Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Ариэтти из страны лилипутов»

Kari-gurashi no Arietti (2010, Япония)
7.6
оценить
Смотрите фильм "Ариэтти из страны лилипутов" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ариэтти из страны лилипутов

Ариэтти из страны лилипутов (тизер без перевода)

Смотреть трейлер

История дружбы 12-летнего мальчика Шо и волшебной лилипутки Ариэтти

История маленьких людей, которые живут рядом с нами, одалживая вещи по чуть-чуть. Их существование хранится в секрете. Но юная Ариэти нарушает запрет. Ее обнаруживает 12-летний Шо, и они становятся лучшими друзьями.

Отзывы пользователей о фильме «Ариэтти из страны лилипутов»

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
612
9

Прекрасный мультфильм о доброте и любви.
Маленькие человечки, которым удалось сделать то, что не удавалось ни одному стандартному взрослому - дать больному ребенку надежду и ощущение того, что все будет хорошо и все в его силах.
Мультфильм очень символичен - вода, цветы, солнце, кот, рыба - все те символы, которые несут заряд природы, жизни и движения.
Нарисован прекрасно.

Очень рекомендую взрослым и подросшим детям.

5
Фото Илья Никанс
отзывы:
1
оценок:
10
рейтинг:
2
9

За перевод "добываек" как "... из страны лилипутов" кто-то точно будет гореть в аду. Что характено, японское название вполне отражает оригинальный замысел, но наши переводчики и маркетологи-то как всегда самые умные.

2
Фото Valentin Svitanko
отзывы:
32
оценок:
36
рейтинг:
69
7

К огромному счастью пошли вчера не на "Беременного" или тому подобную отечественную парашу, которой нынче кормят в кинотеатрах. А пошли на новый мультфильм студии "Гибли".

Общее впечатление в целом передается просто: мультфильм хорош, но не более того. Это никакой не Миядзаки, а очередной Хатори Хансо, а Миядзаки написал к ленте лишь сценарий, причем не самый лучший. Сюжет содержит гораздо меньше магии и колдовства, чем классические работы Миядзаки, в нем нет классических "фишек" - огромных летающих машин, жидких демонов, колдуний и духов природы. По сути, вообще, мало что говорится о происхождении "добываек" - маленьких человечков, о которых идет речь. Настолько мало, что воспринимаешь их существование как само собой разумеющееся. И после этого девочка Ариэтте становится уже не плодом пубертатных фантазий больного мальчика, а абсолютно равноправным жителем дома - просто очень маленьким.

Но вообще-то, все остальное в мультфильме есть. Это симпатичная многослойная акварельная графика, это полная прорисовка картинки, типовая "японская" мимика персонажей, которая активно использовалась и других мультфильмах "Гибли".
Понравилось, что когда повествование меняет лицо, от которого оно ведется, меняется и гамма звуков. Для добываек, скажем, идущий человек обычного роста обозначается глухим грохотом и скрежетом. Добрый детский и трогательный мультфильм, неторопливость которого очень характерными образом отличает его от голливудских творений.

Короче, посмотреть можно, как минимум, один раз.


PS Касательно русского названия: термин "лилипуты" в тексте мультфильма не используется, и никакой страны у них там нет.

1
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

Мультик красивый и добрый. Атмосферный, живой - много дождя, листвы, цветов, ароматов... .
Натянутый, нелогичный и странный - назовем это "японским дуновением".
Сама концепция (да и слово) "добывайки" очень забавная.
Конечно же, как любое произведение о маленьких человечках, имеется множество несоответствий размеров, роста, скорости, возможностей и т.д.
Почему я думала, что это мультик Миядзаки? Потому что он один в один как "Ведьмина доставка" или "Навсикая из долины ветров".
Но тут любовь - дзёдзюцу, тут чувствование/слышание другого, тут мудрость котов и идиотизм обывателей .... приятный способ провести вечер.
Послевкусие летнего ветерка...

1
Фото сергей коновалов
отзывы:
858
оценок:
1002
рейтинг:
637
5

Большие проблемы малых

Представители вымирающего вида маленьких человечиков-добываек промышляют тем, что прихватывают у людей различные мелочи вроде кусочков мыла и сахара - этим и живут. Очередной фильм Миядзаки - о тонкой грани между паразитами и уходящей в небытие экосистемой, достойной внесения в Красную книгу. Снято несколько занудно. Нет былых придумок и сказочных подробностей, всё здесь просто и буднично, словно смотришь не волшебную анимацию, а в микроскоп.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Premium Film

История маленьких людей, которые живут рядом с нами, одалживая вещи по чуть-чуть. Их существование хранится в секрете. Но юная Ариэти нарушает запрет. Ее обнаруживает 12-летний Шо, и они становятся лучшими друзьями.