Киноафиша Москвы

Фильм Бригада. Наследник

2012, Россия

5.8
оценить
16+
1 час 42 минуты
Дата выхода в России
29 ноября 2012

Спин-офф телесериала про банду Саши Белого — с другими актерами и снятый в США

Страна пережила «лихие 90-е». Те, кто выжил в бандитских разборках, сменили кожаные плащи и подержанные иномарки на дорогие костюмы и депутатские мандаты.

Сын Саши Белого, с детства живущий с матерью в Америке, узнает, что именно его отец ранее возглавлял легендарную «Бригаду», контролировавшую часть крупного бизнеса в Москве и имевшую огромные финансовые активы. Стремясь разобраться в туманном прошлом отца и заработать авторитет у своих американских друзей, Иван уговаривает их приехать в Россию. Но подобные дела не имеют срока давности, и за «наследство» «Бригады» придется ответить сыну Белова. Теперь он на прицеле у криминала, полиции и старых дружков его семьи…

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Бригада. Наследник»

Фото Андрей Калантыра
Фото Андрей Калантыра

Андрей Калантыра о фильме «»

отзывы: 69
оценки: 69
рейтинг: 192
1

По примеру некоторых из рецензентов, вынужден зарегистрироваться, чтобы задать всем Вам один вопрос, который прямого отношения к этой картине не имеет.

Вы все тут пишете что этот фильм, мол г..., а вот исходник то был такая конфетка. И так расписываете, "шедевр", "гениальная актёрская игра", "потрясающий саундтрек". Я аж засомневался о том ли фильме речь? Нет, как раз тот. Тот нелепый, топорный по монтажу, сюжету, стилистике, нездоровый по содержанию, неоправданно затянутый сериал, который вы здесь все описываете как будто это минимум "Крёстный Отец".

Люди мои дорогие, что с Вами? "Фильм на котором мы росли", "культовый фильм", "легенда", "шедевр". Мне страшно, честное слово. Мне очень страшно если для вас Бригада - это фильм на котором вы росли, играли в Сашу белого и ржали после фразы "Кабан, я перезвоню".

Вы уж извините, но помимо того, что он возвёл в ранг звёзд нескольких начинающих актёров нашего кино (многие из которых ролями в нём тяготятся до сих пор) больше ничего примечательного в нём не вижу. Я оканчивал институт, когда ЭТО шло по телеэкранам страны, был в здравом уме и доброй памяти.

О том, что вышло на экраны сейчас я даже писать не буду, там писать не о чем.

19
0
...
5 декабря 2012
Фото ivan211.livejournal.com
Фото ivan211.livejournal.com

ivan211.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 64
рейтинг: 62
1

Сам "фильм" - редкое ГУАНО! Какой-то жалкий высер "на тему" и "по мотивам" первой Бригады. Ходить на него "в кино" - исключительно любителям садомазо за свои же бабки.
Сюжет - это нечто!
... Сын Макара (Ваня Белый), всю жизнь живет с мамой (Гусевой) в Пендостане - классический дрищь-хипстерюга, с сомнительной ориентацией и не менее сомнительной прической. У него там есть соответствующий "друх-каххеист" Фил (Нагиев Jr.). (Какая-то нездоровая мода нонче пошла, пристраивать везде своих бездарных детишек.)
И вот эти два долбо....ба, снюхались с каким-то "сладким" стриптизером (который почему-то по совместительству работает брокером на бирже). Стриптизер (а он аццки умен и красив при этом), предлагает своим малолетним камрадам и своей бабе, провернуть вчетвером небольшую аферу на Wall Street используя "ИНСАЙД" (оу есс, как это в тренде нашего века).
При этом агенты инсайдера объясняют стриптизёру, что мол - они вложили в это большие бабки (4 млн. долл ОХО ! - при этом расчетный заработок, всего лишь 6 млн. долл - АХА, бугога :) ). И что если стриптизёр налажает - то они у него все отберут (а отбирать то и нечего - у стриптизера все в ипотеке и в кредит - и максимум, что у него можно отобрать - это его рабочие стринги и просроченную лицензию стриптизера).
Малолетний Макар-евич (Ваня Белый Jr.), прямо накануне "ударной делюги", в баре встречает какую-то сомнительной внешности бабищу (которую по сценарию сразу назначают красоткой неземной красоты). Макар Jr. тоже (поддавшись сценарию) назначает данную бабищу - красоткой(что неимоверно поднимает уровень ЧСВ у последней), и вместо того чтобы выспаться и отдохнуть накануне "ударной делюги", как последний дебил, гуляет с ней по джу-йорку, "под ручку" всю ночь ("красотка" при этом явно старше выглядит, чем наш Ваня, к тому же дама уже рожала и так сказать "с большим жизненным опытом", но по сценарию "девочка" и почти что - скрипачка).
А в 09-00 утра - делюга... Ну и ессно - наш "херой" на нее опаздывает (на 5 мин всего) - и как-бэ все срывается из-за этого.
Стриптизер аццки орет на своего адъюанта - как жеж так тот мог ТАК налажать. И объявляет этому дебилу, что ему (стриптизеру) шча местные gangsta предъявят на 40 млн. долл убытка (тут я вообще математически стал деградировать, вот на самом этом месте). Макар-младший послушав стриптизера, гордо заявляет ему - что шча мол дам те бабла (40 млн. долл). С таким понтом, как будто это 40 долларов просто из кармана достать. До сих пор не могу понять, ЗА ЧТО и ЗАЧЕМ? Макару младшему компенсить какие-то мифические косяки стриптизера да еще в таком Размере (40 млн. хотя собирались "заработать на делюге всего 6 млн.). Но это так - мелочи жизни.
Макар-Ваня-Белый резво бежит домой со своим хоккей-бро (Филом) и у мамы (Гусевой) из дешевого сейфа (купленного кстати в Ашане за 1499р. 90 копеек) ворует бумаги на землю на Рублевке и Барвихе (на огромные сотни миллионы долларов !!!), которую когда-то, очень дальновидно и по бросовой цене, прикупил куда более умный и прозорливый, его папка-бандос - Саша Белый.
Далее вооще - трагикомедия с элементами трешака.
Все эти три "мушкетера" и одна "мушкетерка" (у стриптизера была подруга, ну чтобы не заподозрили в пидорастии) гордо летят в страшную Россию, чтобы засейлить с молотка наследство Саши Белого и раздербанить бабло после этого.
.......Гусева в шоке - родной сынишка, спионерил все бумаги на родовые поместья на Рублевке и Барвихе прямо из сейфа, и собирается как последний терпила, отлистать "сладкому стриптизеру" 40 млн. долл - за откровенно дешевый прогон про инсайд и мафию. При этом наш малыш-полупокер - САМ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА - аки папа его в нормальной Бригаде.
Что происходит дальше - цензурными словами не описать. Это ЖЕСТЬ. Врезалось в память только пафосное поедание блинов с КРАСНОЙ икрой из того же Ашана, крутым мафия-боссом НА ИППОДРОМЕ. Вообще пафоса дальше было столько - что я икал от смеха. Гусева под конец "фильма" поняла куда она вляпалась и стыдливо краснела под гримом. Немного исправлял ситуацию с актерской "игрой" Чурсин - но на фоне всего - это капля в море.

Но самое противное что в главной роли, сына Саши Белого, играет родной сын Макаревича, того самого который когда-то возглавлял группу "Машина сЕвреями" и работал поваром в "СМАКе" - это полный абзац.

Неудержимые Рвотные рефлексы возникают с первых же минут этой "киноэпопеи".
Субтильный дрищь, одетый как какой-то полупокер, шепелявящий и картавящий, как сам Макар, на каждом слове, пытается изо всех сил сыграть достойного сына Саши Белого - сие без рвотного рефлекса и слез - смотреть невозможно.
На протяжении всего "сюжета" - наш "главный херой", скачет, с походкой аки Кутузов на поле боя, аки Буревестник на Пингвине, по Родной земле, в странного фасона пидорских рейтузах и не менее странных, цвета детской неожиданности, с напрочь развязанными шнурками светлых, зимних высоких ботах, а-ля техасский колхозан или redneck из Оклахомщины. Все это должно показать зрителю его бурное, полное лишений и ударов судьбы, прошлое ... в Эмиграции. Его подруга (та что неземной красоты красотка) при этом ЛЕТОМ! ходит по улице в вязанной, теплой шапке натянутой на голову так, что "глаз не видно - только нос торчит".
На каждом шагу, наш "Наследнег", корчит озабоченные рожи, морщит ум, машет руками, "гнёт пальцы" и "постоянно отвечает за базар" - это "он так думает/мыслит", при этом на морде лица у него читается разное: от "что я тут делаю?..." до "меня опять надули с гонораром!" и "Эхх, дунуть бы сейчас пивасика"...

