Фильм

Фильм Немножко женаты

The Five-Year Engagement (2012, США), IMDb: 6.2

6.5
6.2
1/14

Романтическая комедия о паре, которая никак не может связать себя узами брака

Романтическая комедия о паре, которая никак не может связать себя узами брака.

СтранаСША
ЖанрыРомком
Продолжительность2 часа 4 минуты
Дата выхода18 апреля 2012
Дата выхода в России28 июня 2012
Возрастное ограничение16+
Выпускник Гарварда начал свою карьеру с того, что в начале двухтысячных писал сценарии к ситкомам, придуманным Джаддом Апатоу. Сменив телевидение на кинматограф, Столлер не утратил связь с Апатоу — так, эти двое написали сценарий к комедии «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются», а вездесущий Апатоу спродюсировал режиссерский дебют Столлера — «В пролете».
5

Есть такая категория фильмов "романтические комедии от Аппатоу". В этом жанре и сделан фильм "Развод по-американски". Но в этом фильме,правда, нет апатоуских шуточек про секс,яйца и понос,тут юмор поверхностный,внимание уделяется как бы деталям,и почему - то как -то немного даже грустно от этого всего.
Сам фильм весьма средненький-он и повалился в американском прокате-потому что абсолютно никакой,"бесполый",так скажем.
Я не понимаю,кто сказал Джейсону Сигелу,что он романтический красавец-герой,более того,кто сказал Эмили Блант,что она хорошая артистка и может,не напрягаясь,держать на себе двухчасовой фильм?И если Сигел как то пытается хоть как то удержать внимание зрителя,беря на себя ответственность за юмористическую и смысловую составляющие фильма,то девушка откровенно красуется,и больше ничего.
Короче,ребята особо не стараются.Смотреть на этих героев скучновато,местами-невыносимо.Да,иногда сюжет делает крутые виражи,вроде смерти бабушек-дедушек. Но и это к середине длиннющего анекдота по пару,которая никак не может пожениться,как то уже не воспринимается никак...
В итоге,мы,решившие провести романтический вечер за просмотром романтической комедии, получили "тихую милоту-мелодрамку" с хорошим концом,такой средненький фильмец - и не комедия, и не драма, и вроде проблемы какие то в ней поднимаются важные,и решаются эти проблемы... а были разочарованы. и как-то тоскливо стало))))
Мой личный вердикт-фильм совсем необязательно смотреть, а уж тем более в кино,вполне себе будет достаточно домашних "телека с видиком",и уж,точняком, на Блант и Сигела я не пойду.

29 июня 2012
9

Ничего не знаю! Мне просто понравилось! Острый, местами грубый, местами чёрный юмор. Очень романтично. Довольно непредсказуемо. Всё как-то приземлённо, будто снято про нас! Жизненно! Да просто отлично! единственное, чуток скучновато... подзатянули.. Но мне понравилось!

12 ноября 2012
1

Спаси свой мозг. Не иди на этот фильм. Пожалуйста. Никогда еще мне не было так жалко двух часов своей жизни.

1 июля 2012
7

Ну, потерпи еще чуть-чуть
Поистине обворожительная романтическая комедия. Она наивная, предсказуемая, местами глуповатая и преувеличенная, но от этого не менее обворожительная. Фильм «Немножко женаты» - это доброе расслабляющее кино, которое подарит хорошее настроение и поможет приятно провести вечер. Чего-то экстраординарного ждать от ленты не стоит, а вот неплохого юмора, интересных ситуаций и валяния дурака здесь предостаточно.
Актерский состав: Джейсон Сигел известен многим по исполнению роли Маршалла в телесериале «Как я встретил вашу маму». Однако не стоит забывать, что на его счету ряд других фильмов, где он неплохо справился со своей задачей: «Очень плохая училка», «Маппеты», «Я люблю тебя, чувак» и т.д. И пусть Том Соломон не является его самым удачным персонажем, но со своей задачей он справился на отлично. Понравилась и его
экранная возлюбленная – Вайолет Барнс в исполнении Эмили Блант. Из них получилась гармоничная киношная пара, которая смогла передать юношеский задор зрителю.
Режиссура: «Немножко женаты» - это не первая совместная работа Джейсона Сигела и Николаса Столлера. Из них получается хорошая команда, которая делает фильмы нормальным рейтингом. Единственное, чего бы хотелось поменьше – ляпов, которые отчетливо видны на протяжении всего хронометража. Правда, лично я думаю, что все это было сделано намеренно, чтобы заметил зритель.
Впечатление в целом: Положительное. Красочная картинка, юмор, хороший подбор актеров и невероятные ситуации делают ленту «Немножко женаты» интересной и увлекательной.

11 июля 2012
1

Это ад! Безумно жалко потраченного времени. Полный провал. Не ходите на этот фильм никогда!!!!!!!!!!

1 июля 2012
Все отзывы
Читайте также
11 лучших фильмов с Эмили Блант
11
лучших фильмов с Эмили Блант
11 лучших фильмов с Эмили Блант
5 новых секс-триллеров, от которых у вас отвиснет челюсть
5
новых секс-триллеров, от которых у вас отвиснет челюсть
5 новых секс-триллеров, от которых у вас отвиснет челюсть
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
«Одна» и «Дикая»: новое русское кино о женщинах, которые выжили
«Одна» и «Дикая»: новое русское кино о женщинах, которые выжили
«Одна» и «Дикая»: новое русское кино о женщинах, которые выжили
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость