Киноафиша Москвы

Фильм «Универсальный солдат-4»

Universal Soldier: Day of Reckoning (2012, США)

3.1
оценить
Смотрите фильм "Универсальный солдат-4" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Универсальный солдат-4

Смотреть трейлер

Дольф Лундгрен и Жан-Клод Ван Дамм теперь вместе и против Скотта Эдкинса

Давним непримиримым врагам времен вьетнамской войны Эндрю Скотту и Люку Деверо вновь суждено встретиться, чтобы продолжить извечное противостояние и нескончаемую борьбу. Программа Unisol по-прежнему актуальна и вновь введена в эксплуатацию, а значит, некогда противоборствующие стороны вынуждены объединиться перед лицом общей опасности, хотя и осознают, что финал будет непредсказуемым…

Актеры

Режиссер фильма «Универсальный солдат-4»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Универсальный солдат-4»

Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
657
оценок:
4994
рейтинг:
1158
9

В этом весь «Унисол»

Семью Джона (Скот Эдкинс) убивает банда людей в масках, которых возглавляет бритый человек с печальными глазами (Жан-Клод Ван Дамм). Человека зовут Люк Деверо, и он вместе со своим прежним противником, сержантом Эндрю Скоттом (Дольф Лундгрен), сколачивает армию взбунтовавшихся универсальных солдат, созданных американским правительством для решения разного рода военных вопросов. Джон решает найти Деверо и отомстить, хотя до последнего так и остаётся неясным, зачем Деверо понадобилась семья Джона, и что вообще происходит с этим некогда положительным персонажем.

Два официальных сиквела спустя (про неофициальные даже не хочется говорить — кто видел чудовищные канадские телепостановки, знает какой это трэш) «Универсальный солдат» дошёл до той точки кипения, когда никаких слов уже не осталось. В принципе, тему можно было закрыть ещё предыдущей картиной «Возрождение», но Джону Хаймсу этого оказалось мало. Новым фильмом он решил докрутить историю до абсурда. Однако если и есть, что-то подкупающее в четвёртом «Унисоле», так это честность. Это ультражестокое кино категории «Б», которое не чурается своего низкого статуса и не притворяется чем-то большим, чем оно является. Ну и ещё это своеобразный реквием. На примере этой картины мы видим, как умирают культурные герои боевиков. Умирают без лишней патетики и шума. Ведь они понимают, что в мире героев кинокомиксов, которые, захватив рынок, стремительно стали «важнейшим из искусств», им просто не осталось места.

4
0
...
11 октября 2012
Фото Оксана Корда
отзывы:
15
оценок:
52
рейтинг:
18
1

Чисто случайно попала на фильм, потому как была уговорена убить время ожидания своего сеанса не бесцельно шатаясь по ТЦ, а внимательно вникая в суть еще одной киношки. "Киношка" - одно из самых подходящих определений, которое сполна описывает это маразматичное творение Хайамса. Мясо, мясо и еще раз мясо, причем ни разу не аппетитное! Но, надо отдать должное безграничному таланту кинобригады выдергивать из всей этой дури некоторые моменты и виртуозно складывать их во вполне вменяемый трейлер!
Уже на середине фильма, совсем отчаявшись, я начала считать пуговицы на пальто, лампочки на потолке, количество рядов в зале, вычислять кто на каком месте сидит - короче, нашла себе занятие. Но, благо, повезло: фильм обошелся всего в 100 рэ ( не поверите, в расписании он был заявлен как ФИЛЬМ ДНЯЯЯЯЯ (!!!!!!!!!!!), и потому даже на сеансе в 18:40 стоил совсем ничего)
Я бы, знаете ли, предложила кинотеатрам уже все-таки начать фильтровать свой репертуар. Иначе скоро нервы мои не выдержат, и я начну ходить и требовать потраченные абсолютно впустую деньги обратно!

2
0
...
10 октября 2012
Фото Владимир Путин
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
8
1

Доброй ночи, уважаемые мои читатели. Пишу впервые, благодаря просмотру данного фильма. Была мысль даже подойти к администрации кинотеатра и попросить деньги обратно за билеты "в некуда".

Фильм суперский(лучше сериал, какой-нить посмотреть на паршивом тнт), отличный(бюджет затрат, наверное собирали с фонда голодающих с Поволжья, качество съемки,уличная вебкамера), актерский состав на высшем уровне(лысый Ван Дам, как будто младший брат Ленина или старый Дольф, которого выпустили из психушки), невозможно предугадать повороты событий, а также сюжет(без шуток), потому как сюжета не было даже у сценариста, почти весь зал был заполнен(7 человек!, из которых 3 удалились после 15 минут просмотра).

2
0
...
6 октября 2012
Фото Нино Акопова
отзывы:
57
оценок:
117
рейтинг:
57
1

Ходила на премьеру фильма в Vegas.
Приезжал Скотт Эдкинс, я подумала ну раз какая-то звезда приезжает, значит фильм неплохой и стоит внимания.разочаровалась....
Скорее всего он приезжал, чтобы просто побольше людей завлечь, так как фильм вообще не очень и не о чем.
Было ощущение, что смотришь как кто-то играет в CS. По человеку раз 20 выстрелили, а он до сих пор дерется; человеку отрубили ступню, кисть, а он до сих пор бегает и дерется; одному ударили битой по голове и верхняя часть головы: от носа и до макушки отлетела....
Вообщем не советую!

2
0
...
5 октября 2012
Фото Саша Лиров
отзывы:
48
оценок:
138
рейтинг:
85
3

Разве это нормально?

Как закон подлости какой-то. Ждешь «Вспомнить всё» и оказывается, что фильм полная лажа. Плюешься от «Судьи Дредда», предполагая такой же исход, а получаешь конфетку. В ожидании чуда топчешься в очереди за билетом на четвертую часть «Универсального солдата» и в итоге такой провал. Ну честно, хоть сам иди и учись режиссуре, чтобы фильмы снимать, а то на Голливуд надежды мало.

Начну с манеры съемки, которая кусками нагло вырвана из многих фильмов. Временами я думал, что попал на показ не «универсального солдата», а «Паранормальных явлений» или «Обители зла»: смутные воспоминания, худощавые телеса, всегда полупрозрачные, кстати, что делает их чересчур жутким воспоминанием. Потом к середине наступают ненужные низкосортные спецэффекты, абсолютно не в тему и с чудовищной реализацией. Куча затянутых монологов, бессмысленных, но претендующих на философские трактаты.

Теперь приступаю к актерскому составу. В тизере акцент был сделан на старичках серии об универсальных солдатах – Жан-Клоде Ван Дамме и Дольфе Лундгрене. Только в действительности же тут история завязана больше не на них, а на их участии. Первую партию исполняет Скотт Эдкинс, который лучше всех справился с поставленной задачей. А добил окончательно тот факт, что любимый мной Люк Деверо тут оказался лысым, да и еще раскрашенным к финалу в стиле Джокера. И спрашивается: «Зачем? Так денег было мало?».

Больше одного просмотра не заслуживает, да и то только ради юмора Лундгрена, черного, но смешного.

1
0
...
14 октября 2012

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Универсальный солдат-4»

Информация предоставлена компанией «Люксор»

Давним непримиримым врагам времен вьетнамской войны Эндрю Скотту и Люку Деверо вновь суждено встретиться, чтобы продолжить извечное противостояние и нескончаемую борьбу. Программа Unisol по-прежнему актуальна и вновь введена в эксплуатацию, а значит, некогда противоборствующие стороны вынуждены объединиться перед лицом общей опасности, хотя и осознают, что финал будет непредсказуемым…