Киноафиша Москвы

Фильм «Гнев титанов»

Wrath of the Titans (2012, США)

5.7
0:00 / 0:00
0:00

Гнев титанов

Гнев титанов (без перевода)

Смотреть трейлер

Сиквел «Битвы титанов»: Персей (Уортингтон) усмиряет своего деда Кроноса

Спустя десятилетие после героической победы над чудовищным Кракеном Персей — полубог, сын Зевса — пытается жить спокойной жизнью деревенского рыбака и отца-одиночки, воспитывая десятилетнего сына Гелиуса. В то же время между титанами и богами начинается борьба за власть. Олимпийцы, утратившие былую преданность людей, теряют контроль над тюрьмой, в которой заточены титаны и их глава Кронос, свирепый родитель Зевса, Аида и Посейдона. Давным-давно эта троица свергла отца, оставив его гнить в пучине Тартара, в темнице, расположенной в глубине изобилующего пещерами подземного мира…

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18173
3

Никудышное продолжение «Битвы титанов»

Греческий народ разочаровался в богах, и те совсем загрустили. Зевс (Нисон) с Посейдоном (Хьюстон) идут в Тартар обсудить ситуацию с Аидом (Файнс), но тот, как выясняется, решил сместить брата, договорился с мизантропом Аресом (Рамирес) и собирается освободить своего папу Кроноса (слегка антропоморфная огненная гора), которого они когда-то общими усилиями заточили под землей. Соответственно, миру грозит катастрофа, и вся надежда опять на рыбака Персея (Уортингтон) — вместе с блондинкой Андромедой (Пайк) и растафарианского вида сыном Посейдона (Кеббелл) они отправляются в Тартар.

В начале растерянный Персей спрашивает у Посейдона, прежде чем тот превратится в нанопыль: «Да что я могу сделать, я всего лишь полубог», — и Посейдон отвечает: «Значит, тебе нужен еще один полубог». Кажется, это не задумано как шутка — впрочем, понять, где смех запрограммирован, а где нет, совершенно невозможно; в принципе, смешно почти все время. Наполовину фильм состоит из бесед олимпийских божеств, звучащих словно со сцены областного драмтеатра (фокус, многократно усиленный дубляжом), на вторую половину — из спецэффектов, где преобладают огонь и куда-то беспрерывно падающие глыбы. Справедливости ради, есть еще циклопы, химеры, Минотавр, Пегас (который зачем-то перебирает в воздухе ногами), чуть-чуть совы и традиционный клоунский выход Билла Найи (в роли почему-то Гефеста), но радуют из всего этого разве что циклопы и чуть-чуть сова. На сиквеле француза Летеррье сменил автор «Битвы за Лос-Анджелес», и старомодная наивность, которая придавала первой серии пусть своеобразное, но все же обаяние, улетучилась почти без следа: Либесману, очевидно, просто нравится, когда с неба падает что-нибудь огненное, а все остальное его интересует постольку-поскольку. Понятно, что «Гнев титанов» (титан тут, к слову, всего один) — кино детское и особенно завышать планку не стоит, но, по крайней мере, совы могло быть и побольше.

23

Отзывы пользователей о фильме «Гнев титанов»

Фото Дмитрий
отзывы:
78
оценок:
83
рейтинг:
169
1

При всем богатстве русского языка, после посмотра этого фильма, на языке вертится только одно слово-ХРЕНЬ. Если раскрасить коровью лепешку акварелью, то глупо ожидать последующего превращения субстанции в конфету. Так и в этой ленте, никакие спецэффекты не могут скрыть отсутсвие смысла, имбецильные диалоги и полный трэш происходящий на экране. Гефест черезвычайно похож на страдающего слабоумием Леонардо Да Винчи, Аид упорно напоминает Ивана Грозного из театральной постановки, Кронос-родной брат огненного монстра из подземелий Мории и т.д и т.п.
Не рекоммендовано к просмотру.

17
Фото Дмитрий Староверов
отзывы:
5
оценок:
11
рейтинг:
17
7

Вот почитал рецензии и понял что пора и мне что то написать,да написано много но почитав понял не написанно ничего,практически все ругают фильм что хрень чушь и тп,ребят а вы задумывались что вы неправы,если вам не нравится то это не значит что вам дано право говорить за всех чтоб не ходили в кино и не тратили деньги.

Пишу всё выше сказанно к тому что слишком многие,прочитав что пишут другие меняют мнение и не идут в кино только потому что кому то оно не понравилось,весьма жаль что народ у нас стал терять своё мненеи и стал слишком много читать что пишут всети
А если разобраться ругают фильма за диалоги,а вы что хотели высоко интелектуальное кино с впечатляющими диалогами как мелодроматических жизненных фильмах,или потрясающе похожую речь как когда то говорили как в Страстях Христовых где оригинал говорит на еврите
Это не тот случай,это прежде всего развлекательное кино,где много всякого действа поменьше заумных разговоров и хорошие спец эффекты, в этом фильме и того и другого достаточно
А если подходить к подобным фильмам с вашим мнением то получиться,что Сэм Витвики из Трансформеров,сначала должен провести умопомрачительную беседу с Вождём Аавтоботов Оптимусом и разобратсья а что же такого у них случилось на планете как же это они так допустили гибель планетыай ай ай,нехорошо поступили

Надо бы поговорить с Вождём десептиконов Мегатроном и наставить его на путь истинный что нехорошо обижать автоботов и надо мириться,вот это как раз и чушь
Это уже хрень,он незадумываясь знает,автоботы хорошие десептиконы плохие,Оптимус за землян надо ему помочь,зачем думать то делать надо землю спасать
Так что для тех кто думает сходить на Гнев или нет,то слушайте только себя,если нравитсья фэнтези если нравится много действия это для вас,не пожалеете,здесь и спецэфекты на уровне и сильно думать то ненадо смотри себе на хороший развлекательный фильм и отдыхай,а не ворочай головой и думай ух ты а персей что то нето ляпнул так в древней греции неговорили,или вот зевс бы так нестал делать так это не тот случай,как говорят сейчас отклчай мозги и смотри что делается на экране

Продолжение достойное,игра актёров тоже,и спецэфекты класные,развлекайтесь и никого не слушайте

6
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
7

Копье трех богов

+ Где мой брат, Персей? Рыбачит?
- Да
+ Благородное решение (с)

Создание нового мифа может понадобиться авторам только в нескольких случаях. Один из них заключается в том, что создатели уже использовали большинство «лакомых кусочков» и у них не осталось на руках ничего, что могло бы лечь в основу большого голливудского проекта. Тем более если выбранный герой уже совершил свой самый известный подвиг. Тогда сценаристы начинают выдумывать, брать за основы уже использованный материал и соединять это все при помощи спецэффектов и 3D технологий. А уж если это продолжение кассового, растерзанного критикой и публикой после просмотра, хита «Битва титанов», продюсеры пойдут на все. «Гнев титанов» выходит спустя два года после проката первой картины и рассказывает о новых приключениях Персея и его «родственников».

Прошло десять лет с того момента как Персей одолел Кракена. Теперь он живет в небольшой деревушке, рыбачит и воспитывает сына. Тем временем боги теряют свои силы, ведь люди постепенно перестают молиться и верить в большинство из них. Грядут перемены, Арес и Аид планируют свергнуть Зевса и передать его силы отцу трех богов – Кроносу. В этой ситуации Персей не может стоять в стороне и, заручившись поддержкой Андромеды, Агерона и Гефест отправляется в увлекательное, но опасное путешествие в подземный мир Аида. Их главными задачами становятся: освобождение Зевса, усмирение титанов и восстановление мира на земле.

Джон Либесман снял яркую, масштабную и красочную картину, переполненную прекрасными пейзажами и мифическими существами, и если в начале просмотра некоторые сцены кажутся предельно местечковыми, то дальше размах обретает просто невероятные обороты.

Сценарий картины претерпел изменения по сравнению с «Битвой титанов». Хотя диалоги и осо-бенно финал дают понять, что авторы все-таки допустили слабые моменты и не доделали свою работу полностью. Авторы отдали дань уважения классической «Битве титанов» вставив в фильм механическую сову Бубо.

Во время просмотра картинны, можно разглядеть то, что авторы смогли почерпнуть у других фильмов таких как: «Властелин колец», «Хеллбой», «Пираты Карибского моря», «Робин Гуда», «Треминатор: Да придет спаситель», «Охотники на троллей», «Гарри Поттера» и «Мумии».

Кого-то отдельно из актеров в таком проекте выделить особенно сложно. Сэм Уортингтон и Розамунд Пайк хорошо подали своих героев. Рэйф Файнс, Лиам Нисон, Тоби Кеббелл, Билл Найи подарили своим героям по частичке своего мастерства и таланта. Упрекнуть в картонности можно только Эдгара Рамиреза, играющего Ареса, и Джона Белла, изображающего сына Персея.

Спецэффекты, поначалу кажутся слишком дешевыми и плохо прорисованными, но ближе к финалу достигают своего апогея.

3D сделано на совесть, картина смотрится более объемной, атмосферной и не дает зрителю перевести свое внимание на что-то еще. Любимые многими моменты выбрасывания предметов с экрана тоже присутствуют и смотрятся на несколько порядков выше, чем во многих других картинах.

«Гнев титанов» стал отличной работой над ошибками, которую авторы могут полировать еще не на одном десятке картин. Для любителей экшна, приключений и мифов картина станет многора-зовым путеводителем в фантастический мир, остальных же отвлечет от мира обыденности.

6
Фото Екатерина Климова
отзывы:
42
оценок:
47
рейтинг:
58
7

Посмотрела наконец-то Гнев. По-моему, смена режиссера после первой части пошла только на пользу фильма (хотя до просмотра боялась, что от Либесмана ничего хорошего ждать не придется). Прибавилось экшена и спец-эффектов. Да Голливуд опять использует греческую мифологию лишь для галочки. Не следуя каноническим мифам. Но не нужно искать в этом фильме глубокого смысла и рассматривать его как учебник по Древней Греции. Если вы хотите просто расслабиться и насладиться зрелищем на экране, то обязательно сходите на Гнев.

4
Фото Вальдемар
отзывы:
55
оценок:
61
рейтинг:
92
1

Я даже не понял что это было. Вернее понял, что пипл тупо решил срубить бабла на успехе клевенького первого фильма. Я даже не знаю, что хуже полное разочарование от просмотра или низкое качество фильма. Фильма зачем-то был адаптирован под детей. Ну тогда сняли бы фильм с другим названием. Резюмируя, скажу, что фильм пустышка, слова "на один раз" будут слишком высокой оценкой...

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Спустя десятилетие после героической победы над чудовищным Кракеном Персей — полубог, сын Зевса — пытается жить спокойной жизнью деревенского рыбака и отца-одиночки, воспитывая десятилетнего сына Гелиуса. В то же время между титанами и богами начинается борьба за власть. Олимпийцы, утратившие былую преданность людей, теряют контроль над тюрьмой, в которой заточены титаны и их глава Кронос, свирепый родитель Зевса, Аида и Посейдона. Давным-давно эта троица свергла отца, оставив его гнить в пучине Тартара, в темнице, расположенной в глубине изобилующего пещерами подземного мира…