Москва
18+
35 минут
Дата выхода в России
6 июня 2012
Дата выхода в мире
24 мая 2012

Актеры

Режиссер фильма «Дорога на…»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Дорога на…»

Фото Максим Океанов
Фото Максим Океанов
отзывы: 3
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Фильм - Дорога на, очень понравился своей не стандартностью по некоторым эпизодам в ходе развития сюжетной линии.
И заслуживает Это Кино - оценки Гениально, если отбросить затянувшуюся по времени сцену в начале картины, в которой главный герой Серёжа посылает всех на..
Именно эта сцена - лучше без неё.. Во-первых потому что она придаёт лишнюю пошлость.. Фильм получился у режиссёра и сценариста очень романтичный, а этот мат главного героя в начале фильма "отравляет" общее впечатление от замечательной короткометражки "Дорога на"..
Дальше, когда главный герой находит себе понимающую душу в лице симпатичной и активной девушки, с которой они вместе работают, - есть эпизод в котором они уже вдвоём, после Романтических комплиментов Сергея для девушки Лизы, "приступают" к совместному "Дуэту", - посылания всех на.. Этот эпизод уже второй по счёту, где звучат матерные слова менее опасен для зрительской аудитории состоящей например из подростков и юношей с не сформированной сознательностью. Но и в этом втором эпизоде лучше без мата.. Почему? Потому что в нашей стране найдётся гигантское количество подростков из неблагополучных семей, юношей, у которых есть тяжёлая по-настоящему жизнь, и доступ к подобным фильмам. Кино подростковым и ранним юношеским поколением воспринимается как пример для подражания, как авторитет.. Предельно понятно, что за этим может последовать, - действия схожие с действиями главного героя.. Что произошло с главным героем после первого его выхода, - его сильно избили.. Мат, с экрана - это тупик в развитии сознания человека, его Духовных способностей.
В остальном только огромные преимущества у сюжета и актёрской игре. Если уметь думать, то это кино Дорога на, невольно располагает к размышлениям над многими аспектами нашей Российской жизни. Есть "почва" для воображения и некая таинственность судьбы главного героя., Почему он в столь молодом возрасте снимает квартиру?, где его отчий дом? каким образом так сложилось, что он не живёт в нём? живы ли его родители? если живы, полноценна ли семья была в которой главный герой вырос? и многое ещё, если пожелал бы вдуматься зритель, если зрителю интересен сюжет, а сюжет по-настоящему очень интересный. Вполне вероятно что сценарист и режиссёр хотели показать через такой Образ, - неблагополучие многих современных молодых людей. Неизбежность депрессивного состояния и угнетённости психики. Склонность к саморазрушению.. Но параллельно идёт замечательная и романтическая линия., Юмор, ироничный, пропитанный нетрадиционными взглядами на здоровье человеческого организма.. Всё это превосходно сыграно актёрами. Особенно хотелось бы отметить игру Сергея Подколзина в роли - Игоря Степановича. Сыграна его роль мастерски. Актёр словно перевоплотился, стал и сам последователем нетрадиционных подходов к здоровью человека. Прекрасно и естественно сыграна эта роль актёром Сергеем Подколзиным.. Актёр Сергей Аброскин - играл превосходно.
Сергей Аброскин, - настоящий и талантливый актёр.. Анна Рудь - великолепно вжилась в свой образ. Актриса Анна Рудь с гигантскими актёрскими способностями.. Сюжет развивался очень не обычно и не стандартно, от этого фильм получился крайне интересный. Например, когда девушка Лиза(Анна Рудь) сама предлагает главному герою Сергею, где-нибудь встретится и вместе отобедать.
И зритель ожидает этот будущий сюжетный эпизод. Предполагает, зритель, что главные герои окажутся в Кафе или в ресторане.. И здесь опять, замечательный не стандарт придумали авторы Кино Дорога на.. Героев главных - Серёжу и Лизу, зритель к удивлению видит на улице, примостившихся зимой или может ранней мартовской весной, около кирпичной постройки в виде Арки(это то же определённый символ, заставляющий думать), расположенной где-то на пустыре с множеством каркающих ворон.. Это придаёт фильму особую "краску".. Кроме того сам образ девушки Лизы, которая приносит на эту встречу свои бутерброды, которыми угощает Серёжу, такую девушку с материнским инстинктом - возможно хотели показать авторы кино Дорога на.
В хорошем смысле, образ заботливой, потенциальной матери, которая и нужна столь угнетённому парню у которого не хватает характера, есть психологические переживания, загнанные в глубь, молодому человеку у которого не получается всё с первого раза((и этот факт выделяет главного героя Серёжу из огромной толпы, с "окраской" не обычного, не кобельского склада молодого человека)), - в силу причин над которыми можно думать.. Ну и Добрый заключительный момент, в котором показан момент удавшейся личной жизни.. Кино - Замечательное, прекрасное если отбросить мат..

0
0
...
21 февраля 2015
Фото maxilla_k
Фото maxilla_k
отзывы: 125
оценки: 125
рейтинг: 173
5
Короче, Склифосовский.

Это, конечно, здорово, что фильм победил в авторитетнейшем конкурсе дебютных картин Cinefondation Каннского фестиваля, но в этом же скрыта и опасность, ибо зритель уже начинает ждать от него какого-то откровения. А его там нет. Как нет. Просто фильм, довольно добротный для дебюта.
Конечно, кто спорит, громогласное посылание всех на х*й объединяет. Особенно если поговорить больше не о чем и в кровати ничего не клеится... Хоть я лично никогда не мог понять: если нормальная девушка пришла к тебе потрахаться (тем более в первый раз), как у тебя может "не получиться"... Может, конечно, это со мной что-то не так?!

P.S. Про презентацию этого и некоторых других короткометражных фильмов на ММКФ (с фото) см. здесь.

0
0
...
9 ноября 2012
Читайте также