Киноафиша Москвы

Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II»

The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2 (2012, США)

7.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II (анонс)

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Последний фильм вампирской саги

Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Каллен. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни.Все заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до Вольтури. «Обращение» детей строго запрещено в мире вампиров. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури собирают армию и направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов.

Режиссер фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II»

62 года Фильмов: 11

Американский режиссер, лауреат премии «Оскар» за сценарий к «Богам и монстрам», открытый гей и борец с гомофобией. Поставил также музыкальную драму «Девушки мечты», финал «Сумеречной саги» и триллер про основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа — «Пятая власть». Один из любимых актеров Кондона Иэн МакКеллен, которого он в «Богах и монстрах» снял в роли стареющего режиссера «Франкенштейна» Джеймса Уэйла, в «Мистере Холмсе» — старого Шерлока, а в «Красавице и чудовище» — говорящих часов.

Отзывы пользователей о фильме «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II»

Фото Юлия
отзывы:
14
оценок:
16
рейтинг:
52
9

Если честно - удивилась.
Прочитала 20 минут книги - судя по фильму - понравилось. Слава Богу, что не дочитала до конца. Иначе бы фильм не понравился - ибо итог - был бы предсказуем. А так - мы были в шоке - для нас совершенно неожиданная и интересная концовка. Очень рекомендую, в конце фильма, при развязке - зал аплодировал, и это того стоило! Совершенно не жалею, что сходили, даже несмотря на "наркоманистого" вида Эдварда, все очень понравилось. И экшн в том числе. Игра этих двух так себе, но остальные держали весь фильм на подъеме эмоций. Я рада, что сходила, даже на первый сеанс. Не читая еще критики.
Кто читал - даже не знаю, что порекомендовать, мне бы было не так интересно и захватывающе.

39
Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
7

Невозможное возможно

Серия "Сумерки" (2008-2012), до сегодняшнего дня собравшая в мировом прокате чуть более 2,5 млрд. долл. США, завершилась последним фильмом, которому еще предстоит побороться за рекордные доходы, обозначенные предшественниками, и вряд ли что-то этому помешает. Западные кинокритики особой благосклонностью эти картины не жаловали и всегда находили, к чему придраться, однако истории цикла все равно показывали невероятную лояльность фанатской базы.

В конце концов, информационный фон вокруг экранизаций книг Стефани Мейер стал столь насыщенным, что даже те, кто в первые годы оставался в стороне от фильмов про "Сумерки", вместе с друзьями и подругами или же из любопытства успел посмотреть некоторые из картин серии, а, быть может, и все. Амбициозное завершение саги разбили на два фильма, и предыдущую часть, "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть I" (2011), чаще всего обвиняли в несерьезности. По всему видно, что некоторые критические отзывы авторы все-таки учли.

Мелисса Розенберг и Стефани Мейер снова колдовали над адаптацией сценария, а последняя в очередной раз работала и в продюсерском составе. По некоторым данным, бюджет финального эпизода составил 131,5 млн. долл. США, и, надо полагать, весомая его часть пошла на гонорары участников съемочной группы и актеров. Фильм начинается там, где предыдущий эпизод оставил зрителей. Белла Каллен пытается жить как вампир, а сама Кристен Стюарт ищет себя и в других проектах, например, в сказочной истории "Белоснежка и Охотник" (2012).

Ей еще предстоит открыть свой особый дар, научиться питаться и сдерживать жажду крови, но поблизости находятся члены клана Калленов и любимый муж Эдвард. Роберт Паттинсон снимается не менее активно и не так давно представил драму "Космополис" (2012). У четы подрастает дочь Ренесме (Макензи Фой), с которой успел запечатлеться Джейкоб (Тейлор Лотнер). До логического завершения развиваются взаимоотношения Беллы с отцом Чарли (Билли Берк).

