КиноафишаМосквы

Фильм «Хранители снов»

Rise of the Guardians (2012, США)
8.7
оценить
Смотрите фильм "Хранители снов" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Хранители снов

Хранители снов (фрагмент)

Хранители снов (фрагмент)

Смотреть трейлер

Команда супергероев во главе с Санта-Клаусом спасает Рождество

Анимационные приключения от студии, подарившей нам мультбастеры «Шрэк», «Мадагаскар» и «Кот в сапогах».Когда злой дух Кромешник посягает на самое дорогое — детские мечты, Северянин, Ледяной Джек, Пасхальный кролик, Зубная фея и Песочный человек впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов...

Отзывы пользователей о фильме «Хранители снов»

Фото Валерия Хатковская
отзывы:
26
оценок:
97
рейтинг:
63
9

Отличный мультфильм! Очень понравился, хотя я была настроена скептически. Добрый юмор, замысловатый сюжет и даже некоторая доля экшена и батальных сцен: это фильм, безусловно, для детей, но и для их родителей тоже. Смеялась в голос, не заскучала ни на минуту.
Бугимен мне показался несколько жутковатым для детей, зато карапуз на соседнем кресле мое мнение определенно не разделил :)

38
Фото Любовь Градосельская
отзывы:
88
оценок:
100
рейтинг:
90
9

Супер мульт!
Плакала 3 раза)
Очень классный добрый и со смыслом. Возвращает в детство. Настроение от него новогоднее, сказочное.
Рекомендую всем!

13
Фото Оля Елисеева (Tery)
отзывы:
52
оценок:
74
рейтинг:
1591
7

Для детей - 5.
Для взрослых - 4.

Вообще мультик производит двойственное впечатление. Он очень красивый, тут прям двух мнений быть не может. Пожалуй, самый красивый мультик на данный момент, по спецэффектам, красоте и детальности образов и, главное, выдержанности красок. Он яркий, ОЧЕНЬ яркий, но при этом не кислотный.

Персонажи замечательные. Главный герой, анимешная няшечка из Line Age, хорош до безобразия (а так же во время безобразия и после него). А с таким злодеем, как Бугимен, нестерпимо хочется заняться сексом. Дьявольская харизма. Единственное, что его чуть подпортило - роль в рамках данного сценария. Представляю, как ему было стыдно, когда в конце мультика его начали опускать и всякие подлые кролики смеялись над ним. Короче, держись, Бугимен, мы с тобой!

Отдельно хочется отметить массовку: эльфы получились просто офигенно забавными, а помощницы зубной феи такими милыми и сладкими, что того и гляди, у зрителей слипнется попа.

Минус - это слабоватый сценарий для такого графического воплощения. Нет, он не так уж плох, но местами скучноват. Я все понимаю, это детские хранители и все такое, но если бы героев и сюжет выдержали, скажем, в стиле Хэнкока, я бы назвала этот мультик бомбой.

Некоторые моменты откровенно сработаны халтурно. Например, воскресший песочный человек. Пол-мультика его нет на экране, и вот он просто - ПОЯВИЛСЯ и зачпокал всех плохих. Детишки хлопают в ладоши, но чудо вышло каким-то совсем фуфловым. Осталось неприятное чувство неудовлетворения от раскрытия этой сюжетной линии.

Или посох Джека. Бугимен так психологично, с коварством его отобрал, сломал, и кинул обломки Джеку. Отвернулся, и Джек его (этот посох) в две попытки зарастил обратно. Ну и нахрен было, спрашивается, ломать, чтобы потом отдать? Недальновидный поступок, плохо сочетающийся с хорошим, годным злодеем.

В мультике очень много драйва, и вообще, все крутится и вертится, но крутится оно, повторяю, вокруг очень примитивного противостоянии, и в результате предсказуем буквально каждый следующий кадр.

Поэтому, да: смотреть стоит.
Атмосферно, драйвово и очень красиво. Хотя и наивно до ужаса :)

13
Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
7

Сказочные мстители

Студия DreamWorks специализируется на анимационных блокбастерах. Некоторые ее мультфильмы стоят дороже зрелищных боевиков с известными актерами, но огромные вложения быстро окупаются за счет интересных историй, забавных персонажей и достойного визуального воплощения. Несмотря на наличие уже раскрученных брендов и все усиливающуюся конкуренцию со стороны других компаний, DreamWorks уже не полагается только лишь на проверенных героев, а пытается придумывать новых.

Пятерка сказочных суперменов - не столь уж и свежая идея, сколько другой устоявшийся бренд из книжной серии. После истории "Мадагаскар 3" аниматоры из DreamWorks заработали такую сумму, которой им с лихвой хватит еще на несколько проектов. Пока же они опробовали материал, вполне способный стать фундаментом для рождения новой франшизы. Основой для нее стал цикл "Стражи детства" (2011-2012) от автора Уильяма Джойса.

Сам Уильям Джойс уже давно перерос писательские рамки, поэтому активно участвует в подготовке сценариев и постановке новых семейных картин, в особенности, мультфильмов. "Хранители снов" (2012) следуют по стопам его прошлогоднего произведения. Ледяной Джек (Крис Пайн из "Значит, война") - невидимый юноша с волшебным посохом, способным замораживать все вокруг. Именно на его плечи ложится задача по спасению детского счастья от злодеяний Кошмарника, возжелавшего испортить своими страхами сны самым маленьким.

По совету мистического Луноликого, самого Ледяного Джека призывают на помощь хранители сил Добра: Зубная фея (Айла Фишер из комедии "Холостячки"), Пасхальный кролик (Хью Джекмен), Санта Клаус (Алек Болдуин из "Рок на Века", "Римские приключения"). Естественно, все эти известные актеры подарили героям лишь только свой голос, а главного злодея в оригинале и вовсе озвучил Джуд Лоу ("Шерлок Холмс: Игра Теней"). В российском дубляже главных героев на себя взяли Тимур Родригез и Кристина Асмус.

Неожиданные сюжетные повороты и драматичные моменты отличают эту очередную историю о борьбе Добра с силами Зла. Поначалу Джеку Фросту не очень хочется быть хранителем: куда больше его привлекают хулиганские проделки, но мудрый Санта Клаус поможет ему вспомнить свое прошлое, а заодно объяснит, что первое впечатление бывает обманчиво. Зубная фея как единственный значимый персонаж женского пола окружена маленькими помощницами и все норовит проверить прикус Джека. Молчаливый песочный человек изъясняется символами, а брутальный Пасхальный кролик с бумерангами стал антагонизмом для привычного белого и пушистого существа.

145 млн. долл. США бюджета, авторы потратили на свой проект, и анимация, действительно, выглядит очень современно, ярко и зрелищно. Временами герои напоминают живых актеров. Технологические достижения мультфильма уже отметили наградами на кинофестивалях. 3D-эффекты, напротив, выглядят довольно повседневно для индустрии. У авторов были все шансы создать на этом поле нечто волшебное, но они ими не воспользовались. Картина выходит в прокат с рейтингом "0+", т.е. для всех возрастов, что в наши дни, когда и анимация иногда получает "6+" - теперь своего рода событие.

Вердикт: мультфильм "Хранители снов" напоминает анимационный аналог блокбастера "Мстители" (2012). Подходящий выбор для просмотра всей семьей, особенно, если сказочные сюжеты не вызывают никакой неприязни. Хотя шуток, которые насмешат взрослых, здесь совсем не много, даже родителей не оставят равнодушными динамичное повествование и качественная картинка.

© GameScope.ru

11
Фото Jubbadaboom
отзывы:
24
оценок:
44
рейтинг:
189
5

Пока Зубная Фея, Пасхальный Кролик и Песочный Человек под руководством Санта-Клауса следят за тем, чтобы дети по всему миру были счастливы и не теряли веру в чудеса, еще один сказочный персонаж – Ледяной Джек – просто веселится, организуя не очень разнообразные зимние забавы. Но когда набравшийся сил Бугимэн всерьез вознамеривается превратить все детские сны в кошмары, погрузив тем самым мир в беспросветную тоску, хранителям приходится обратиться за помощью и к данному легкомысленному герою.

