать. Не тратьте время на этот фильм.
Я из тех ныне тридцатилетних, кто в детстве с упоением смотрел про уток, бурундуков и черепашек.
Вообще к фильмам по комиксам я отношусь неплохо, тех же Мстителей или Тора к серьезному кино, конечно, не отношу, но считаю вполне приятной развлекаловкой. После таких фильмов обычно выходишь из зала с улыбкой.
Но после черепашек ощущение только одно: "Что это вообще было?"
Я думала главным разочарованием будет Эйприл в исполнении очень старающейся выглядеть сексуальной Меган Фокс, но это ерунда, по сравнению с самими черепашками. Это ж надо было сделать таких уродов. Они здесь не комиксно-мультяшные. Видимо, их решили сделать по-натуральнее, но получилось отвратно, смотреть неприятно. Никакой симпатии своим поведением они тоже не вызвали. (Рейтинг, если не ошибаюсь, 6+, т.е. детям будет вообще не понятно, кто хороший, кто плохой).
Снято все это безобразие так, словно оператор с включенной камерой вместе с героями кубарем летел с горы (ну или регулярно получал по морде и падал) - то есть ни в одной экшн сцене вы не поймете ничего - вас ждем кошмар эпиллептика: бесконечное мелькание бессвязных кадров: морды, оружие, бац, бряк, шмяк... что происходит уследить невозможно, и от этого на наиболее динамичных моментах хочется отвернуться и поспать.
В общем для детей - однозначно нет. Для взрослых - тем более нет.

18 августа 2014
1

Всем, Здравствуйте! Фильм - помойка!!! С тремя знаками минус! У нас в рекламе пчелайна черепаха и то прикольней. В этом художественном безобразии нам показывают, что бывает с мутантами из 300 спартанцев, которых с горы не выкинули, и чудом оказавшихся в канализации. Затем один раз я увидел, что Меган Фокс закрыла рот... Ну а то, что Крыса по учебникам у-шу учила и бумагарезка такой крутой ну уж извините! Вообще-то по идеи они из одного клана...
Всем приятного просмотра фильма 1990 года!!!

11 августа 2014
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы для детей
Лучшие фильмы для детей
Лучшие фильмы для детей
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
7 диснеевских мультсериалов
7
диснеевских мультсериалов
7 диснеевских мультсериалов
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость