Перси Джексон – герой уже многосерийного книжного сериала. Первый фильм с участием этого героя вышел в 2010 году, и на фоне других сказочных фильмов смотрелся относительно свежо. Сегодня, когда фильмы о Гарри Поттере закончились, а «Хоббита» специально растягивают уже на три части, особенно остро не хватает фильмов для подростков. Таких, которые не вызывают явного отторжения у взрослых, и интересны целевой аудитории. «Перси Джексон и море чудовищ» немногим отличается от фильма предшественника, так что если вам понравился «Похититель молний», понравится и продолжение. Тем более, оно, на мой взгляд, вышло чуточку бодрее.
Прошло некоторое время с момента, когда молодой полубог Перси Джексон помог вернуть Зевсу похищенные Люком молнии. Жизнь идет своим чередом, и потихоньку Перси начинает сомневаться – а так ли он силен на самом деле, если постоянно уступает в состязаниях из-за своей тяги помочь всем, кроме себя. К тому же у Перси внезапно появляется брат-циклоп – результат легкого увлечения Посейдона и нимфы, несуразный и наивный до невозможности. Однако, все меняется, когда вернувшийся Люк организовал нападение на лагерь полубогов моторизированного колхидского быка. Пока полубоги и прочие сатиры пытались совладать с быком, Люк отравил дерево, генерирующее щит вокруг лагеря, и теперь полубогам нужно золотое руно. Лишь его сила способно оживить что угодно. Люку тоже нужно руно, на этот раз он хочет воскресить Кроноса, титана, погребенного в Тартаре. Слишком сумбурно? Возможно, но только на словах.
Даже если вы не помните, что происходило в первой части, это нисколько не мешает смотреть продолжение. В отличие от Гарри Поттера, зрителей не приходится вводить в курс дела, что позволяет насладиться сюжетом по полной программе. Греческая мифология – один из немногих пластов общеобразовательной программы, который хоть чуть-чуть, схематично откладывается в памяти. За счет узнаваемости греческих богов Олимпа, вряд ли кто-то всерьез запутается в сюжете и героях, тем более что те снисходительно дают пояснения. Пусть это и не полновесные мифы, а всего лишь их интерпретация, это лучше, чем ничего.
Сценаристам практически ничего придумывать не пришлось – все уже описано в книжка о Перси, и весь труд состоит лишь в том, чтобы слегка причесать перипетии к показу их на экране. Все-таки невозможно втиснуть в пару часов экранного времени целый роман. Последний, кому удалось экранизировать художественное произведение с максимальной точностью, был Питер Джексон, да и то за счет трех серий, идущих в режиссерской версии по три часа. С другой стороны, фильмам о Перси Джексоне это лишь на руку. Ближайший конкурент – «Битва титанов» и «Гнев титанов», однако соперничество с этими фильмами можно разве что обсуждать. На деле, история о титанах нудная, в то время как Перси с друзьями лихо перескакивает из сцены в сцену и не дает заскучать.
По сравнению с первым фильмом, где речь шла о похитителе молний, «Перси Джексон и море чудовищ» стал еще легче и веселее. Фишка подобных фильмов, где реальность пересекается с мифами, как раз в том, чтобы дать привычным вещам и явлениям новую сущность. Тем более, на этом можно подзаработать. Например, встраивание в детский фильм бренда курьерской доставки UPS как бизнеса, созданного Гермесом, на мой взгляд, лучший образец брендинга за последнее время. Так же мне понравилось объяснение, почему руно хранится на острове с заброшенным парком аттракционов. Не буду лишать вас удовольствия узнать это самостоятельно.
Почему я так нахваливаю этот фильм? Все просто. Подросткового, детского кино в Голливуде снимают немного. В основном, фильмы для детей создаются в тесном сотрудничестве с компаниями, выпускающими комиксами, а это настоящий бич современного поколения. Тупость и глупость соседствуют в них с героизмом и успехом, что, в конечном счете, действует на детскую психику разрушительно. Не хочу вдаваться в дискуссию, но приводить аргумент, что Шелдон Купер одновременно является успешным ученым и ярым поклонником комиксов не принимается. А вот о семейных ценностях, о дружбе и умении самостоятельно определять свою судьбу – об этом фильмов почти не снимают. В это время в «Перси Джексон и море чудовищ» особое внимание уделяется именно проблеме признания, самоопределения, умения принять свою семью, вне зависимости от обстоятельств. Даже если твой брат – одноглазый урод, а папа редко с тобой разговаривает по душам, это совершенно не означает, что они не придут тебе на помощь в самый нужный момент.
Ну а тем, кому не терпится заняться гундением насчет мракобесия и засилия языческих мифов на экране, хочется ответить словами Диониса из фильма: «слышал я, у христиан был парень, превращавший воду в вино. Вот это – Бог!»
Вердикт: легкая приключенческая сказка для все семьи. Рекомендую, особенно владельцам 3D-телевизоров.
Понравилась рецензия? Подпишись на новые.
(с) Обзоркино

Пока Перси Джексон мучительно переживает свое геройство, считая, что новичкам просто везет, на лагерь полукровок нападает огнедышащий Колхидский бык. Эта неистовая зверюга чуть не перетоптала всех его обитателей, однако доблестный, неведомо откуда появившийся брат Перси поверг опасного противника. Спасти лагерь полукровок и одновременно вылечить отравленное священное дерево Талии под силу только Золотому Руну, однако у него есть и побочное действие, Руно может воскресить последнего из титанов, кровожадного Кроноса, отправленного Зевсом, Аидом и Посейдоном в недра Тартара. Проблема заключается в том, что Золотое руно находится ни много ни мало, а в самом сердце Моря чудовищ (в мире людей – Бермудский треугольник). Перси Джексон и его юные друзья отправляются в очередное эпическое путешествие навстречу опасностям во имя спасения мира. Так начинается экранизация второй книги Рика Риордана «Перси Джексон и Море чудовищ».
Не знаю, как оценивают данный фильм фанаты, но для рядовых зрителей, коим я и являюсь, по пятибалльной системе он тянет на твердую четверку. Если вы подзабыли кого-то из героев, то вам обязательно напомнят, кто есть кто, если в картине всплывает какой-нибудь сюжет из прошлого, то обязательно объяснят, о чем идет речь. Поэтому даже если вы не видели первой части, можно смело идти на просмотр второй.
Если вы хотите провести неплохой вечер в кинотеатре или просто отдохнуть дома перед телевизором, то эта история будет как нельзя кстати. Местами фильм вызывает улыбку, впечатляет динамикой и скоростью смены эпизодов, местами заставляет сопереживать героям. На протяжении фильма между героями устанавливаются особые отношения. На смену соперничеству приходит сочувствие и поддержка, неприязнь сменяется добрыми чувствами. Однако в картине нет и намека на нравоучения, все преподносится естественно, легко и с юмором. Могу сказать точно, скучать вам не придется.
Наиболее яркие моменты картины: падение Кроноса, красивейший Гиппокампус и олимпийская пересылка Гермеса. Великолепная качественная графика завораживает, а благодаря динамичности фильм смотрится на одном дыхании. Эмоциональности и живости картине добавляет так же гиперактивность полубожественных подростков. Их неспособность усидеть на месте и просто талант влипать во все мыслимые и немыслимые неприятности, что значительно разнообразит сюжет.
Данный фильм рассчитан на тинэйджеров, и главная ценность Перси Джексона в том, что он способствует развитию первичного интереса к мифологи. Ведь если какой-нибудь подросток после просмотра картины задастся вопросом кто такие Посейдон и Зевс, или захочет больше узнать об отцах Клариссы и Анабет, или удивится, почему это Гермес является почтовым работником – значит, Перси Джексон действительно внес свою лепту в спасение нашего мира.

Какое нужно иметь воображение, чтобы сплести из древнегреческих мифов и современной американской жизни такую вот замысловатую косу...
Весьма интересный сюжет, который может понравиться многим любителям фэнтези, экшена и детских сказок. Во-первых: довольно весело. Во-вторых: фильм получился зрелищным с неожиданными сюжетными поворотами, с драмой, с сомнениями главного героя, с переживанием потерь. Путь к свету, хотя и получился немного скомканным и слишком быстрым, так что я не успела прочувствовать, что победила силы зла вместе с Перси и его соратниками-друзьями. НО… в целом хороший добрый фильм, очень приятная картинка, завораживающие спецэффекты и приличный каст. Если не ждать от картины много - можно очень круто провести время за просмотром.
Главная сюжетная находка этой истории - сводный братец Перси - Тайсон (Дуглас Смит), жутко обаятельный юноша-циклоп с золотым сердцем и мудрой душой. Он, удивительным образом, оживляет невеселую историю про отравленные ядом волшебные деревья.
Что же до тройки главных героев, то молодняк отыграл вполне на уровне.
Юное дарование Логан Лерман, обладающий уникальной способностью прекрасно справляться со сложными ролями, сыграл в фильме главного героя настолько органично, что своими переживаниями и сомнениями, а так же легкой заносчивостью, свойственной многим подросткам и тонким чувством юмора, несомненно, вызовет симпатию у юных зрителей.
Хороша в этом фильме и Александра Даддарио, в роли Анабет Чейз – создания с глазами ангела и характером дрянной девчонки. В «Море чудовищ» можно взглянуть на этот персонаж с новой точки зрения, Анабет, оказывается, умеет чувствовать, и не лишена романтизма, чего не было заметно в первом фильме.
Уморительного персонажа воплотил на экране Брэндон Т. Джексон - очень разносторонний и талантливый молодой актер. Гроувер в его исполнении действительно обладает веселым нравом и отважным добрым сердцем, он готов рискнуть даже жизнью ради друга и спасения Лагеря Полукровок. И этому факту веришь безо всяких сомнений.
По зрелищности и масштабности спецэффектов чувствуется рука мастера и огромный труд сотни профессионалов, которым удалось сделать волшебный мистический образ фильма целостным и реальным. Не малая заслуга в создании великолепного визуального образа «Перси Джексона и Моря чудовищ» принадлежит и оператору Шелли Джонсону. Так красиво показать всю скрытую глубину смысла картины, не каждому дано.
Судя по тому, что удалось режиссеру Тору Фройденталю создать, сага Рика Риордана явилась для него и его команды истинным источником вдохновения, а не просто историей взятой за основу.
Подобное кино можно рассматривать, как попытку провести неплохой вечер в кинотеатре вместе со своим чадом, или с веселой группой близких друзей. Сама-то история совершенно не приторная, местами она заставляет искренне улыбнуться и впечатляет своей динамикой. В общем посмотреть стоит.

Прекрасно!
Кроме прочего, метафора нашей потребности в воде. В большой воде. Всем маленьким посейдончикам смотреть обязательно.

Ну, не таких уж чудовищ. Прямо скажем, до общеизвестного Хищника и Чужого им довольно далеко, однако популярности фильму это явно не убавит. Сразу предупрежу – фэнтэзи всё же не самый оптимальный выбор для идеального свидания. Тем не менее, для просмотра с семьёй – прекрасно, так что обязательно пойду на "Перси" ещё раз, вне романтического окружения.
Для зрителя фильм можно считать выгодным, ведь всего за скромные полтора часа, пролетевших, как пять минут, успеваешь пережить столько насыщенных событий, сколько не в каждой полноценной двухчасовой ленте можно отследить. Пылающий огненной лавой Минотавр, вступающий в схватку с Перси и его друзьями ближе к концу фильма, очень напомнил Барлога из самой первой части трилогии «Властелин Колец». Для идентичного сходства не хватило, разве что, раскаленной плети и Гэндальфа, кричащего знаменитое «Ты не пройдёшь!». Сцены с ним показались самыми зрелищными и заставили реально вжаться в кресло от страха и волнения.
-Мы ведь сами творим свою судьбу. Так докажи это. Я верю в тебя (с)
Рецепт фильма - дружба, любовь и взаимовыручка, как бы помпезно и напыщенно это не прозвучало, плюс немного волшебной сказки и эпической музыки. Сцена с Аннабель – несомненно, самая сильная и трогательная во всём фильме.
Смотреть обязательно, и, думаю, даже не один раз.

Ошибочно предполагать, что на протяжении целого фильма будет давление спецэффектов, постоянная динамика. От этого утомляешься и раздражаешься. Но в «Море чудовищ» есть несколько трогательных моментов, например, разговор Перси со своим отцом на берегу водоёма. Зритель в глубине души, конечно, понимает, что ответ на свои вопросы молодой полукровка не получит, но и без своеобразного внимания отца не останется. После того, как Перси уходит, видно, как в виде колец на воде прозвучал немой ответ Посейдона, который не может поступить иначе.
Бык из начала фильма – ну просто вылитый Трансформер! Любители фантастики вспомнят гепарда или пуму из одноимённого нашумевшего фильма, в которую превращался один из железных гостей. Бык выполнен в похожей технологии, только выглядит более агрессивным и опасным.
Как известно, в Греции Быку уделялось особое внимание, а Зевс, по преданиям, даже превращался в это животное, дабы впоследствии искушать молодых и наивных земных красавиц. То, что во втором фильме уделили внимание тонкой исторической линии, говорит о высоком мастерстве режиссёра и сценаристов, среди которых заявлен и автор книг о серии приключений полубога Перси.
Если увлекаетесь мифическими и псевдомифическими легендами, имеете воображение и терпеливо относитесь к детям в роли главных героев – фильм упустить нельзя.

Ожидала выхода сиквела фильма о Перси Джексоне почти три года, скоротав внушительный срок книгами об этом же персонаже. Редкий случай, когда экранизация заметно превосходит написанный оригинал, исключая всё лишнее и воплощая только самые интересные моменты. Возможно, внешность персонажей и не совсем соответствует тому, что описано в работах Рика Риордана, но это нисколько не портит картинку. Режиссёр не исковеркал повествование, а вдохнул в него настоящую жизнь. К сожалению, современным подросткам смотреть кино гораздо интереснее, чем читать книгу, в которой более десяти страниц, нет картинок и, о ужас, нет ни единого гороскопа. Тем не менее, надеюсь, что новая яркая история о Джексоне побудит молодежь осилить хоть несколько первых глав.
Смотреть приятно, только как-то быстро – на одном дыхании. Несмотря на совсем юных актёров, фильм отнюдь не является ориентированным исключительно на детскую аудиторию. Детям от шести лет, как указано на рейтинге, несомненно, понравится красивая лента, но суть истории они могут и не уловить. Зачем же ограничивать себя в простом удовольствии посмотреть фильм в кинотеатре? Где ещё можно увидеть кентавра в аккуратной рубашке, ступающего, как достопочтенный гражданин? Где встретишь поселение, где живут полубоги, дети воспетых в мифах Олимпийских жителей и простых смертных? Не стоит пренебрегать сказками в кино, ведь некоторые из них оказываются очень сносными.
Кстати, вышла уже пятая книга о приключениях неутомимого Перси, означает ли это, что впереди нас ждут, по самым скромным предположениям, ещё три экранизации? Поживём-увидим. Но то, что предоставлено сегодня, смотреть имеет смысл.

