Москва
Режиссер:Марк Форстер
12+
2 часа 3 минуты
Дата выхода в России
27 июня 2013
Дата выхода в мире
20 июня 2013

Первый высокобюджетный голливудский зомби-хоррор

Марк Форстер экранизировал популярный хоррор-роман про зомби-апокалипсис с Брэдом Питтом в роли человека, который пытается всех спасти.

Актеры

Режиссер фильма «Война миров Z»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Василий Миловидов
Фото Василий Миловидов
отзывы: 102
оценки: 103
рейтинг: 1465
7
Захватывающий, хотя и не глубокий, блокбастер про зомби

Когда вирус бешенства, превращающий любого укушенного в зомби за 11 секунд, выкашивает половину человечества, ООН почему-то решает, что найти противоядие должен их бывший сотрудник, а ныне примерный семьянин (Питт). Тот и сам не рад, но если откажется, жену с дочками ссадят с правительственного корабля.

Оригинальная книжка Макса Брукса — несколько прямолинейная, но остроумная фантазия на тему того, что будет с современным мироустройством, если такая беда все-таки приключится (Россия, к примеру, становится теократией). То, что фильм за 200 миллионов и с Брэдом Питтом в главной роли таких тематических вольностей позволить себе не может, было понятно с самого начала. «Война миров Z» — натуральный парк развлечений с американскими горками, комнатой смеха и сахарной ватой. Герой носится по континентам — мы вместе с ним участвуем в увеселительных мероприятиях: зомби на крыше, зомби на самолете, зомби в Израиле. Местами это без дураков захватывающее кино, но в первую очередь — искусство компиляции. Фильм то и дело подмигивает классике жанра, при этом камера старается целомудренно отводить взгляд от насилия. Не так уж много на свете вроде бы серьезных фильмов про зомби, на которых хихикать хочется не потому, что страшно, а потому, что правда смешно (порой это, кажется, сознательное решение). Авторы сами признаются: картина служит метафорой того, как на планете становится слишком тесно. Если держать это в голове, развязка кажется логичной, но в то же время несколько смелой — так, в схожих обстоятельствах, мог бы пошутить Ларс фон Триер.

48
1
...
26 июня 2013

Лучшие отзывы о фильме «Война миров Z»

Фото Lola
Фото Lola
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 90
9

Ходила на этот фильм с папой.Мы оба большие любители слегка пощекотать нервы и посмотреть нечто жутковатое и захватывающее.Ну что сказать...мы это любим-мы это получили.Фильм снят хорошо,довольно динамично,нет ощущения растянутости и тягомотины при просмотре.Даже те моменты,которые по идее могут быть скучны,сняты так,что эмоциональное напряжение не покидает ни на секунду.Это тот редкий случай,когда чтобы не вскочить и не побежать помогать главному герою,мне приходилось мысленно себя одергивать "Это же просто фильм".Напряжение,немного мурашек,отличный сценарий,Бред Питт,жутковатые зомби,божественный Метт Белами в качестве композитора саундтрека,хорошая режиссерская и операторская работа-вот рецепт коктейля "Война миров Z".Хотела еще добавить:1)любителям кровищи и рваных кишков в 3D можно не ходить на этот фильм,т.к. в фильме крови мало 2)Я бы сказала,что "12+" слишком мало.Хоть кровища по экрану не размазана,но все-таки,фильм довольно жуткий для 12-леток. Я бы разрешила его смотреть лицам старше 16.
Фильм однозначно стоит смотреть. Не переживайте, 116 минут вашей жизни не пройдут даром.В фильме,кроме всего вышеперечисленного,заложена идея.Даже так-Идея,именно с большой буквы.Смотрите и все поймете сами.Приятного просмотра.

69
0
...
1 июля 2013
Фото Вера Глущенко
Фото Вера Глущенко
отзывы: 5
оценки: 192
рейтинг: 11
5
И укусит за бочок.

Самое вегетарианское кино про зомби, которое можно себе вообразить. Можете смело брать в кино свою бабушку, малолетних детей и нервную гёрлфренд, все останутся довольны. Самое страшное, что могут делать тут мертвяки - это очень быстро собираться в большую кучу (между делом практически бескровно и без особого энтузиазма покусывая тех, кто не спрятался), а на крупных планах строить рожи и забавно клацать зубами.

Бодрое и вроде как многообещающее начало + несколько эпических сцен ситуацию не спасают. Глобальный посыл и ожидаемое в этом случае раскрытие соответствующих вопросов загибаются при каждом удобном случае. Апокалипсис? Международное взаимодействие в критической ситуации? Жизнеспособность гуманизма? Социальное поведение в замкнутом пространстве? Да кого это волнует - главное ведь любовь и семья, а Бред Питт такой молодец, давайте же поскорее обнимемся, и еще раз двадцать, пока титры не пошли.

Впрочем, есть в фильме и существенный плюс. Наконец мы узнали, чем заняты зомби в свободное от атаки на живых людей время. Они грустно ходят по коридорам и бьются головой о стенки. Хочется последовать их примеру.

56
0
...
24 июня 2013
Фото Федор Скорбогатов
Фото Федор Скорбогатов
отзывы: 196
оценки: 206
рейтинг: 313
9

Вы.. УБЛЮДКИ!!!.. Те, которые постоянно ржут как ..банутые над каждым кадром на некомедийном сеансе, те, у которых ноги длинной в 2,5метра постоянно тыкающие коленками сзади мое кресло, те, что посреди сеанса куда-то ходят..срать ссать или дрочить..
Я ВАС сравниваю с теми же зомби, заслуживающие вонючее существование..
До тех пор, пока ВЫ культурно и социально не повзрослеете, ВЫ - зомби!!
А фильм хорош. Много зомби. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много. в мильён раз больше всех зомби всех фильмов всесте взятых. фильм Динамичен. Напоминает "Я Легенда" с Уилом Смитом моментами с зомби.. Этакое бешеное и страшное движение тварей.. А не как в некоторых фильмах зомби еле движутся, переплетая кривые ноги, вытянув грязные пальчики вперед..

9
0
...
28 июня 2013
Фото Иван Ургант
Фото Иван Ургант
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 90
9

Я извиняюсь, но Жена Брэда Питта шокирует больше, чем весь зомби апокалипсис, вместе взятый. Думаю, что это сделано для того, чтобы мы еще больше симпатизировали главному герою, который, скорее всего, женился по залёту (иначе этот брак объяснить невозможно) и теперь делает что угодно, даже спасает мир и едет в Россию, лишь бы вырваться из этого кошмара. Я так и вижу Брэда, который ищет свою жену, слоняется по городу и раскрывает бумажник с ее фотографией встречным зомби, а они хватаются за голову падают замертво. По-моему, это герой нашего времени, друзья =)


8
0
...
18 июля 2013
Фото A M
Фото A M
отзывы: 94
оценки: 99
рейтинг: 213
9

Прочитав аннотации к фильму (а название в русском переводе еще и переврано - должно быть "Мировая война Z"), я вообразил еще один зомби-ужастик в русле ... да их сотни, таких картин. И я уже лет двадцать (по прошествии эпохи постсоветского видеоугара) к фильмам о зомби отношусь без интереса. Но в один свободный вечер взял любимую жену и пошёл развеиваться. И, представьте себе, очень и очень развеялся, да так, что нормально протрясся в кресле почти два часа и получил удовольствие не от новаций или глубин искусства, а от вещи, сделанной СТИЛЬНО. Есть понятие новаторства, а есть такая вещь как стиль. Нету, граждане, в этом фильме новаций, нету! И что? Сюжет крепкий (при всей банальности), применение техники уместное, игра актёров отличная. Питт - классный актёр, настоящий. Великолепна операторская работа и монтаж - трудно вообразить, как в ленте с сумасшедшим темпом удалось дать красивые виды городов, в частности Иерусалима. Ритм действия великолепен, паузы и крещендо - в идеале. Первое желание после просмотра - пересмотреть. Продюсерам - 5+

8
0
...
6 июля 2013
Оператор фильма «Война миров Z»
Роберт Ричардсон
65 лет
фильмов: 33
Отличается стабильностью в работе с режиссерами: снимал 11 фильмов Оливера Стоуна и 7 картин Мартина Скорсезе. Также работал над всеми последними фильмами Квентина Тарантино, начиная с дилогии «Убить Билла». Ричардсон всегда ставит во главу угла хороший кадр, иногда даже рискуя жизнью. Например, на съемках «Авиатора» он так близко подошел к пылающему самолету, что сжег свои кеды. Такую готовность сгореть на работе оценили киноакадемики (у Ричардсона три «Оскара»).
Краткое описание
«Война миров Z»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
Нападение живых мертвецов — не шутка и не сказка. Зомби в одночасье стали реальностью — и реальность эта грозит гибелью всему человечеству. Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы — зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превратить его в зомби. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий апокалипсис, тысячи военных России, десятки и сотни партизан Европы, Азии и США. Земля на краю катастрофы. И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв…
В духе «Война миров Z»
Читайте также