Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Killer Joe (2011, США), IMDb: 6.7

6.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
Фото Анна Сотникова
отзывы: 110
оценки: 109
рейтинг: 1335
7
Уилльям Фридкин продолжает безумствовать

Мелкий драгдилер Крис Смит (Хирш) прибегает в дом к отцу (Черч), живущему с похабной новой женой (Гершон), и, едва отдышавшись, рассказывает, что ему срочно нужны деньги, — а если их нет, то у него есть план. Так, в случае если его настоящая мать умрет, пятьдесят тысяч страховки достанутся младшей сестренке Дотти (Темпл), разгуливающей по лужайке перед домом в порнографических шортах, поэтому надо срочно попросить помощи у Джо (МакКонахи) — местного полицейского, подрабатывающего по вечерам наемным убийцей. Отец, поохав, соглашается. Джо свое дело знает, но на беду случайно знакомится с Дотти, когда та отрабатывает приемы карате по методу Джеки Чана, — и с этого момента начинает проявлять к семье Смит особенный интерес.

Член в огне, соблазнение двенадцатилетней, бенефис Мэттью МакКонахи и его шляпы — 77-летний автор «Экзорциста» и «Французского связного» вернулся после пятилетней паузы с фильмом, каких вообще, по-хорошему, не бывает. «Киллер Джо» вызвал ажиотаж в Венеции и ступор у американской критики: так или иначе, есть ощущение, что Фридкин слегка сошел с ума: «Киллер Джо», как и «Глюки», поставлен по пьесе Трейси Леттса со схожей бескомпромиссностью, но с несоизмеримо большим размахом. В первую очередь благодаря фигуре главного героя — кажется, никогда еще Мэттью МакКонахи не чувствовал себя так уверенно, как в роли абсолютного зла, дьявола, которого нечаянно вызвали к себе домой ослепшие от собственной алчности персонажи. У них — ведро куриных ножек из KFC на ужин, крысиные повадки и суетливое мельтешение в поисках лучшей жизни. У него — ковбойская шляпа, самопровозглашенный кодекс чести и пустота в глазах. Фридкин создает клаустрофобическую модель отношений, в которой герои намертво связаны: охотник не может без жертвы, слабый — без сильного, ничто не объединяет людей больше, чем клубок взаимной лжи, вынужденного партнерства и неприкрытого желания сожрать друг друга. Почтенный автор какое-то время развлекается расстановкой сил в формате разговорной черной комедии (для него, пожалуй, слишком сдержанной), параллельно прорабатывая ключевой для себя мотив всеобщей паранойи, а потом вдруг взрывает все к чертям, отпустив тормоза. В финальные двадцать минут театральная драма превращается в громкое, безумное, упивающееся собственным бесстыдством кино. «Киллер Джо», конечно же, безобразен — и прекрасен, и страшен в своем безобразии. Тяжелая поступь копа, поставившего себя выше закона, возвещает о приближении неизбежного: так заканчивается американская мечта.

2
0
...
5 февраля 2013
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Кристина Метёлкина
Фото Кристина Метёлкина
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 5
5

Крышесносящий фильм не для средних умов. Во время просмотра в голове вертелась мысль: "Мир окончательно и безповоротно сошёл с ума".
Сюжет жуткий, но жизненный. Ситуация, показанная в картине, не является чем-то сверхестественным. Библейская заповедь "Чти отца своего и мать свою" явно не для героев "Киллера Джо". Хотя, один из персонажей (Крис) всё же пожалел о соучастии в убийстве матери.
В фильме нет простых ролей, все они драматичны, но никто из актёров не подвёл режиссёра.

1
0
...
11 февраля 2014
Фото Валера Никулин
Фото Валера Никулин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
1

Посмотрев этот фильм, хочется блевать и никогда больше не заниматься сексом, не хочется есть курицу, и не иметь детей..
Люди, пожалуйста не смотрите его..

4
0
...
12 февраля 2013
Фото Тимофей Адаров
Фото Тимофей Адаров
отзывы: 8
оценки: 26
рейтинг: 3
7

Сюжет простой не буду спойлерить.
Мэттью Макконахи ходит, и ходит красиво. Если задуматься над фильмом, зачем герою это надо или это его потенциальные клиенты (сын-наркоман, отец-нигилист, мачеха-нимфоманка и дочь-душевнобольная особа, как герои сказок). Все задумано хорошо киллер и детектив в одном лице (можно делать все что хочешь).
Сын-наркоман Эмиль Хирш он как будто рожден играть наркоманов, болезненный вид, туманный взгляд, худое телосложение.
Отец и мачеха. Отец-дерево(никакого действия, наверно как и большинство людей). Мачеха, как она согласилась играть эту роль?
Дочь самое интересное существо нейтральный персонаж. Киллер-зло, Сын-зло, Отец-зло и Мачеха-зло.
В целом фильм интересен, но отношение к нему неоднозначное. Можно сказать, что это спектакль только декорации здесь настоящий город. Минимум массовки и актеров. Много монологов и диалогов. А второстепенных вообще не показывают.
Итак смотрим только сами, друзей, детей и стариков не берем с собой. Друзья не поймут вас. Детям нельзя смотреть!!! Старики тем более!!! В общем типичное современное кино не для всех.

0
0
...
13 июня 2013
Фото Владислав Игнатов
Фото Владислав Игнатов
отзывы: 1
оценки: 26
рейтинг: 1
1

Самый ужасный фильм в мире, как такое можно смотреть? Если бы знал, то бесплатно бы не пошел.

1
0
...
27 февраля 2013