Во время просмотра первых роликов нового мультфильма DreamWorks Animation меня не покидал вопрос: «Кто все эти люди?» Нет, конечно, даже далекий от англосаксонской культуры средний россиянин наверняка хоть краем уха да слышал и про Зубную Фею, и про Пасхального Кролика, и про Песочного Человека, и даже, быть может, про Джека Фроста (которого в переводе зачем-то обозвали Ледяным Джеком). Но что-то конкретное большинство сможет сказать лишь про Санта-Клауса. Неудивительно, что наши прокатчики не рассчитывали всерьез на успех «Хранителей снов»: рекламная кампания вышла скромной, а в дубляже отметилась лишь пара знаменитостей средней величины (и то, и другое тут, видимо, лишь для очистки совести). Однако на родном рынке на картину делалась большая ставка: почти 150-миллионный бюджет, в озвучке задействованы почти сплошь голливудские звезды. Обычно уже этого хватает для успеха. А тут еще известная серия детских книжек в качестве литературной основы.

И по отдельности все действительно смотрится неплохо. Видно, что мультфильм старались сделать как можно динамичнее. Зрелищные сцены следуют одна за другой, во время небольших промежутков между ними не успеваешь заскучать. Создатели не позволяют себе подолгу развозить по экрану сопли, непременно разбавляя драматические моменты забавными. Шутки в основном детские, но в принципе способны вызвать улыбку и у взрослого зрителя. С технической стороны картина так вовсе выполнена прекрасно. Дизайн что персонажей, что окружения – отличный. Качество отрисовки на высоте. Даже набивший уже оскомину стерео-эффект тут вполне к месту. Сцены действия поставлены хорошо. Виртуальный оператор не стесняется использовать всю свободу, которую предоставляет 3D-анимация. Лишь саундтрек представляет собой стандартную штамповку, как будто набранную из набора «сэмплы пафосные, для типового блокбастера».

Увы, но так же, как распадается на составные части здешнее музыкальное оформление, не складывается в цельное интересное произведение и весь мультфильм. История банальна и предсказуема. Взрослым (да и многим детям) наблюдать за перипетиями сюжета будет откровенно скучно. При этом самую младшую аудиторию некоторые здешние моменты могут и напугать – даже удивительно, что «Хранители снов» не получили у нас вообще никаких возрастных ограничений. Свежий дизайн персонажей не может компенсировать их остальных проблем. Санта Клаус и (о, ужас!) сам главный герой – Ледяной Джек – просто скучны. Зубная Фея и Пасхальный Кролик так и вовсе больше раздражают, чем развлекают публику. Хоть какой-то интерес вызывают лишь Песочный Человек да Бугимэн, но их здесь как раз до обидного мало.

Мне все это напомнило еще один мультфильм со словом «guardians» в названии – «Легенды ночных стражей». Там тоже были книжный бестселлер в основе, отличный дизайн персонажей, прекрасная анимация, зрелищный экшен... и при этом – полное отсутствие интереса к происходящему на экране. В обоих случаях его можно было бы объяснить незнанием специфической мифологии и малоизвестностью литературной основы, кабы не провал и той, и другой картины даже в родном американском прокате. В отличие от одноразового эпика про сов, рассказ о хранителях детства явно подразумевает продолжение. Если в таких условиях боссы DreamWorks Animation все же решатся на сиквел, то им стоит подумать, чем еще, кроме красивой картинки, заинтересовать зрителя.

8

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Анимационные приключения от студии, подарившей нам мультбастеры «Шрэк», «Мадагаскар» и «Кот в сапогах». Когда злой дух Кромешник посягает на самое дорогое — детские мечты, Северянин, Ледяной Джек, Пасхальный кролик, Зубная фея и Песочный человек впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов...