Киноафиша Москвы

Фильм «Перси Джексон и море чудовищ»

Percy Jackson: Sea of Monsters (2013, США)

7.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Перси Джексон и море чудовищ

Перси Джексон: Море чудовищ

Перси Джексон: Море чудовищ (без перевода)

Смотреть трейлер

Вторая серия фэнтези про тинейджера-полубога

Перси Джексон продолжает свое эпическое путешествие. На этот раз путь его лежит между Сциллой и Харибдой, по Морю монстров к острову Полифема, где Перси и его друзьям предстоит раздобыть золотое руно и таким образом спасти лагерь Полукровок.

Режиссер фильма «Перси Джексон и море чудовищ»

Отзывы пользователей о фильме «Перси Джексон и море чудовищ»

Фото Виолетта Сомова
отзывы:
28
оценок:
38
рейтинг:
188
9

"Перси Джексон и море чудовищ" - это много приключений, изящные мотивы древнегреческих легенд и мифов, ироничный тон и приковывающие внимание спецэффекты.
Молодой режиссер Тор Фройденталь постарался, чтобы всем нам было весело и интересно при просмотре этой картины. Фильм и для взрослых, и для детей. Лично меня он на время отвлек от повседневных забот. И было приятно окунуться в этот волшебный, вымышленный мир. Хорошо, что в картине есть смешные моменты, благодаря чему она очень располагает к просмотру. Олимпийские боги с их интригами и борьбой и мотивы древнегреческих мифов придают приключениям Перси Джексона оттенок античного аристократизма.
А сюжет картины прост: команда "хороших парней" - Перси, Анабет, сатир Гровер и циклоп Тайсон - отправляется на поиски золотого руна наперегонки со злодейской шайкой Люка через опасное Море Чудовищ, в простонародье именуемое Бермудским треугольником… И все это - совершенно безобидно, забавно и не лишено сентиментальности. Этакая поучительная сказка, побуждающая верить в себя, превзойти своих наставников и никогда не прекращать учиться.
Короче, этот фильм кратко можно охарактеризовать как "лёгкую историю ни о чём - лишь бы расслабиться". Но расслабиться приятно и весело.

16
Фото Полина Долгова
отзывы:
25
оценок:
27
рейтинг:
89
9

Теряю рассудок, но не теряю чувство юмора !

Только что вернулась с предпремьерного показа в Каро Филм. Пошла не из праздного интереса. Я выбрала для просмотра именно «Перси Джексона», потому что люблю все, что связано с мифологией. В детстве обожала сериалы "Зена - королева воинов" и "Удивительные странствия Геракла". Поэтому, узнав о вышедшей в прокат кино-новинке, решила посмотреть и оценить её.
Скажу сразу, что картина мне понравилась. Если честно, смотреть ее нужно с оглядкой на то, что достоверных фактов из истории и мифов древней Греции вы здесь не найдёте. В общем, авторы переврали все, что смогли, не соизволив углубится в мифологию и изучить её хоть немного. И все же фильм от этого не стал хуже. Приключения Перси Джексона меня заинтриговали, и на протяжении всего времени просмотра держали в некоем напряжении - мне было искренне интересно, чем там все дело кончится. Забавно было наблюдать, как создатели перекраивают легенды и мифы на современный лад. Что касается меня, то я эти истории могу принимать в любой упаковке.
Картина зрелищная, добротная, напичканная спецэффектами под завязку. Есть даже парочка моментов, когда я вздрогнула.
Актёры молодые, симпатичные, перспективные, играют вполне даже не плохо с юмором и задором, а "звёздный состав" им только подыгрывает.
Плюс, отдельное спасибо создателям фильма за милашку Логана Лермана, исполнившего главную роль. На него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приятно посмотреть. И мне даже показалось, что Логан слегка похож на рубенсовского Персея.
В итоге получился классический квест: пойди туда, принеси то, найди это, вернись обратно. Очень веселая география греческой мифологии по-американски.
Вердикт: фильм - вполне увлекательный, красиво снятый и веселый. Если знать, над чем смеяться.

11
Фото Виталий Селещев
отзывы:
77
оценок:
101
рейтинг:
204
9

Повзрослевший Перси Джексон, Золотое Руно и чудовища, которых действительно море.

Среди новинок, недавно стартовавших на большом экране, нельзя не заметить продолжение истории о Перси Джексоне. Чем обусловлено такое внимание к этому фильму? Конечно же, ярким, «нелентяйским» трейлером, в котором есть только один недостаток – он показывает едва ли не все ключевые моменты фильма, представляя собой краткий пересказ и один сплошной спойлер. Впрочем, это единственный ощутимый недостаток всего проекта, так как «Перси Джексон и Море чудовищ» - не просто набор красивых картинок, а добрый и увлекательный приключенческий фильм для всей семьи.
Если говорить о минусах фильма, то их скорее можно отнести к забавным совпадениям – авось, никто не заметит? Тема богов уже неоднократно поднималась в кинематографе за последние несколько лет, чего стоит один только «Тор», также дожидающийся выхода второй части этой осенью? Да и в нашумевшем фильме «Мстители» без сынов Асгарда не обошлось. История же молодого мистера Джексона знакомит нас с божествами Олимпа. Однако и это можно считать положительным моментом, ведь картина рассчитана, прежде всего, для детей, а на уроках истории гораздо популярнее мифы Древней Греции и Рима, нежели старые добрые скандинавские легенды. Полуразваленная «колесница проклятых» подозрительно напомнила старенькую машину главы семейства Уизли из «Гарри Поттера», но остроумная её маскировка под жёлтое нью-йоркское такси добавила своего очарования. К тому же, внимательный зритель может заметить некоего персонажа, очень напоминающего знаменитого фавна из «Хроник Нарнии». И всё же несправедливо называть картину солянкой из всевозможных монстров и отсылок к другим фильмам, ведь каким, собственно, должен быть фильм для детей? Он и должен быть насыщен событиями и яркими картинками. Глаза могут устать от стрельбы или погони на экране, но никак не от вполне симпатичного циклопа, волшебного меча и потрясающего соснового бора, который стал фоном для некоторых эпизодов.
После вышеупомянутого «Гарри Поттера», наверное, это один из лучших фильмов для детей и их родителей. Если в тех же «Мстителях» особо щепетильные родители могут разглядеть слишком много насилия, идею красивейшего «Хоббита» тоже не всякому малышу объяснить удастся, особенно без отступления к любимой многими трилогии, а к мультфильмам они интереса не питают, «Перси Джексон и Море чудовищ» будет отличным компромиссом. Дети насладятся атмосферой волшебной сказки, а их взрослые спутники вряд ли пожалеют о времени, проведенном в кинотеатре, так как невозможно остаться равнодушными к таким наивным и по-настоящему сказочным образам мифических чудовищ. К тому же, это поможет и им ненадолго окунуться в воспоминания детства, когда не было разнообразия персонажей из комиксов, человека-паука и мутантов, но были интереснейшие уроки истории, где рассказывали про Зевса, Аида, Посейдона и Хроноса, про Золотое руно. Здесь не будет никаких многозначительных взглядов или двусмысленных шуточек, зато огромное значение уделяется дружбе, смекалке. И симпатии, конечно, но робкой и по-детски трогательной.
Игра актёров на удивление порадовала, так как часто дети либо слишком уж стараются вникнуть в роль, превращая кино в театр пародии, либо играют с каменным выражением лица. Все персонажи подобраны грамотно – красивые, молодые, с широко распахнутыми глазами. Особенно хочется отметить игру Александры Даддарио и Ливэн Рамбин, которые достойно представляли самую прекрасную половину мифического мира.
Музыка динамичная, прекрасно дополняющая сюжет. Сюжет, к слову, совсем не хочется обременять обидным ярлыком «предсказуемый», скорее – ожидаемый и логичный, ведь родители, ведя в кинотеатр ребенка или оплачивая билет на такой фильм, заведомо надеются, что в финале всё будет хорошо. Добро побеждает зло. Осадок после просмотра приятный, а музыкальные композиции отдельно захочется прослушать ещё много раз.
Вердикт: Прекрасный фильм для всей семьи, который обязательно захочется посмотреть хотя бы ещё один раз. Моя оценка - отлично.
Полная оценка 9 из 10

8
Фото Иван Иванов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
1

Говно редкостное. Ни нормального сюжета, ни актеров, ни спец эффектов, короче не хрена захватывающего.
Не понятно за что 5 балов ставят.

8
Фото Марина Иванова
отзывы:
24
оценок:
32
рейтинг:
151
9

Или найду дорогу, или проложу её сам…

Прежде у меня было довольно скептическое отношение к подобным блокбастерам. Казалось, что действительно интересных подростковых фильмов, которые могут прийтись по душе и детенышу, и взрослому человеку, уже нет.
Оказалось, что казалось.
Замечательная и интересная картина, которая очень легко воспринимается - отличный вариант для отдыха, когда хочется просто расслабиться, или когда нужно убить время с удовольствием. Начинаешь смотреть и не замечаешь, как затягивает все сильнее. Растянуть удовольствие от фильма просто не получается - уж больно вкусно. Картина получилась не только эффектной, но и стремительной. Как и положено героям подростковых блокбастеров, Перси и его друзья без устали прыгают от одного приключения к другому и прерываются лишь на обмен шутками.
Постоянно что-нибудь да происходит, мифические чудища равномерно разбросаны по всему экранному времени фильма и тот минимум, что зритель должен знать для понимания происходящего, излагают быстро и легко, не загружая лишними вопросами голову.
Посмотрите этот фильм с детьми, не придираясь к мелочам, забыв на какое-то время, что Вы повзрослели и не верите в сказки. И тогда, я просто уверена, получите огромное удовольствие.
А тем, кто в детстве (и не только) любил Мифы Древней Греции смотреть ну, просто обязательно - найдете много забавного, хотя бы в сравнении с оригинальными версиями античных мифов.

8

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Перси Джексон продолжает свое эпическое путешествие. На этот раз путь его лежит между Сциллой и Харибдой, по Морю монстров к острову Полифема, где Перси и его друзьям предстоит раздобыть золотое руно и таким образом спасти лагерь Полукровок.