Киноафиша Москвы

Фильм Как я теперь люблю

How I Live Now (2013, Великобритания)

6.1
оценить
16+
1 час 41 минута
Дата выхода в России
9 января 2014

Сирша Ронан взрослеет в английской провинции на фоне третьей мировой войны

Дейзи (Сирша Ронан) приезжает из Нью-Йорка в английскую глубинку, чтобы провести лето со своими кузенами. Пока она решает, не влюбиться ли в одного из них, из Лондона приходит сообщение о начале третьей мировой войны. Экранизация романа Мэг Розофф от режиссера «Последнего короля Шотландии» и «Орла Девятого легиона» Кевина МакДональда.

В ролях
Режиссер фильма «Как я теперь люблю»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Как я теперь люблю»

Фото Гавриил Трубецкой
Фото Гавриил Трубецкой
отзывы: 17
оценки: 26
рейтинг: 33
9
Тихие зори Шотландии



У войны не женское лицо. И уж тем более не детское.

Британцы не очень жалуют жанр фантастики. Более всего они любят экранизировать разные бестселлеры. И для меня всегда эпитет "британское" означает знак качества.
И вот сейчас перед нами очередной образец камерной британской драмы, перенесенной только во время третьей мировой.
Это случится обязательно. Как было с Ромео и Джульеттой, Тристаном и Изольдой, Леди и Бродягой, Джеком и Розой...... У каждого поколения свои герои. Но такой истории любви еще мир не знал.
В ее американском паспорте у Нее стоит Элизабет, но так ее зовет только отец, а с ним отношения не заладились. Так что все зовут Её Дэйзи. На одно лето отец отправляет ее пожить к тетке в Шотландию, в большой старинный особняк, где обитает еще два кузена и кузина. Старший кузен - это Он. Его зовут Эдмонд. Они влюбились. Но тут начинается война. Сперва они собираются прятаться от нее у себя в особняке, но ее не обманешь...
Это случится обязательно. Через сто лет, через двести.... может через два года, может через год.... а может уже начинает случаться.
Гениальное кино, отличная игра актеров, невероятно красивые пейзажи Шотландии.
Смотреть всем, каждый найдет что-то своё.....

10 из 10


9
0
...
10 января 2014
Фото Мария Жвалевич
Фото Мария Жвалевич

Мария Жвалевич о фильме «»

отзывы: 86
оценки: 193
рейтинг: 427
9
Правило # 1 - "Не читать чужие отзывы до просмотра".

Во-первых, это было просто вауууу!
Снятый по мотивам романа Мэг Рософф «Как я теперь живу», фильм рассказывает нам безумно романтичную, добрую и нежную историю о первой любви, на пути которой встала 3 мировая война. Окунитесь в эту незабываемую атмосферу: чертовски красивые и талантливые молодые актеры, интересный и динамичный сюжет, местами держащий в напряжении, невероятной красоты пейзажи и саундтрэки. Эдмонд(МакКэй) и Дэйзи (Ронан) - очень, ну очень правдоподобно отыграли свои роли, их чувства на экране такие настоящие, такие невинные, что финал и другие романтичные моменты из фильма можно пересматривать бесконечно. И, что не мало важно, хэппи энд, который напоминает хорошо прописанный эпилог. Браво актерам и режиссеру (мой любимый "Орел девятого легиона" тоже его). Диалоги отлично воспринимаются на языке оригинала. Великобритания снова балует, пополняя скромный список моих любимых фильмов. Романтики оценят этот фильм по достоинству.

Обязателен к просмотру! Моя оценка 10 из 10!

ЗЫ. Я не понимаю, откуда у этого фильма такой низкий рэйтинг?
Не лишайте себя замечательных фильмов, смотрите кино, а потом читайте отзывы.
Финальные титры под музыку - Jon Hopkins feat. Natasha Khan – Garden's Heart

5
0
...
16 января 2014
Фото Евпатий Букоян
Фото Евпатий Букоян

Евпатий Букоян о фильме «»

отзывы: 250
оценки: 263
рейтинг: 1122
7

Камерная и компактная, довольно простая и визуально сильная история, больше для девочек, но мальчики тоже найдут для себя интересные моменты. Возможно все это могло бы выглядеть сильнее и пафоснее, если действие происходило бы в Европе тридцать девятого года, а вместо весьма схематичных исламских головорезов, в кадре были бы формы регулярных частей вермахта. Но в этом кино у войны все же женское лицо, и служит она ровно для того, чтобы обозначить грань между детством и взрослением. И вот эти приятные, нарочито модные и аккуратные визуальные образы детства на пороге перемен - лучшее, что получилось угадать у авторов фильма. Пока юность продолжается - самое ценное это возможность убежать куда-то, где тебя никто не будет искать, неожиданный прыжок в воду в одежде, выхоженный сокол в небесах, поцелуи в ночном лесу, а коли так, совершенно некогда, да и не нужно обсуждать взрослые вопросы, такие например, как "стоит ли давать мусульманам праздновать их праздники на улицах европейских городов", "на чью сторону встанет твоя страна в случае реального мирового конфликта", "как себя вести в окружении врагов в военное время" и т.д.

4
0
...
25 января 2014
Фото Cross North
Фото Cross North

Cross North о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 4
7

Очень хороший фильм. Кто-то может быть будет критиковать за нереалистичность каких-то деталей, но все это остается за кадром понимания сути того, как много мы не ценим имея это и понимаем потеряв...мир, природу, любовь

3
0
...
12 января 2014
Фото Artem Peshkov
Фото Artem Peshkov

Artem Peshkov о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 13
рейтинг: 16
9

Британцам как всегда удалось снять фантастику настолько реалистично на сколько это можно. При этом не прибегая к каким-либо спецэффектам.

3
0
...
12 января 2014
Информация от прокатчика
«Как я теперь люблю»
Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»
Действие разворачивается в недалеком будущем. Пятнадцатилетняя Дейзи приезжает из Нью-Йорка в Лондон к тете с дядей. И влюбляется без памяти в своего кузена Эдмонда. Но на пути первой любви встает внезапно разворачивающаяся третья мировая война.
В духе «Как я теперь люблю»