Киноафиша Москвы

Фильм «Белый тигр»

2012, Россия

5.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Белый тигр

Смотреть трейлер

Фантасмагория Карена Шахназарова про танк-призрак, который мерещится юноше по имени Ванька Смерть

Действие фильма происходит во время Великой Отечественной войны. В центре событий — смертельный поединок между чудом выжившим русским танкистом и дьявольским порождением войны — танком-призраком «Белый тигр».

Актеры

Режиссер фильма «Белый тигр»

66 лет Фильмов: 19

Родился в 1952 году в Краснодаре. Рисовал, собирался учиться на художественном факультете ВГИКа, но поступил на режиссерский. Начинал на «Мосфильме» ассистентом режиссера, сейчас — генеральный директор. Постановщик таких фильмов как «Зимний вечер в Гаграх», «Курьер», «Город Зеро», «Палата №6», «Белый тигр». Лауреат премии Ленинского комсомола и Государственной премии РФ. Каждый день проплывает полтора километра.

Лучшие отзывы о фильме «Белый тигр»

Фото Александр Лавров
отзывы:
72
оценок:
72
рейтинг:
169
1

Хрень полнейшая. Люди, не ходите на этот фильм. Мы с друзьями хотели на "Матч" сходить, но увы, не было подходящего сеанса. И... пришлось смотреть это! Не тратьте свои деньги зря! Фильм закончился ничем. Тигр пропал, главный герой, обгоревший танкист Найдёнов, исчез. Да и вообще как он выжил в начале фильма с 90% ожогом кожи? И не просто выжил, а вообще полностью исцелился что даже и следов не осталось! 40% это уже смертельно, а тут... Да это кино, но это же не голливудский боевик про сверхчеловека?! Сцены с Гитлером и капитуляцией Германии неуместны, вернее неуместны учитывая их продолжительность. Такое чувство, что их нагло вырезали из эпопеи Юрия Озерова "Освобождение". Спрашивается кто писал сценарий?! Вердикт таков: 1 балл, лучше пересмотреть дома киноэпопею "Освобождение", а на сэкономленные деньги сходить в макдональдс.

41
0
4 мая 2012
Фото Штайнер
отзывы:
136
оценок:
1315
рейтинг:
1288
3

Белый тигр бред

Тигр? И где ж там Тигр? Ездит нечто покрашенное в белое, сляпанное, судя по всему, из ИС-2, хотя, в Самаре вроде как специально под фильм сделали полноразмерный и вполне аутентичный действующий макет Тигра-I из стали. У режиссера денег на него не хватило? Али белая жаба задушила?
Убила своей тупостью и несуразностью сцена ловли Белого тигра «на живца».
Белый Тигр поражает своей завидной скорострельностью – у него там вундерфавля ака автомат заряжания что ли стоит?
Красная армия тоже удивляет – танк-призрак гасит советские танки целыми ротами и даже батальонами, солдаты выздоравливают после смертельных ожогов, главный герой молится какому-то танковому Богу. Короче, там чудеса, там леший бродит…
Финальная сцена с Гитлером тоже непонятно зачем. Экранизация фрагмента «Застольных бесед» - типа войны были, есть и будут, потому что такова человеческая природа? Ну, может и так. Фашизм бессмертен? Ну, допустим (глядя на сами знаете какую страну по соседству). А в фильме-то это к чему, да ещё таким хронометражем?
В общем, опять сняли какую-то муть. То ли комикс, то ли экранизация одной известной компьютерной игры «про танки»…
Если так хочется снять фильм про танкистов – снимите вот про кого: Лавриненко Дмитрий Фёдорович, лучший танковый ас Красной Армии. 52 вражеских танка всего за 2,5 месяца, да еще каких месяца - октябрь-декабрь 1941 года, в тяжелейший период войны, и на главном - московском направлении!
А тут что? Белая горячка какая-то…

12
0
17 октября 2014
Фото Tarantul
отзывы:
9
оценок:
63
рейтинг:
40
3

Фильм ужасный, и ничего общего на тему второй мировой не имеет, для тех кто в танке объясню. Во первых фильм финансировался геймерами из World of tanks, и сценарий был взят оттуда же, к тому же сразу при выходе этого фильма в игре появился именно белый тигр со всеми вытекающими. Это пиар бравада к аркадной онлайновой игре, и не более того. Весь фильм это бред переигравшего игромана, который даже понятия не имеет какова рабочая дистанция Тигр-1, Т-34/85, броневая защита, скоростные характеристики, время перезарядки орудий и т.д. Помимо этого на войне вот таких вот танковых стычек было достаточно и без белого тигра, причем танки без поддержки пехоты никогда не воевали, а если и были подобные бои то они велись на больших расстояниях, а не так как показано в фильме. Фамилия главного героя говорит сама за себя,... никто и не пытался продумать сценарий и детали фильма, все писалось по онлайн игре, тупо привлечь новых клиентов к своей аркаде. Танк который пытаются показать как "Белый тигр" ничего общего даже внешне не имеет с настоящим Тигром-1 или Тигром-2, это убогое позорище на базе танка Т-80 обваренного из металлолома, и покрашенного в белый цвет, будучи даже не специалистом визуально видны отличия, то как башня смещена вперед, и по форме торсионной подвески, не говоря про то что танк то стреляет как будто там стоит автоматическая подача боекомплекта, то по часу стоит и в упор не видет танк противника. В общем все это очень напоминает бред больного игромана переигравшего в World of tanks. Пожалел что потратил время и деньги ради этого Г....