Обычно сиквелы киносоздатели делают по нескольким причинам, главной из которых обычно является банальное желание сорвать куш на продолжении когда-то удачного фильма. Осуждать их за это бессмысленно, потому как зарабатывание денег есть нормальное стремление каждого человека. Если сиквел выходит качественным и интересным, то все претензии к съемочной команде вообще снимаются сразу же, однако же если продолжение отснято исключительно ради наживы и ничего не из себя не представляет, то режиссер и остальные труженики киноиндустрии получают в свой адрес много нелестных отзывов. К просмотру картины «Перси Джексон и море чудовищ» я приступал очень осторожно, потому что боялся увидеть очередное примитивное создание в стиле фэнтези, сделанное только для того, чтобы выжать побольше средств из проката и сыграть на имени когда-то имевшей успех ленты. Однако мои опасения не оправдались, и я с уверенность могу сказать, что продолжение истории о мальчике-полубоге получилось ничем не хуже оригинала, вышедшего три года назад.
Оригинальную историю я смотрел довольно давно, а потому ее сюжет немного подзабылся. Однако стоило увидеть первые кадры сиквела, как предыдущий фильм вспомнился без всяких дополнительных усилий. Не скажу, что сюжет сверхинтересный и сверх гениальный – мы имеем стандартное продолжение неплохой мифической истории. Создатели не стали слишком заморачиваться над оригинальностью, и некоторые эпизоды взяли из других довольно успешных фантастических фильмов. Не скажу, что это сильно повредило картине, потому как все равно она смотрелась целостно, интересно и в некоторых местах даже захватывающе. Сюжет очень динамичен – постоянно происходит движение, нет затянутых сцен и длинных монологов, а на часы в ожидании концовки смотреть точно не хотелось. Очень понравилось и наличие юмора, легкого, ненавязчивого и молодежного – именно такого, каким он должен быть в приличном подростковом фильме.
Хочется отметить хорошую подборку актерского состава. Да, во второй части нет тех именитых актеров, которые радовали своей игрой в первой, однако не скажу, что новые артисты сыграли плохо. Все вышло достойно и на уровне, а молодые персонажи порадовали и своими внешними данными – симпатичные молодые люди, не обделенные талантом.
Визуальная составляющая отличная, спецэффекты и компьютерная графика – на высоте. Конечно, сейчас красивой картинкой уже зрителей не удивишь, однако часто ее отсутствие портит даже хорошие фильмы. А здесь зрительность на уровне – ярко и без излишеств.
Но все-таки один существенный недостаток в картине я нашел. Такое чувство, что создатели вообще ничего не смыслят в греческой мифологии. А потому изучать легенды и мифы по этому фильму я точно не рекомендую – иначе дети в школе могут нарваться на «двойки», а взрослые прослыть полными невеждами.
Моя оценка данному фильму – 5-. Минус за неточности мифологии, которую создателям все-таки необходимо подучить. А так – вполне достойный фильм.

Мне в мои 150 лет эта сказка понравилась. При том, я даже первую часть не видела))
Легенько так, про легенды....
Не нудно, не растянуто... ок)

Перси Джексон и Золотое Руно.
Собственно, в названии фильма дополнить имя главного персонажа можно было любым атрибутом сценария. Продолжение повествования об авантюризме молодого полукровки с особым нетерпением ожидали две группы зрителей: те, кто получил удовольствие от первой части, и те, кто долгое время являлись поклонниками сериала «Касл» с Нэйтаном Филлионом в главной роли. В итоге обаятельный Гермес удался ему «на ура»!
Что в фильме не совсем понравилось, так это затёртые образы. Сам Перси довольно сносно держался на протяжении всего фильма, эдакий положительный во всех отношениях Гарри Поттер. Есть надежда, конечно, что Перси Джексон не станет многосерийным фильмом, как это случилось с вышеупомянутым персонажем, хотя против ещё одного фильма, наверное, выступать рановато. Но вот Кларисса, дочь Ареса, показалась типичным образом из комиксов – супердевушка, супернезависимая и супернедостижимая. Словом, Зена – Королева воинов. Тем не менее, актриса внешне импонирует, а значит эстетическое удовольствие от просмотра ничуть не портит.
Вывод – в кино идти обязательно. Хотя бы по той причине, что просмотр по ТВ не передаст тех незабываемых ощущений, которые испытываешь только в кинотеатре. По сравнению с широкоэкранным форматом даже самая удачная телевизионная версия покажется жалкой пираткой, снятой на мобильный телефон. Даже искушенному зрителю понравятся хорошие декорации, компьютерная графика и красивая музыка.
Рейтинг фильма, скорее 8,5 из 10, причём полтора балла снято за слишком заезженную идеологию. В целом – фильм очень хороший.

Среди новинок, недавно стартовавших на большом экране, нельзя не заметить продолжение истории о Перси Джексоне. Чем обусловлено такое внимание к этому фильму? Конечно же, ярким, «нелентяйским» трейлером, в котором есть только один недостаток – он показывает едва ли не все ключевые моменты фильма, представляя собой краткий пересказ и один сплошной спойлер. Впрочем, это единственный ощутимый недостаток всего проекта, так как «Перси Джексон и Море чудовищ» - не просто набор красивых картинок, а добрый и увлекательный приключенческий фильм для всей семьи.
Если говорить о минусах фильма, то их скорее можно отнести к забавным совпадениям – авось, никто не заметит? Тема богов уже неоднократно поднималась в кинематографе за последние несколько лет, чего стоит один только «Тор», также дожидающийся выхода второй части этой осенью? Да и в нашумевшем фильме «Мстители» без сынов Асгарда не обошлось. История же молодого мистера Джексона знакомит нас с божествами Олимпа. Однако и это можно считать положительным моментом, ведь картина рассчитана, прежде всего, для детей, а на уроках истории гораздо популярнее мифы Древней Греции и Рима, нежели старые добрые скандинавские легенды. Полуразваленная «колесница проклятых» подозрительно напомнила старенькую машину главы семейства Уизли из «Гарри Поттера», но остроумная её маскировка под жёлтое нью-йоркское такси добавила своего очарования. К тому же, внимательный зритель может заметить некоего персонажа, очень напоминающего знаменитого фавна из «Хроник Нарнии». И всё же несправедливо называть картину солянкой из всевозможных монстров и отсылок к другим фильмам, ведь каким, собственно, должен быть фильм для детей? Он и должен быть насыщен событиями и яркими картинками. Глаза могут устать от стрельбы или погони на экране, но никак не от вполне симпатичного циклопа, волшебного меча и потрясающего соснового бора, который стал фоном для некоторых эпизодов.
После вышеупомянутого «Гарри Поттера», наверное, это один из лучших фильмов для детей и их родителей. Если в тех же «Мстителях» особо щепетильные родители могут разглядеть слишком много насилия, идею красивейшего «Хоббита» тоже не всякому малышу объяснить удастся, особенно без отступления к любимой многими трилогии, а к мультфильмам они интереса не питают, «Перси Джексон и Море чудовищ» будет отличным компромиссом. Дети насладятся атмосферой волшебной сказки, а их взрослые спутники вряд ли пожалеют о времени, проведенном в кинотеатре, так как невозможно остаться равнодушными к таким наивным и по-настоящему сказочным образам мифических чудовищ. К тому же, это поможет и им ненадолго окунуться в воспоминания детства, когда не было разнообразия персонажей из комиксов, человека-паука и мутантов, но были интереснейшие уроки истории, где рассказывали про Зевса, Аида, Посейдона и Хроноса, про Золотое руно. Здесь не будет никаких многозначительных взглядов или двусмысленных шуточек, зато огромное значение уделяется дружбе, смекалке. И симпатии, конечно, но робкой и по-детски трогательной.
Игра актёров на удивление порадовала, так как часто дети либо слишком уж стараются вникнуть в роль, превращая кино в театр пародии, либо играют с каменным выражением лица. Все персонажи подобраны грамотно – красивые, молодые, с широко распахнутыми глазами. Особенно хочется отметить игру Александры Даддарио и Ливэн Рамбин, которые достойно представляли самую прекрасную половину мифического мира.
Музыка динамичная, прекрасно дополняющая сюжет. Сюжет, к слову, совсем не хочется обременять обидным ярлыком «предсказуемый», скорее – ожидаемый и логичный, ведь родители, ведя в кинотеатр ребенка или оплачивая билет на такой фильм, заведомо надеются, что в финале всё будет хорошо. Добро побеждает зло. Осадок после просмотра приятный, а музыкальные композиции отдельно захочется прослушать ещё много раз.
Вердикт: Прекрасный фильм для всей семьи, который обязательно захочется посмотреть хотя бы ещё один раз. Моя оценка - отлично.
Полная оценка 9 из 10

Перси Джексон и море восторга - именно так я бы озаглавил свою рецензию.
Своего зрителя сиквел, безусловно, обретёт. Что бы там ни говорили, добрая сказка с хорошим концом неизменно подкупает даже самые циничные сердца. Вот только не каждый готов себе в этом признаться.
Почему стоит пойти на фильм? Во-первых, большая часть зрителей уже ознакомилась с предыдущей историей, поэтому даже чисто человеческое любопытство подтолкнёт даже самых отъявленных лентяев к походу в кино. Стандартное «мне не интересно, просто хочу знать, чем там всё закончится» побуждает на просмотры и более сомнительных сиквелов, приквелов, триквелов и так далее. Продолжение же первой части получилось логичным и обоснованным, хоть и не слишком тесно связанным с предыдущим фильмом.
Во-вторых, даже не имея представления о событиях предыстории, можно без труда разобраться с персонажами, сразу выявить, кто «хороший», кто «плохой». К слову, о плохих. Фильм притягивает тем, что даже отрицательные герои не вызывают отвращения или страха. Они понятны и по-своему привлекательны, взять хотя бы Люка, который умудряется натворить кучу дел и доставить неприятности благоразумным полубогам уже в первые пятнадцать минут от начала фильма.
Фильм изобилует такими знакомыми ещё с детства понятиями, как дерево Талии, Золотое Руно, яблоко раздора. Не скупился режиссер и на второстепенных персонажей. Чего стоит один только золотой бык, появляющийся в самом начале? Продуман он вплоть до каждой малейшей детали, что уж говорить про идеально прописанные черты характера основных героев картины?
Вердикт: смотрибельно, а впоследствии не исключено, что читабельно, ведь, как оказалось, экранизации предшествовала и серия книг.

Перси Джексон – эдакая «Золушка» в лагере наследников грозного Олимпа. Вроде бы, очаровательный и дружелюбный, но не хватает уверенности, напора, не хватает элементарного признания со стороны его сверстников.
В таких картинах обычно лелеешь надежду, что всё изменится и вот-вот главного героя поймут и примут, что конкуренция увидит в нём достойного соперника, а высокомерная Кларисса нет-нет, да и вдруг начнёт питать к робкому Джексону нежные чувства, но… Впрочем, это уже бессовестные спойлеры. Да и каждый увидит в этой линии отношений что-то своё.
Фильм рассчитан на самыю разношерстную публику, ведь каждый зритель, по сути, может выбрать из многообразия персонажей своего, с которым и будет отожествлять себя на протяжении фильма "Море чудовищ".
Не испытаю удивления, если через каких-то пару месяцев после выхода фильма "Море чудовищ" в прокат появится огромное количество косплеев, аксессуаров с характерной символикой и маек с надписью на них «Keep calm and love Dionysus». Это хорошо не только для самих производителей, но и для зрителей-подростков, которые отвлекутся от компьютерных стрелялок-бродилок и ненадолго перенесутся в древнегреческие мифы.
Заскучала немного в начале фильма, за это немного снимаю балл, а так – фильм превосходный. Правда, посмотреть стоит. Перед зрителем явится заманчивая возможность окунуться в древний эпос, увиденный современными глазами. Так стоит ли упускать этот чудный момент?

"Перси Джексон и море чудовищ" является экранизацией второй книги и продолжением приключений сына Посейдона. В этой части Перси ищет своего верного товарища сатира Гроувера, который попал в лапы циклопа Полифема. Но важно не только спасти сатира, но и весь "Лагерь полукровок". Кто-то посмел отравить священное дерево Талии, что может привести к падению защиты лагеря. Теперь чудовища могут вторгнуться на территорию в любой момент. Единственным "лекарством" для дерева является мифическое Золотое руно, надежно спрятанное на острове циклопа Полифема. Но для того, чтобы достать его, следует переплыть Море Чудовищ, а также вступить в сражение с его жителями - Харибдой и Сциллой, хитрой волшебницей Цирцеей и сладкоголосыми сиренами.
При просмотре фильма создается впечатление, что в нем использовали отрывки из всех наиболее популярных мифов древней Греции, хотя они здесь раскрываются немного иначе. В этом фильме современная реальность тесно переплетается с миром волшебства и чудес.
Картина не открывает нового мира, а сам сюжет иногда провисает. Но фильм "Перси Джексон и море чудовищ" посмотреть все-таки стоит, ведь со своей основной задачей - развлечь телезрителей и подарить им чудесное настроение, он справляется отлично. На мой взгляд, фильм чем-то напоминает "Гарри Поттера". В нем мы видим ту же неразлучную тройку - интеллигента, комика и умную красотку. В принципе, картина так же захватывает и увлекает, заставляет переживать за героев, ставя их в опасные ситуации.
Фильм наполнен экшеном и драйвом, а множество смешных сцен делают его восприятие более легким. Несмотря на то, что картина немного перенасыщена древнегреческими существами, элементами и сказаниями, в ней все же присутствует своя доля юмора. По окончанию фильма появляется желание не только поскорее увидеть продолжение, но и перечитать существующую книжную версию этой необычной истории, узнать больше о легендах и мифах древней Греции.
В целом фильм производит хорошее впечатление, хотя немного разочаровывает чувство нехватки каких-то моментов или действий. Вообще это отличный фильм для зрительной аудитории детского и подросткового возраста, когда все еще веришь в сказки и хочешь, чтобы мир был пропитан волшебством. Что же касается людей постарше, картину стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы немного развлечься и забыть о существующих проблемах на пару часов, окунувшись в греческую мифологию.
Фильм сам по себе чудесный. Смотрится на одном вдохе, от экрана оторваться сложно. Ставлю отлично, может немного авансом.

Молодой Логан Лерман – не просто талантливо вписался в образ Перси Джексона, он умудрился не наскучить зрителю в течение первого фильма, ведь иначе никак не объяснишь вызванный выходом продолжения ажиотаж. Начинающему актеру можно дать как двадцать, так и шестнадцать лет, рост и возмужавшие черты создают очаровательный контраст с ясными, по-детски распахнутыми синими глазами. Если бы у Посейдона был сын, то его глаза должны быть только такими, лазурно-синими и ясными как самое глубокое море, бездонными, как океан и кристально чистыми, как озерная вода. Игра Лермана превратила фильм в настоящий праздник, который, к заметному огорчению зрителей, заканчивается уже через полтора часа.
Прекрасный старт для хорошего будущего в мире кинематографа.
Добрый фильм, превосходно модифицированный под современность. Зрителям также будет любопытно узнать, что обычное, но только на первый взгляд желтое такси с проржавевшими фарами может оказаться прекрасным средством передвижения, полубоги – очаровательными юными созданиями. Многорукий парень из кафешки наверняка напомнит им кое-кого из знакомых официантов или барменов, а Аннабет – симпатичную всезнайку из параллельного класса. К тому же, взрослая аудитория рискует остаться без ума от Гермеса.
Дивный фильм с замечательной постановкой. С предпосылками на продолжение.
Советую.

Серия фантастических романов Рика Риордана о полукровке, сыне Олимпийского бога, уже обрела армию своих многочисленный последователей. Поттериана завершилась, приключения хоббита и Сильмариллион молодое поколение вряд ли заинтересуют, следовательно, пришло время для новых любимых героев.
Перси Джексон – идеальный вариант. Ненавязчивый молодой человек, по совместительству сын бога, который вынужден отправиться на поиски артефакта - легендарного Золотого руна. Зачем? Для того чтобы спасти дерево Талии, которое, в свою очередь, давно обеспечивает защиту всему лагерю, где обитают такие же полубоги-полукровки, как и сам Перси. Конечно, не всё в сказке так просто, на пути его уже ожидает множество препятствий и опасностей, но что может остановить того, кто заручился поддержкой верных друзей?
Классическая схема. Юноша, которому суждено или спасти Олимп, или уничтожить его до самого основания, решительная и бесстрашная девчонка, и темнокожий друг, сомневающийся в начале похода, но позже проявивший себя, как незаменимый спутник.
Немного «сладковато», мало драмы. Но для "Моря чудовищ" это минусом совершенно не является, так как акцент делается на качественной съемке и отражении борьбы добра и зла.
Туман, помогающий «ненормальному стать нормальным» - настоящая находка. Думаю, Перси придётся уступить часть поклонниц названному братцу.
Впрочем, сами увидите.

Для поклонников Поттера,Рассвета,Гостьи и и прочего в таком роде. Для всех остальных....к сожалению редкостная х...етень для подростков. Очень скучно...

И чем меньше цинизма в ваших сердцах, господа, тем больше она вам понравится.
Быть взрослыми приходится постоянно... почему бы иногда и не получить удовольствие от сказки!
Конечно, «Перси Джексон и море чудовищ» в первую очередь предназначен для детской аудитории, поэтому взрослые дяди и тети стараются отыскать в нем недостатки. Моему сыну 7 лет, и он с удовольствием посмотрел этот фильм. Ребенок видит разницу между добром и злом, понимает, что нельзя предавать друзей, то есть выносит из фильма определенные положительные моменты. А это дорогого стоит. Ведь хорошее кино, это не только крутые спецэффекты. Уверен, у меня найдется немало единомышленников.
«Перси Джексон и море чудовищ» смотрели всей семьей. И все остались довольны проведенным за просмотром временем. Хороший простой для понимания детей сюжет, отличные молодые актеры, из которых больше понравились девчонки, особенно Александра Даддарио, сыгравшая Аннабет, очень мила.
Относительно визуального решения, не являясь экспертом, могу сказать, что видеоряд мне показался довольно интересным и привлекательным по красоте съемок
Естественно, фильм может не понравиться любителям боевиков и триллеров, но стоит посмотреть "Перси Джексон и море чудовищ " - просто как добрую красивую сказку про отпрысков древних богов, живущих в современном мире. Я ставлю 5.

История о мальчике, никогда не знающего своего отца и привыкшего к странностям своей подростковой жизни. Перси уже неплохо справляется со своими сверхчеловеческими способностями полубога, к соседству мифических созданий, которые, казалось, все сошли со страниц старых учебников по истории.
Каждая девочка-сиротка втайне мечтает оказаться принцессой, но Перси Джексон стать полубогом совсем не ожидал. Поэтому в новом фильме мы увидим его ещё сомневающимся в собственных силах, и это в отличие от той же Клариссы, которая не упустит момента напомнить мальчику о его происхождении.
Мне ещё очень долго будут ночами сниться глаза Прорицательницы, объятые синим пламенем, похожим на верхний огонь зажигалки. Мрачный и немного жуткий персонаж, который говорит о некоем Пророчестве и, казалось бы, угрозы и агрессии в себе никакой и не таит, но сам образ отшельницы, сидящей в полумраке, навевает приятное ощущение опасения и мурашек на спине.
Хронос был очень неплох, хоть в детстве и представлял его себе немного иначе. А вот дети точно не найдут, к чему придраться. Похвалы заслуживает манера постепенного развития персонажа, который не превращается в миг в непобедимого воина, а не теряет человечности и преданности друзьям.
Если не самый лучший фильм сезона, то уж точно – один из достойнейших.

Прежде у меня было довольно скептическое отношение к подобным блокбастерам. Казалось, что действительно интересных подростковых фильмов, которые могут прийтись по душе и детенышу, и взрослому человеку, уже нет.
Оказалось, что казалось.
Замечательная и интересная картина, которая очень легко воспринимается - отличный вариант для отдыха, когда хочется просто расслабиться, или когда нужно убить время с удовольствием. Начинаешь смотреть и не замечаешь, как затягивает все сильнее. Растянуть удовольствие от фильма просто не получается - уж больно вкусно. Картина получилась не только эффектной, но и стремительной. Как и положено героям подростковых блокбастеров, Перси и его друзья без устали прыгают от одного приключения к другому и прерываются лишь на обмен шутками.
Постоянно что-нибудь да происходит, мифические чудища равномерно разбросаны по всему экранному времени фильма и тот минимум, что зритель должен знать для понимания происходящего, излагают быстро и легко, не загружая лишними вопросами голову.
Посмотрите этот фильм с детьми, не придираясь к мелочам, забыв на какое-то время, что Вы повзрослели и не верите в сказки. И тогда, я просто уверена, получите огромное удовольствие.
А тем, кто в детстве (и не только) любил Мифы Древней Греции смотреть ну, просто обязательно - найдете много забавного, хотя бы в сравнении с оригинальными версиями античных мифов.

Не понимаю людей, которые выходят из кинотеатра с кислыми или недовольными лицами. Из трейлера, из обширной информации, выложенной в Интернет, изначально было понятно, о чём сюжет. Поэтому не вижу повода придраться, ведь даже легкая монотонность сюжета щедро сдабривается порцией отменных спецэффектов. Категорически не согласен с заунывными восклицаниями, мол, сюжет из Гарри Поттера взят. Поклонникам поттерианы хочется задать закономерный вопрос – теперь любой мальчик с особенной судьбой и закадычными друзьями будет считаться пародией на знаменитого выпускника школы-чародейства-и-волшебства? Это не совсем честно.
Не припомню хотя бы один фильм, где раскрывалась бы сущность именно Олимпийских богов. Из особенно запоминающихся моментов – железный бык, морское чудовище, которое было принято вначале за стайку акул, и, конечно, сами морские приключения. Зрелищно и интересно.
Сюжет известный, актёры – далеко не все. Приятно было видеть Джейка Эйбела, более известного как Адам Миллиган из сериала «Сверхъестественное». Как и в многосезонном сериале, так и в фильме его персонаж не получил достаточного развития. Тем не менее, противоречивый Люк в его исполнении смотрелся отлично. В первой части фильма, вышедшей три года назад, он не успел себя раскрыть.
Если не получится сходить в кино, обязательно скачайте фильм в отличном качестве. Всё-таки, средства в проект были вложены немалые, так какое удовольствие смотреть на размытые пятна, где даже лица неясные и не поймешь, кто перед тобой – Перси или Фавн.
Смотрим и ждём третьей части.

Могу сказать сразу, что режиссерская работа Тора Фройденталя над фильмом Перси Джексон и Море чудовищ меня порадовала как зрителя. Достаточно долго ждала премьеры этого фильма, даже прочла книгу с подружкой на пару, по которой был отснят фильм. А именно «Море чудовищ» незнакомого мне до этого времени писателя Рика Риордана. Много моментов могла бы отметить, которые были упущены в фильме, но это обычная история, я предполагаю.
22 августа с множеством ребятишек втиснулась в зал на премьерный показ и с замиранием сердца посмотрела все от начала до конца. Мне очень нравится в принципе художественный и приключенческий жанр, и в этом фильме он очень красочно и ярко воплощен, что, не замечая отведенного на его просмотр времени, я смотрела «во все глаза», если можно так выразиться.
Динамичный и захватывающий сюжет, волшебные мечи, воскресающие зелья, боги и сказочные мифические существа меня развлекли, и я поверила во все происходящее как ребенок. Красочные острова, езда на волшебном такси, гора Олимп, - любителям мифологии древней Греции придется по вкусу.
Если браться оценивать фильм по десяти бальной системе, то скорее всего я бы выставила оценку десять с минусом, и то, только потому, что были моменты в книге, которых я ждала на экране, а их так и не произошло. На этом, скорее всего, минусы данной картины лично для меня заканчиваются.
Из эпизодов, которые больше всего пришлись по душе, могу отметить встречу Перси Джексона с его сводным братом циклопом, внебрачным сыном Посейдона, которого звали Тайсон. Достаточно лирический момент, учитывая, что картина, в общем, приключенческого характера.
Так же осталась довольна, положительной концовкой фильма и слегка интригующим хэпиэндом. Потому как после воскрешения Талии, на которое, кстати, никто уже и не надеялся, и стало это достаточно приятным сюрпризом, Перси задумывается, в чьих же руках по итогу окажется Олимп.
Фильм рекомендован детям и подросткам, но предполагаю что и взрослые, которые любят данный жанр получат массу удовольствия от просмотра. Сужу по себе, так как я давно вышла из подросткового возраста, а впечатления от фильма были по-детски сказочными.
Игра Логана Лермана меня тоже впечатлила, так как для его юных лет, справляется он с актерской игрой на все 100%. И вполне оправдывает возложенную на него миссию главного героя, которую с каждым последующим фильмом выполнять все сложнее, так как зрителей нужно удивлять и удерживать определенной характерной изюминкой, и Лерману это удается с лихвой. Советую, -фильм приятный и веселый.

Для того чтобы пойти на кинопремьеру со своими детьми, сейчас приходится долго и осторожно подбирать подходящий фильм. Не хочется закрывать ребёнку глаза ладонями во время кровопролитных битв, смущаться при виде жаркого поцелуя главных героев или объяснять малышу значение совсем недетских шуток. Итак, считаете, что хорошие фильмы для детей любых возрастов остались в далёком Союзе, а на 3D мультфильмы с подозрительными существами идти нет желания? Обратите внимание на сиквел о приключениях Перси Джексона.
Здесь присутствует абсолютно всё - от мифических созданий до полубогов, от кентавров до сатир, от золотого меча до леденящих кровь предсказаний. Редкий ребёнок останется недовольным после просмотра, да и их суровым родителям не помешает полностью погрузиться в сказочную атмосферу такой знакомой мифологии.
Огромное удовольствие от первого фильма ничуть не угасло с выходом продолжения. Наоборот, новые уникальные персонажи, более насыщенная новая история. И приключения, целая вереница приключений!
Приключения неунывающей троицы - темнокожего фавна, исключительно положительной и искренней во всех отношениях юной девушки и, конечно, непризнанного героя – увлекут в мир непознанный, волшебный и полный скрытых опасностей, приключений и незабываемых открытий.
Вывод: смотреть. И не только детям.

Вполне семейный фильм, включающий в себя и приключения, и фантастику. Авторы поставили себе задачу ни на минуту не давать зрителю труд задумываться. Количество экшена превосходит воображение. Почти в каждом кадре Перси со товарищи сражается, убегает, попадает в ловушку.
Снято все очень ярко, со множеством красочных спецэффектов! Да и сама идея очень хороша - воскресить в условиях современного мира мир античной мифологии, который предстает не чем-то величественно-неподвижным как древние статуи, а вполне живым, и местами даже смешным. Олимпийцы и прочая античная «живность» прекрасно обустроились в XXI веке, разве что из кризисной Греции переместились в Америку. И где-то под Лос-Анджелесом уютненько расположился Тартар, а Олимп базируется в небоскребе.
Но не буду раскрывать все сюрпризы этого фильма, иначе вам будет не интересно его смотреть. А лишь скажу, что здесь не обойдется без чудес, и что новый «Перси Джексон» оправдал мои ожидания - оказался увлекательным и в чем-то даже непредсказуемым не только для моего сынишки, но даже для меня.