Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.9

Фильм
Точка невозврата

Beirut, США, 2018Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Шпионский триллер про то, как Джон Хэмм решает вопросы в Бейруте

Американский дипломат возвращается в Бейрут в разгар ливанской войны, чтобы спасти своего друга, взятого в заложники. Старомодный шпионский триллер с отличным актерским составом (Джон Хэмм, Розамунд Пайк, Шей Уигем, Дин Норрис) и напряженным сюжетом, что немудрено: за сценарий отвечал Тони Гилрой (трилогия про Джейсона Борна), а за режиссуру — Брэд Андерсон («Машинист», «Обитель проклятых»).

  • Точка невозврата – афиша
  • Точка невозврата – афиша
  • Точка невозврата – афиша
  • Точка невозврата – афиша
  • Точка невозврата – афиша
Боевик, Триллер
18+
Брэд Андерсон
11 апреля 2018
19 апреля 2018
1 час 50 минут

Другие фильмы Брэда Андерсона

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Виталий Селещев
77 отзывов, 290 оценок, рейтинг 218
19 апреля 2018

«Точка невозврата» – довольно актуальный фильм для нашего неспокойного времени. Те, кто следит за внешнеполитической обстановкой, понимают, что Ближний Восток в последние лет двадцать кипит военными конфликтами, в которые сегодня вовлечены все крупные державы мира.
Фильм Брэда Андерсона рассказывает всего лишь об одной, можно сказать, частной истории из жизни американского дипломата Мейсона Скайлса. Действие разворачивается в Ливане, отнюдь не такой уж спокойной стране, какой она может показаться (сегодня во всяком случае). Именно тут Скайлс и теряет в ходе ожесточённой перестрелки с повстанцами свою жену.
И боль от этой потери теперь навсегда с ним, забыть о жене он не может. Но не может и отказаться от миссии настоящего американского патриота, – вернувшись в Бейрут, попытаться спасти своего товарища из плена.
Чем мне понравился фильм, так это тем, что это не просто политический боевик на злободневную актуальную тему, связанную с Ближним Востоком. Это, скорее, психологический триллер, раскрывающий характер главного героя с весьма неожиданного ракурса. Внутренняя борьба Мейсона, противостояние между чувством гражданского долга и комплексами, вызываемыми прошлым, показано очень реалистично, это держит в напряжении весь фильм.
И ещё очень хороша в «Точке невозврата» Розамунда Пайк (в роли помощницы и компаньонки Мейсона). Даже удивительно, как она вжилась в роль женщины, помогающей преодолеть дипломату все свои страхи и неуверенность, – вот уж, действительно, великая актриса.
Я люблю фильмы, замешанные на противостоянии жёстких политических радикалов и разведчиков (пускай даже американских). «Точка невозврата» – прекрасный образец кино подобного жанра, усложнённого к тому же сложной психологической игрой главных героев.

32
0
7
Барт Малеев
1036 отзывов, 1068 оценок, рейтинг 1851
4 мая 2018

Да, да все верно.. про американцев, розжигающих войну на Ближнем Востоке. Про коррумпированных полковников спецслужб и слабоинформированных президентов. Но прелесть не в этом. Прелесть - в качественном изображении табакокурения и сладостной выпивки. Давненько такого не было.

1
0
9
Alexey N. B.
62 отзыва, 84 оценки, рейтинг 65
24 апреля 2018
очень хороший фильм

Интересный сюжет,отличная игра актёров,есть информация для размышления-Бейрут до 1972-73 гг. был красивым,комфортным городом,потом-десятилетия войн,терактов,разрухи,и до сих пор там случаются беспорядки,теракты; в последние годы разрушены-Дамаск,Алеппо,Багдад,Триполи и т.д.Что происходит в мире-разрушаются древнейшие,красивые,благополучные/недавно/страны и города,памятники,храмы-это что-демократизация и гуманизация по англо-саксонскому сценарию ??? В целом-от Афганистана до Йемена и Сомали-печальная картина,нескончаемые войны,теракты,разруха и нищета-как результат внешних вмешательств,попыток навязать "западный порядок и демократию".Т.н."управляемый хаос"очень опасен и, к сожалению,пока, конца этому не видно...

1
0
8
Alexey
506 отзывов, 736 оценок, рейтинг 539
4 мая 2018

«Точка невозврата» (Beirut). Sky 17, “Аэропарк». Кино про разведчиков в Бейруте, 70-е - 80-е, канун осады города и боев в долине Бекаа. Похищен не пойми кем американский дипломат, а точнее разведчик, а ещё точнее, там это одно и тоже. Нашего героя, ветерана Ближнего Востока, срочно вызывают в Бейрут из американской глубинки, делая ему предложение, от которого трудно отказаться. И он начинает действовать. В кучу замешано все - ООП, Израиль, просто террористы, хорошо замаскированные советские зенитные ракеты, чьи-то жены, четыре миллиона долларов (следите за цифрами, часть денег прилипнет к рукам), лекции в бейрутском университете, АНБ, снайперы, боевики, коррупция в американской дипломатии, обман, а также любовь. Морковь.
Очень интересно и захватывающе. По мотивам того, что было, мы это помним с детства. Кто следит за мировой политикой, тот поймёт. Вполне можно посмотреть.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все