11
0
15 мая 2012
Фото admitriivl
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
3

Редко мне не нравяться фильмы на которые я иду в кинотеатр. Но такого провала(для меня конечно) я не ожидал. Возможно, что до этого не ознакомился с книгой, возможно. Но фильм скучный, местами нудный и неинтересный. Возможно, что я надеялся посмотреть на технику, на батальные сцены, на схватки, возможно из-за рекламы на WoT, но из этого ничего не было. Нет, идея фильма понятна, борьба зла и добра, черного и белого, на каждое действие свое противодействие и т.д., но и эта тема очень плохо показана. Скучнейшая концовка минут на двадцать, проход пленных, и т.д.
Первый раз задремал в кинотеатре, и даже несколько литров пива не помогли поднять настроение.
Да и в очередной раз убедился, что Шахназаров не мой рижессер, и приличные фильмы (опять же для меня, которые я смотрю с удовольствием),как и раньше, в России снимает только Александр Рогожкин.
Подводя итог всему. Фильм просто неинтересный, похож на серию какого-нибудь современного сериала про войну,не кинотеаторный он что ли, хотелось переключить.
Всем своим буду рекомендовать не ходить.

В догоночку так сказать, фильм с подобным сюжетом (философским подтекстом, мистикой, хотя и ее тут маловато было) можно было снять про любое событие, война, танки и т.д. здесь не играют ни какой роли, шел на фильм про танки, и попал не туда (хотя допустим игра актеров мне понравилась). Вот и все. Так что зависит все от того что Вы ожидаете от фильма и что хотите увидеть? Баталии, бои, динамику - нет. Философия на тему ужасов войны, сумашествие, и не понимание что же делать бойцам после войны, чем жить, а именно такое впечатление осталось...

8
0
6 мая 2012
Фото Greyscale
отзывы:
60
оценок:
119
рейтинг:
291
1

Чувак, это метафора

Мало кого насмешит анекдот, который заканчивается расплывчатыми указаниями слушателям, когда им нужно было смеяться.

Так и фильмы с глубоким философским подтекстом. Действительно здорово, когда он есть, особенно если его удалось органично вплести в повествование. Но когда в течение большей части фильма на экране творится нечто развлекательно-примитивное, а в последние 10 минут зрителю объясняют, что он, оказывается, посмотрел философскую картину, это вызывает разве что недоумение.

Вот "Белый тигр". История танкиста-сверхчеловека, которого по указанию Георгия Константиновича Жукова сажают в усовершенствованный Т-34 воевать с таинственным немецким танком, о котором даже немцы ничего не знают. И поначалу все вроде бы неплохо - сражения, взрывы, все как положено. Иногда даже возникает ощущение, что танки - это самобытные персонажи. Потом - раз! И войнушка заканчивается и нам поэтапно объясняют, что кино-то на самом деле философское, а танки тут типа образы. Но погодите. А Георгий Константинович Жуков - он метафора или все-таки реальный, живой персонаж? А башнер-пьяница? А майор? Если взглянуть на устроенную в первой половине фильма войнушку с точки зрения философских посылов, вываленных в заключении, то вся "метафора" буквально трещит по швам. Смахивает на дешевую мистификацию. Война танков - это просто война танков. "Глубокие" мысли режиссера в конце - это отдельный и не слишком желанный к ним довесок. Генеральный директор киноконцерна решил поиграть в Шпенглера.

Фильм о войне не обязательно должен быть боевиком. Вспомним "Иди и смотри". Войну можно изобразить с помощью метафоры, и для этого даже не обязательно привлекать "популярный" материал Великой Отечественной. Пожалуй, лучше всех четко высказать то, о чем невнятно бормочет в финале Шахназаров, получилось у группы Pink Floyd в "Us and Them". Всего несколько образов - черное и синее, генерал, который склонился над картой, где линии двигаются из стороны в сторону и так далее. Это поэзия, да. Разве не может быть поэзии в кино? Может. Но, к сожалению, могут быть и неприличные фокусы, какой получился у Шахназарова.

За апологию Гитлера накануне 9-го мая генеральному директору стоит сказать отдельное "спасибо". Хотя, стоп, фюрер же тоже метафорический был.

8
0
6 мая 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Белый тигр»

Информация предоставлена компанией «Каропрокат»

Действие фильма происходит во время Великой Отечественной войны. В центре событий — смертельный поединок между чудом выжившим русским танкистом и дьявольским порождением войны — танком-призраком «Белый тигр».