Ирина (Мэгги Грэйс) доносит на Калленов влиятельным Волтури, и теперь каждая из сторон собирает свидетелей на свою сторону в предвкушении финальной битвы. Актерский состав дополняется обилием новых героев, и небольшое количество реплик они компенсируют демонстрацией своих редких навыков, которые пригодятся для противостояния. Довольно умело экранизация следует событиям книги, хотя найдутся и сюрпризы, хотя их детали лучше оставить сюрпризами, в особенности, вариант с разрешением концовки.

Комедийная составляющая приутихла, хотя эпизоды, провоцирующие зал на ехидные смешки, все же найдутся. В актерском составе запоминаются подросшая Дакота Фаннинг, уже не первый раз появляющаяся в серии, а также самая маленькая Макензи Фой, дебютировавшая в саге в предыдущей части. Все остальные актеры следуют своим уже хорошо знакомым типажам. Мексиканца Гилльермо Наварро не зря выбрали в операторы. Как и в прошлый раз, он сумел создать по-настоящему завораживающую и красивую картинку, вдоволь экспериментируя с освещением, цветовыми гаммами и вместе с режиссером Биллом Кондоном не забыв о той части аудитории, что жаждала экшена.

Для фанатов серии авторы приготовили ретроспективную нарезку с кадрами со всех частей саги, в каждой порции которых представлен кто-то из актеров. Качественный саундтрек достоин отдельного упоминания. Известный композитор Картер Бурвелл сочинил и записал 36 аранжировок, а плеяда музыкальных артистов от Green Day до Christina Perri, Reeve Carney и других подарили картине еще 13 своих композиций, подчеркивающих настроение происходящего на экране.

Вердикт: завершая всю серию, фильм "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II", если не восхищает, то и не разочаровывает, успевая учесть некоторые ошибки предыдущей работы той же съемочной команды. В первую очередь, он адресован всем фанатам саги, которым здесь предлагают более драматичный и не менее романтичный стиль, выбранный для финала.

© GameScope.ru

11
Фото lahesis
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
21
5

Итак, Сумерки закончились... Жаль... Очень все-таки было смешное кино. Последняя часть вполне выдержана в духе предыдущих. Поразительно медленные диалоги, мхатовские паузы после каждой реплики (возможно, это связано с низкой температурой тела вампиров, а следовательно с замедленной реакций). Абсолютно не человеческие фразы типа: "я ее биологический отец" (ну, опять-таки, они же не люди). Хотя, невероятно прекрасные, и опять-таки медленные пейзажи (нарезать быть этих пейзажей под музыку, которая звучала, отличная бы получилась перебивка между передачами, были раньше такие на советском телевидении). Вот как-то и все... Ах, да, сцена битвы хороша, особенно учитывая, что были это динамичные 5 минут. Было бы здорово, если бы герои фильма вообще не разговаривали, а только молча красиво стояли, ходили и убивали кого-нибудь, и перебивки с пейзажами!

9
Фото Юлия Смолякова
отзывы:
31
оценок:
47
рейтинг:
55
3

Ради этих 10 минут стоило мучиться 2 часа.
Не стоит ходить на этот фильм в кино!! Подождите его на DVD и посмотрите только самый конец!!)))
А положительным рецензиям не верьте....в целом - это очередное сумеречное говно!!

9
Фото Глафира Потёмкина
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
16
9

Не разочаровал - это слабо сказано. Очень понравился!! Фильм в некоторых сценах сделан намного логичнее чем книга (например когда Белла едет, чтобы сделать документы для Джейкоба и Ренесми). И очень неожиданная концовка. Я заранее читала, что фильм заканчивается как-то "не так" как книга... но оказалась не готова к такому. Эмоции меня переполняли, начиная от "да что же они сделали с книгой, так не должно быть" до .... а вот это смотрите сами, а то неинтересно )

8

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вест»

Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Каллен. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни. Все заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до Вольтури. «Обращение» детей строго запрещено в мире вампиров. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури собирают армию и направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов.