Киноафиша Москвы

Фильм «Исчезновение на 7-й улице»

Vanishing on 7th Street (2010, США)

3.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Исчезновение на 7-й улице (без перевода)

Смотреть трейлер

Апокалиптический хоррор

Необъяснимое затмение опускается на город Детройт, к восходу солнца только несколько человек остаются уцелевшими среди куч одежды, брошенных автомобилей и удлиненных теней. Люк (Хейден Кристенсен), репортер телевидения, находит улицы вокруг своего дома устрашающе пустыми. Пол (Джон Легуизамо), киномеханик, оказывается вдруг совершенно один в совсем недавно переполненном кинотеатре. Физиотерапевт Розмари (Тэнди Ньютон) возвращается в пустую больницу, Джеймс, испуганный мальчик, терпеливо ждет, когда вернется его мать. Каждый из них находит свой путь к захудалому бару. Наличие бензинового генератора, запасов еды и питья делает его последним прибежищем в опустевшем городе и защитой в отчаянной борьбе за выживание.

Актеры

Режиссер фильма «Исчезновение на 7-й улице»

Отзывы пользователей о фильме «Исчезновение на 7-й улице»

Фото Sergey Gureev
отзывы:
95
оценок:
612
рейтинг:
346
3

Очередной нестрашный апокалиптический ужастик о том, как однажды почти все люди исчезли, а за горсткой оставшихся (которые, как водится, прячутся в баре) гоняются сгустки тьмы. Жалею о просмотре, купился на завлекалку в виде извечно привлекательной темы ака "палле один на всем свете"

2
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
5

Alan Wake с религиозным подтекстом: «Исчезновение на седьмой улице»

Когда в жанр триллера пытаются примешать религиозный подтекст, почти всегда получается унылое кино. А если то же самое происходит с фильмом, действие которого происходит в постапокалиптическом мире, то можно тушить свет – достаточно вспомнить «Книгу Илая» или «Легион». Есть и удачные примеры фильмов, где произошедшее с миром объясняется божественным вмешательством, но они и не претендуют на загадочную мистику. «Исчезновение на седьмой улице» многими был попросту не понят, и в этом немалая вина сценариста и режиссера. Они, кажется, так и не набрались храбрости для того, чтобы однозначно отнести свой фильм к жанру либо религиозного, либо мистического триллера.

http://obzorkino.livejournal.com/242147.html

Однажды ночью в большом городе исчезли все люди, от них осталась лишь одежда. Выживших немного – те, кто в момент Х держал в руке что-то, излучающее свет, будь то фонарик или зажигалка, теперь пытаются понять – куда все подевались, почему солнце встает все реже, и что это за зловещая тьма пытается их поглотить. В итоге в баре, где еще есть электричество от резервного генератора, встречаются парень, сын барменши, тележурналист, врач и непонятный мужик. Всем им предстоит решить – как же выбраться из города и избежать поглощения тьмой.

Любой, кто хотя бы издали видел игровой блокбастер прошлого года Alan Wake, с радость возопит – да фильм ведь содран с этой игры. Действительно, пересечений очень много, даже слишком. Единственное различие лишь в том, что в Alan Wake тьма была объяснена, да и вообще действие было более осмысленным. В фильме «Исчезновение на седьмой улице» зрителю предлагается самому придумывать – что это за загадочные тени, почему одни батарейки садятся быстрее других, куда все-таки пропадают люди и почему концовка именно такая.

В основе фильма лежит миф о пропавшей колонии острова Роанок (Roanoke), если кратко – все люди в колонии исчезли неизвестно куда в один день. Проводя параллели с легендой 16-го века, создатели фильма примешивают ее к религиозным знакам, которых в фильме предостаточно – седьмая улица, библейские имена главных героев, церковь как место спасения. Но разбросав намеки на то, что все произошедшее суть наказание Божье,создатели фильма так и не подвели итог, резюме этой истории. Ведь в любой библейской притче есть вполне конкретный вывод, определенная мораль. В этом фильме никакой морали нет, и если зритель не задумается над тем, как объяснить сюжет, то он останется в недоумении: «Что это было?».

Для малобюджетного фильма снято все очень неплохо – операторская работа пусть и не самая лучшая, но вполне соответствует содержанию. Атмосфера, создаваемая тенями, очень сложна – в фильме для внимательного зрителя остается слишком много вопросов, но если не обращать внимания на мелочи, то все вполне достойно. Актерский состав оставляет желать лучшего – эмоций они не вызывают. Главного героя сыграл пластиковый Хейден Кристенсен, у которого уже был шанс получить свою долю славы в «Мальчиках-налетчиках» и «Телепорте», но который с упорством Кристиана Слейтера продолжает собирать тухлые помидоры вместо восторженных отзывов. Мне кажется, это уже не невезение, а вполне сложившийся стереотип – не может быть фильм хорошим, если главную роль в нем играет этот парень.

Если бы «Исчезновение на седьмой улице» было бы не фильмом, а компьютерной игрой в жанре квеста, то можно было бы ее похвалить. К тому же в квесте гораздо больше возможностей раскрыть сюжет, наводнить вселенную более конкретными объяснениями, раскрыть характеры персонажей и ответить на вопрос, который задает одна из героинь: «Зачем мы здесь?». К сожалению, полутора часов экранного фильма не хватило, чтобы ответить даже на этот простой вопрос.

Вердикт: если играли в Alan Wake или вы любите постапокалиптические фильмы с религиозным контекстом – фильм вам понравится так же, как мне.

(c) Обзоркино

2
Фото типон в тапках
отзывы:
71
оценок:
235
рейтинг:
116
5

"Занудное исчезновение на страшной улице"

"Раз ночь длинна, то жгут едва,
и берегут и силы и дрова..."
классик пел...


На город Детройт внезапно резко опускается тьма и гаснет свет..Спустя секунды он загорается, но людей вокруг нет - все исчезли оставив от себя только одежду...
Немногочисленные герои этого фильма в количестве 5 человек остаются с нами практически до конца только из-за того, что в момент затмения они пользовались доп.источниками света - фонарик, зажигалка, свечи... Судьба...ээээ...тьма сводит их вместе в одном баре, где под прикрытием кашляющего генератора они немного посидят-поговорят с претензией на философский психоанализ и решат что же им делать дальше.
Конечно, к 125 минуте фильма доберутся не все. Кто же выживет и увидит финальные титры - одно из увлекательных действий в фильме!)

На самом деле, местами страшновато. Хоть используются один и тот же прием, да и герои "че-та как то так..." но все же интересно и кулачки за них сжимаешь - тьма надвигается...фонарик предательски гаснет, зловещие тени окружают и тянут свои отростки и уже готовы сомкнутся..но!ура! спасательски щелкнет зажигалка и тьма рассеется, хоть и не надолго...
Смотреть исключительно после 23 часов, в темной комнате.


2
Фото artistka_s
отзывы:
103
оценок:
104
рейтинг:
158
7

Дааа, жестячок. Досматривайте при включенном свете, а то после станете пугаться собственной тени) Тут страшилки - тени в виде людей. Как только гаснет свет или наступает ночь - они выходят на улицы города, залазят в помещения, ужас, короче.
Группе выживыших во всем городе приходится спасаться. Спасутся ли они - в этом вся соль.

Фильмы этого режиссера уже приходилось смотреть. И он мне нравится - талантливый и
"не для каждого" Брэд Андерсон. Этот фильм теми, кто смотрел его и оставил негативную рецензию на афише.ру - явно непонят. Или им по кайфу, когда нет подтекста и все разжевано... ли им просто не по кайфу ужастики со смыслом.

Содержание рассказывать не стоит, иначе кино уже не будет мотивации смотреть.
Но оно очень и очень страшное, до мурашек! Те, кто хочет испытать чувство страха, побояться, словить адреналинчика и пощекотать нервы - вам сюда!

0
Фото Maxim Dronov
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
25
1

Народ, не берите это даже в руки!
Набор клише, плохая графика и чудовищная игра актеров.
Хотите нечто подобное посмотреть, но действительно хорошее - пересмотрите Туман или Мглу. Это же - мусор.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Необъяснимое затмение опускается на город Детройт, к восходу солнца только несколько человек остаются уцелевшими среди куч одежды, брошенных автомобилей и удлиненных теней. Люк (Хейден Кристенсен), репортер телевидения, находит улицы вокруг своего дома устрашающе пустыми. Пол (Джон Легуизамо), киномеханик, оказывается вдруг совершенно один в совсем недавно переполненном кинотеатре. Физиотерапевт Розмари (Тэнди Ньютон) возвращается в пустую больницу, Джеймс, испуганный мальчик, терпеливо ждет, когда вернется его мать. Каждый из них находит свой путь к захудалому бару. Наличие бензинового генератора, запасов еды и питья делает его последним прибежищем в опустевшем городе и защитой в отчаянной борьбе за выживание.