P.s.
Если бы Саша Белый заимел в реале такого "сына" - его бы Гусева - первая бы удавила :) и правильно бы сделала.

Безруков ВОВРЕМЯ отказался сниматься в этом ужоссе. Так бы запачкался гуаном - что вовек бы не отмылся.

P.s.s.
И с названием тоже история нехорошая: основной целью ''продолжения Бригады'' является гнилая попытка срубить денег на бренде ''Бригада''. И поскольку создатели фильма были в жопу пьяные и унюханные кокаином - получилось ''Бригада. Наследник''.
Предлагаю более правильное название этого "шедевра" : ''Бригада. НаХлеБник''.

Итого: Если вы сильно НЕлюбите себя, любите садомазо и готовы до конца дней своих спонсировать вот таких вот "режиссёров" и "актеров" - Вам однозначно смотреть данный фильм на "большом экране".
Ну а если вы нормальный человек - то на "ЭТО" жалко даже безлимитного траффика, чтобы скачать его с сайта, не говоря уже о впустую потерянном времени.

17
0
...
14 декабря 2012
Фото Игорь Разенков
Фото Игорь Разенков

Игорь Разенков о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 11
рейтинг: 59
1

Пора уже ввести уголовные преследования за создания фильмов такого отвратительного качества!!!!!!!! Это катастрофа!!! Не поленюсь, и напишу лично создателям какие они пидарасы!!!

17
0
...
30 ноября 2012
Фото Слава Филатов
Фото Слава Филатов

Слава Филатов о фильме «»

отзывы: 39
оценки: 84
рейтинг: 90
1

Сценарист, и те кто утверждал сценарий - это и есть Бригада. Никакого понимания о криминале. Никакого сюжета. Никого, за кем хотелось бы переживать до конца.
Я знаю, ЧТО мне не нравится в России, но так не знать и не любить свою страну, может только иностранец.
P.S.У майора с Рублёвки ус отклеился.

15
0
...
29 ноября 2012
Фото Антон Василевский
Фото Антон Василевский
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 15
1

Цензурных слов не хватает. Наглость этих людей, надеявшихся заработать на любимом народом сериале, не имеет границ. Эта наивная, глупая и неумелая подделка под кино не может не вызвать злость и обиду. Вы за кого нас держите, каскадер Иншаков? Для вас, как создателя "Мальтийского креста" и "Лопухов" - это наверное достойное кино. Теперь окончательно понятно, что в той "Бригаде" Вы были просто в титрах написаны, а делали фильм другие люди. А теперь Вы решили, что "Лопухи" - это мы, зрители? надеюсь кассовые сборы убедят Вас в обратном. Впрочем, Вы доказали, что можете сделать невозможное - снять фильм, где, даже из вежливости, похвалить нечего - дебильный сценарий, тупые диалоги, ужасный кастинг, никакая игра актеров... Пожалуйста, не делайте больше кино и передайте эту же просьбу режиссеру.

15
0
...
29 ноября 2012
Информация от прокатчика
«Бригада. Наследник»
Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan
Страна пережила «лихие 90-е». Те, кто выжил в бандитских разборках, сменили кожаные плащи и подержанные иномарки на дорогие костюмы и депутатские мандаты. Сын Саши Белого, с детства живущий с матерью в Америке, узнает, что именно его отец ранее возглавлял легендарную «Бригаду», контролировавшую часть крупного бизнеса в Москве и имевшую огромные финансовые активы. Стремясь разобраться в туманном прошлом отца и заработать авторитет у своих американских друзей, Иван уговаривает их приехать в Россию. Но подобные дела не имеют срока давности, и за «наследство» «Бригады» придется ответить сыну Белова. Теперь он на прицеле у криминала, полиции и старых дружков его семьи…
В духе «Бригада. Наследник»