Киноафиша Москвы

Фильм «РЭД-2»

Red 2 (2013, США)

8.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

РЭД-2

Смотреть трейлер

Смешной триллер про агентов-пенсионеров

Вторая часть экранизации комедийного комикса про группу отставных секретных агентов, которым не дает покоя собственное прошлое. Как и в первой части, Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) пытается наладить нормальную жизнь, но неожиданно оказывается под прицелом Интерпола и ввязывается в давнюю историю, связанную с русским ядерным оружием. В остальных ролях — снова Джон Малкович, Хеллен Миррен и Мэри-Луиза Паркер, а также новоприбывшие Энтони Хопкинс и Кэтрин Зита-Джонс.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «РЭД-2»

Фото Наталья Дорн
отзывы:
88
оценок:
125
рейтинг:
498
9

Старый конь борозды не испортит!

Фильм легкий, не для ума, а для хорошего настроения, и, слава Богу, не в стиле «Крепкого орешка», поэтому его смело можно смотреть. Не знаю, то ли в компании это кино воспринимается интереснее, то ли атмосфера, когда все вокруг умирают со смеху, способствовала, но мне «РЭД-2» понравился даже больше первого фильма.

Режиссеру Дину Паризо удалось снять отличный комедийный боевик о старичках, которым есть чем тряхнуть, кроме старины и о старушках, которым есть, чем удивить. Пожалуй, это один из лучших представителей жанра, снятых в последнее время. Абсолютно в духе первой части, хотя сиквел несколько отличается от нее и манерой, и духом. И ведь получилось совсем неплохо. Динамичный сюжет, множество забавных моментов, приятных эмоций, классных спецэффектов, новых персон и немного черного юмора, заметно оживили «РЭД-2».

Если фильм оценивать как экшн, то погони, перестрелки, конечно, здесь вторичны, но с динамикой все в порядке, и сочные кадры есть. Очень понравилась сцена погони, в которой Сара (Мэри-Луиз Паркер) застревает в крошечной машинке между домами. Или момент с обезвреживанием бомбы. Сначала подумала – опять штамп... 2 провода, один из них правильный, щелк и... взрыва не произошло - но нет, обыграли это в моем любимом, присущем всем фильмам с Брюсом Уиллисом комедийном жанре.
Стильно сделано, и картинка хороша. А еще очень много коротких забавных диалогов, которые наряду с весьма колоритными персонажами, просто не могут не развеселить.

Нельзя не отметить звездный состав фильма - все актеры сыграли великолепно, каждый герой индивидуален, продуман и запоминается! Все вместе они спасают не только себя, но и мир, отпускают забавные шутки, разбрасывают врагов направо и налево, строят любовные отношения и в очередной раз доказывают, что бывших агентов не бывает.
Талант Уиллиса, соскучившегося в третьесортных постановках, в «РЭД-2» вновь заиграл яркими гранями. Брюс Бессмертный по-прежнему держит свою марку, повинуясь закону кино - «крутые парни не оборачиваются, чтобы увидеть взрыв». Он даже в старости хорош, и гармонично смотрится рядом с относительно молодыми красотками Мэри-Луиз Паркер и КАТЕЙ Зета-Джонс. Неотразимая Хелен Миррен привносит в фильм какой-то необыкновенный шарм, сэр Энтони Хопкинс, по-прежнему перетягивает на себя внимание в любом эпизоде. Малкович-параноик просто дико вписался в тему, полфильма он немо, но очень выразительно иллюстрирует происходящее. Даже не знаю, кто смог бы его заменить. В общем, любоваться всеми ими можно на протяжении предоставленных авторами двух часов практически без перерыва. Эта команда настолько хороша, что я невольно чувствовала себя их болельщиком, и как-то очень хотелось, чтобы «наши» победили.

Наверное, впервые на моей памяти, заокеанские создатели фильма замечены в непривычной симпатии к русским - наша разведка единственная, которая не подставила своих ветеранов, и большинство забойных фраз приходится именно на события в России. Я не знаю, кстати, или нет, во время просмотра у меня создалось впечатление, что американцы, видимо, ностальгируют по временам холодной войны, заметила, что от фильма к фильму всплывает эта тема.
Ироничную улыбку вызывают «московские» декорации, созданные с американской непосредственностью. Почему-то по всей столице, в аэропорту Дорохово и даже в подвалах Кремля стоят штабеля коробок с надписью "ПАЁК". Но медведей, как ни странно, не замечено :).

Из минусов стоит отметить немного примитивный сюжет. Но может быть, это даже и к лучшему. Мне и в реальной жизни нет особого желания вникать в тонкости закулисной жизни спецслужб, так зачем это делать в кино? Пусть будет эта феерическая чушь! Веселая, красочная, порой нелепая. Как раз то, что надо в конце недели, что бы мозг отдохнул. Главное, что мир спасен, злодеи повержены, а герои идут навстречу заходящему солнцу.
В целом - очень неплохо, можно даже еще раз посмотреть и с удовольствием посмеяться, в перерывах между захватывающим экшеном

35
Фото Алексей Надёжин
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
67
7

Прежде всего главное: фильм понравился и я получил удовольствие от его просмотра.

Фильм позиционируется, как комедийный боевик, но совсем уж комедийных моментов, к счастью, в нём почти нет, зато в большом количестве присутствует хороший "боевиковый" юмор.

Мне сложно судить о качестве перевода, но некоторые ключевые фразы по-русски звучали очень удачно.

Фильм достаточно динамичный. Действие происходит в Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Париже. В воссоздании русской действительности без ляпов не обошлось, но совсем уж откровенных глупостей, как в пятом "Крепком орешке" здесь нет - все надписи на русском без ошибок, вот только Москва у создателей фильма получилась почему-то не современной, а из семидесятых годов.

Брюс Уиллис, как всегда, успешно спасает мир. Джон Малкович неплохо изображает психа-параноика, который в нужные моменты становится вполне разумным и адекватным, а Энтони Хопкинсу всегда хорошо удавались злодеи.

В фильме множество стрельбы, погонь, взрывов и спецэффектов. Впрочем, Москву пощадили и ничего взрывать в ней не стали. Разве что секретные подземные ходы под Кремлём.

В Америке фильм идёт меньше двух недель и собрал уже 35 миллионов долларов при бюджете $84 млн.

Как известно, вторая часть фильма почти всегда хуже первой. К счастью, к «РЭД-2» это не относится.

22
Фото Виолетта Сомова
отзывы:
28
оценок:
38
рейтинг:
188
7

Милое легкое кино. И если с самого начала настроить себя не воспринимать все происходящее на экране всерьез, кайф будет вам обеспечен до самых финальных титров.
Угон самолета за шестьдесят секунд, погоня за мотоциклом на спорт-каре и доисторическом ситроене, посиделки с русским спецназом, самые нежные пытки, допрос накачанного транквилизаторами министра обороны, посещение тайного дурдома, а на закуску - спасение человечества при помощи ловкости рук - многое в фильме доведено до абсурда. Развеселый капустник с участием убеленных сединами легенд мирового кинематографа подготовил для зрителя режиссер Дин Паризо. Смерти в лицо можно только смеяться, а иначе она будет вынуждена изгнать неистребимых стариков из лиги безбашенных авантюристов. Нет смысла искать во всем этом смысл, главное, что РЭД-2 дарит людям желанную передышку, олицетворяя собой приятный ироничный боевик, где остроумно обыгрываются самые яркие киноштампы, присущие данному жанру.

Брюс Уиллис в шапке-ушанке или нашей военной форме; безумная физиономия бессмертного Малковича в роли Марвина, при каждом появлении вызывающая истерический хохот в кинозале; хрупкая Хелен Миррен, изящно вращающая ножкой в процессе бодрого отстрела врагов из снайперской винтовки; Кетрин Зета-Джонс, с упоением изображающая русскую разведчицу-генеральшу. Ну и куда же без Сары - героини Мэри-Луизы Паркер - очаровательной спутницы Фрэнка Мозеса (Брюс Уиллис), со всей страстью окунувшейся в опасное путешествие.
И действительно: ведь скучно есть у себя дома, даже если рядом любимый, намного интересней отужинать с ним на конспиративной квартире в Москве печеньем, не имеющим срока годности? И уж куда больше разгоняет кровь бесшабашная погоня по набережной Сены, чем праздная прогулка по улицам Парижа. Вот это настоящие романтические приключения, пусть даже с лёгким запахом пороха.

Возможно, сиквел о спецагентах на пенсии слегка затянут, да и приключений здесь поменьше, чем в первом фильме, зато романтики больше, а уж составом актеров и размахом он на порядок выше своего предшественника.
И в самом деле, ребята жгут. Млела почти от всех. Как хорош Тьюлис. Как неподражаем Хопкинс. А Кэтрин Зета-Джонс! Она всю дорогу упорно напоминала мне кого-то из наших сериальных актрис, так что в её русскую Катю вполне веришь. Бьюн-Хун Ли - отдельный песня, лучший в мире наемный убийца, неспособный никого убить и питающий маниакальную страсть к строгому костюму и личному самолету, чудо как хорош.

Хочу заметить, что на просмотре фильма я провела весёлый вечер в компании отличных актёров под легкомысленную пальбу. Забавных сцен в РЭД-2 так же много, как и алогичных поворотов сюжета, и только от зрителя зависит, на чём будет сфокусировано его внимание.
Единственно, что вызвало лично у меня некоторую неловкость, это нелепое представление создателей фильма о России. Хотя с другой стороны было забавно наблюдать за тем, как западные режиссеры выказывают любовь к изображению самых ядреных национальных стереотипов. А, в общем и целом, фильм оставил приятное впечатление.

6
Фото Михаил Позоров
отзывы:
28
оценок:
36
рейтинг:
155
9

Эти ребята — молотки, а молоткам все кажутся гвоздями.

Я посмотрел много хороших боевиков, поэтому испытываю к данному жанру искреннюю привязанность киномана. И всегда рад разглядеть в любом современном смешении идей, сюжетов и настроений признаки чистоты жанра. Если честно, терпеть не могу сиквелы, но все же… Как ни странно, во втором «РЭДе» я обнаружил именно - боевик, где нет ничего лишнего. Комедия, комикс, мелодрама хотя и составляют неотъемлемую часть фильма, но присутствуют они здесь в основном для того, чтобы смех в зале сгладил звуки выстрелов на экране.
Начал я смотреть вторую часть с некоторым опасением - не хотелось портить впечатление от первой. Но трейлер пообещал мне Кэтрин-Зету Джонс в роли сексуальной соотечественницы. Восхищаюсь этой актрисой, поэтому смирился со сменой режиссера, и, как выяснилось, не прогадал.
К моему огромному удовольствию «РЭД 2» оказался не банальным бенефисом Крепкого орешка, а полноценным боевиком, с какой-то озорной легкостью приукрашенным яркими лоскутами комедии - комедии по-настоящему смешной, что на сегодняшний день явилось для меня приятным и редким кинематографическим подарком.
Сюжет абсурден до комического абсолюта, и сделали авторы это легко, весело, с иронией и некоторой долей сценарного баловства. Такое можно придумать только в порыве вдохновения. Мне, как зрителю, повезло, что разыграла эту историю компания талантливых актёров с большим чувством юмора.
Основная суть сюжета такова. Френк Моузес, он же Брюс Уиллис, попытался отойти от дел и тихо-мирно пожить вместе со своей подругой Сарой. Но не тут-то было, ЦРУ вспомнило о своем, некогда лучшем, агенте, не позволив ему насладиться всей прелестью пенсионного отдыха. Тем более, что из глубин холодной волны всплыл таинственный проект «Паслен», грозящий миру уничтожением. «Отставной и очень опасный» Френк объединяется со своей старой командой, чтобы обезвредить оставшуюся в России угрозу мировому благополучию.
Создание атмосферы непрерывного движения, потока экшена, погонь, стрельбы, чередующихся с шутками и нелепыми ситуациями, возложили в основном на плечи персонажа Джона Малковича - параноидального Марвина, который в перерывах между философствованиями на тему отношений, раздает барышням огнестрельное оружие.
Кэтрин Зета-Джонс, Ли Бен Хон, Энтони Хопкинс и Дэвид Тьюлис внесли свежую ноту в продолжение первой части. Забавную пару составили неувядаемый Брюс Уиллис и энергичная Мэри-Луиз Паркер.
Лихих погонь, пальбы и безоговорочной победы вооруженного добра над гораздо лучше вооружённым злом в фильме вполне достаточно. Но романтики во второй части, значительно больше, чем в первой, даже моя супруга смотрела «РЭД-2» с удовольствием. Все-таки настолько мощный актерский потенциал не мог не повлиять на качество картины положительно, да и бюджет фильма совсем не маленький.
На мой взгляд, «РЭД-2» полон жизни, доброй иронии, веселья и любви. И даже в комедийном формате на все эти хитросплетения борьбы добра с вселенским злом приятно смотреть.

6
Фото Андрей Самсонов
отзывы:
15
оценок:
19
рейтинг:
104
9

Классное кино. достойная ответка Неудержимым Сталлоне, в том плане, что там "дом престарелых" отличается излишней крутостью и всего парой-тройкой реально смешных шуток за весь фильм, а тут дедульки не мало того, что бегают и стреляют, так еще умудряются весело и задорно шутить. И перевод. Наконец-то начали переводить адекватно американские шутки в русскую действительность, по- крайней мере, вышло неплохо и явно оригинальнее оригинала, простите за тавтологию. Про актерскую игру говорить много не буду, они всем все доказали, просто.. короче- Энтони Хопкинс- это прям ну ващще, умат, улет и крутотень! И пусть где-то фильм сбивается в канву просто боевика, где суровые как инфаркт герои тупо палят друг по другу, фильм получился очень достойным и я обязательно схожу на него еще разок.

P.S. Москву классно нарисовали, без пробелов и промашек, как в орешке-5)

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Воссоединившаяся команда агентов ЦРУ на пенсии использует стиль старой школы, чтобы противостоять новым врагам по всей Европе.