Киноафиша Москвы

Фильм Охотники за головами

Hodejegerne (2011, Норвегия)

7.6
оценить
Смотрите фильм "Охотники за головами" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 38 минут
Дата выхода в России
12 января 2012

Норвежский триллер про похитителя картин — по одноименному роману Ю Несбе

Фильм снят по роману признанного мастера детективного жанра Ю Несбё.

Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность, и его рекомендация — залог получения работы. Чтобы удержать красавицу жену, открывшую на деньги мужа картинную галерею в модном районе, Роджер давно уже живет не по средствам и, пользуясь своим служебным положением, крадет дорогие картины у претендентов на руководящие должности. Однажды он встречает голландца Класа Граафа — идеального кандидата для фирмы, специализирующейся на навигационном оборудовании, и, вот удача, владельца картины Рубенса, считавшейся утерянной во время Второй мировой войны. Кража и последующая продажа шедевра может помочь Роджеру навсегда решить все финансовые проблемы. Но внезапно «охотник за головами» сам превращается в добычу, а охотником выступает Клас Грааф.

Что нужно ему от Роджера? Кто замешан в этом деле? Такая ли у Роджера любящая супруга, как кажется?

В ролях
Режиссер фильма «Охотники за головами»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Охотники за головами»

Фото Золотая Рыбка
Фото Золотая Рыбка

Золотая Рыбка о фильме «»

отзывы: 53
оценки: 249
рейтинг: 176
5

Крайне разочаровала развязка - уж больно натянутая. Если ради места в компании требуется кого-то убить, то делают это не так грубо, оставляя на пути море трупов, и не своими руками. А тут прям смех да и только - менеджер высшего звена сам охотится за каким-то рекрутером. Разве что на танке не приехал его давить. Вообще в Норвегии что - без рекрутеров никак нельзя устроиться на работу и произвести впечатление? По знакомству там, раз очень тепленькое местечко - неа? Иногда лучше откровенно тупое кино без прикрас, чем с намеком на тонкий психологизм, а по сути все равно тупое.
Впрочем, я как всегда сгущаю краски, наверное. Ради справедливости нужно заметить, что фильм хорошо поставлен, и выгодно отличается от своих американских "аналогов". И все равно к концу настигло разочарование...(

3
0
...
4 декабря 2012
Фото Дмитрий Жигалов
Фото Дмитрий Жигалов

Дмитрий Жигалов о фильме «»

отзывы: 334
оценки: 470
рейтинг: 1041
9
Воля к жизни

Моя работа пуста как жизнь, в которой нет смысла -
А есть только воля, воля и боль.
Арбенин

А норвежцы в очередной раз сделали шедевр.
Появляясь на экране в начале фильма в своём роскошном дизайнерском доме с голой фигуристой красавицей, стоящей под душем, Аксель "Макс Манус" Хенни первым делом сообщает, что он маленького роста, и это, понятно, надо как-то компенсировать. Его герой - блестящий "хэдхантер", искусно подбирающий топ-менеджеров для крупных фирм. Он не желает иметь детей, зато имеет гражданскую жену и любовницу, а настоящие деньги зарабатывает, воруя у клиентов ценные картины и продавая их при помощи своего товарища-подельника. Однажды его клиентом становится похожий на волка Николай "Джейме Ланнистер" Костер-Вальдау - у которого, как выясняется, дома редчайшая картина Рубенса, считавшаяся утраченной. Наш "хэдхантер" крадёт её - и внезапно охота начинается уже за его головой.

Пусть вас не отпугнет название этой захватывающей криминальной драмы: "Охотники за головами" только в России звучит по-дурацки, а везде это изящное устоявшееся выражение, которое в фильме превращается в игру слов.
Сам фильм под стать названию: по описанию сюжета он кажется обманчиво понятным, пока обстоятельства не складываются для хэдхантера Роджера настолько жестко, что едва можно вообразить. И с этого момента до финала, грохочущего в голове лучшей из гай-ричевских "револьверных" разводок, фильм уже не отпустит.
Действие предельно натуралистично, но вместе с тем нигде не заступает за пределы вменяемости и реалистичности. Сюжет, что само по себе чудо для подобного жанра, кристалльно логичен и железно "задан" характерами и мотивами персонажей. Костер-Вальдау холоден и хищен, талантливый норвежец Аксель Хенни мастерски действует во всем спектре зрительских эмоций: от неприятия и осуждения до абсолютного сопереживания-сочувствия в стиле "Давай, так их, поделом, ура".
Фильм берет и их выдающимися актерскими работами, и невероятной, но продуманной историей, воспринимаемой полностью достоверно, и мастерски нагнетенным напряжением. Но главное - это удивительная, несгибаемая и неуничтожимая воля к жизни, которую ярко передает Аксель Хенни, - то замечательное чувство превосходства, которое в конечном счете сбережет сам вид и лучших из нас, когда все провалится в тартарары.

3
0
...
13 марта 2012
Фото Кирилл Большаков
Фото Кирилл Большаков

Кирилл Большаков о фильме «»

отзывы: 39
оценки: 43
рейтинг: 50
9

По моему мнению норвежцы в очередной раз сделали шедевр. Уже местом мне, как зрителю, очень надоели одни и те же актеры, которые кочуют из фильма в фильм и чья игра в разных картинах несильно отличается друг от друга. Тут подобран неизвестный актерский состав, но который играет так круто, что ахренеть можно) Триллер высшей категории получился!

В этом фильме нет абсолютно ничего лишнего — если на стене висит ружье, значит, оно обязательно выстрелит – нет ни одного ненужного диалога, каждая деталь обязательно всплывет вновь. Напряжение в фильме растет с каждой минутой и кажется, что хуже быть уже просто не может, но оказывается что может) и все это действо происходит на фоне чистейших лесов и кристальных озер Скандинавии, от которых захватывает дух. В общем сюжет супер, захватывает пипец как и до самого конца непонятно чем все кончится! Всем кто не успел посмотреть его в кинотеатре, обязательно советую скачать и посмотреть)

2
0
...
23 августа 2012
Фото Егор
Фото Егор

Егор о фильме «»

отзывы: 409
оценки: 500
рейтинг: 791
9

Вот это я понимаю фильм! Вот это бомба! Сюжет? Ничего лишнего, всё очень закрученно, но логично раскручивается, и каждый поворот хорошенько удивляет! Снято на твёрдую четвёрку, актёры играют в полную силу. Смотрится как отличный детектив. На весь фильм всего пару ляпов. Ну и капля дёгтя - про нано-лак сразу стало понятно... Лично мне...

2
0
...
4 июля 2012
Фото kukumetto
Фото kukumetto

kukumetto о фильме «»

отзывы: 161
оценки: 164
рейтинг: 480
9
ПОЧЕМУ ПОЛУЧАЕТСЯ У НОРВЕЖЦЕВ? И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У НАС?

Маленькая Норвегия: а) за всю историю кино не дала миру ни одного классика, б) не является англоговорящей страной, что ограничивает прокат любого норвежского фильма, в) вряд ли содержит "Фонд кино", раздающий сотни миллионов на "поддержку отечественной киноиндустрии"...так вот - маленькая Норвегия производит, на примере "Охотника...", отличное зрительское кино, рядом с которым голливудские триллеры выглядят продуктом позавчерашней свежести.

О фильме скажу кратко - иначе не избежать спойлеров. Уже давно я не смотрел триллер, в котором: а) действительно интересно узнать ЧТО произойдет в каждом следующем эпизоде, б) трудно на три хода вперед предугадать ЧТО будет дальше, как в большинстве американских фильмов. Отдельное спасибо режиссеру, оператору и композитору - фильм держит в напряженном интересе все время, но при этом авторы не "нагнетают" интригу искусственными средствами: монтажом, "страшшшной" музыкой, режиссерскими "находками". Профессионально все сделано безупречно - и за счет отсутствия "киношности" выглядит очень достоверно и убедительно.

Однако взяться за отзыв меня заставил другой вопрос: как в Норвегии снимают жанровый (специально оговорюсь - не авторский) фильм, который получает международную известность и наверняка будет переснят в Голливуде? И почему - несмотря на все эти фонды кино и государственные миллиарды - почему наше массовое кино так и остается вторичным провинциальным продуктом для сугубо внутреннего потребления?

2
0
...
27 февраля 2012
Информация от прокатчика
«Охотники за головами»
Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»
Фильм снят по роману признанного мастера детективного жанра Ю Несбё. Роджер Браун — блестящий «охотник за головами», незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность, и его рекомендация — залог получения работы. Чтобы удержать красавицу жену, открывшую на деньги мужа картинную галерею в модном районе, Роджер давно уже живет не по средствам и, пользуясь своим служебным положением, крадет дорогие картины у претендентов на руководящие должности. Однажды он встречает голландца Класа Граафа — идеального кандидата для фирмы, специализирующейся на навигационном оборудовании, и, вот удача, владельца картины Рубенса, считавшейся утерянной во время Второй мировой войны. Кража и последующая продажа шедевра может помочь Роджеру навсегда решить все финансовые проблемы. Но внезапно «охотник за головами» сам превращается в добычу, а охотником выступает Клас Грааф. Что нужно ему от Роджера? Кто замешан в этом деле? Такая ли у Роджера любящая супруга, как кажется?
В духе «Охотники за головами»