Киноафиша Москвы

Фильм «8 первых свиданий»

(2012, Россия)

8.1
0:00 / 0:00
0:00

8 первых свиданий

8 первых свиданий (клип Веры Брежневой)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 33 минуты
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Романтическая комедия про девушку, которая постоянно просыпается с чужим женихом

Лера и Никита ничего не знают друг о друге. Они даже никогда не виделись. Лера (Оксана Акиньшина) — успешная телеведущая — собирается выйти замуж за Константина (Денис Никифоров), известного теннисиста. Никита (Владимир Зеленский) — врач-ветеринар — предложил руку и сердце Илоне, заведующей крупной клиники пластической хирургии (Екатерина Варнава). Их выбор безупречен и соответствует заданным параметрам. Однажды вечером они отправляются отметить свои успехи в личной жизни. Лера — в компании своих подруг. Никита — со своими друзьями. Но утром Лера и Никита оказываются в одной постели… Решив, что это последствия слишком веселой вечеринки, молодые люди поспешно разъезжаются в разные стороны. Но следующим утром все повторяется — Никита и Лера снова вместе, хотя каждый хорошо помнит, что было вчера и как они засыпали дома — каждый у себя...

Актеры

Режиссеры фильма «8 первых свиданий»

Отзывы пользователей о фильме «8 первых свиданий»

Фото Танечка Витковская
отзывы:
69
оценок:
69
рейтинг:
113
9

«8 первых свиданий» (2012) - совместная режиссерская работа Дэвида Додсона и Александра Маляревского – очередное доказательство того, что наши умеют снимать отличное кино, когда захотят. Фильм получился очень смешным, легким и убедительным как в плане режиссерской, так и в плане актерской работы.

По сюжету телезвезда Вера (Оксана Акиньшина) и ветеринар Никита (Владимир Зеленский) каждое утро просыпаются вместе в одном и том же месте, независимо от того, где и с кем они заснули. Однако у Веры есть жених – известный теннисист Константин (Денис Никифоров), а у Никиты – невеста – пластический хирург Илона (Екатерина Варнава). Почему так получается, и предстоит выяснить нашим героям.

На фоне любовных отношений, которые вносят в фильм романтизм и понимание того, чего же мужчины и женщины на самом деле хотят друг от друга, режиссеры и сценаристы со здоровой долей иронии поднимают довольно животрепещущую проблематику – беспредел властей даже на самом низком уровне, самовлюбленность не самых известных медийных персон и продажность артистов, когда им угрожают, - и все это через призму юмора. Но понятно одно: все наши показушно или искренне бунтующие персонажи хотят быть счастливыми, здоровыми, богатыми и главное – найти настоящую любовь.

Фильм получился непошлым, если не считать прекрасно вписывающийся в контекст и вызывающий смех саундтрек со словами «Не насосала, а подарили», звучащий из новой иномарки оборзевшего таксиста-частника. Остальные диалоги героев – почти всегда интеллигентные и романтичные, при этом, что немаловажно, правдивые, и всегда – до слез смешные. Герои иронизируют как над собой и друг над другом, так и над окружающей их действительностью, вызывая у зрителя помимо смеха еще и уважение.

Я бы отметила одно «но» - большую часть фильма не понимаешь, почему же герои просыпаются вместе. В середине фильма начинаешь об этом задумываться, что невольно отвлекает от того, что сейчас видишь на экране, но незадолго до финала все объясняется. В этот момент очень хочется аплодировать задумке – не зря так долго держали в напряжении, но все-таки хотелось бы, чтобы интрига раскрылась чуть раньше, минут на 10-15, дабы не возникало отвлекающих мыслей.

Если говорить об актерском составе, то помимо перечисленных выше в фильме – не совсем актерская, но все равно «звездная» солянка: Олеся Железняк, Светлана Ходченкова, Виктория Боня, Мария Кравцова, Виктор Васильев … Отдельно отмечу Железняк – ее эпизодическая роль ярко и характерно сыграна и, на мой взгляд, несет довольно глубокий смысл, ведь именно она помогает влюбленным обрести друг друга, в то время как ее героиня одинока.

В общем, фильм добрый, романтичный, веселый и про любовь – все, как любят девочки) Приятного просмотра!

28
Фото Зинд Зиндов
отзывы:
47
оценок:
56
рейтинг:
95
9

«8 первых свиданий» - очередное творение студии «Квартал 95», которого я, признаться, долго ждал, поскольку знаком со стилем их юмора. Уважаю и разделяю! Сценарий, доложу Вам, вышел отличный, не хуже предыдущих. «Любовь в большом городе», мне кажется, даже уступает «8 первым свиданиям». Тут все как-то менее предсказуемо, до последних минут сидел в напряжении. Все такие же неожиданные повороты сюжета, все такие же безумные и очаровательные главные герои, за жизнью которых хочется наблюдать с экрана все время. Зеленский (ветеринар) в очередной раз справился на «отлично» - любовник-коротышка Константин, который, будучи ветеринаром, составляет любовный тандем вместе с Акиньшиной (телеведущей Верой). Харизма Константина и стервозность Веры - то, что держит у экрана. Вот кого-кого, а Акиньшину ее я меньше всего ожидал увидеть в этой роли. Но справились актеры очень хорошо. Кошевой (таксист) вообще самый лучший, как всегда - высший пилотаж. Смейся «не хочу»! Особенно чудесны вот эти их постоянные ссоры, споры ни о чем, что весьма мило, поскольку, все это медленно перерастает в чувства друг к другу. Весь фильм, я б сказал, это один легендарный шаг от ненависти до любви.
. Как по мне, так веселая летняя история - отличный способ отвлечься. Смотреть фильм - одно удовольствие, 82 минуты сплошного позитива. Буду ждать новых творений «Квартала».

10
Фото Наталия Рыжова
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
16
9

Сходила я сегодня в кинотеатр, посмотрела фильм - «8 первых свиданий». Описание фильма я не читала и трейлер не смотрела, просто друг пригласил, и я отказаться не смогла.
Услышав название фильма я представляла совсем другим его, ну не знаю мне кажется название фильма и сам фильм разные вещи. Возможно, я не совсем его поняла, спорить не с кем не буду.
А вот насчёт актёров, выбрали для этого фильма хорошо, особенно Оксану Акиньшину, она моя одна из любимых актрис, а тут ещё на главную роль её поставили, вообще супер. Очень понравилась, как она играла, да и Владимир Зеленский тоже не плохо сыграл. Только одно не очень понравилась эта актриса, которая играла невестой Владимир, ну актриса она не плохая, но вот в роли невесты/жены Владимира она не подходит.
Ещё мне очень понравилась музыка, которая была в фильме от Веры Брежневой.

7
Фото Рабиндранат Кагор
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
16
3

Параноидальная пародия на романтическую комедию

У моего соседа сантехника Петра есть собака-овчарка, которая постоянно срет мне на коврик перед дверью. Выходя из дому с хорошим настроением, я часто наступаю на ее жидкое зеленое дерьмо. Ни уговоры, ни угрозы соседу не помогают - он законченный алкаш, который имя свое еле помнит.

Когда я вышел из кинотеатра после "8 первых свиданий", я понял, что наше государство - это алкаш Петр, его безымянная овчарка - наш кинематограф, сидящий на госдотациях, а сам фильм - жидкое зеленое говно на моем коврике, очередное за многие годы упадка киноискусства в стране.

Основная мысль фильма - ребята, мы хотим срубить хоть немного бабла с 8 марта, когда поцики поведут своих чик смареть кино. А выходные длинные, и поэтому народу по инерции пойдет побольше, прежде чем сарафанное радио разнесет весть о сущности этого "фильма".

Поэтому задачи сделать нормальное кино не стояло, была необходимость склепать нечто похожее на голливудский ромком. Получился соответственно амебообразный продукт экскреции больного лося.

Назвать сюжет идиотским - значит сделать ему лестный комплимент. Ответы на вопросы - почему протагонисты просыпаются каждый день в одной кровати, и почему они вдруг проникаются друг к другу симпатией - могут удовлетворить разве что давнего любителя барбитуратов, ибо логика в них отсутствует. Кинолента напоминает дом, в котором кирпичи склееены скотчем, зато снаружи нахреначили импортного сайдинга, который на поверку оказался китайским. Пошлый юмор в стиле камеди-клаба распылен в воздухе, как перцовый баллончик в метро, смешанный с перегаром моего соседа-сантехника.

Амбре образцовое, я гарантирую это.

7
Фото Dmitry Adrov
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
8
9

Посмотрел и очень понравилось. Легкий, по-настоящему весенний фильм. Где-то смешной, в чем-то трогательный. Как сейчас принято говорить - девочковый.

Очень заметно, что снято при американском участии. Чувствуется сила голливудской школы. Как результат - это, пожалуй, первый лет за десять российский фильм, в котором актеры не переигрывают, держатся естественно, не стараются изобразить эмоции. Может, не всегда можно сказать, что они "живут" своих персонажей, но близко к тому. Возможно, потому, что диалоги - в комедиях положений это очень важно - написаны людьми и для людей, а не для говорящих голов. Вообще, актерский состав подобран правильно.

Сюжет, в общем, тривиальный, но это не напрягает. Фильм смотрится действительно на одном дыхании. Некоторые моменты - откровенные гэги, но встроены в фильм мастерски. Иногда, правда, ловишь себя на некоторых моментах, вроде того, что главный герой летит из Москвы в Ярославль самолетом.

Саундтрек подобран великолепно! И, кстати, тоже в голливудских традициях и даже стиле.

Смотреть надо обязательно до самого конца - финальная сцена и титры - отдельная сцена.

В общем, смотреть настоятельно рекомендую и лучше всего парой. В чисто мужском коллективе, фильм, наверное, не потянет. В женском пройдет на ура.

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Территория кино»

Лера и Никита ничего не знают друг о друге. Они даже никогда не виделись. Лера (Оксана Акиньшина) — успешная телеведущая — собирается выйти замуж за Константина (Денис Никифоров), известного теннисиста. Никита (Владимир Зеленский) — врач-ветеринар — предложил руку и сердце Илоне, заведующей крупной клиники пластической хирургии (Екатерина Варнава). Их выбор безупречен и соответствует заданным параметрам. Однажды вечером они отправляются отметить свои успехи в личной жизни. Лера — в компании своих подруг. Никита — со своими друзьями. Но утром Лера и Никита оказываются в одной постели… Решив, что это последствия слишком веселой вечеринки, молодые люди поспешно разъезжаются в разные стороны. Но следующим утром все повторяется — Никита и Лера снова вместе, хотя каждый хорошо помнит, что было вчера и как они засыпали дома — каждый у себя...