Фильм

Фильм Мальчишник: Часть III

The Hangover Part III (2013, США), IMDb: 5.8

5.6
5.8
1/40

Третий «Мальчишник» — на этот раз без свадьбы и собственно мальчишника

СтранаСША
ЖанрыКомедия
РежиссерТодд Филлипс
Продолжительность1 час 55 минут
Дата выхода23 мая 2013
Дата выхода в России30 мая 2013
Официальный сайтМальчишник: Часть III
Возрастное ограничение16+

Рецензия «Афиши» на фильм «Мальчишник: Часть III»

3Невеселые похороны франшизы

Фил (Купер), Стю (Хелмс) и Даг (Барта) везут Алана (Галифианакис), который несколько расклеился, подлечить психику в загородную клинику. По дороге на них нападают головорезы в свиных масках, подручные бандита Маршалла (Гудман). Тот берет Дага в заложники, а от остальных требует найти их старинного знакомого мистера Чау (Джонг), который накануне сбежал из бангкокской тюрьмы, а до этого украл у Маршалла 20 миллионов в золотых слитках.

Если второй «Мальчишник» более или менее точно повторял шутки из первого в экзотических декорациях, то к третьему лас-вегасские декорации вернулись, а шуток не осталось вовсе — в лучшем случае фильм отсылает к старому веселью в формате «а помнишь, как мы тогда?..». В остальном, странным образом, это почти что боевик — с трупами, трюками и (не без остроумия, кстати, придуманным) ограблением. О том, что вроде бы надо смеяться, напоминает только Галифианакис, который в пятидесятый раз капитализирует образ сексуально озабоченного аутиста. Прочие — в том числе Купер, который в перерывах между «Мальчишниками» превратился в самостоятельную звезду, а также несчастный Барта, который и вовсе проводит весь фильм в заложниках — терпеливо топчутся на заднем плане, не вмешиваясь в эту довольно стыдную моноклоунаду. Даже азиатский гангстер в своем традиционном бисексуально-кокаиновом репертуаре выглядит непривычно печальным: актеру эпизода явно неуютно со свалившимся на него изобилием экранного времени. Но Филлипс, заканчивая франшизу, ленится выдать добавку и выжимает остатки сока из того, что есть. Не замечая, что его черный юмор уже прошел стадию цинизма и превратился в необаятельное злобствование, а его герои, задуманные лучшими друзьями, уже и сами не могут смотреть друг на друга без содрогания.

30 мая 2013
7

Хватит выжимать деньги из зрителей, покажите уже что то новое! Дибильный сюжет, не смешные шутки - вот что вас ждет! В компании смотреть конечно весело , но после просмотра и не вспомните про что кино было(( жаль

31 мая 2013
3Тягостное похмелье


Третья часть, как никакая другая, соответствует оригинальному названию - hangover, т.е. "похмелье, отходняк", здесь все как в старом анекдоте: "сегодня клева не будет, потому что клево было вчера!"
Как на утро после бурной ночи приятно вспоминать, как было весело, но сейчас уже не весело, а скучно, больно и тоскливо. Все веселье осталось в первых частях, а в третьей тяжелое похмелье...
И при этом третья часть, как никакая другая НЕ соответствует российскому варианту названия - ибо никакого мальчишника в этой части нет. Как нет никакой интригующей завязки, которая была в первых двух частях. Там сюжет развивался с конца и по ходу фильма герои буквально "расследовали", что они натворили, в 3 части действие развивается линейно и никаких сюрпризов не может быть по определению. Зато зачем-то появились массовые убийства людей и животных, которые наводят на мысль, что Филлипс вдохновлялся просмотром Ричи и Тарантино, и вот уже бывший "Мальчишник" превращается в каких-то "Реальных" пацанов...
В общем, если вам понравились первые два - не портите себе впечатление совершенно не нужным, не то что продолжением, а скорее кавером, ревизией оригинала...

31 мая 2013
5

Третья часть, как я и ожидала, паршивенькая. Пошла для галочки, потому что смотрела первые две части. Пару смешных моментов за весь фильм: юмора, как в первой части, и жести, как во второй части, нет. Хотя зал ржал беспрерывно - надо сказать, присутствовали в основном молодые люди до 20 лет. Очень люблю первую часть, обожаю просто, но в этой и вспомнить-то особо нечего.. на цитаты, как первый, не разойдется. Этот фильм я бы и не назвала продолжением предыдущих, потому что тема похмелья не раскрыта!
Идея себя исчерпала, и я надеюсь, что четвертой части не будет)

3 июня 2013
9

Отличный фильм в своем жанре. Было смешно и весело, как и полагается в комедии, а временами даже ОЧЕНЬ страшно. Незатейливый в общем то сюжет с лихвой окупает прекрасное исполнение. Мне хотелось бы сказать несколько слов в ответ предъидущим ораторам: мне кажется неправильно ждать от веселого фильма без претензий и амбиций каких то озарений, катарсисов и заумных резюме. Это фильм - развлечение, только и всего. И эту свою задачу он более чем выполнил.

3 июня 2013
1

Никогда не ходите на этот фильм. Бред, абсурд, никакого юмора, только глупость. Жалко потерянного времени. Зал, однако смеялся, от этого становится страшно.

1 июня 2013
Все отзывы
Читайте также
Онлайн-премьеры недели: новые «Убийства в одном здании», финал четвертого сезона «Очень странных дел»
Онлайн-премьеры недели: новые «Убийства в одном здании», финал четвертого сезона «Очень странных дел»
Онлайн-премьеры недели: новые «Убийства в одном здании», финал четвертого сезона «Очень странных дел»
18 комедийных детективов
18
комедийных детективов
18 комедийных детективов
Кишки наружу: рецензия на по-настоящему «Ужасное кино» с Beat Film Festival 2022
Кишки наружу: рецензия на по-настоящему «Ужасное кино» с Beat Film Festival 2022
Кишки наружу: рецензия на по-настоящему «Ужасное кино» с Beat Film Festival 2022
Что еще смотреть вместе с «Неоновым демоном»
Что еще смотреть вместе с «Неоновым демоном»
Что еще смотреть вместе с «Неоновым демоном»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость